США
Расскажите, есть ли из нас люди, которые переехали в США. Я очень мечтаю там жить. Расскажите как попали туда, поделитесь опытом)) спасибо))
Гость
169 ответов
Последний —
Перейти
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Не согласна только с выхлопом. Я здесь добилась значительно большего, чем на родине.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Не согласна только с выхлопом. Я здесь добилась значительно большего, чем на родине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пойдет учиться, как и тысячи ее соотечественниц. Начнет с самого простого заведения. Будет по вечерам и выходным работать, так же, как и ее ровесницы американки. Ей еще может и разрешат 20 часов подрабатывать официально. И нет, совсем не обязательно это будет уборщицей. Вообще русских молодых девочек не встречала, чтоб убирать ходили.
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, сколько лет Вы в США? Я просто здесь совсем недавно. Мало что знаю. И еще: глупый вопрос... прошу ответьте, не смейтесь: какие американцы? Пока кроме улыбок я ещё ничего другого не увидела. Стоп, я не пишу, что это плохо. Просто не могу понять какие они, не могу понять, что у них в голове. Только улыбаются и все. Спасибо. Прошу именно Вашего ответа, а не той, которая меня облила грязью, когда я спросила за Нью-Йорк.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, на ваш вопрос каждый ответит, исходя из своего опыта.
Я обожаю Америку и американцев. Это искренние и доброжелательные люди. А Задорнов путает тупость с наивностью))
Я обожаю Америку и американцев. Это искренние и доброжелательные люди. А Задорнов путает тупость с наивностью))
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Нет,туда лучше ехать уже с образованием и дипломом на руках.
У меня подружка из большой неблагополучной семьи туда рванула,после 3х месяцев приехала назад!
На учёбу денег не было,поступить не смогла,а подработка занимала всё дневное время,ибо на всё нужны деньги.
Сейчас с подружками уговорили её получать диплом с нами,но она и сама уже захотела,потому что на себе прочувствовала какого в америке пахать без диплома и жить на копейки.
У меня подружка из большой неблагополучной семьи туда рванула,после 3х месяцев приехала назад!
На учёбу денег не было,поступить не смогла,а подработка занимала всё дневное время,ибо на всё нужны деньги.
Сейчас с подружками уговорили её получать диплом с нами,но она и сама уже захотела,потому что на себе прочувствовала какого в америке пахать без диплома и жить на копейки.
Зря вы это все пишите.пусть едут без дипломов и образования,вон выше пишут,что у приезжих без ВО такие же шансы как и у местных американок)))У которых там полно родственников и поддержки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно выше шансы с образованием полученным в Америке, языком, опытом и знанием страны, чем с неизвестным образованием, без разговорного языка и ориентации в местных реалиях.
Или вы думаете образование в каком-то никому не известном российском вузе по не котируемой специальности ей сильно в Америке поможет? На крайний случай купит диплом. Все равно никто не проверяет, за редким исключением.
Ну и естественно требуется стойкость, целеустремленность и трудолюбие. У ленивых клуш действительно ничего не получится.
Или вы думаете образование в каком-то никому не известном российском вузе по не котируемой специальности ей сильно в Америке поможет? На крайний случай купит диплом. Все равно никто не проверяет, за редким исключением.
Ну и естественно требуется стойкость, целеустремленность и трудолюбие. У ленивых клуш действительно ничего не получится.
Гульмира
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы еще посмотрели видеоблог на ютуб Life in Hollywood. Девушка очень интересно ведет.
Лианна Старк
Нас тут много. Я живу в северной Калифорнии, приехали с мужем по его рабочей визе. Нам "повезло" жить в одной из самых дорогих частей США, в районе залива Сан-Франциско, цены на жилье просто нереальные. И, пожалуй, это моя единственная претензия к этому месту, в остальном все нравится. Помимо Калифорнии, была в Неваде, Аризоне, Орегоне, Нью-Йорке, Нью-Джерси, на Гавайях. Нигде, кроме Калифорнии жить бы мне не хотелось.
Лианна Старк
Совершенно не согласна, что здесь сложно "пробиваться, как иммигрант". Если сидеть на попе ровно, не учить язык и общаться только с русскими, то, конечно, будет сложно. Я себя ни в чем ущемленной тут не чувствую, ни разу за 3.5 года.
URSA
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А вы пробовали здесь пробиваться, как иммигрант?
😌
Да ну) в США только в тур поездки ездить,Голливуд что ли хотите посмотреть? В инсту пофоткатся? Мне больше нравится север Европы.
Лианна Старк
URSA
Сообщение было удалено
Вы всерьез спрашиваете или намекаете, что мы приехали на все готовое?
Клава
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор, ехайте в США. Там вас стукнут по башке мексикосы, изнасюкают негры, в такси вы провоняетесь от водятла-индуса, потом вас обманут свои же русские - эмигранты, будете мыть унитазы и убирать чужое г0вно.
не стоит тут автору свои фантазии озвучивать. Может она об этом не мечтает, в отличии от вас. Да, желаю, что бы у вас они сбылись.
Гость
Автор, если вас так привлекает тот континент, лучше в Канаду езжайте, там хоть социалка хорошая и возможности для молодых. Раньше люди заканчивали годичные курсы it при Бауманке, сдавали Ielts и ехали в Канаду, знала таких. Сейчас, наверное, несколько сложнее, но ваше время не упущено ведь. А в США даже после учебы сложно довольно устроиться, хотя все от человека зависит.
Гость
Америка прекрасная страна. Страна для ЛЮДЕЙ...
я
у меня тут квартира и хорошая работа, машину скоро куплю. Но я готова мыть парашу и быть уборщицей снимая клоповник, лишь бы уехать!
Гость
я
Сообщение было удалено
готова жить в картонкой коробке, лишь бы там
URSA
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я не намекаю. Вы приехали с мужем, по рабочей визе. Т. *****. пока вы не иммигранты. Насколько я понимаю, в этой ветке речь идёт именно о людях, которые приехали в Америку, чтобы начать жизнь с нуля. А это совершенно другая история ))
Лианна Старк
URSA
Сообщение было удалено
А что вы имеете в виду под "с нуля"? Мы приехали на крошечную зарплату, без кредитной истории, без помощи от кого-либо. Чем это не с нуля? Или нужно резко профессию сменить, чтоб совсем с нуля? Да, у нас нет статуcа permanent resident, но в плане адаптации никакой разницы нет, какой у тебя статус, я живу сейчас в этой стране, и точно так же все пришлось начать заново. Муж за это время сменил две работы, мы построили кредитную историю, завели какие-то связи. Я не могу работать, но постоянно кручусь на всяких профессиональных мероприятиях и знаю, что когда дождусь разрешения на работу, то проблем с трудоустройством у меня не будет. Единственное преимущество, которое было у нас, - это работа с первого дня, но вообще люди, которые приехали, например, по выигранной гринкарте в итоге устраиваются намного лучше, т.к. работают оба. Разницы между "пробиванием" в моем случае и тем, кто приехал по гринкарте сразу, я не вижу.
URSA
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто у меня, действительно, другое понимание об обустраивании жизни с нуля в Америке. Я вас помню по другой ветке. Рада, что у вас всё в порядке))
Просто я, когда сюда приехала, хваталась за любую работу. И полы мыла, и посуду, и в жутком баре за стойкой стояла, несмотря на высшее образование. Потом документы получила, и стало попроще. Так что у меня очень тяжёлая иммиграция была. Хорошо, что весь этот кошмар уже позади
Просто я, когда сюда приехала, хваталась за любую работу. И полы мыла, и посуду, и в жутком баре за стойкой стояла, несмотря на высшее образование. Потом документы получила, и стало попроще. Так что у меня очень тяжёлая иммиграция была. Хорошо, что весь этот кошмар уже позади
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот вы докопались с этими унитазами. Это нормально для начинающих: мыть полы, работать официантами и т.д. для тех кто только начинает новую жизнь в США. И американцы тоже через это проходят, если богатых родителей нет, уже с 16-и лет работают на мойках, в Макдональдсе, ресторанах..самое главное хотеть продвигаться дальше. Учиться возможность есть, работать тоже. Я в Штатах не живу, но муж американец, живём в Европе. Он сам из бедной семьи, тоже в супермаркете в 16-ть лет подрабатывал, тележки на парковке собирал, потом в гараже колеса менял. Это не помешало ему две магистратуры закончить, и доктором наук стать. Сейчас профессор криминологии, преподаёт в университете и работает по профессии - криминолог (ему 40 кстати), мне 35, вместе 12 лет. Я тоже выучилась, работаю по профессии, но я в Европе уже 16 лет живу.. Не нужно стыдиться что вы начинаете с чего-то маленького.. Нужно стыдиться что приехал и решил на шею сесть кому то пожизненно. Возможности у всех есть развиваться и зарабатывать..
н
ИМХО, это не совсем нормально начинать с мытья унитазов. Нормально это искать хотя бы временную работу по специальности, пусть она и будет на ступеньку ниже, чем на родине. Ехать же не имея никаких зацепок и перспектив по работе это более чем странно.
Гость
Сообщение было удалено
Самые дорогие города. Чтобы жить достойно, придется очень много пахать.
У меня 2 друга жили в СФ, оба свинтили в другие города.
Оба уехали в США изначально по учебе, остались.
У меня 2 друга жили в СФ, оба свинтили в другие города.
Оба уехали в США изначально по учебе, остались.
мария
Оля
Сообщение было удалено
негр?
URSA
Сообщение было удалено
Они не *****. У них реально узкий кругозор. И математика хромает на обе ноги. Это в среднем.
А в школе учат любить Америку...
А в школе учат любить Америку...
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вы простая, как рельс.
Ясен ясень, что в Калифорнии многие хотят жить. Но не многие могут себе это позволить )).
И вы, как я понял, тоже не обладаете лишним миллионом на покупку однушки в СФ?
Ясен ясень, что в Калифорнии многие хотят жить. Но не многие могут себе это позволить )).
И вы, как я понял, тоже не обладаете лишним миллионом на покупку однушки в СФ?
н
Что такое "однушка в СФ"?
В СФ, кстати, достаточно соразмерно высокие зарплаты.
Люди обычно покупают дома, а не "однушки".
В СФ, кстати, достаточно соразмерно высокие зарплаты.
Люди обычно покупают дома, а не "однушки".
н
Сообщение было удалено
В самом городе там в основном многоквартирные дома. А если брать свой дом в нормальном районе, то это значительно БОЛЬШЕ $1 млн.
Съем занюханной однухи в СФ не в центре от 2k начинается...
"Достаточно соразмерно высокие зарплаты" - это у кого? Я что-то очень сомневаюсь, что иммигранты сразу будут получать "соразмерные зарплаты" айтишников из Долины или адвокатов-врачей. Так что без шансов.
Съем занюханной однухи в СФ не в центре от 2k начинается...
"Достаточно соразмерно высокие зарплаты" - это у кого? Я что-то очень сомневаюсь, что иммигранты сразу будут получать "соразмерные зарплаты" айтишников из Долины или адвокатов-врачей. Так что без шансов.
н
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Там без наличия высокой зарплаты и нет смысла селиться. Туда обычно уже едут на высокую зарплату.
При этом желательно чтобы оба работали.
Так что первую работу явно лучше не в СФ искать. Конечно, если уже нет оффера в руках на хорошие деньги.
Да и дом сразу покупать не стоит. Можно снять квартиру (не в СФ, разумеется, в СФ стоит работать, а жить в пригороде). Можно снять дом.
При этом желательно чтобы оба работали.
Так что первую работу явно лучше не в СФ искать. Конечно, если уже нет оффера в руках на хорошие деньги.
Да и дом сразу покупать не стоит. Можно снять квартиру (не в СФ, разумеется, в СФ стоит работать, а жить в пригороде). Можно снять дом.
н
Сообщение было удалено
Тут не поспоришь.
Но лично я бы не поехал туда даже с оффером.
Нетолерантный я. Очень.
А другу в целом нравилось. Но он свалил в ЛА по работе. Пашет по 12 часов в этом трудовом лагере под названием США.
В этом главная фишка Штатов. Все пашут как проклятые, выглядят реально старше своих лет (по меркам Европы и РФ), но при этом счастливы.
Но лично я бы не поехал туда даже с оффером.
Нетолерантный я. Очень.
А другу в целом нравилось. Но он свалил в ЛА по работе. Пашет по 12 часов в этом трудовом лагере под названием США.
В этом главная фишка Штатов. Все пашут как проклятые, выглядят реально старше своих лет (по меркам Европы и РФ), но при этом счастливы.
URSA
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Меня спросили про Американцев, какие они люди. У меня математика хромает на все три ноги, поэтому меня всё устраивает в общении с ними.
А вы что, с каждым встречным обсуждаете доказательства теоремы Ферма?))
А вы что, с каждым встречным обсуждаете доказательства теоремы Ферма?))
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Хуже всех выглядят в РФ. Морда черная и сморщенная как старая курага, потрепанные, зачуханные. Что мужики, что бабы. Еще и ходят немытые и замызганные в каком-то рванье. И злые как собаки.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
))))) Ваши эпитеты выше всяческих похвал
н
Что-то я не заметила, чтобы пахали. Это завернутые программеры пашут.
Особенно увлеченные, ну и те кто в самом начале карьеры.
Особенно увлеченные, ну и те кто в самом начале карьеры.
Гость
У меня вопрос к американкам. Пришла на ежегодный бесплатный осмотр. Мне сделали тест крови, но не сказали, что тест расширенный и стоит очень дорого (16 000 долларов). Сейчас пришел счет на 682 доллара, то еесть страховка покрыла большую часть этого теста. Но все равно сумма для меня очень большая, я в этом тесте не нуждалась, меня никто не предупредил, что я должна буду платить эти деньги. Что мне делать? К кому обращаться? Кому жаловаться? Или просто тупо заплатить и ничего с этим нельзя поделать?
юю
Гость
Сообщение было удалено
заплатить придется. и побыстрее, а то пени пойдут
юю
а по теме. Автор
Я живу 4 года . живу в провинции- Midwest
почему тут? потому что дешевле. все хотят жить в калифорнии, Нью Йорке и чикаго. там очень дорого. жилье не сопоставимо
расскажу как тут работают: по 45-50 часов в неделю. нет ни больничного ни декрета. в год 2 недели отпуска.т к нет больничного, то когда болеешь уходят эти дни из отпуска. то есть никуда съездить отдохнуть уже не получается. Декрет у меня был 4 недели не оплачиваемый. потом на работу- и сцеживаешься в туалете.
Я то уже привыкла и доросла до такой позиции когда чуть чуть полегче.
Если вы готовы вкалывать как в России не работают- то переезжайте.
Я вам рекомендую сидеть дома
Я живу 4 года . живу в провинции- Midwest
почему тут? потому что дешевле. все хотят жить в калифорнии, Нью Йорке и чикаго. там очень дорого. жилье не сопоставимо
расскажу как тут работают: по 45-50 часов в неделю. нет ни больничного ни декрета. в год 2 недели отпуска.т к нет больничного, то когда болеешь уходят эти дни из отпуска. то есть никуда съездить отдохнуть уже не получается. Декрет у меня был 4 недели не оплачиваемый. потом на работу- и сцеживаешься в туалете.
Я то уже привыкла и доросла до такой позиции когда чуть чуть полегче.
Если вы готовы вкалывать как в России не работают- то переезжайте.
Я вам рекомендую сидеть дома
Гость
юю
Сообщение было удалено
Спасибо, я понимаю, что медицина это, прежде всего, бизнес, но нельзя же так нагло действовать. Года два назад я пришла в этот офис и в первый же год мне наделали кучу тестов практически на 1000 долларов, а результат остался тот же. Зачем я их делала, ума не приложу. После этого целый год не ходила к ним, и вот пришла на бесплатный годовой тест, и он мне обошелся практически в 700 долларов. Ни фига себе сбегала за хлебчиком (Старый анекдот)
юю
Гость
Сообщение было удалено
работаю архитектором - никаких проблем утроиться вообще не было. взяли сразу
чушь не несите. если есть навык и знания- устроиться легко везде. а если профессия- менеджер- то не устроиться
чушь не несите. если есть навык и знания- устроиться легко везде. а если профессия- менеджер- то не устроиться
юю
Гость
Сообщение было удалено
мне так при беременности сделали тест на cistic fibrosis - тоже около 600 заплатила, хотя он вообще мне не нужен был
Гость
юю
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Моя подруга приехала с нулевым английским, но она отличный архитектор. Сразу нашла работодателя, котрый оформил ей рабочую визу. Сначала она сделала проект церкви, дальше боле. Сейчас у ней своя большая архитектурная фирма, где она руководитель. Часто получает государственные заказы. Живет в Мериленде. Хорошо живет
Гость
Вот сколько живу в Америке (почти 20 лет), с медициной у меня никакого взаимопонимания нет)
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Спасибо. Я задумываюсь о том, чтобы написать книгу об оск0тинивании народа в РФ. Напишу ярко и выразительно. И про быдл0 в ватниках, и про почерневшие морды, и про невыносимую вонь в маршрутках - не моются и воняют г0вном!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно. Много лет прохожу ежегодные обследования. Часто прошу дополнительные тесты, уже не знаю как извратится. Никогда ничего не доплачивала.
Если у вас такое происходит, то сразу выясняйте, до тестов, что страховка покрывает, насколько. Что вам действительно нужно, а что можно и не делать. Далее, если счет пришел, разбирайтесь с ним. Вам могли по другому коду оформить. Как не "необходимое" обследование или процедура. Иногда это непреднамеренно случается.
На самый крайний вариант вы можете оплачивать частями. По $10 в месяц (утрировано, там как договоритесь, но смысл тот же).
Если у вас такое происходит, то сразу выясняйте, до тестов, что страховка покрывает, насколько. Что вам действительно нужно, а что можно и не делать. Далее, если счет пришел, разбирайтесь с ним. Вам могли по другому коду оформить. Как не "необходимое" обследование или процедура. Иногда это непреднамеренно случается.
На самый крайний вариант вы можете оплачивать частями. По $10 в месяц (утрировано, там как договоритесь, но смысл тот же).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже регулярно уже более 10 лет прохожу регулярные, ежегодные обследования. Никогда ничего не оплачивала, так как в страховку это входит, как бесплатное обследование, потому и не спросила об этом. Дочери сказали, что будет развернутый тест, но что все покроет страховка. Мне же об этом "забыли" сказать. Я и не думала, что у них появилось это новшество. Даже не подозревала. Я в этом офисе наблюдаюсь уже три года и там всегда все было нормально, только в этом году случился полный бардак. Конечно, буду разбираться, поскольку я не обращалась к врачам целый год и совершенно не было никакой необходимости делать мне этот развернутый анализ крови. Можно было обойтись обычным, но если бы что-то нашли, тогда послали бы на дополнительные обследования, а это просто выворачивание рук. Мое давление от этой новости вчера высоко подпрыгнуло. Вот такое медицинское обслуживание в США от смерти, может, и спасут, а до инфаркта элементарно доведут
гость
Гость
Сообщение было удалено
гдеработаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в рашке просто нет медицины бесплатной,абсолютно все платно и никто ни за что не отвечает. В вашем случае ваше раздолбайство-вы не интересовались даже какие анализы сдаете. В следующий раз мозг включите можете быть..
URSA
Гость
Сообщение было удалено
А вы в России живёте?
Следующая тема
Предыдущая тема