На море на автобусе
Расскажите ваши истории. Что брать с собой в дорогу, как легче перенести? Ехать 2 суток
Гость
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я так и не рискнула так поехать, хотя от нас 30 часов . Думаю, что это кошмар кошмарный. Никак его легче не перенесешь, разве только 100% здоровье, спина , ноги не беспокоят совсем.
Я вот думаю в Крым по единому поехать, хотя тоже все эти перекладные смущают.
Я вот думаю в Крым по единому поехать, хотя тоже все эти перекладные смущают.
сова
была уже такая тема!почитайте комменты там.ехать на автобусе-ад,не советую
Гость
Ужас какой, 2 суток в автобусе. 5 часов еле выдерживаю.
я бы не поехала. Для меня даже сутки в поезде уже пытка, а в автобусе я б померла
Гость
В прошлому году ехали 27 часов на автобусе за границу. Ну, мягко говоря, сомнительное удовольствие. Очень тяжело, отекают ноги, болит спина, не спишь практически, приехали ужасно уставшие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а очередь на паром сутки-двое на жаре вас не смущают???
Гость
Я бы не поехала так,потом все на свете болеть будет.Подружка ездила 30 часов в автобусе, сказала больше никогда,самый настоящий ад.Я 7 часов в автобусе ели выдержала,на экскурсию ездила,ноги так отекли,были как 2 сардельки,даже вовремя беременности такого не было со мной.Уж лучше на поезде,подороже может быть,но зато как человек на море
Гость
Я два раза ездила на море на автобусе и один раз в Питер. Поездки занимали сутки. В принципе, перенесла хорошо, даже спала ночью, ноги не затекали. В пути делаются остановки на перекус в придорожных кафе (слава богу, не траванулись) и технические остановки, так что бывает возможность размяться. Кондиционер, киношка для развлечения... НО: из трех поездок две были с авариями. По дороге в Питер автобус сломался вечером где-то под Новгородом, мы провели несколько часов снаружи, ожидая, пока его починят. В итоге приехали в Питер позже, и программу экскурсий на первый день урезали. А когда ехали на море, автобус сломался в 6 утра, и мы провели несколько часов на жаре на заправке, рядом с которой это произошло. Почему-то чинить его было невозможно. и нам прислали другой автобус, он приехал часов в 11 -12, уже не помню точно. И он был старый и без кондиционера!!! Не описать словами, как "весело" было ехать на таком автобусе дальше. Я решила больше никогда никуда автобусом не ездить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так говорят, что по единому билету уже все боле менее организовано, автобусы раз в пол часа отходят. Меня смущает такая дорога (долго и муторно), но очень в Крым хочется, а на самолете не с кем лететь. Но по сравнению с автобусом, думаю единый все таки лучше.
Гость
Эх, значит надо отдохнуть так, чтобы вообще ничего не смущало. Сколько ее той жизни... Потеплело, так тоскливо и на море хочется...
сова
почитайте отзывы об этом пароме в Крым.это ужас.проще на самолете,3ч полета и нет проблем
Гость
Мы на машине часто ездим по трассе которая на море ведет, останавливаемся на заправках и я вижу этих пассажиров, кроме как сочувствия ничего не вызывают -уставшие, потные, голодные, замученные, бегущие быстрей в туалет и в очередь за едой/напитками. По молодости сестра с подругой так поехали из Москвы в Анапу, по ее рассказам спасло только то что сидели на сиденьях в первом ряду и не пришлось потеть и вдыхать "ароматы" окружающих пассажиров...
Гость
сова
Сообщение было удалено
Именно паром - ужас? Вроде же там говорят отрегулировали все.
Гость
Сообщение было удалено
Я в Крым больше ни ногой. После отдыха так плевалась. За эти деньги можно было съездить в нормальный отель где-нить в Турции или Египте. Не понимаю чего люди там находят.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Как это на самолете не с кем лететь?
С вами там полный самолет людей будет. Или у вас личный? так многие с вами в таком случае согласятся полететь.
С вами там полный самолет людей будет. Или у вас личный? так многие с вами в таком случае согласятся полететь.
Когда обратно вернулась с "отдыха", первым желание было упасть на перрон и целовать его от счасться) В поезде ни нормально поспать, ни в туалет сходить, жарища, люди вонючие жрущие рыпу и запивающие пивом. Кроме того меня укачивает. Когда доехала до дома села и зарыдала от облегчения) На автобусе думаю была бы картина такая же. Поняла что для меня отдых это когда максимум прямым рейсом 2-3 часа на самолёте.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Если Вы не поняли сами - уже без шансов Вам что-то объяснить. Отправляйтесь, правда, лучше в Турцию.
Гость
12 часов ехали в автобусе на море. Пол автобуса были зеленые, очень было плохо. Обратно на поезде правда дольше ехали но было лучше.
Ирина
Да что к морю, мы из Москвы в Ясную Поляну ездили на экскурсию, ну то-се, на Варшавке утренняя пробка лютая, ибо дождь и ремонт, да потом в дороге больше 3-х часов- и то умотались, назад еще ехать опять же. Что угодно, но только не автобус долгоиграющий. Ищите другие варианты.
Гость69
Омг
на автобусе 2е суток - это ааад
ни в туалет не сходить, ни помыться, ни поесть нормально, не поспать, да ещё и ночью холодина
на автобусе 2е суток - это ааад
ни в туалет не сходить, ни помыться, ни поесть нормально, не поспать, да ещё и ночью холодина
Гость69
Сообщение было удалено
Ездила как-то на море 2-е суток на поезде. Очень устала от поездки. А если кого-то укачает и вырвет это ппу, ароматы на весь автобус. Ужас. Лучше ехать поездом, лежа и читать книгу.
Катюша
Я ездила в прошлом году в Сочи на автобусе. Из Самары. Не совсем конечно удобно. Но автобус останавливался через каждые три часа. Можно было сходить в туалет и перекусить. Остановки были в нормальных местах, которые уже водители и сопровождающая знали. То есть там и туалеты нормальные и кафе приличные. Нам повезло у нас автобус хороший был, не ломался, кондер, телевизор. То есть организовано было хорошо. НО ночью конечно тяжко, полулежа не поспишь и на серпантине пробки, получилось вместо 30 часов, почти 36. Ну и не помоешься конечно.
Мы так ехали первый раз, а с нами рядом сидели люди, которые ездят вот так из года в год. Но если проблемы со здоровьем лучше так не ездить. Лично мне вобщем то было нормально. А вот брат все на свете проклял...
Мы так ехали первый раз, а с нами рядом сидели люди, которые ездят вот так из года в год. Но если проблемы со здоровьем лучше так не ездить. Лично мне вобщем то было нормально. А вот брат все на свете проклял...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ветка
в том году ездила на автобусе в ейск ) около 24 часов на автобусе) раньше на море ездили под одессу а это 12 часов) так вот теперь только на автобусе даже я под страхом смерти( и то я зная трудности про отекшие ноги почти не пила воду) так пару глотков) по приезду 2 таблетки мочегонки и пару часов отеков нет) но я ехала одна на 2 места) и мошгла показать ночью чудо камасутры что бы подремать) назад водительсменный не пошел спать на задние места и я там спала) но и то как вспомню(( бррррррррр
если более 12 часов то только поез) самолетов я и правда боюсь) летала только раз в адлер и то так уши болели( так что автор удачи) поменьше пить и на остановках прыгать бегать ходить)
если более 12 часов то только поез) самолетов я и правда боюсь) летала только раз в адлер и то так уши болели( так что автор удачи) поменьше пить и на остановках прыгать бегать ходить)
ветка
а если решили ехать берите маленькую подушку или шейный валик) и плед) ночью холодно бывает) влажные салфетки и простая вода не сладкая и не газированная) не берите чипсов и прочего( пить будите хотеть( постарайтесь перед поездкой сутки не поспать) в автобусе поспите)
Мурло
какой-то черт дернул поехать в абхазию. ехать всем было тяжело. кроме!!! меня. лично мне было жаль только потраченных денег на эту отс/_тойную недострану. притом ехали мы 13 часов, тогда как сама я доезжаю за 8. ах, да мой секрет успешной поездки - двойная порция драмины каждые 3 часа. для меня любая поездка без рвоты считается чудесной.
Москва-Витязево-Москва 2016 Я купила билеты за неделю через интернет в двух компаниях. Это Рос-билет и обратно Басфор. Перевозчик один- ООО"Автогигант". Сразу скажу, что на море я была и домой вернулась, но без "чудес" в пути не обошлось.Дорога к морю. Адрес остановки не совпадает с адресом в билете(соседний дом). Автобус старый, окна с влагой внутри, поэтому ни пейзажа, ни дороги не было видно. Оказалось, что без вида из окна мне очень тяжело ехать так долго. Телевизора и кулера с водой нет.Обходительные водители автобуса М416СХ провели инструктаж по т/б, всех отметили (уже в пути...вывод: нельзя опаздывать!). Остановки были очень хорошие. А утром был неприятный сюрприз. Несколько человек ( с маленьким ребенком тоже) ехали до Витязево не смогли выйти, т.к. водители просто приехали в Анапу на стоянку у Северного рынка и всех высадили! Мы все очень удивились, в ответ нам указали в какой стороне маршрутки. До маршруток идти 5 минут через дорогу. Они ходят часто, но и людей много. С чемоданами садиться не совсем удобно (цена 27 рублей за 1 человека или багаж). Ехать примерно 25 минут. Но главное другое!!! Всех нас ждали люди-встречающие на том месте, где автобус должен был нас высадить!!! Уважаемые организаторы перевозки, пишите ПРАВДУ! Нас бы встретили и в Анапе. За такие деньги (3175 за один билет) можно с уважением к пассажирам относиться!
Перевозчик ООО"Автогигант".Дорога в Москву. Подстраховалась, попросила у перевозчика номер автобуса и телефон водителя. Договорилась, что приеду в Анапу, а не буду ждать на трассе в Витязево (вдруг опять мимо проедут...).Это было отличное решение!!! Автобус ехал из Геленджика, в Анапу приехал с опозданием, но это ясно и другого ждать не нужно, дорога там непредсказуемая.За 15 минут до прибытия автобуса в рядах ожидающих появился "волшебный" человек Алекс. Он стал объяснять, что автобус заменили и вместо 2-***** этажного приедет обычный(вроде как тот сломался), там мест меньше и не все сядут...Алекс стал объяснять как добраться до Москвы (на сл.день в 14.00 автобус до Воронежа за 2 т.р., а там много автобусов и электричек до Москвы). Когда я покупала через интернет билеты там не было таких мест 50,51,53 и т.д. А вот люди с такими местами были! Да и приехал тот автобус, который мне накануне вечером назвали. Несколько человек кажется не сели!!! Не видела их в автобусе:( Я не знаю, были люди, которые как и мы приехали к этому пункту отправление вместо трассы Витязево или нет, но автобус был полный и остановки мы там не делали. Остановки по пути были не все удачные, но водители очень старались нам угодить (они ехали первый раз по этому маршруту). Люди подобрались позитивные и отдых на море отложил свой отпечаток, поэтому с юмором относились ко всем сложностям. Автобус был более удобный (мерседес 376), окна чистые :)))! Приехали мы намного позднее в Москву, но по нашей просьбе многих высадили у метро Домодедовская. Водителям БОЛЬШОЕ спасибо!Вывод: если очень хочется побывать на море, то или заранее покупай билеты на поезд (за месяц их уже не было!) или будь готов к сюрпризам в поездке на автобусе :)))
Гость
Ездила на море на автобусе, 36ч в дороге, всегда выходишь, на каждой стоянке автобуса, с собой брала замороженную воду, в итоге она у меня до моря была холодная. Таблетка Дромина на сутки, и ты спишь, как младенец, а не спишь, так дремлешь 🤣.. Так что всем удачи и хорошего отдыха
Форум: Путешествия
Всего: 50 468 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Невский Проспект Санкт Петербург что посмотреть3 ответа
- Можно ли купаться в балтийском море?4 ответа
- Бюджет в отпуск11 ответов
- Самое приятное в путешествиях6 ответов
- Исторический центр Питера13 ответов
- Покупка лекарств в Турции8 ответов
- Поездка в Карелию с детьми6 ответов
- В паспорте на главной странице не доточен пластик?2 ответа
- Страховка при перелете. Нужно или нет?5 ответов