В офисе, если он на повышение пойдет со временем, на него столько работы навалят, что выходных мало останется, до кучи вечерить придется. У меня муж так работал, знаю, о чем пишу. Либо работать в офисе сто двадцать седьмым клерком за небольшую з/п. А то, что сын не хочет сейчас менять род деятельности, так время пройдет, он передумать ещё сто раз может. Или девушка/жена его потом мягко перенаправит. И водить девушку в кв, где мама сидит за стенкой - хм .... Даже слов нет. Вы пока зря переживаете, вот если б сын работал за 3 копейки, пил, курил, наркотики, вот тут реально бить в колокола. Гордитесь сыном, таким какой он есть, а не с точки зрения "чё подруги скажут." Извините, за грубость, подруги соседки завтра в туман свалят (просто умрут), а сын всегда будет родным человеком рядом с вами.
После этого воспитывала сына сама. ЕГЭ сдал хорошо, нанимали репетиторов. Поступил в хороший технический вуз на инженера (хотя постоянно грезил пту и профессией автослесаря или сварщика). Учебу он не потянул и на второй сессии был отчислен. Далее я заставила его поступить в вуз попроще, хотя он рвался в армию и на работу в милицию (было перепоступление и им заинтересовался военкомат). Его новая специальность была инженер по автотранспорту, специалитет (хотел на сервис и обслуживание автомобилей, но там бакалавриат и я его отговорила). Проучился там 2 года, знаний не было и получать не хотел, объяснял это неправильной специальностью и, мол, про его любимые машины там ничего не было, а только сопромат и математика, но получал свои тройбаны, т.к. ходил и ничего не пропускал, улавливая какую-то базовую информацию. Далее бросил вуз - не смог и не пытался сдать предмет, в котором учитель требовал реальных знаний, а не посещений. Плюнул на все, меня не слушал, устроился в автобусный парк, где работал его друг по компьютерной игре, отучился за несколько месяцев на водителя автобуса и работает там уже год. Ему в жизни ничего не надо. Спрашиваю, к чему стремишься? Он отвечает, хочу повысить разряд и на гармошке ездить, ну смешно же! Спрашиваю, на что семью содержать будешь, девушку? Он говорит: "мне семья сейчас не нужна, 80 получаю, на 20 живу, остальное откладываю на машину". Девушки у него нет, работает 6/1, встает ни свет, ни заря, часа в 4, курит на балконе, пьет кофе и уходит.