Всем привет! Хочу попросить у вас совета. Не знаю правильно ли я поступаю. И раз уж я уже решилась, то может кто-то уже жил во Вьетнаме или просто скажет, что мне нужно знать о жизни за границей. А история моя такая. Мне 19 лет. После окончания колледжа я пошла работать официанткой и проработала там почти год. Перед новым годом я решила уволиться по определенным причинам. Стала искать себе новую работу. Тут внезапно объявилась моя школьная подруга и заявляет мне, что они с ее мч сейчас находятся в Нячанге и хотят открыть свое кафе с особой кухней, но этим в данный момент некому заниматься и она хочет, чтобы я приехала к ней т к она во мне уверена и знает какой я человек. Билет, загран и прочее мне оплатит ее парень. Они уверены что их кафе будет популярно т к кухня там везде одна и та же. Деньги на загран они мне уже перечислили и я начала его делать. Так же сказали, что если мне не понравится, то я могу уехать обратно. Я в большом смятении, правильно ли я поступаю. Родители против, только каркают мне в след, что ничего не получится. Из-за этого теряю уверенность в себе. Сами они занимаются прокатом байков, говорят, что во Вьетнаме нет проблем с деньгами и они хорошо живут. Так же обещают и мне хорошую зп. Я конечно сама во все не верю до конца, но что мне терять? А если получится? Меня же ничего не держит.
Лишь бы они у вас там паспорт не отобрали и работать телом не заставили
Снег
[1987788515]
Во Вьетнаме долго работала подруга мамы. В промышленной индустрии. Жила в отеле. Очень живописные фото. Красивая, но бедная страна. Поезжайте! Вы уверены в своём работодателе? Кухня там и впрямь- специфическая, наша, для наших туристов, коих там множество- пойдёт. А еще,там жемчуг классный, ракушки, сувениры, пасты, бальзамы, уходовые средства для волос- классные! Только прививки все сделайте! Там же климат и условия жизни- другие. Успехов вам, автор!
Гость
[1485839401]
Для начала возьмите благословение родителей, а не пишите, что они "каркают". Невежливо, неуважительно. Хотите, чтобы все получалось-, для начала научитесь быть благодарными тем, кто Вам дал жизнь.
Гость
[927196919]
благословляем,песдуй
Гость
[3913063437]
Конечно, поезжай! Не понравится - вернешься.
Гость
[2308341326]
Гость
Сообщение было удалено
Т что теперь,всю жизнь жоппу им за это целовать? У неё есть право выбора. И родители её в любом случае за неё жизнь не проживут! Езжай, автор! Жизнь одна.
Мы тоже с мужем бизнес начинали,сдуру вначале посоветовались с родителями, так те такой гай подняли!!! Проклинали, каркали, что ничего не получится.Поругались мы тогда сильно. Но сделали по своему, хоть и настроение уже не то было,морально они нас не поддержали,только опустили( Бизнес пошел в гору,сейчас всё отлично. Они теперь кудахчут, всем хвалятся, какие мы молодцы.УРРРОДЫ.
K.S.
[819857769]
У вас должны быть прививки, страховка, деньги на непредвиденные расходы и на билет обратно. А вашей подруге надо решать вопрос с вашим трудоустройством - насколько оно законно и визовые вопросы (я так понимаю, вы по туристической будете въезжать?)
Мармеладка
[565403206]
"Билет, загран и прочее мне оплатит ее парень." Меня этот момент очень смущает. Бесплатный сыр сами знаете где бывает. Как бы вас, действительно там не использовали тем способом, который вам не понравится. Вас как бы покупают для чего-то. Это - не партнерская сделка. Вы - товар.
Наркотики, проституция. Даж если бар - местные сожгут его и всё
Гость
[677835568]
Гость
Сообщение было удалено
мне моя мать тоже на любое начинание говорила ты не сможешь. Ты не сможешь учиться в универе, не сможешь работать, не ходи на работу тебя не возьмут, а если вощьмут то выгонят. Ты не сможешь свою семью создать а потом сохранить. Причем в том что касается бизнеса или отьезда далеко заграницу я еще могу понять что движет этими родителями - страх например что дети наберут долгов и повесят на них...ну и что их оставляют одних. А у меня то почему так говорила? Мне кажется она втайне мечтала что я не выйду замуж и не буду работать буду сидеть возле нее а она сможет надо мной издеваться, как делала это в детстве. Сейчас зато очень довольна что я зарабатываю и замужем, я ей все время должеа чтото купить и дать денег, а мой муж починить, поклеить, отвезти увезти принести. И не хочет чтобы я своих детей рожала.
Гость
[677835568]
Автору могу посоветовать - пробуйте! Но для начала в тишине от чужих мыслей проанализируйте и очень критично продумайте - доверяете ли вы своей знакомой? Что говорит интуиция? Понятно зачем вам это, а зачем это им? Зачем им вам все оплачивать? Действительно ли так уж правдоподобна причина которую называют они? Попросите предоставить все точные данные - адрес кафе, адрес места где вы будете жить, все данные проверьте в интернете. Знакомой не говорите что не доверяете, просто поспрашивайте. Фирма от которой будет кафе уже открыта? На кого зарегистрирована? Или на кого будет зарегистрирована. Вы будете работать на каких условиях? Какие обязанности? Скажите что у вас есть парень и он поедет с вами и посмотрите на реакцию. Сделайте две нотар.заверенные копии паспорта, одну возьмите с собой, вторую оставьте родителям. Если решитесь ехать, договоритесь с родителями о каком нибудь кодовом слове если вы его пооизнесете значит вы в беде. Правда где и как вас там будут искать неизвестно.
Гость
[443134212]
Ох, автор. Не хочу портить вам настроение, но что-то здесь не так. Когда все легко, проосто и бесплатно, стоит ожидать неприятностей. Вы очень молодая, не дай боже попадете в какой нибудь бордель, всю жизнь испоганите себе.
muxmuxovich@mail.ru
[1753142972]
Надо было сразу написать, но я этот момент упустила. В человеке я уверена на 101 процент и ни о каких борделях, наркотиках и прочем и речи быть не может.
Гость
[825999334]
Была в нячанге! С удовольствием там пожила бы немного, но уже держит работа, школа у ребенка и *****, общалась с девушкой живущей там с сыном, получает 500$ но работает типа хосстес 4-5 часов вечером и прямо говорит что приехала наслаждаться морем солнецем а не пахать.. Еще одни знакомые уехали у них там что то типа " дом вверх дном " и салон красоты, дети в школе! Пообщайтесь на форумах побольше, вк есть группа "ньячанг форум" и *****. Езжайте пока молодая вы ничего не теряете!
Гость
[825999334]
Странно что слово " работа" со звездочками)
Гость
[1618502110]
поезжайте. но будьте осторожны. паспорт никому не давайте. на мотоциклах не гоняйте. берегите здоровье. там уж точно лучше будет .
:гостья
[1690514961]
езжацте,не понравится то хоть страну посмотрите. мои родоки такие же всю жизнь каркают,врагов не надо с такими родителями. думаю ничего страшного с вами там не будет везде есть полиция и наше посольство
Гость
[1094768965]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000 и подруги такую могут сделать подставу ... какой-то парень . может сутенер .. и не такие большие там деньги .. лучше в москву по деньгам тоже самое ..
Гость
[1094768965]
muxmuxovich@mail.ru
Сообщение было удалено
по аккуратнее с процентами ) , это очень плохо что вы так уверены . снимите розовые очки.
Я вроде как на русском языке написала, что бред про подставы и прочую ерунду мне писать не нужно. Я спрашиваю советы по поводу проживания за границей и тому подобное. Если ничего дельного не можете сказать, то прошу пройти мимо.
Гость
[2276764422]
Гость
Сообщение было удалено
+++++ розовые очки -зло. мне их разбили аж в 37 только.
muxmuxovich@mail.ru
[447469483]
Может отдельную тему создадите и там писать будете про розовые очки? А не тут. Или хотя бы скажите сколько раз мне нужно повторить, чтобы Вы поняли.
Гость
[1069972859]
Вьетнам - это, конечно какая-то подстава для Автора!
Женщина, с Вами вообще все в порядке? Вы может головой где-то ударились?
Гость
[3502714202]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю одну историю, тоже одна доверяла 100% подруге и угодила в такую ...опу. Паспорт отобрали и поимели по полной. Взрослая тетя, за 30 и повелась.
Гость
[2305620943]
muxmuxovich@mail.ru
Сообщение было удалено
Главное,чтоб вас автор там не ударили во все 3 отверстия. Если подруга попала в бордель,ей на её место,,чтоб её отпустили,надо найти другую, иначе не отпустят, жить захочет, подставит любую подругу.,спасая свою жизнь. Возможно она и сообщит потом,чтоб вас спасти,но для начала,чтоб оттуда выбраться,ей надо найти себе замену. Жить захочешь,ещё не на такое пойдёшь.
Гость
[2305620943]
Гость
Сообщение было удалено
Вот.вот. спасая свою жизнь,пришлось подставить другую. Жить все хотят. Ради денег не подставят, а ради спасение своей жизни, придётся. Вверху написала. Тоже история реальная
Гость
[443134212]
muxmuxovich@mail.ru
Сообщение было удалено
По вашим ответам ясно какая вы вся " взрослая и мудрая по жизни". Зачем хамить, или по другому ответить мозгов не хватает?! Пришли за советом, получили и огрызаетесь. Езжайте в свой Вьетнам раз такая...
А история моя такая. Мне 19 лет. После окончания колледжа я пошла работать официанткой и проработала там почти год. Перед новым годом я решила уволиться по определенным причинам. Стала искать себе новую работу. Тут внезапно объявилась моя школьная подруга и заявляет мне, что они с ее мч сейчас находятся в Нячанге и хотят открыть свое кафе с особой кухней, но этим в данный момент некому заниматься и она хочет, чтобы я приехала к ней т к она во мне уверена и знает какой я человек. Билет, загран и прочее мне оплатит ее парень. Они уверены что их кафе будет популярно т к кухня там везде одна и та же. Деньги на загран они мне уже перечислили и я начала его делать. Так же сказали, что если мне не понравится, то я могу уехать обратно. Я в большом смятении, правильно ли я поступаю. Родители против, только каркают мне в след, что ничего не получится. Из-за этого теряю уверенность в себе. Сами они занимаются прокатом байков, говорят, что во Вьетнаме нет проблем с деньгами и они хорошо живут. Так же обещают и мне хорошую зп. Я конечно сама во все не верю до конца, но что мне терять? А если получится? Меня же ничего не держит.