Тематическую, именно на эту тему, с глубоким смыслом и художественным видением? Тогда ладно. )
Гость
[3065284842]
Zargana
Сообщение было удалено
Я люблю ездить туда, где есть красивая природа, красивый водоем, уединение, когда находишься наедине с природой. И даже если бы я поехала на экскурсию в концлагерь, то это точно было бы не для удовольствие и никакое не развлечение.
Гость
[3065284842]
мышь+
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Как можно прожить даже до 20 хотя бы и не иметь глубоких, сильных переживаний в жизни. Это каким овощем на грядке в теплице нужно быть, чтобы так от всего отгородиться и ничем не проникнуться.
Гость
[2391496927]
Zargana
Сообщение было удалено
Это такой баян. В каждой теме на вумане, если кто-то даже просто напишет слово "молодежь" всегда обязательно найдется тетя, которая тут же выложит эту цитату. Никакого креатива, скучища.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Тут как бы о Чернобыле говорят. Этого не понимаю. А чтобы помнить о глобальных проблемах, мне не нужно ехать в Освенцим, в том числе и для того, чтобы понимать, что это неприемлемо. Я с юности как раз глобально на все и смотрела. Читала такие книги и с такими людьми общалась, которые не ползали по земле, а могли подняться повыше. И мне странно, что кому-то для этого нужно еще полмира объездить, да еще в самых загаженных местах побывать.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Все мы ездим так или иначе куда-то. Но зачем ехать в зону отчуждения? чтобы что почувствовать и зачем? Зачем это вживую увидеть? Разве и так все не понятно и не ясно?
идиоты это те, кто слово мародерство понял буквально и начал эту тему развивать на четырех страницах. Вот уж правда-нынче люде только материальное интересует
Гость
[1700563412]
Гость
Сообщение было удалено
те кто способен проникнуться чужой бедой туда как раз не поедут. Поедут те кто считает нормальным с этой беды что-то поиметь. Материально, морально - как угодно
Гость
[1502471776]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не переживайте, если что, я вас с собой заберу, постараюсь сделать ваш переход в мир иной максимально долгим и мучительным. И радиация вам покажется печеными яблочками.
Гость
[1502471776]
Гость
Сообщение было удалено
Так езжайте в Турцию, на он-клюзив, к бассейну,там чисто. А люди ездят везде, где хотят, в том числе и в Хатынь, Освенциум, Питер. Какое то мышление у форумных кур тупое, ***. Если пузо на пляже печь не хочет, или под пальмами валяться с выпивкой, то уже не порядок. Стандартные домашние птички.
Гость
[2732062342]
Гость
Сообщение было удалено
Воронежская область недалеко от Чернобыля, мы, к сожалению, тоже здесь получили свою дозу радиации.... Рождённые в этих годах дети с проблемами, нас даже в советские времена вывозили в санатории бесплатно для оздоровления.
Гость
[682035192]
Гость
Сообщение было удалено
это рождались те, кто получил убойную дозу еще в утробе матери в первые дни аварии. сейчас есть определённые изменения скорости мутаций, но это только на животных с быстрой сменой поколений- ногохвостках всяких можно отследить. ну есть патологии чешуи у рыб в иле иногда. все. просто так ничего не увидеть. а на человеке еще лет 200 ждать ответки
Гость
[2491481510]
Что там делать? На разруху можно посмотреть и , не заезжая в заражённое пространство. А на эту тему мне вспомнился случай. Мальчики из НАНА были на гастролях и съездили на экскурсию в Чернобыль. Троим хоть бы хны. Один после этого заболел серьезно. Видела по тв программу, где он об этом рассказывал.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже есть подобная история- 3 подружки ходили в один ВУЗ, через 10 лет- у одной- онко, двоим- хоть бы хны
Гость
[3070677889]
что там интересного? заросший, заброшенный, пустой город, разруха, аварийные дома... вообще не понимаю цель такой экскурсии...
неужели нельзя поехать на экскурсию. в красивый, ухоженный, развитый город? или поехать отдыхать на острова...
Гость
[2550253578]
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь. Книга классная)) я, правда, ее читала уже имея удостоверение чернобыльского ежика на руках). Но вам в любом случае советую! Для того, чтоб лучше понимать произошедшее и чтоб впечатления от поездки зашкаливали)) Да еще Алексиевич лауреат Нобелевской премии. Так что - сплошная польза)
Гость
[2128911188]
по-моему там ничего инетересного нет, просто нагнетают повышенный интерес к этому месту, а не деле ниче особенного
а где на деле что-то особенное? вот весь мир объездила- нигде ничего особенного, но есть места которые трогают- и это не развитые города и не острова- это все надоедает очень быстро))
Гость
[130202188]
Я житель города Припять, не пишу, что бывший, а всегдашний скорее. Мне кажется, что экскурсию поймут люди, кто как-то связан с теми местами, аварией, кто там жил, бывал, работал. Я не езжу, потому что больно, да и если ехать, то мне надо без толпы, четко зная куда: в свою квартиру, двор и т.д..Раньше разрешали бесплатно на гробки после Пасхи бывшим жителям окрестных деревень, а теперь не знаю как все обстоит. Многие деревни сгорели, в Припяти в здания вроде бы запретили подниматься. Я понимаю, что все эти платные экскурсии это бизнес, но пусть хоть так кто-то приедет в город, пусть хоть так там будут звучать голоса и ходить люди. И я приеду, обязательно приеду.
Гость
[130202188]
Кто вырос в атомном городке, а в Союзе их много было, тому Припять понятна будет. Много общего между ними всеми: проектирование жилых домов и памятник Прометею. Я люблю смотреть советские фото таких городков, мне это близко и понятно.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Вот почему-то тоже так думаю. Если человек добрый, сострадательный, у него и в своей жизни хватает экшена и кому помогать и за кого переживать, ему не нужны еще и такие зрелища.
Я почему-то люблю смотреть и узнавать о таких местах, которые абсолютно не похожи на те места, где я жила подолгу. Что мне толку от вида старых совкового типа городов? Ни уму, ни сердцу, ни новизны. )
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это вполне логично и понятно по-человечески.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Все равно это нежилая зона и таковой останется еще долгое время.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Мне красивая природа никогда не надоедает - ни родная, ни заграничная, она всегда в движении, всегда живая. Ну я художник еще. И от природы ощущаю энергетическую подпитку. Это естественно - человек и природа, такая связка.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я например пляжи терпеть не могу, тем более людные. Люблю прогуливаться по дикой природе, где нет людей. Ну или по красивым старинным городам. А так-то,, конечно, каждый решает, как свой отпуск провести. Только не верю, что туда едут те, кто весь год пахал, а потом на свои же деньги на две недели это выбрал. Едут скорее от безделья и пресыщенности.
Таня
[3468244949]
мышь+
Сообщение было удалено
Как раз у человека , имеющего представление о зивертах и греях, или просто у химиков/физиков/инженеров, имеющих представление о риске радиации, предложение посетить Чернобыль вызывает вполне определенные эмоции. Но деньги для тех, кто делает деньги на экскурсиях туда, похоже, не пахнут.
Гость
[4051790500]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а я хочу. Интересно, потому что там заморозилось время. Хочу увидеть СССР) Это как на машине времени слетать.
Гость
[2491481510]
Гость
Сообщение было удалено
. При чем здесь эта чепуха с вузом? Я передачу смотрела, где певец из этой группы ссылался на экскурсию в Чернобыль по поводу своего заболевания. Давно это было, но запомнилось.
Гость
[1807971135]
Гость
Сообщение было удалено
СССР теперь в моде? Я помню прекрасно этот день, когда по радио услышала об аварии. Только через три дня после аварии передали и говорили, что ничего страшного. Как обычно у нас. А потом началось... европейские страны одна за другой обнаруживали у себя облако, Никто не знал чему верить, Потом сказали, что через 30 лет распад закончится, это казалось целая вечность. Кажется, что совсем недавно это было и вот прошли эти 30 лет.. С ума сойти. Нет, я не поеду в Чернобыль.
Боня
[857976126]
Гость
Сообщение было удалено
Помнить о жертвах коричневой чумы чтобы в будущем этого не повторилось
Я была, круто. Дома заросшие, тишина... Привезла кучу атмосферных постапокалиптических фотографий. У нас есть клуб экстремального туризма, организовывают туда экскурсии регулярно, для больших групп. Водят по давно проторенным безопасным маршрутам. Ищите у себя организаторов и едьте - но самостоятельных путников туда не пускают - надо группу с аккредитованным гидом.
Елизавета
[3286530456]
По мне так вся кукарина сейчас - это большой один большой Чернобыль.
Таня
[3468244949]
Таня
Сообщение было удалено
В интернете, в англоязычном, есть много фотографий, в том числе мутаций (но кому приятно на это смотреть) и статей/отчетов о последствиях, хотя отчеты МАГАТЭ и ООН часто отрицают очевидное, поскольку случаи рака неспецифичны, их всплеск. Погуглите. Радионуклиды вызывают повреждение ДНК, которое может быть восстановимым, но чаще - нет - зависит от частиц , и многих др. факторов.
Гость
[1247625297]
Я там была. Экскурсия длилась всего один лень и я очень жалею, что не взяла на два дня. Я видела много стар и городов, но этот меня поразил больше всего.
Гость
[843129264]
Ни за что в это место не поеду, даже если Мне заплатят, а не я- за экскурсию.
Гость
[843129264]
На Ютубе очень много видео с экскурсий. И нелегалов.