Германия без знания английскго
Собираемся к родственникам в Германию, живут они в очень маленьком городке, поэтому, погостив, хотим посетить еще минимум несколько мест. Ни я, ни муж английского не знаем, он вообще полный 0, а я смогу объяснить как мня зовут и откуда))))) грубо говоря. Так вот насколько вообще реально организовать самостоятельно путешествие? Хотим жить у родственников, при этом уезжая в крупные города типа Мюнхена на 1-2 дня.
Карина
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Без английского не проблема - в маленьких городах его все равно никто не знает. А вот без немецкого сложновато.
Другое дело большие туристические города. Там сойдет и английский, и французский... А вот без знаний вообще хоть какого-то иностранного языка будет так же просто, как и в Китае. Найдите себе русскоязычного экскурсовода.
Другое дело большие туристические города. Там сойдет и английский, и французский... А вот без знаний вообще хоть какого-то иностранного языка будет так же просто, как и в Китае. Найдите себе русскоязычного экскурсовода.
Гость
там русскоговорящих тьма. едьте не бойтесь.
Гость
))))))))) Угораю! Без знания английского вполне. Вам бы немецким озаботиться. На ваш вопрос отвечу так...в очень кошерных местах говорят по-английски (в крутых ресторанах, отелях...в аэропорту), а так - немецкий )) В принципе, если вы будете на машине путешествовать сами, то вам можно сказать, ничего и не нужно. А если на поезде - немножечко посложнее, но решаемо. Заучите что нужно для резерва номера в отеле (к примеру), да и то...можно через интернет номера резервировать...это вам родственники могут помочь сделать... И сейчас русскоговорящих в больших городах много, где-нибудь да и услышите родную речь, помогут вам.
Гость
В Германии полно русских турбюро, покупаете экскурсию с русскоговорящим гидом 20-25 евро на человека однодневная и вперед.
K.S.
Выпишите необходимые вам фразы в отдельный блокнот - например, для билетных касс, магазинов, "покажите, пожалуйста, где выход на платформу", "бутылку воды, пожалуйста" и т.п. Пользуйтесь гуглокартами, онлайн-бронированием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была и в Китае и в Германии, английский не знаю от слова совсем. Гугл переводчик выручал везде. Даже на китайские иероглифы успешно переводил, т.к. многие китайцы не знают английский. Ну и плюс я тщательно планировала путешествия, поэтому помощь посторонних мне почти не требовалась.
Маринка
если тщательно все спланировать, забронировать заранее гостиницы, продумать, на чем ехать (поезд, машина), какие достопримечательности, почитайте как туда заходить и стоимость билетов (в интеренете полно подробных описаний больших достопримечательностей). тогда все будет ок.
посмотрите основные немецкие блюда распространенные (чтобы какую-нибудь гадость ужасную не заказать),а так метод проб и ошибок. пиццы и пасты например везде одинаковы.
и начинайте учить хоть немного основные фразы на англ. на будущее пригодится
посмотрите основные немецкие блюда распространенные (чтобы какую-нибудь гадость ужасную не заказать),а так метод проб и ошибок. пиццы и пасты например везде одинаковы.
и начинайте учить хоть немного основные фразы на англ. на будущее пригодится
Гость
Я так и написала. Без знаний меснтого и хоть каких базовых иностранных языков одинаково просто (сложно) хоть в Германии, хоть в Китае. Вот на это и надо расчитывать.
А что там знать? Цены спросить надо максимум и все.
Я когда была в Германии, кроме цен ничего не спрашивала. Все остальное по картам и навигатору.
Я когда была в Германии, кроме цен ничего не спрашивала. Все остальное по картам и навигатору.
я
Насмешили с англ конечно))))) но принцип во всех странах один: планшет с переводчиком. Пишете по-русски, они читают на немецком, пишут вам ответ.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
а билет на трамвай купить, к примеру, или в отель заселиться?
Гость
Сообщение было удалено
Билет на пальцах показать можно, в отеле распечатку брони. В метро автоматические кассы билетные.
Гость
Английский не нужен, начинайте учить арабский
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Там с этими кассами опупеешь пока билет купишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Я уже давно в Германии живу в NRW, приезжаю, к примеру , в Мюнхен и то теряюсь первый раз при покупке билетов в автомате :)
Форум: Путешествия
Всего: 50 663 темы
Новые темы за неделю: 205 тем
- Хочу отдыхать5 ответов
- Есть ли смысл заматывать чемодан в плёнку в аэропорту?9 ответов
- Что обязательно к посещению на Алтае?9 ответов
- Заграницу в августе11 ответов
- Видимо поездку на море придется отменить13 ответов
- Кто где ищет билеты? Авиа4 ответа
- Как дешевле добраться до Шереметьева?40 ответов
- Лахта Центр в Санкт-Петербурге - как добраться?8 ответов
- Сочи центр или старый Адлер3 ответа