Гость
Статьи
Что хорошего в Америке

Что хорошего в Америке

Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
L
3 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатно просто ради помощи - это в формате про-боно у меня в офисе. После качественного intake и объяснения относительно attorney-client relationship. Или же во время благотворительных ивентов с бесплатными консультациями. Анонимный форум - не место для детальных юридических советов. Вы же не будете лечиться от серьезных болезней по советам анонимного врача на форуме, правда? А общие темы я обсуждаю и делюсь знаниями. Мне потом люди, далекие от юриспруденции, рассказывают, что все не так, и вообще адвокаты нужны только идиотам.
Снежинка ❄️
Друзья, если кто сталкивался с таким, дайте совет)) познакомилась я с американкой в госпитале. Разговорились. Ей 80 лет, но она такая еще ничего)) худенькая, я б ей меньше дала. Предлагает мне у нее работать понедельник, вторник и среду. Просто с ней сидеть все. У нее в эти дни мужа нет дома, он уезжает в корт. Дети в других штатах, еще одна дочь у нее в Германии. Она говорит: я так одинока(( а в госпитале я не каждый день работаю. Бывает вообще 2 раза в неделю. Подскажите мне как быть. Спасибо. И еще живет рядом с нами на соседней улице))
Снежинка ❄️
Ну я госпиталь оставлять не собираюсь)
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Познакомились там, где работаете? Спросите у своих супервайзеров в госпитале, как они смотрят на такие подработки. Если им все равно, то почему нет? Подозреваю, правда, что будет очень скучно ))
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, мы с ней познакомились в госпитале.
Джо
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Привет, Снежинка! Рада видеть. Конечно сидеть с бабушкой! А сколько в час она будет платить?
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да не особо то и надо было узнать, так спрашивала для поддержания разговора. С вами очень трудно общаться, Облако. Как вы функционируете в обществе, все нормально? О чем вы с мужем с большой зарплатой, например, разговариваете?
Снежинка ❄️
Джо
Сообщение было удалено
Привет!)) Взаимно! Она поговорит с мужем. Я со своим тоже)) еще я узнала, что мы ходим в одну церковь. Госпиталь сейчас дает мне совсем мало работы ((
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А благодаря чему вы карту получили? Ну не смешите, не как специалист-бармен же. А может вам политическое убежище дали? Мне вам рассказывать как рапределяют клиентов в адвокатских конторах. Вы же не имеете собственный офис, чтобы к вам конкретно шли люди по рефферал.
Для официантки с 5К чаевыми это не безумные деньги, а для людей вкалывающих за мизерную зарплату на тяжелых работах это большие деньги. И да, эти люди как правило без английского и малограмотные. Не надо выдергиваться, г-жа барменша., очень сомневаюсь в наличии у вас клиентуры. Вы барменшей больше зарабатывали.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В лотерею я гринкарту выиграла. Неоднократно об этом писала уже. На тот момент у меня была рабочая виза через работу адвокатом. А насчет адвокатских контор у вас весьма странное представление - начиная с того, что явно судите абсолютно все конторы по какой-то одной, либо вообще по кино. Мои заработки - ну сомневайтесь, конечно, я вам не мешаю, и на мои заработки ваши сомнения никак не влияют )))
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня прямо ничего не сходится. Официанткам рабочую визу не дают. Рабочую визу вы получили уже будучи адвокатом. А 5 лет до этого вы по какой визе официанткой работали? Или работа адвокатом и официанткой было одновременно?
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Как интересно, у меня примерно те же вопросы к вам. За исключением большой зарплаты вашего мужа, конечно. Вы и "в обществе" выдумываете странные вещи про друзей и знакомых?

О чем супруги обычно разговаривают? Об общем ребенке и общей собаке; о работе и семейных финансах; о родственниках и друзьях; о разных интересных людях, с которыми довелось недавно общаться; о домашнем персонале, если намечаются перемены; о планировании вечеринок и прочего досуга, с друзьями и без; о политике, экономике и всякой ерунде.
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Официанткой работала сначала по J-1, потом нелегально по студенческой визе. В том числе и когда училась на адвоката ))). Я же вам уже это все рассказывала.
Джо
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Снежинка, я не знаю, что даст вам этот career move, но если работы нет, то почему бы и нет? Бабуля вам лично нравится? Язык же опять подтянете.
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Эээ... это был риторический вопрос (на него отвечать не обязательно). Облако, мне не интересны ваше мнение и ваши вопросы.
Джо
Джо
Сообщение было удалено
Это работа - не бей лежачего. Вы ее получили исключительно благодаря вашему обаянию. Так что дерзайте и поздравляю! )))
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
А я думала, мы тут дискуссию поддерживаем.
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я пыталась, но не сложилось.
Снежинка ❄️
Джо
Сообщение было удалено
Мне она понравилась) и английский я ее понимаю хорошо, несмотря на ее возраст. И еще я узнала, что мы ходим в одну церковь!)) платить она хочет столько как и в госпитале. Мне нормально. Может попробую. Спасибо за совет)
Снежинка ❄️
Джо
Сообщение было удалено
Спасибо Джорджия!))
Джо
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
В церкви службы в одно время, вы там до этого не встречались? Какая у вас церковь, кстати? Вы машину уже водите? А то может и в церковь ее возить будете.
Мне бы так было депрессивно, но вы такая юная еще, у вас есть душевные силы на пожилых людей. Удачи вам!
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне собственно до ваших заработков дела нет. Вы сами здесь упражняетесь в этих вопросах. Могу сказать одно, что занятый адвокат среди бела дня вряд ли балду гоняет на бабских форумах. Согласны? При этом при наличии семьи и маленького ребенка.
И не рассказывайте сказки про рабочую визу без мохнатой лапы. Какому офису может понадобиться адвокат из колледжа, чтобы брать его на рабочую визу и доказывать его необходимость при наличии армии собственных адвокатов в стране. Чем вы уникальны, чтобы вас брали на H1? Вы сами знаете, что ничем.
Так что хватит выдрючиваться и вводить людей в заблуждение
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Ну оно обычно и не складывается, когда ключевой элемент разговора - это "аааа, облако охотилась за студентами и их деньгами!" и "облако шастала по барам"
Снежинка ❄️
Джо
Сообщение было удалено
У нас служения в 9, 10:15 и 11:30. Мы ходим в одно и то же время, я спросила ее. Просто там всегда много людей, я ее не видела. У нее есть муж, я думаю они вместе ездят. Да, я машину вожу. Я очень хочу поработать ради английского.
Гость
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Простите, что вмешиваюсь, но я думаю, что стоит попробовать. Если человек хороший и адекватный у него можно многому научиться.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что сегодня в США Columbus Day, государственный праздник, и по этому поводу некоторые люди отдыхают? ))))))

Про свою уникальность я уже неоднократно хвасталась: говорю, читаю и пишу по-китайски, по-корейски и по-русски, помимо английского. Такой набор навыков + американское юридическое образование есть мало у кого даже в Нью-Йорке.

Ну и on a side note, чтобы вы знали: для визы H-1b уникальность не требуется ))))).
Снежинка ❄️
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Надеюсь г-жа адвокат не пошла на сделку с законом и выплатила все налоги, незаконно присвоенные во время незаконной работы барменом? А за пять лет нехило накапало при 5К в месяц. Это полторы тысячи долларов в месяц, которые вы, грубо говоря, присвоили. А теперь умножте эту сумму на 12, а потом еще на пять лет. Получается 90 К. Ой, милочка, может знаете сколько за такое дают?
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот это для меня новость, хахаха )))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Что-то у меня есть законные сомнения в вашем китайском и корейском, но проверить не могу. Уникальность H1 требуется, поскольку ваш работодатель обязан был дать официально объявление в центральную газету о вакансии. Более того, должен был отвечать на все резюме и проводить интервью. Далее должен был написать почему и на каком основании было отказано другим претендентам. Вы этого не знаете или дурой внезапно решили притвориться?
За какие такие невероятные красивые глаза ваш босс пошел на такие трудоемкие действия? Неужели чтобы поиметь на работе адвокатессу, клацающую на русскоязычном форуме. А может он дурак? Не?
У большинства в Америке сегодня рабочий день. Вы этого тоже не знаете?
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы со своими налогами становитесь в очередь. Потому что первые 25 лет она студенческие займы сначала будет выплачивать, лол
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Милочка? Вы не на Брайтоне случаем живете? Налоги платились, не переживайте. IRS же не спрашивает, легально я работала или нет.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вы описали процесс получения рабочей гринкарты. Для визы H-1b ничего из вами перечисленного не требуется.

Про большинство американцев - знаю. А у меня и еще половины конторы - выходной. Суды-то закрыты.
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
У меня не было студенческих займов. Только стипендии.
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Да никакой она не адвокат, а всего paralegal наверное. И до сих пор на какой-то визе сидит. И мужа нет. Уговаривает себя, что она уникальная. На вумане звиздеть - не мешки ворочать )))
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
А для меня совсем не новость, что вы не понимаете смысл прочитанного )))))
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
За какой scholarship вам платили стипендию? За уникальность? )))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Может и доказательства у вас есть, что при отсутствии Social Security вы платили налоги? Кстати, а куда вы их платили? Ну не смешите, милочка.
Кстати, а что на Брайтоне живут презираемые вами? Не вы ли с Брайтона начинали?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Я на Брайтоне была два раза за всю жизнь. Так что нет, не с него я начинала.
А SSN прекрасно получается по визе J-1, и потом по нему можно платить налоги, не указывая иммиграционный статус. Куда? В IRS федеральную и штата, конечно. Куда еще налоги платят? Учите матчасть, милочка.
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
За какой scholarship мне платили стипендию? Это что за странное построение предложения?
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да что вы понимаете??? Вообще во всем мире мало у кого есть юридическое образование, не то что в Нью-Йорке! Уникальность в чистом виде!!! Премию Нобеля надо дать.
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А что вы туппой прикидываетесь? Отвечайте на вопрос, если уж впряглись в этот разговор. За какие заслуги вам платили стипендию?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А вы даже не претендовали на гринкарту? Бац и выиграли. Так вам же просто очень и очень повезло! Вы даже процесс не прошли сами и адвокатам не платили, кстати. Особенно таким как вы, которые просто берут деньги, а клиенты получают отказ за отказом и вы это знаете, но деньги берете.
Суды закрыты, а как насчет клиентов, они тоже закрылись и делать совсем нечего?
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
За высокие баллы LSAT + за уникальность. Эх как вас колбасит-то.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
У клиентов, как вы уже ранее рассказывали, рабочий день. Чай, переживут денёк без встречи со мной.

А гринкарту да, бац и выиграла после нескольких лет. А что не так?
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Мы это давным-давно выяснили. Она нечистоплотный адвокат, одна из тех, которые обещают, что все будет, и деньги берет, а потом тихо сливается. Типа клиент не предоставил информацию. И говорит, что это не ее работа, проверять информацию. И главное все законно. Из-за таких как она, люди не любят адвокатов в целом.
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Меня колбасит? У меня вообще то все хорошо, это вы тут что-то пытаетесь объяснять.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если вы были там всего два раза, то откуда такое презрение к людям, проживающим там? Вы, кстати, как-то писали, что снимали комнату и если я правильно помню, то у кого-то там на Брайтоне.
Если вы работали нелегально, как сами об этом пишете, то допустим вы получили SS с надписью Not valid for employment. При этом вы работали на кеш.
Зачем вы врете. Вы не платили налоги, вы их присвоили.
крутитесь дальше, милочка.
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Конечно, вас. Такой командирский тон и очень буйная фантазия.
Джо
Облако, какой у вас был LSAT score и сколько вам предложили scholarship? И в каком колледже?
Предыдущая тема