Обсуждение закрыто
Реально ли отдохнуть на нашем юге 14 дней за 10 тысяч?
Здравствуйте. Я еще ни разу не ездила отдыхать, вообще никуда, и давно мечтаю побывать на нашем юге - желательно Сочи, Анапа. Скажите пожалуйста, реально ли отдохнуть на нашем юге 14 дней за 10 тысяч? Я имею ввиду отдых с самым минимумом, не претендую на люкс. Живу в Нижнем Новгороде. Какой вариант для меня самый дешевый? Спасибо.
Зоя
240 ответов
Последний —
Перейти
хо
автор какие авито! хочу-на-юга и выше вас уже написали азур.ру
Мнение
Зоя
Сообщение было удалено
Смотрите Яндекс-расписания, ту-ту ру.
Открываются продажи или за 45, или за 60 дней в зависимости от поезда.
Смотрите плацкарт - верхние, самые дешёвые, но сейчас уже есть поезда, в которых нет плацкартов (новые двухэтажные).
Выбор поездов конкретно у вас будет не большой, это из Москвы выбирай какой хочешь, а из Нижнего 1-2 максимум идут, если найдёте плацкарт, то может за 3-4 можете поехать. То что я мельком глянула - был один поезд, только купе около 6 тыщ.
Это реальность... Чтобы вам тут не говорили. Ехать то больше суток! Если они спб-Москва смотрят за 1000 сидячие, то с ночным дальнего следования нельзя сравнивать.
Открываются продажи или за 45, или за 60 дней в зависимости от поезда.
Смотрите плацкарт - верхние, самые дешёвые, но сейчас уже есть поезда, в которых нет плацкартов (новые двухэтажные).
Выбор поездов конкретно у вас будет не большой, это из Москвы выбирай какой хочешь, а из Нижнего 1-2 максимум идут, если найдёте плацкарт, то может за 3-4 можете поехать. То что я мельком глянула - был один поезд, только купе около 6 тыщ.
Это реальность... Чтобы вам тут не говорили. Ехать то больше суток! Если они спб-Москва смотрят за 1000 сидячие, то с ночным дальнего следования нельзя сравнивать.
Мария
Берете снимаете комнату вместе с хозяйкой. Таких предложений, там масса! До 1000 р. (можно и в хостеле дешево, но они все забронированы с января-февраля по самый сентябрь) Это будет не первая береговая линия, но и не за 20 км от моря. То есть пешком минут 15-20. С кондиционером такие комнаты стоят от 800 в сутки, без кондиционера, но с вентилятором от 500. Душ у Вас будет, кухня, что очень немаловажно при маленьком бюджете-тоже! Будете в магазине покупать себе продукты и готовить себе на завтрак, ужин, на пляж. Запечь например с собой пару окорочков-это куда дешевле, чем купить такие же гриль на пляже и безопаснее, отварить вкрутую яйца, картофель в мундире, огурцы, помидоры, фрукты. Есть хорошие столовые в которых во время прогулок, или экскурсий можно пообедать(это раз в 5 дешевле, чем в кафе). Далее, на экскурсии выбирайтесь в будние дни, они всегда дешевле, чем в выходные. На море, чтобы было выгоднее Вам покататься на той же таблетке, ищите себе соседку по месту в этой кругляшке и рассекайте волны вместе, так дешевле будет. Аквапарки дешевле тоже в будние и с самого открытия утром(только питьевую воду берите туда с собой она на территории парка стоит как чугунный мост в буфетах и кафе. Перекусить тоже берите то,что не портится долго например пару яблок, бананчик). Еще такой момент цены на рынках повышают самых знаменитых, в центе. Ближе к спальным районам на местных рынках ооочень дешево стоят фрукты и овощи, еще и сторговаться можно. Все местные там и отовариваются, а центральные для туристов, которые дорогие. Например на 700-800 р вы наберете себе большую сумку овощей и фруктов, которые будете есть всю неделю! В то время, как на центральных рынках отдадите за такую сумочку около 2000! К тому же есть очень красивые места с водопадами, горами и все это совершенно бесплатно!+незабываемые впечатления, фото.
Мнение
Зоя
Сообщение было удалено
Просто цена другая. Нет чартеров, цены на отели не пакетами, как в туре, а по индивидуальным тарифам. Без проблем можно лететь туда, только если раньше через фирму это стоило 50 тыщ за билеты, отель и трансфер, то теперь только отель обойдётся через букинг 50, плюс былеты, плюс трансфер (расстояния там большие, на автобусе не доедешь) вот поэтому люди и говорят, что закрыли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там и Макдак дороже на 30%. Адлер ещё терпимо, смотрела по отзывам и ценам вроде не дороже Питера.
Мария
К моему посту 56. Автор, а еще есть палаточные лагеря около моря, стоимостью 100-150 р в сутки! Охраняемая территория, нормальный контингент, ибо дебоширов и слишком много выпивающих сразу выселяют. Если Вас не смущает только общие туалеты на улице и душевые летние кабины. Есть кинозал с большим проектором. Там вообще очень веселые, позитивные люди! Непременно там подружитесь на время отдыха и будете везде бывать вместе.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Вы понимаете, у автора мечта, а мы тут за неё ищем и решаем)) будь у меня такая мечта, я бы хоть на подработку устроилась у моря. Так что может тема разводка все-таки.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
согласна насчет цен на фрукты, ничего дешевого здесь нет, при том, что у многих свои сады, а все равно дорого. Северный Кавказ.
Гость
А одной не страшно Вам? не дай бог что-то произойдет, а у Вас денег нет. Вспомнился фильм "Дамы приглашают кавалеров", но советское время было поспокойней.
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
50 тысяч там где я живу - годовая зарплата для многих. (поселок под Нижним Новгородом) Год не есть, не пить, не платить ком услуги?
Мнение
Оля
Сообщение было удалено
Отель 3 звезды и перелёт - это уже путешествие на широкую ногу?
У нас и новая машина эконом класса для семьи тоже шиком в стране считается.
Жесть.
У нас и новая машина эконом класса для семьи тоже шиком в стране считается.
Жесть.
Мнение
Зоя
Сообщение было удалено
На самом деле к большому сожалению вам правильно написали. Так подучилось, что чтобы вы не делали, живя в том месте где такие зп - вы не можете себе позволить отдых. Да и жизнь тоже, если честно. И это ужасно. Мне действительно искренне вас жаль. Это не жизнь и не отдых.
Реально отдыхать у нас могут только часть жителе Москвы, Питера и более или менее крупных городов, все остальные - у себя на участках - такая политика и судя по всему многих это устраивает.
Реально отдыхать у нас могут только часть жителе Москвы, Питера и более или менее крупных городов, все остальные - у себя на участках - такая политика и судя по всему многих это устраивает.
Гость
В Анапе есть пансионат НИКО. Хороший с трёхразовым питанием, море рядом, три бассейна. В прошлом году мы 2000 платили за двухместный стандарт.
неотразимая
Автор,если Вы готовы к аскетичному отдыху, то, да, хватит 10 тыс.. О это без дороги. Думаю поезд сто процентов есть прямой. Цена билета , 3-4 тыс в один конец. Койко-место Вы спокойно снимете за 500 руб в сутки. Но я рекомендую не на авито искать, а по приезду. Там Вам предложений будет мильен! Местные все позда атакуют. Сможете выбрать, что именно Вам понравится. Потомучто оплаченное заранее может вас неприятно удивить, а деваться некуда. Чаще всего реальность далека от рекламы. Магниты и другие сетевые магазины есть везде. С нормальными ценами. Там мозно курицу, макароны, яйца покупать и готовить. На рынке покупать продукты дорого. И фрукты нисколько не дешевле, чему себя в городе. На счет того, что 14 ней много, это точно!! Поверьте бывалым. Оптимальный вариант 10 дней. На богатых мужиков не расчитывйте. Они туда не ездят. Ездят такие же малоимущие.
Зоя
хо
Сообщение было удалено
А чем плох авито? а на Хочу-на-юга как снимать? там же надо наверное бронь внести, а я не умею, нет карточки.
Мария
неотразимая
Сообщение было удалено
И еще: чтобы существенно сэкономить на проезде, зайдите и зарегистрируйтесь на "Бла бла кар(*****)"! Там водители едут на своих автомобилях(кстати все зарегистрированные с паспортами) набирают себе трех попутчиков и едут. Я живу в Питере и мой проезд до Анапы к примеру мне и другим пассажирам попутчикам обойдется в 1500 с человека в один конец. А теперь сравните цены на ж\д, автобус на море в сезон.Про авиа,я даже не заикаюсь:)
Зоя
Мнение
Сообщение было удалено
Спасибо, что понимаете...Хотя, что действительно понять, надо родиться и дожить до 29 тут, где я родилась и живу, Нижегородская область, поселок в часе езды от города. Тут действительно люди получают по 5 - 6 тысяч, очень многие. В колхозе вообще по 4 платили в пролшом году, и живут как то, кое как. А отдохнуть очень хочется.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Почему решаем за нее? Делимся бюджетным опытом, предлагаем варианты. Она для этого и создала тему.
Зоя
Мария
Сообщение было удалено
Ну... для этого, надо наверное быть болтушкой, а я если сяду всю дорогу буду молчать или слушать плеер, ну не болтушка я. И еще ноги отекают у меня, здоровье не очень, а в поезде хорошо что можно лежать.
Оля
Зоя
Сообщение было удалено
Автор, да не страдайте фигней. Снимите на месте, сами посмотрите и сторгуетесь. Обойдете несколько дальних домов, дешевых и неприглядных, которые не выставляются в интернете, но и не берут %% за бронь. Там все сдают и на улице не останетесь.
Оля
Мария
Сообщение было удалено
Что-то совсем несерьезное отношение Автора. Даже цену билетов не в состоянии посмотреть. Зоя, может быть вам все же отложить море на годик и подкопить еще 10 тыс? Заодно и спокойно все обдумать. Ну правда, авито, больные ноги, это мне не подходит, так не хочу, все же надо анализировать самостоятельно, а вы инфантильно подошли к вопросу.
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
??? ЗОЯ?! Вы шутите???? На рынке Вам 3 тысячи на пару раз если хватит, это будет очень хорошо. А я-то еще Вам поверила. от чистого сердца все Вам написала:( Разве можно так глупо разводки строчить...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мини
Ужас, автор, как вы живете(( и почему вы такая молодая не уехали оттуда хотя бы в нижний?? Искренне не понимаю как можно прожить на такую зп
Ехать отдыхать на наш юг одной на 10 тысяч кажется невозможной авантюрой, а ещё и учитывая ваш характер.. Если б ещё с кем-то или вы были б пообщительнее да понаглее..
В общем, ищите попутчицу себе срочно! Или подкопите ещё хотя б тысяч 10, на югах тоже разное произойти может, должны быть хоть какие-то средства и про запас, домой хоть добраться
Ехать отдыхать на наш юг одной на 10 тысяч кажется невозможной авантюрой, а ещё и учитывая ваш характер.. Если б ещё с кем-то или вы были б пообщительнее да понаглее..
В общем, ищите попутчицу себе срочно! Или подкопите ещё хотя б тысяч 10, на югах тоже разное произойти может, должны быть хоть какие-то средства и про запас, домой хоть добраться
Зоя
Мария
Сообщение было удалено
спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может картошки купит 5 кг и огурцов/помидоров на салаты да и все. Реально в таких условиях живут многие в этой стране,особенно в областях городов. Автор, Вас правда жаль, но если Вы сорветесь на отдых с такой суммой, то сильно рискуете ооочень испортить долгожданный отдых. Особенно если Вы никуда не ездили и не слишком общительны. Для Вас единственно приемлемый вариант - это ЗАРАНЕЕ все обдумать и посчитать, никаких поисков жилья на месте!
Зоя
Кто может что то подсказать, то подскажите, я дальше Нижнего Новгорода никуда не ездила. Я например точно уверена что в аэропорте я просто потеряюсь, я там не была никогда. Я на вокзале то с трудом ориентируюсь, все время боюсь свой поезд проглядеть, я ужасная растяпа и не знаю почему я такая. Мне сложно жить, я неумеха. Я интернет то освоила всего год назад, и то кое как. Нет интернета в селах. А без него бы вообще жила как оторванная, без всякой связи и надежды, как и жила раньше.
Гость
[quote="Гость" message_id="56333173"]Может картошки купит 5 кг и огурцов/помидоров на салаты да и все. Реально в таких условиях живут многие в этой стране,особенно в областях городов.
А, ну если картошки и огурцов... И, кстати, там даже очень вкусно будет свеженькая картошка с салатиком!!! Тогда и правда можно выжить потихоньку. Зоя, если Вы не разводите народ, а правда хотите осуществить вот такую авантюру - напишите честно. Я Вам меню распишу самое дешевое и вкусное на 2 недели. Надо же - на рынке:))) ну кое-что да, можно там купить...
А, ну если картошки и огурцов... И, кстати, там даже очень вкусно будет свеженькая картошка с салатиком!!! Тогда и правда можно выжить потихоньку. Зоя, если Вы не разводите народ, а правда хотите осуществить вот такую авантюру - напишите честно. Я Вам меню распишу самое дешевое и вкусное на 2 недели. Надо же - на рынке:))) ну кое-что да, можно там купить...
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя я не пойму Вас, в каком аэропорте? Вы каким образом все-таки планируете добираться-то??? Если у Вас ВСЕГО 10 тысяч - Вам на авиаперелет не хватит...
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и расчитываю. Смешно мне что не верят кто то что на 3 тысячи я спокойно питаюсь месяц, а что делать. Есть крупы, мука, и яйца. Этим и живу. А в Сочи на рынке думаю есть дешевый хлеб, сыр или творог, молоко, яблоки. На этом я живу спокойно месяц. Неужели это так удивляет кого то? может вы еще и перловку не едите, и пшенку, и блины, а для меня это основа рациона.
Гость
Автор, ну не реально же. 10 у вас только на поезд туда-обратно и еда в поезд. Минимум 14 на жилье, но это не Сочи будут, какие-нибудь поселочки на берегу. Уже 24 и если вы только валяться и купаться, то еще минимум 7000 на еду, по 500 в день. Никаких экскурсий и сувениров. Выходит 31. Меньше не получится-увы.
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Это я к тому чтобы понимала что я растяпа. Ну неумеха, понимаете. Что мне нужны именно простые советы, как доехать как найти жилье, вот.
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
не, Вам одной нельзя))) Вы что? обманут и останетесь бомжевать в Сочи.. Там же много так скажем нерусских. Ищите групповые дешевые туры - только так. Там всем пофиг будет до Вашей необщительности, но хоть живой-здоровой останетесь
Оля
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, я вам написала. Берете билет до Лоо, это недоезжая до Сочи полчаса. Там поднимаетесь в гору и снимаете самую дешевую халупу. Питаетесь - иногда в столовой, но для вас, наверное, и каша с чаем и булочкой дороговато, или магазины-рынок. Едете не на 14 дней, а на 7-10, из развлечений - на электричке один раз в Сочи, побродить. С больными ногами таскаться на гору и с горы каждый день... не знаю, не знаю. Да и 10 тыс на 10 дней тоже как-то... Билеты вы посмотрели? Откройте сайт РЖД или и это не в состоянии? Мне кажется, что вы просто мечтаете, т.к. ничего не предпринимаете по сути.
Зоя
Несколько дней уже пыталась послать эту тему, но ее никак не пропускали, я уже почти отчаялась. А у кого мне спросить совета? Еще хочу спросить, что брать с одежи, хватит ли джинсы + три кофточки, а на ноги что? У меня есть кросовки, есть шлепки летние, что брать? А сумочку брать, или лучше рюкзак? На голову панамку или бесболку?
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Ну я хоть растяпа но не ***** же. Я ездила одна в Нижний и даже в Москву одна ездила (к тете), обратно нормально доехала (правда на Казанском вокзале ко мне пристал один ненормальный старый мужчина, еле отвязалась).
Зоя
Оля
Сообщение было удалено
Большое спасибо, я подумаю насчет Лоо, а Хоста как? где подешевле? Я еще хотела там найти мужчину, не знаю реально ли с молей то внешностью. Но все же надеюсь. Я открывала сайт РЖД, но там не понятно ничего... Предлагают оплату онлайн а как я оплачу? а расписания я там не нашла не смогла.
Зоя
Зоя
Сообщение было удалено
зведчками закрыли слово д (у) р (а)
Зоя
Поня
Сообщение было удалено
Легко сказать а где найти? Я очень тихая, не курю и не пью, и люблю пасивный тихий отдых, прогулки, книгу, а они галопом по клубам. Не мое.
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Я за Вас переживаю) Молодая женщина одна на отдыхе в наших криминогенных курортных городах.. Я бы не рискнула, времена прямо скажем не те. Неужели нет никаких родственников, чтобы с ними?
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Честно, а смысл врать. Я поеду так и так. мне терять уже нечего.
Оля
Зоя
Сообщение было удалено
Все ясно... Очень жаль. Хочешь помочь человеку, распинаешься, а оказывается обычная разводка.
Всем привет.
Всем привет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
родители есть но сожалению они пожилые и не в состоянии, да и нет денег у них... А вы бы не поехали?
Гость
Зоя, ищите тур автобусом к морю. Не знаю как у вас, а в нашем городе вы вполне найдете отдых за такие деньги. Реально недорого в сентябре и июне. Удачи вам и хорошего отдыха!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал,что на рынке она будет разносолы покупать? На пельмени и картошку хватит
Гость
народ над вами тут стеб//утся по полной, а вы ведетесь)))
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Гость
родители есть но сожалению они пожилые и не в состоянии, да и нет денег у них... А вы бы не поехали?
Да всякое в жизни бывает, может и не разводка.
Ищите варианты поехать с кем-то, серьезно. В Сочи я была с мужем, он у меня грозного вида мужчина, но стоило от него отойти на пару метров, начинались всякие посвистывания и подобная фигня (от нерусских конечно). По мне так небезопасно все это. И никого приличного Вы там не найдете
Ищите варианты поехать с кем-то, серьезно. В Сочи я была с мужем, он у меня грозного вида мужчина, но стоило от него отойти на пару метров, начинались всякие посвистывания и подобная фигня (от нерусских конечно). По мне так небезопасно все это. И никого приличного Вы там не найдете
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Мне знакомая сказала,что по купонам нашла какую-то дешёвую путёвку в Лоо, то есть на 10 дней за 10 тр без билетов, с питанием. Но я точно не расспрашивала,она начала накручивать,что надо уже билеты на поезд брать на конец июня,слишком торопила. Мне не очень всё это , а автору может нормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и стебутся, но заодно узнаем в ходе дебатов , что по чём
Гриб
Поня
Сообщение было удалено
Автобус очень неудобная форма длительных поездок. Невозможно нормально умыться и сделать обычные гигиенические процедуры. От долгой езды в автобусе начинает болеть задница, а деться некуда - не походишь, не полежишь, как в том же поезде. Ну и другие заморочки, в частности микроклимат. В поезде можно приоткрыть окошко, сходить в проветриваемые места. В автобусе сидишь в одной "камере" с кучей парящихся тел, многие из которых жирные и постоянно потеющие, постоянно дующие жидкость, окна открывать нельзя, кондиционирование мощно все не продувает, иначе просто все заболеют.
Самолет быстр, поезд относительно удобен.
Самолет быстр, поезд относительно удобен.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
В турциях-ебиптах-италиях-испаниях по сути те же кавказцы, те же посвистывания, но нашим бабам "заморские" посвистывания - бальзам
Следующая тема
Предыдущая тема