Вопросы побывавшим в Таиланде или Малайзии
Кто был в Таиланде и/или Малайзии, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Что там обязательно стоит посетить? Что больше всего вам понравилось? Что не понравилось? Планируем съездить туда с ребенком 6 лет в феврале. Тур брать не будем, сами забронируем билеты и гостиницы. Хочется посетить Бангкок, Пхукет и Куала-Лумпур, ну и, конечно, покупаться. Читала, что там на улицах могут ограбить, может укусить змея или насекомые, можно подхватить смертельную инфекцию. Правда ли это? Опасно ли ехать туда "дикарем" с ребенком? Буду благодарна за любую информацию по теме.
Серпента
125 ответов
Последний —
Перейти
вера
Нат
Сообщение было удалено
вы видимо далеки от Тайкой медицины. Тайцы даже со страовкой ищут тыщу причин, чтобы отказать. Но когда за вас отвечает в стране оператор (а тут с этим строго), то так или иначе вас примут. А когда вы просто придете с бумажкой, то как бог даст.
ПС: хорошие операторы включают уже в страховку стоматологию и гинекологию даже.
ПС: хорошие операторы включают уже в страховку стоматологию и гинекологию даже.
вера
Гость
Сообщение было удалено
ваши б слова да Богу в уши :)) Тайцы даже реагировать не факт, что будут на это чудо за 500 руб. И еще фиг знает какая больницы работает по вашей 500рублевой страховке.
Гость
Ну страховка это вообще ерунда.. Я часто езжу самостоятельно и страховку за тысячу рублей делаю в РЕСО, дел на пять минут
Нат
вера
Сообщение было удалено
Вот как раз не далеки. У меня лично был там неприятный случай, и проблем никаких не было. А стоматологию и т.д. я ВСЕГДА включаю в страховку, т.к. беру ее по максимуму, и неважно в какую страну еду. Оператор тут не играет никакой роли, т.к. если с Вами (не дай Бог), что-то случится, никакой ответственности он нести не будет, это будет только страховая фирма
вера
Гость
Сообщение было удалено
и в каком госпитале Тая вас приняли с такой страховкой?:)
Гость
вера
Сообщение было удалено
Здрасти, а вы что думаете турагенства больше что ли платят? Те же 500-1000 рублей за каждого и через те же страховые компании, все это вы можете сделать сами
вера
Нат
Сообщение было удалено
еще как будет. По законам Тая оператор за вас и отвечает. И если вас госпоталь пошлет или страховая затупит, то оператор решит любую проблему в считанные часы.
Гость
вера
Сообщение было удалено
В любом, страховка на 30 тысяч долларов, вон она у меня до сих пор лежит и страховой сертификат, вы как ребенок право
Нат
вера
Сообщение было удалено
Вы мне кажется путаете. Вы имеете в виду оператора, который сотрудничает с нашим со стороны Тая? Так вы никогда не узнаете, какие договорные отношения связывают их и нашего + не факт, что страховка будет оформлена местная, скорее всего она будет от нашей русской страховой.
PS: а вообще тема-то про то, куда поехать, а не как
PS: а вообще тема-то про то, куда поехать, а не как
Гость
вера
Сообщение было удалено
Ну вы и дремучая, причем тут туроператор, он связывается со страховой компанией, все тоже самое можете сделать вы лично. На ребенка была отдельная страховка, она дороже, кстати
Гость
Нат
Сообщение было удалено
Естественно и все едут с нашей страховкой от российской фирмы, разница только в том, что вы эту бумажку получите в турагенстве, а я ее лично получила в страховой конторе, называешь страну, смотришь сумму и хоть тебе на миллион долларов страхуйся, я выбрала 30 тысяч долларов
Нат
Гость
Сообщение было удалено
Вы это мне? я вообще-то всегда езжу сама, и страховки всегда делаю сама. Вы меня перепутали с кем-то )) это Вера нас всех убеждает, что только турфирма всех спасет
Гость
Нат
Сообщение было удалено
Пока я только вижу как турфирмы всех кидают
То разоряются пачками, то за отель не проплатят, то авиакомпании не заплатят, самой как-то надежнее платить, а не Васе Пупкину, иди проверь куда он твои деньги дел и за что заплатил
То разоряются пачками, то за отель не проплатят, то авиакомпании не заплатят, самой как-то надежнее платить, а не Васе Пупкину, иди проверь куда он твои деньги дел и за что заплатил
лика.
Серпента
Сообщение было удалено
Так , пишу как и обещала.
За 2 дня мы успели посетить Сиам Парагон (торг центр), океанариум, храмы Возлежащего и Изумрудного Будды, Королевский дворец, прогулка по реке Чао Прайя, и напоследок Байок Скай (небоскреб со смотровой площадкой) с ужином на 77 этаже. Очень романтично и вкусно. Заказывали столик на двоих.
Транспорт в Бангкоке - такси. Если вы первый раз ориентируйтесь на него.
Не дорого.
Берите визитку из отеля, таксисты не понимают ни по каковски, кроме тайского.:))
Транспорт на Пхукете- такси. Цены порой не гуманные. Экскурсии на Пхукете организованные я вам не подскажу, мы ездим самостоятельно , объехали на байке весь остров. Ферма орхидей, Большой Будда, Музей ракушек, мыс Панва, храм Ват Чалонг, ботанический сад,змеиная ферма рыбный рынок Раваи.
Патонг и магазины, само собой..
На улице брали только одну экскурсию на Симиланские острова, туда самим трудно добраться. Двухдневная. Обязательно съездите, не пожалеете.
Только обязательно на 2 дня.
Вот как то так.
За 2 дня мы успели посетить Сиам Парагон (торг центр), океанариум, храмы Возлежащего и Изумрудного Будды, Королевский дворец, прогулка по реке Чао Прайя, и напоследок Байок Скай (небоскреб со смотровой площадкой) с ужином на 77 этаже. Очень романтично и вкусно. Заказывали столик на двоих.
Транспорт в Бангкоке - такси. Если вы первый раз ориентируйтесь на него.
Не дорого.
Берите визитку из отеля, таксисты не понимают ни по каковски, кроме тайского.:))
Транспорт на Пхукете- такси. Цены порой не гуманные. Экскурсии на Пхукете организованные я вам не подскажу, мы ездим самостоятельно , объехали на байке весь остров. Ферма орхидей, Большой Будда, Музей ракушек, мыс Панва, храм Ват Чалонг, ботанический сад,змеиная ферма рыбный рынок Раваи.
Патонг и магазины, само собой..
На улице брали только одну экскурсию на Симиланские острова, туда самим трудно добраться. Двухдневная. Обязательно съездите, не пожалеете.
Только обязательно на 2 дня.
Вот как то так.
лика.
Первая часть моего поста про Бангкок.
Гость
Нат
Сообщение было удалено
Это где например нет т р а нсов в тае?
лика.
Гость
Сообщение было удалено
Не видела на Кароне, Най Харне, Кате.
Гость
Нат
Сообщение было удалено
Это какие же это уникальные достопримечательности в тае, которых нигде больше нет?
лика.
Гость
Сообщение было удалено
П...ц, приехали.
Гость
По-моемому Тайланд уже изгваздан туристами по самое не горюй и банально засран весь
лика.
вера
Сообщение было удалено
Наши ТО работают везде из рук вон плохо.
Рассчитывать надо только на себя.
Рассчитывать надо только на себя.
лика.
Гость
Сообщение было удалено
А не засрана только Антарктида.
Туда тоже туры есть.
Туда тоже туры есть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Была и там и там - в Таиланде на Пхукете, в Малайзии - на северном побережье и на Борнео. Мне больше понравился Таиланд - острова Phi Phi просто сказка. На Борнео тоже интересно, но природа и пляжи там не настолько красивые, дайвинг правда на Мабуле и соседних островах волшебный. Полуостров Пенанг в Малайзии популярное место, мне кажется там с детьми хорошо - инфраструктура и пляжи неплохие, недорого, но мы там пробыли только два дня. Насчет криминала я бы не волновалась, мне показалось все весьма безопасно, Малайзия вполне себе цивилизованная страна, вот это как раз мне не катит - люблю дикость.
Гость
лика.
Сообщение было удалено
Есть и моя мечта))
Но стоят мама дорогая и лететь еще сколько с пересадками, отплывают круизные лайнеры из ЮАР
Нро Тайланд все равно грязнее Въетнама намного
Но стоят мама дорогая и лететь еще сколько с пересадками, отплывают круизные лайнеры из ЮАР
Нро Тайланд все равно грязнее Въетнама намного
Гость
На ланкави была, океан по-колено, как на Финском заливе, только теплый и какие-то каракатицы по воде бегают. Пляж красивый
Гость
А по мне дико скучные Мальдивы например, ну это же рехнешься на острове сидеть, где есть пара отелей и больше ничего вообще, а то и по одному отелю на остров)
лика.
Гость
Сообщение было удалено
Не, мне нравится чтобы народу поменьше, а природы побольше.
Гость
лика.
Сообщение было удалено
Т.е. нет ответа?
лика.
Гость
Сообщение было удалено
Для вас- нет.
Гость
лика.
Сообщение было удалено
Естественно. Я живу в юго-восточной азии и сравненив таиланд, вьетнам и камбоджу, могу резюмировать что таиланд - ничего особенного по сравнению с камбоджей и вьетнамом. Тай сегодня это диснейленд для туристов, с враньем от гидов, визжащими шл юх ами и тр а нсами и выдумаными древностями.
лика
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. А нищая и ***** Камбоджа конечно лучше.
лика
Фантьет и Дананг туда же.
Там только Фукуок относительно приличное место.
Там только Фукуок относительно приличное место.
Гость
лика
Сообщение было удалено
Так никто не спорит, что Въетнам и Камбоджа живут беднее Тайланда, народ оттуда подрабатывать ездит в Тай, но за счет того что они не так раскручены, туристов там меньше, пляжи чище и народ неизбалованный.. А Тайланд реально загадили кучи туристов со всех стран, сервис все хуже и хуже год от года, они попросту разбаловались
лика
Гость
Сообщение было удалено
Так и я не спорю. Но нельзя писать такие фразы , "что есть в Тае, чего в других странах нет."
Это же глупость. У каждой страны своя культура, свои традиции, свои достопримечательности.
Я была и в Камбодже и во Вьетнаме.
Сказать, что Камбоджа кошмар, это ничего не сказать.
И в туристических местах и на популярных пляжах Вьетнама такой же с.р.а.ч, что и в туристических местах Тая.
Культурные ценности я не сравниваю.
Ибо, это- д.у.р.ь.
Это же глупость. У каждой страны своя культура, свои традиции, свои достопримечательности.
Я была и в Камбодже и во Вьетнаме.
Сказать, что Камбоджа кошмар, это ничего не сказать.
И в туристических местах и на популярных пляжах Вьетнама такой же с.р.а.ч, что и в туристических местах Тая.
Культурные ценности я не сравниваю.
Ибо, это- д.у.р.ь.
Гость
лика
Сообщение было удалено
Фукуок не очень. Одна дорога вдоль пляжа с отелями, центр нескольколько двухэтажных домов и ночной рынок. Отдыхают там в основном пенсионеры, потому что путквки недешевые.
Во вьетнаме много небольших курортных городков, из более менее раскрученных неплох нячанг. Сиануквиль в камбодже вообще сказка. После них в таиланд вообще нет никакого желания ехать. Пусть туристы приехавшие на две недели еаслаждаются т р ансами в паттае, на пхукете и самуи...
Во вьетнаме много небольших курортных городков, из более менее раскрученных неплох нячанг. Сиануквиль в камбодже вообще сказка. После них в таиланд вообще нет никакого желания ехать. Пусть туристы приехавшие на две недели еаслаждаются т р ансами в паттае, на пхукете и самуи...
Гость
лика
Сообщение было удалено
Истинно Культурные ценности почти все в камбодже. Культура таиланда это туристические выдумки. Большинство храмов в туристических местах - новодел из железобетона покрашенного белой и золотистой красочкой.
лика
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально немвидите разницы между понятием " культура" и " архитектура"?
Вам сколько лет, простите?
Аюттайя тоже кисточкой сокращена?
Вам сколько лет, простите?
Аюттайя тоже кисточкой сокращена?
лика
Покрашена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в принципе все тоже самое могу сказать про Китай, главное надувательство которого Великая китайская стена.. Развод лохов на ура))
Сделали новодел кусок стены и возят туда пачками туристов подавая как древность, остальная стена это пара камней через метр и все)
Сделали новодел кусок стены и возят туда пачками туристов подавая как древность, остальная стена это пара камней через метр и все)
Гость
лика
Сообщение было удалено
Она права и все эти тайские строения отнюдь не древность и все для туристов, новодела полно , а у Камбоджи денег нет на новодел, там вы действительно увидите памятники архитектуры
лика
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень плохо знаете места для отдыха в Таиланде.
Зачем ехать в Птт (хотя и там есть Самет, без трансов), на Самуи и Пхукет?
Зачем ехать в Птт (хотя и там есть Самет, без трансов), на Самуи и Пхукет?
лика
Гость
Сообщение было удалено
Я уже посмотрела, больше не хочу.
Одно озеро Тонлесап чего стоит. Не не, это без меня:)))
Одно озеро Тонлесап чего стоит. Не не, это без меня:)))
Гость
лика
Сообщение было удалено
Мадам, я вижу вы на экскурсию в камбоджу смотались) Двухдневная в сиемрип из тая?)
лика
Гость
Сообщение было удалено
Это ничего не меняет. Я вижу у вас тоже о Таиланде экскурсионное представление.
Гость
лика
Сообщение было удалено
А мне лично надоел очень Тайланд с этими толпищами туристов, вот даже не тянет..
Гость
лика
Сообщение было удалено
лика
Это ничего не меняет. Я вижу у вас тоже о Таиланде экскурсионное представление.
Таиланд удалось проехать самостоятельно с юга на север и на восток. Есть красивые милые места и маленькие городкгородки. Но все основные туристические города это кал и разводилово. Таиланд сегодня это туристический конвеер и после него выезжая отдыхаешь.
А у вас четко туристические представления, вам очень нравится ездить по экскурсиям, так и продолжайте но не парьте людям мозги что вы знаете страну.
А у вас четко туристические представления, вам очень нравится ездить по экскурсиям, так и продолжайте но не парьте людям мозги что вы знаете страну.
лика
Гость
Сообщение было удалено
Каким экскурсиям? Вы тему то читали?
Ясно же написала, езжу сама.
Прочитают последний коммент и давай свои выводы строчить
Ясно же написала, езжу сама.
Прочитают последний коммент и давай свои выводы строчить
Гость
бред какой-то народ пишет про страховку и жутко дорогие услуги, мы несколько раз сами ездили на не маленький срок, страховку оформляли заранее - были страховые случаи, проблем не было - это уже от страховой зависит, как долго она будет решать вопросы и пр, но все, что включено, вполне исполняется и без доп денег. Просто надо читать условия. А если поехать без страховки, то тогда да, конечно можно разориться из-за банальных вещей.
Я туристические места не очень люблю, больше просто по стране путешествовать да в тихих местах отдыхать, купаться. Хотя какие-то вещи конечно интересны, Бангкок очень люблю, там в принципе все основные достопримечательности отмечены на любом тур сайте или ресурсе, вполне можно самим обойти/объездить. Мне нравится просто город и атмосфера, простые вещи - ходить по улицам, уличная еда, каналы, рыночки
Я туристические места не очень люблю, больше просто по стране путешествовать да в тихих местах отдыхать, купаться. Хотя какие-то вещи конечно интересны, Бангкок очень люблю, там в принципе все основные достопримечательности отмечены на любом тур сайте или ресурсе, вполне можно самим обойти/объездить. Мне нравится просто город и атмосфера, простые вещи - ходить по улицам, уличная еда, каналы, рыночки
лика
Дамы, я понимаю что уже поздно, но вы хоть старайтесь вникнуть в суть написанного.
И я не поняла, где умные и достойные советы для автора??
Одно блаблабла.
И я не поняла, где умные и достойные советы для автора??
Одно блаблабла.
Гость
Мы тоже были на острове Лангкави, но не припомню, чтобы Андаманское море там было мелким. Природа - отвал башки раз и навсегда. 2 вида обезьян, 1000 видов ящериц, вараны, туканы и ещё кого только нет. В Куала-Лумпур мне показалось тяжелее, чем на острове жару и влажность переносить, но если таки заедете, обязательно съездите в сад птиц. Такого больше не увидите нигде и масса удовольствия. А также сад цветов. Ну и в зоопарке мы были, правда, под закрытие. Если кто что и сопрёт, так это макаки. А меня одна из этих тварей ещё и оцарапала. А, термитов из ноги выковыривала после попытки походить босиком по траве. Вообще, от Малайзии у меня остались самые хорошие и тёплые воспоминания.
Следующая тема