Что взять с собой в отпуск?
Всем привет! В Воскресенье лечу в отпуск (Египет), скажите, пожалуйста, что взять с собой сред-в, сейчас список такой шампунь, гель для душа, ср-ва для загара и после, термальная вода, пару книг, одежда по минимуму майки, шорты, юбки, головной убор, очки. Может кто-то из своего опыта подскажет что взять?
Лилия
Мудрость форума: Время для себя
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
летали на Мальту, половину того что взяда с собой даже не вытащила из чемодана...днем на пляж одевала парео и до вечера так ходила. ну а потусоваться чтобы где то вечером-пара платьев, маечка, юбочка. пару книг? вы там читать точно не будете. насчет шампуней и тд- есть специальные дорожные наборы, маленькое все.
Лилия
Пчела
Сообщение было удалено
объясню, книги беру, т.к. лечу одна, устала за год очень не хочу ни с кем отдыхать...
Дама сдавала в багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.
(с)
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.
(с)
мимо шёл
Деньги, сигареты, выпивку.
Валерия
лекарства
Лично у меня сбор в отпуск начинается с упаковки ласт, маски и трубки, потом 3 купальника и далее - по потребностям. Автор, ну прикиньте, чем вы там заниматься будете, и отсюда пляшите. Кроме вас этого никто не знает.
Лея
1, интересно а если не читать на отпуске то что же это отпуск?
наверное только тот где шарахаться по арабам ?
наверное только тот где шарахаться по арабам ?
Лея
Сообщение было удалено
может вы и шарахайтесь а я с мужем езжу
мэг
Берите что-то легкое с длинным рукавом. Маску с трубкой (ласты мы не брали). Шампунь я брала 400 мл Пантин, волосы мыла два раза в день. Бальзам для губ. Книги мы не брали, у мужа КПК, у меня сенсорный телефон, читали с них. Если нет электронных читалок, то, конечно, берите книги. Но по мне так в электронном виде удобнее и места не занимает.
Лилия
мэг
Сообщение было удалено
да, электронных нет...согласна с Вами, удобно.
мэг
Обязательно возьмите летние брюки и что-нибудь легкое с длинным рукавом. Иначе рискуете обгореть. Из обуви у меня были только босоножки и шлепки.
Mungo Jerry
Лекарство от поноса - обязательно - лоперамид, имодиум.
Активированный уголь (энтерос-гель,фильтрум)
Пластырь бактерицидный
Обезболивающее
Обувь не увидела в вашем списке, тоже возьмите)
Активированный уголь (энтерос-гель,фильтрум)
Пластырь бактерицидный
Обезболивающее
Обувь не увидела в вашем списке, тоже возьмите)
Гость
Одежду лучше брать не только открытую (майки-шорты), надо бы добавить к списку длинную юбку и кофту с длинными рукавами. В общем что-нибудь закрывающее все тело от солнца. Если допустим поедете на экскурсию, в маечке и шортиках можно легко получить тепловой удар. Еще обязательно надо взять светлый головной убор типа шляпы с полями или панамки, чтобы от солнца закрывал шею и уши. Вне отеля опять же лучше ходить в закрытой одежде: все-таки арабская страна.
А вообще завидую "жаропрочности" отдыхающих в Египте летом. Там в марте уже жарко, не представляю что творится сейчас.
А вообще завидую "жаропрочности" отдыхающих в Египте летом. Там в марте уже жарко, не представляю что творится сейчас.
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, я была там уже в августе в 2008г, т.е. погоду переношу нормально. Шляпу беру , спасибо.
Mungo Jerry Спасибо про список лекарств, очень верное замечание.
Mungo Jerry Спасибо про список лекарств, очень верное замечание.
мэг
Ой, мы тоже набрали кучу лекарств. Пригодились только лоперамид (у меня беда с этим на нервной почве))) и стрепсилс (вроде так называется) таблетки для горла - у меня пару дней горло болело. Еще брала фестал, уголь, цитрамон - ничего не пригодилось. Еще пластыри пригодились, т.к. шлепками натерла.
Гость
Что-то на вечер когда пойдете в ресторан,что-то красивое. Бижутерию возмите тоже. А еще можете взять бальзам для губ,солнцезашитний, т.к. могут губы обгореть,знаю со своего опыта,поотм мучалась:( А так список хороший .Удачи:) Куда летите Автор, в какой Хотел?
мэг
Кстати, если вам нужен алкоголь, то покупайте его в дьюти фри. На месте будет либо бесплатное нечто похожее на самогон, либо нормальное или тоже нечто, но за бОльшие деньги.
мэг
Ой, у нас в отеле были дамы расфуфыренные, вечером приходили в столовую (именно столовую, потому что рестораном это назвать никак нельзя) при полном параде - яркий макияж, чуть ли не вечернее платье, украшения. Но таких было мало, зато выглядели забавно))).
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое) лечу в Шарм-эль-Шейх, отель Мариот Бич
Ya
В Египте не была, но в зависимости от уровня отеля, всегда беру с собой хотя бы 3-4 вечерних/коктейльных платьев и туфли к ним(в идеале, по 1 платью на 1-2 дня отдыха) для ресторана вечером
Лилия
мэг
Сообщение было удалено
да об этом подумала, куплю все в Домодедово, опять же т.к. одна еще не решила чего и сколько буду брать и пить))))
Лилия
Ya
Сообщение было удалено
ага, поняла. Спасибо, единственное с обувью проблема, не хотелось бы ее много тащить...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
В Египте не нужны особые наряды, тем более туфли к ним. В ресторане вы будете в этом смотреться как белая ворона. Там одеваются просто и практично: капри, футболки, юбочки, удобные босоножки.
Возьмите пинцет, там запросто можно загнать иголки морского ежа, и перекись. А лучше там купить тапочки для кораллов.
Возьмите пинцет, там запросто можно загнать иголки морского ежа, и перекись. А лучше там купить тапочки для кораллов.
Гость
Возьмите крем SPF с самой высокой защитой, там дорого.
мэг
Я была в Хургаде, в отеле пять звезд. Автор, не надо тащить с собой кучу платьев и туфли. Это не шикарный курорт с рестораном. У вас от ресторана будет одно название, а так это просто столовая со шведским столом.
Я была в Газпромовском отеле на нашем юге, там да, нужны и платья и макияж, т.к. это был самый настоящий ресторан, только со шведским столом.
Я была в Газпромовском отеле на нашем юге, там да, нужны и платья и макияж, т.к. это был самый настоящий ресторан, только со шведским столом.
мэг
23, точно, надо купить обувь для купания в море. В Ашане продается, либо можно будет на месте купить, стоит около 10 баксов.
Гость
На каблуках думаю точно брать не стоит, а красивые босоножки к легко вечернему красивому платью взять стоит, конешно как писалаи чтоб не выглядело расфуфыренно:) а думаю с вечерней ноткой можно одется, пойти в ресторан на ужин и заказать вино:)
Помню как мы сами были с мужем, только ето было 6 лет назад уже
Помню как мы сами были с мужем, только ето было 6 лет назад уже
Лилия
девушки, спасибо, сижу пишу все в блокнот, чтобы не забыть)))
Гость
Крем от солнечных ожогов - Пантенол или Спасатель.
Лилия
кстати, вчера читала тему про Пантенол, говорят есть подделки, они бывают разных производителей, кто в курсе?
мэг
Автор, я всегда Спасатель беру, только он вонючий).
Кстати, все флакончики/баночки я скотчем заклеивала и в пакетик, а то в самолете могут от давления протечь и испортить вещи (у подруги такое было, правда, на обратном пути).
Кстати, все флакончики/баночки я скотчем заклеивала и в пакетик, а то в самолете могут от давления протечь и испортить вещи (у подруги такое было, правда, на обратном пути).
Лилия
мэг
Сообщение было удалено
мэг, вы молодец, хороший совет))))))записываю)
Генриеттта_ни то нельзя_ни это
мэг
Сообщение было удалено
пансионат "Юг" или в Лоо?
мэг
Генриеттта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
ЛОК"Витязь", лет 6 назад.
мэг
В смысле, лет 6 назад там были)
Dargwa
Автор, узнайте поточнее об отеле, в который летите - по отзывам на туристических сайтах, например. Те, кто пишут что в Египте не ресторан, а столовая в отелях 5 звезд, напрасно обобщают. Я прошлым летом была в Египте, и тоже была уверена что наряды не пригодятся, взяла майки-шорты-капри, все по-простому. Каково же было мое удивление, когда я увидела что все люди за ужином нарядные, мужчины чуть ли не в галстуках....
Новые темы
- В какие темы на форуме вы стараетесь не заходить или не принимать участия?8 ответов
- Отпуск , кайф4 ответа
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №3. Григорий Лепс, Лёша Свик - "Дайте надежду"4 ответа
- Джузеппе Москатти: исцеляющая любовьНет ответов
- Как называется программа которая многофункциональная и снимает ограничение fps в старых играх?3 ответа
Гость
бумагу туалетную возьмите, вдруг пригодится
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Светлана
Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Нашла в интернете такой списочек натуральных лекарств,сохраните у себя вам пригодится:Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Форум: Время для себя
Всего: 50 838 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- В какие темы на форуме вы стараетесь не заходить или не принимать участия?9 ответов
- Отпуск , кайф4 ответа
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №3. Григорий Лепс, Лёша Свик - "Дайте надежду"4 ответа
- Как называется программа которая многофункциональная и снимает ограничение fps в старых играх?3 ответа
- Помогите найти песню2 ответа
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №2. Максим Фадеев — "Танцы на стёклах"3 ответа
- Ищу хороший джин на подарок подруге, что можете предложить?4 ответа
- Мастер Игры7 ответов
- Какие комедии вы считаете недооцененными?9 ответов
Популярные темы за сутки:
- В какие темы на форуме вы стараетесь не заходить или не принимать участия?9 ответов
- Какие комедии вы считаете недооцененными?9 ответов
- Мастер Игры7 ответов
- Ищу хороший джин на подарок подруге, что можете предложить?5 ответов
- Отпуск , кайф4 ответа
- Рубрика: "Музыка". Выпуск №2. Максим Фадеев — "Танцы на стёклах"3 ответа
- Помогите найти песню2 ответа
Предыдущая тема