что взять в отпуск на море: список!
Составляете ли вы специальный список что взять в отпуск на море? Что входит в ваш список помимо купальников, шлепок, крема для загара и очков от солнца? Давайте все поделимся своими мини-списками и тогда мы все круто и правильно соберемся в отпуск на море))))
гость
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Первый раз что ли?
Гость
С собой: презервативы, меромистин, постинор.
На месте: мужики, шмаль, алкоголь.
На месте: мужики, шмаль, алкоголь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мИрАмистин.. а школоте в школу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всего этого и дома навалом, нафига ехать на море?
Гость
Всегда составляю, точнее он у меня в компе забит.
Обязательно лекарства, т.к не всегда близко аптека и часто на юге лекарства дорогие: от головы, от поноса, обезболивающее, пластырь.
Далее я всегда беру:
- ножницы, иголку, немного ниток,
-кипятильник (пусть будет, часто пригожается), чашку, ложку, нож, штопор ( т. местное разливное не покупаю).
-дождевик,
-прокладки, тампоны, даже если не должны понадобитться, от перемены климата всякое бывает, не утянут
Не нужны:
-стиральный порошок, куча обуви, куча нарядов, куча косметики, дамская суска, украшения.
Обязательно лекарства, т.к не всегда близко аптека и часто на юге лекарства дорогие: от головы, от поноса, обезболивающее, пластырь.
Далее я всегда беру:
- ножницы, иголку, немного ниток,
-кипятильник (пусть будет, часто пригожается), чашку, ложку, нож, штопор ( т. местное разливное не покупаю).
-дождевик,
-прокладки, тампоны, даже если не должны понадобитться, от перемены климата всякое бывает, не утянут
Не нужны:
-стиральный порошок, куча обуви, куча нарядов, куча косметики, дамская суска, украшения.
Гость
главное носки не забыть
Гость
Смотря какой отпуск.Я езжу на месяц минимум.с собой всегда все купальное (очки,несколько купальников,обязательно парео),нижнее белье и шампуни с масками,беру с собой всегда сладкое,таблетки типа ношпа и спазмалгон и активированный уголь,средства гигиены.запаную пару контактных линз.и много платьев.иголки и нитки брать нет смысла-проще переодется.отувь беру кроссовки,балетки и на каблуке.Однажды взяла на 5 дней 8 пар обуви 😹
Гость
В Яндекс забиваешь свой вопрос - без ответа не останешься.
Гость
Лекарства от поноса от запора от температуры и пластыри, сланцы удобные!!!, купальник две штуки минимум!!!, панамка, очки, крем от загара крем для загара, шорты, футболка, платьишко, кофточка или палантин.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
мИрАмистин.. а школоте в школу!
плюсуюсь
плюсуюсь
Sammy J
Гость
Сообщение было удалено
ну и бред, извините конечно...
никогда не волоките с собой мелочи, которые маловероятно, что пригодятся, а если и пригодятся - то можно купить на месте.
а именно - медикаменты (исключение - "дикие" страны типа Тайланда и прочей азии, Кубы. Уж в Испании / Италии / Греции аптеку адекватную точно найдете), дождевик (он же копейки стоит! нахрена место занимать в чемодане?), все эти иголки-нитки и прочее рукоделие - лучше набрать вещей побольше, тогда голова не будет дурью страдать с зашиваниями. Кипятильники не знаю у кого сохранились, но уж чаю-то точно везде можно купить. Если любите специфический - просто возьмите свой чай, уж кипятка-то вам нальют.
Что обязательно беру: хотя бы по 1 комплекту одежды на разные потребности, например: форма в спортзал или для бега, одежда для города (чтобы в пляжном не идти), пару пристойных вещей для вечеров в городе, удобные вещи на прогулку - теплый и прохладный вечер, ну и далее по списку - зависимо от того, что любите. обуви тоже должно быть достаточно разнообразной - чтобы избежать варианта натертых ног, но и в шлепках по городу не хлопать. Я помимо пляжных шлепок еще беру всегда кроссовки, босоножки удобные в город, туфли простенькие на вечер, балетки если на природу собираюсь лезть куда-то - то треккеры. Как-то так.
никогда не волоките с собой мелочи, которые маловероятно, что пригодятся, а если и пригодятся - то можно купить на месте.
а именно - медикаменты (исключение - "дикие" страны типа Тайланда и прочей азии, Кубы. Уж в Испании / Италии / Греции аптеку адекватную точно найдете), дождевик (он же копейки стоит! нахрена место занимать в чемодане?), все эти иголки-нитки и прочее рукоделие - лучше набрать вещей побольше, тогда голова не будет дурью страдать с зашиваниями. Кипятильники не знаю у кого сохранились, но уж чаю-то точно везде можно купить. Если любите специфический - просто возьмите свой чай, уж кипятка-то вам нальют.
Что обязательно беру: хотя бы по 1 комплекту одежды на разные потребности, например: форма в спортзал или для бега, одежда для города (чтобы в пляжном не идти), пару пристойных вещей для вечеров в городе, удобные вещи на прогулку - теплый и прохладный вечер, ну и далее по списку - зависимо от того, что любите. обуви тоже должно быть достаточно разнообразной - чтобы избежать варианта натертых ног, но и в шлепках по городу не хлопать. Я помимо пляжных шлепок еще беру всегда кроссовки, босоножки удобные в город, туфли простенькие на вечер, балетки если на природу собираюсь лезть куда-то - то треккеры. Как-то так.
Sammy J
Белья советую брать больше, чем дней, потому что если жарко, а вы на прогулке - то вспотеете, захочется сменить. а в отелях laundry service обычно не быстрый - сегодня приняли, завтра постирали, послезавтра выдали, я предпочитаю не связываться и брать побольше. ну типа - на 2 недели беру хотя бы 18 трусиков, как-то так.
Гость
Sammy J
Сообщение было удалено
*****, на 14 дней 18 труханов. А постирать руками за две минуты не судьба? Пол чемодана трусняка люди с собой таскают...
Гость
три платья, два купальника, босоножки, шлепки. Все.
Sammy J
Гость
Сообщение было удалено
у вас трусы размером с полотенце? )))
зачем стирать руками? смысл? если можно взять побольше и переодеваться по необходимости. буду я еще на руках стирать, как в позапрошлом веке, разбежались.
зачем стирать руками? смысл? если можно взять побольше и переодеваться по необходимости. буду я еще на руках стирать, как в позапрошлом веке, разбежались.
K.S.
Sammy J
Сообщение было удалено
Если у вас в дороге заболит зуб, прихватит живот, поднимется температура... Палец порежете. Неожиданно начнутся КД... Застрянете в аэропорте из-за погоды. Или из-за погоды же сядете в другом городе. Если путешествуете поездом... Вот на эти случаи элементарные пластыри-ибупрофены-кетановы-тампоны и надо иметь. Конечно, можно попросить у попутчиков. Но мне как-то спокойней со своим анальгетиком)
K.S.
Sammy J
Сообщение было удалено
Из чего у вас одежда? У меня дорожный швейный набор - размером с визитную карточку и толщиной в палец. И мне проще "если что" подшить подол юбки, если вдруг где-то зацепилась, чем везти с собой вторую юбку. И юбки мои - не тонкий нейлон, в сигаретную пачку не запихнешь...
Sammy J
K.S.
Сообщение было удалено
в любом аэропорту (ок, я сужу только по тем 20+ в которых была) можно все эти мелочи купить. на борту попросить у стюардессы. долететь до места мне хватит и 2 тампонов, которые всегда при мне. но у меня "внезапных" КД не бывает, если на отпуск выпадают КД, то понятное дело, что тампоны я возьму. И конечно, если в данный момент я лечусь от какого-либо заболевания (аллергия, проблемы с глазами, что угодно) - я возьму с собой необходимые мне в данном вопросе лекарства. Но волочить с собой целую аптечку на случай "а вдруг" - это уж совсем ипохондрия.
Sammy J
K.S.
Сообщение было удалено
ХБ. ношу в основном только короткое. в сигаретную пачку не знаю, но, думаю, в рот запихну, при желании :D :D :D
шить не умею. ниток даже дома нету. иголка есть - пыль из клавиш ноутбука ковырять. мне проще много набрать и потом, если вдруг чего попорчу, по возвращению сдать в ателье на ремонт. или даже на месте, если есть в отеле или рядом. но не самой ковырять.
шить не умею. ниток даже дома нету. иголка есть - пыль из клавиш ноутбука ковырять. мне проще много набрать и потом, если вдруг чего попорчу, по возвращению сдать в ателье на ремонт. или даже на месте, если есть в отеле или рядом. но не самой ковырять.
K.S.
Sammy J
Сообщение было удалено
купить можно, о мне проще достать из сумки чем куда-то идти, если честно. просто "целая аптечка" это понятие растяжимое. у меня когда-то была аптечка: жгут, два бинта, антисептик, анальгетик и считалось этого достаточно в любом случае, кроме прямого попадания мне в голову артснарядом ))
сейчас моя аптечка - пачка пластыря, анальгетик, жаропонижающее, две прокладки, тампон, что-то от живота и от мигрени. Честное слово, 100 грамм не весит, размером с две сигаретные пачки. Вряд ли кто с собой возит шкафчик из ванной. с другой стороны - многие же едут куда-то в Абхазию, в дикую деревню - там уже вопрос медикаментов встает острее.
сейчас моя аптечка - пачка пластыря, анальгетик, жаропонижающее, две прокладки, тампон, что-то от живота и от мигрени. Честное слово, 100 грамм не весит, размером с две сигаретные пачки. Вряд ли кто с собой возит шкафчик из ванной. с другой стороны - многие же едут куда-то в Абхазию, в дикую деревню - там уже вопрос медикаментов встает острее.
Sammy J
K.S.
Сообщение было удалено
возможно, вы рассуждаете с позиции человека, который склонен ко всякого рода разладам в организме. я же не знаю. мне это (пока слава богу) не знакомо. я большой консерватор в еде, всякие морепродукты и прочие гады для меня гадость страшная, а рисом, овощами, фруктами, выпечкой - отравиться сложно. головными болями не страдаю.
понятно, что были случаи, когда летала в отпуск с не долеченной травмой локтя, которую надо было мазать и согревать - тогда везла с собой средства. С аллергией тоже, бывало, летала - тоже брала с собой средства. Но в заурядный отпуск кроме стабильных двух тампонов ничего не повезу.
понятно, что были случаи, когда летала в отпуск с не долеченной травмой локтя, которую надо было мазать и согревать - тогда везла с собой средства. С аллергией тоже, бывало, летала - тоже брала с собой средства. Но в заурядный отпуск кроме стабильных двух тампонов ничего не повезу.
Гость
Sammy J
Сообщение было удалено
Столкнулись с этим в Испании и Италии. Что-то серьезней чем крем от ожогов без рецепта врача в местных аптеках не продают. Так что своя аптечка багаж не тянет
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Sammy J
Гость
Сообщение было удалено
странно. год назад в Италии прекрасно покупала и капли в нос, и отхаркивающее для кашля, и согревающую мазь на грудь. по рецепту врача - только антибиотики (ну и более серьезные лекарства, гормоны и тд), но я и дома антибиотики сама себе не "прописываю" :)
в испании тоже самое - подруга травмировала колено (не сильно, не перелом), купила 4 препарата разного действия (мазь, что-то заживляющее для кожи типа зеленки нашей, но прозрачное, обезболивающий крем и что-то еще, не помню), - все без рецепта.
уж думаю на лекарство от поноса рецепт с вас не будут вымогать :)
в испании тоже самое - подруга травмировала колено (не сильно, не перелом), купила 4 препарата разного действия (мазь, что-то заживляющее для кожи типа зеленки нашей, но прозрачное, обезболивающий крем и что-то еще, не помню), - все без рецепта.
уж думаю на лекарство от поноса рецепт с вас не будут вымогать :)
Гость
Тот кто ездит без аптечки, видно бездетный. В европейских странах нифига купить без рецепта нельзя и стоит это совсем других денег, увы(
Мой список:
аптечка: жаропонижающее, болеутоляющее, от диареи, при заболеваниях: в глаза, горло, уши, нос лекарств, перекись, йод, зеленка, пластыри. ГРАДУСНИК!!! и АНТИБИОТИК широкого спектра!!!!
мыльно-брыльное: (шампунь, кондер, подмывалка, зубная паста/щетка, крема, прокладки/тампоны и тд);
одежда: 2 купальника, шорты, 3-4 майки-футболки, 2 платья, летние брюки/джинсы, олимпийка, нижнее белье, носки, пижама;
обувь: шлепки, босоноги, кросы (обычно в них и лечу).
фен, утюг, иголка с нитками- это добро всегда в отеле есть. кружки-штопор?! ??? это нонсенс... если только с палатками отдыхать?! но там уже свой список...
Мой список:
аптечка: жаропонижающее, болеутоляющее, от диареи, при заболеваниях: в глаза, горло, уши, нос лекарств, перекись, йод, зеленка, пластыри. ГРАДУСНИК!!! и АНТИБИОТИК широкого спектра!!!!
мыльно-брыльное: (шампунь, кондер, подмывалка, зубная паста/щетка, крема, прокладки/тампоны и тд);
одежда: 2 купальника, шорты, 3-4 майки-футболки, 2 платья, летние брюки/джинсы, олимпийка, нижнее белье, носки, пижама;
обувь: шлепки, босоноги, кросы (обычно в них и лечу).
фен, утюг, иголка с нитками- это добро всегда в отеле есть. кружки-штопор?! ??? это нонсенс... если только с палатками отдыхать?! но там уже свой список...
Гость
паспорт и нормального мужика.
этот боекомплект решает все вопросы.
этот боекомплект решает все вопросы.
Гость
и гндоны с мирамистином не нужны
Гость
Sammy J
Сообщение было удалено
А если зимой на лыжах едете то 18 штанофф? .. а вдруг усцытесть на горе..
Sammy J
ах да, автор! еще я всегда делаю копию своих документов (можно скан в смартфон) и всегда имею 2 удостоверения личности - например загран и вод права. не помешает, даже если водить не планируете.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
вам 76?...
еще стакан для зубов прихватите .. вдруг джигит горячий попадется и все пломбы вывалются
еще стакан для зубов прихватите .. вдруг джигит горячий попадется и все пломбы вывалются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало того, 2 недели копят нестираное белье в дальнем углу чемодана...
Гость
Автор, вы бы сразу написали, вопрос к тем, кому за 75 ..
Бабки то сразу просекли
а моложЕжь сбиваете с толку...
Бабки то сразу просекли
а моложЕжь сбиваете с толку...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это по-нашему .. ворье кругом..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! Как-то летели из Дубая, замёрзли в самолёте, носки пригодились!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы наверно из тех, кто и в чужие продуктовые тележки любит заглядывать, кто что покупает)) Какая разница, люди как умеют, так и живут.
Гость
У меня список стандартный (корректируется в зависимости от места и сроков).
Главное: паспорт, деньги, билеты (и эл. копии документов), страховка.
Телефон+зарядка, фотоаппарат+зарядка, планшет.
Косметичка (минимум); гигиенические принадлежности (бритвы одноразовые, зубные щетки и паста остатки тюбика, неесколько ватных дисков и палочек для ушей, гель для душа, шампунь и кондиционер в мини упаковках - если отель не предоставляет).
Кроссовки (на себе), шлепанцы для пляжа и иногда еще босоножки.
Купальник (2 комплекта), нижнее белье (3-4 трусов достаточно на неделю).
Пляжную сумку, пляжные полотенца (если отель не предоставляет).
Ну и одежны минимум: 2-3 футболки, брюки на себе, шорты, кофту с длинным рукавом на себе; кофту чуть теплее и ветровку на случай, если будет прохладно, пару платьев.
Опционно: иногда могу взять фонарик, зонтик (смотря куда и когда ехать).
И аптечка.
В общем у нас с мужем получается 2 рюкзака в ручную кладь по 5-6 кг. и сумка 7-8 кг. Этого достаточно.
Главное: паспорт, деньги, билеты (и эл. копии документов), страховка.
Телефон+зарядка, фотоаппарат+зарядка, планшет.
Косметичка (минимум); гигиенические принадлежности (бритвы одноразовые, зубные щетки и паста остатки тюбика, неесколько ватных дисков и палочек для ушей, гель для душа, шампунь и кондиционер в мини упаковках - если отель не предоставляет).
Кроссовки (на себе), шлепанцы для пляжа и иногда еще босоножки.
Купальник (2 комплекта), нижнее белье (3-4 трусов достаточно на неделю).
Пляжную сумку, пляжные полотенца (если отель не предоставляет).
Ну и одежны минимум: 2-3 футболки, брюки на себе, шорты, кофту с длинным рукавом на себе; кофту чуть теплее и ветровку на случай, если будет прохладно, пару платьев.
Опционно: иногда могу взять фонарик, зонтик (смотря куда и когда ехать).
И аптечка.
В общем у нас с мужем получается 2 рюкзака в ручную кладь по 5-6 кг. и сумка 7-8 кг. Этого достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть ус/ри/тесь. Мне на так таких нерях-замарах пофиг.
Сожителя по номеру жалко - ему это богачество обонять...
А если и он свои 18пар ароматных носков по углам прячет - ну просто пара скунсов на отдыхе
Сожителя по номеру жалко - ему это богачество обонять...
А если и он свои 18пар ароматных носков по углам прячет - ну просто пара скунсов на отдыхе
Гость
минимум 3 купальника, 3 с\з очков, бейсболка, с\з крема с разным спф штуки 3, парео, туники...
и еще много чего)
и еще много чего)
Гость
[quote="Sammy J" message_id="56388473"]у вас трусы размером с полотенце? )))зачем стирать руками? смысл? если можно взять побольше и переодеваться по необходимости. буду я еще на руках стирать, как в позапрошлом веке, разбежались.[/quot
Вы простите, странная такая... Белья кучу с собой возите, а иголки-нитки и пара пластинок с таблетками у вас какие-то внутренние разногласия вызывают, хотя это занимает места в багаже размером с одни трусы, коих вы аж 18 берете.
Вы простите, странная такая... Белья кучу с собой возите, а иголки-нитки и пара пластинок с таблетками у вас какие-то внутренние разногласия вызывают, хотя это занимает места в багаже размером с одни трусы, коих вы аж 18 берете.
Sammy J
Гость
Сообщение было удалено
что странного? трусы мне точно понадобятся (ну, если я не умру, конечно), таблетки - вряд ли (очень маловероятно), а иголка с ниткой - точно нет. мой пост не о том, что нужно уменьшить кол-во багажа, а о том, что стоит отказаться от всех "а вдруг", тк эти "вдруги" никогда не случаются, а взять побольше того, что сделает отдых приятным и комфортным.
Sammy J
и потом, даже в самом глухом итальянском селе найти аптеку - не проблема, а толковый магаз с бельем - сложнее, а уж обувь хорошую (те же треккеры, например), если вдруг понадобится - и морочливо (ехать в крупный город), и дорого (если дома валяется прекрасная пара таких же), и смысла нет.
Гость
Sammy J
Сообщение было удалено
А вы считатете что в " в самом глухом итальянском селе" вас в отель не пустят или поесть не подадут если вы в труселях не от D&G ???
Или мужик будет бирки смотреть прежде чем с вами на койку прыгнет ?
Господи.. какой бред девки несут .. какой бред.. чем только себя не успокаивают ..
Или мужик будет бирки смотреть прежде чем с вами на койку прыгнет ?
Господи.. какой бред девки несут .. какой бред.. чем только себя не успокаивают ..
Sammy J
Гость
Сообщение было удалено
извините, я не поняла тот бред, что вы написали. вы пьяны?
я не хожу поесть "в труселях", я одеваюсь вообще-то. какие бирки, какой мужик? я замужем вообще-то и отдыхать езжу с мужем. проспитесь и завязывайте...
я не хожу поесть "в труселях", я одеваюсь вообще-то. какие бирки, какой мужик? я замужем вообще-то и отдыхать езжу с мужем. проспитесь и завязывайте...
Гость
деньги.
Гость
Sammy J
Сообщение было удалено
с мужем 18 пар трусов?) да с вами и пить не надо.
Шурум-бурум
По аптечке, лично я беру ее с собой, если еду за границу. Причем достаточно объемную. Во-первых, я знаю какие лекарства помогают мне в конкретной ситуации, и не факт что мне продадут аналог без рецепта врача, а другой препарат подействует. Во-вторых, у аптек в Европе редим работы почти всегда как у магазинов, по выходным закрыто, вечерами тоже. Особо это касается маленьких городов.
При этом аптечку я организую следующим образом: есть одна косметичка большая, она лежит в номере в чемодане, и самое самое необходимое в маленькой косметичке всегда с собой. Там буквально несколько таблеток и пластыри, то что может понадобиться экстренно на экскурсии, например.
Но если говорить про пляжный отдых в больших отелях, то возможно это и не нужно. Там действительно и аптечка и врач круглосуточно. Я чаще живу в апартах.
При этом аптечку я организую следующим образом: есть одна косметичка большая, она лежит в номере в чемодане, и самое самое необходимое в маленькой косметичке всегда с собой. Там буквально несколько таблеток и пластыри, то что может понадобиться экстренно на экскурсии, например.
Но если говорить про пляжный отдых в больших отелях, то возможно это и не нужно. Там действительно и аптечка и врач круглосуточно. Я чаще живу в апартах.
Шурум-бурум
А так я беру стандартно, обычно 3 купальника, несколько комплектов одежды ( считаю исходя из того, что одна вещь будет надета не более двух раз, так как в жару все быстро теряет свежесть), комплект на случай похолодания ( например, легкие брюки и кардиган), головной убор ( либо покупаю на месте), пляжную сумку ( либо покупаю на месте), 3-4 пары обуви ( обязательно сабо, сандали, и что-то закрытое кеды/балетки). Еще я беру много косметики, потому что убедилась что кожа и волосы у меня непредсказуемо реагируют на смену условий, поэтому беру и маски, и профсредства, плюс много для загара.
Гость
Из лекарств всегда беру с собой: градусник, жаропонижающее (антигриппин), нурофен, смекту , пластыри , називин, таблетки от горла и кашля , фильтрум , таблетки от укачивания, средство от ожогов.
Подсолнух
Обязательно лекарства. Зачем мне бежать в аптеку в чужой стране или посылать за лекарством, если у меня голова заболела ночью? Или прихватил желудок после ужина? Это у нас аптеки 24ч часто, в др странах только дежурные и дороже. Антибиотик только по рецепту. А я знаю свою болячку и иногда приходится принимать антибиотик. Если болячка накроет в отпуске- а такое уже случалось по закону подлости, то лекарство со мной! А не после посылания за врачом, объяснений ему какое надо, выписки рецепта и покупки лекарства втридорога. А ещё както раз меня после купания в море прихватил цистит. И как хорошо, что в сумке было лекарство. Я физически через час не смогла бы идти ни в какую аптеку. Тем более что в той стране без рецепта слабые лекарства, которые нифика не помогают. У меня было свое проверенное, выпила и через полдня оклемалась.
Далее всегда в самолёт шарф тёплый и носки. Даже в жару летом. Несколько раз попадала, что включали кондишн в самолёте общей на полную и холод был Собачий в салоне.
Всегда в поездку одеваю только закрытую обувь. Вижу полно дев в босоножках перепонках, и как им наезжают чемоданом по пальцам. Также вижу таких же в поездках типа на вулкан в шортах и вьетнамках. Видимо из тех, кто берут пару обуви и двое трусов.
Всегда беру кипятильник. Хотя езжу в хорошие отели. Но встречала, что в и в хороших местах не было чайника. И да заказать чаю не проблема, пусть даже дорого за кипяток. Но раз было так, что запершило горло под утро- перекупалась, где я буду заказывать чай в 4 утра? А так взяла свой кипятильник, согрела чаю своего, выпила сразу и полегчало.
Всегда беру много одежды. Одеваю каждое два раза. Потом уже не свежее. Стирать в отеле не отдаю, вещи дорогие, раз испортили. Белые брюки, шорты, брюки комбат доя экскурсий, белая юбка- база и много верхних топов.
Далее всегда в самолёт шарф тёплый и носки. Даже в жару летом. Несколько раз попадала, что включали кондишн в самолёте общей на полную и холод был Собачий в салоне.
Всегда в поездку одеваю только закрытую обувь. Вижу полно дев в босоножках перепонках, и как им наезжают чемоданом по пальцам. Также вижу таких же в поездках типа на вулкан в шортах и вьетнамках. Видимо из тех, кто берут пару обуви и двое трусов.
Всегда беру кипятильник. Хотя езжу в хорошие отели. Но встречала, что в и в хороших местах не было чайника. И да заказать чаю не проблема, пусть даже дорого за кипяток. Но раз было так, что запершило горло под утро- перекупалась, где я буду заказывать чай в 4 утра? А так взяла свой кипятильник, согрела чаю своего, выпила сразу и полегчало.
Всегда беру много одежды. Одеваю каждое два раза. Потом уже не свежее. Стирать в отеле не отдаю, вещи дорогие, раз испортили. Белые брюки, шорты, брюки комбат доя экскурсий, белая юбка- база и много верхних топов.
Гость
Всегда ездили с мужом вдвоем. На двоих у на было 5 кг вещей) с собой юрали только трусы и купальники,майки и шорты. Все остальное покупали на месте. Никогда не брали лекарства.
Этим летом поедем с маленьким ребенком,да еще и на машине. Так я думаю уже у меня все не влезет)
И лекартва от всех болезней уже список написала.
Этим летом поедем с маленьким ребенком,да еще и на машине. Так я думаю уже у меня все не влезет)
И лекартва от всех болезней уже список написала.
Гость
Sammy J
Сообщение было удалено
А потом они завоняются, представляю как их дома вытаскивать.....в противогазе что ли?
Ну ладно женские труселя то мало места занимают, а для мужа 18 труселей набрать? Это же полчемодана займет..... Не, конечно лучше труселей одних набрать ибо постирать в раковине их не судьба.
Но возникает вопрос - труселя стирать лень и не комильфо ручки марать. А купальник? Это сколько купальников надо набрать на весь отпуск, а если он 2-3 недели, то купальник не стирать вообще?
Еще слышала как народ делает - копит год порвавшиеся труселя, не выкидывает их, а берет с собой и каждый день одевает новые, а грязные выбрасывает. Тоже лень простирнуть, а в рваных ходить наверное самое то
Ну ладно женские труселя то мало места занимают, а для мужа 18 труселей набрать? Это же полчемодана займет..... Не, конечно лучше труселей одних набрать ибо постирать в раковине их не судьба.
Но возникает вопрос - труселя стирать лень и не комильфо ручки марать. А купальник? Это сколько купальников надо набрать на весь отпуск, а если он 2-3 недели, то купальник не стирать вообще?
Еще слышала как народ делает - копит год порвавшиеся труселя, не выкидывает их, а берет с собой и каждый день одевает новые, а грязные выбрасывает. Тоже лень простирнуть, а в рваных ходить наверное самое то
Следующая тема
Предыдущая тема