Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди придумывают отговорки, лишь бы не путешествовать?

Тема про тех, кто мечтает путешествовать, но все время им что-то мешает (ремонт, отсутствие компании, отпуска и тд).
Почему одни люди ищут и находят возможности, а другие только ноют и приводят одни отговорки, причем что неубедительные?
Зачем тогда ныть? Живите без заграна в своем насиженном месте и радуйтесь. А то получается - и хочу в тур и делать ничего не хочу для этого или уже 10 лет что-то там делаю и всё никак не уеду никуда, дальше родных просторов.
Автор 😌
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иногда просто врут. чтобы поддержать разговор. а на само деле им и не надо никуда.
Гость
Да есть ьакие люди, для которых это не так и важно. Которым ремонт важнее.
Мне таких не понять.
Но я знаю людей, денег достаточно, а они не едут никуда...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыр не смотрела, а творог есть) В Вкусвилле например.А абхазкие сыр и помидоры наивкуснейшие, жалко вам не попадались. Кстати, в Германии творог, похожий на наш стоит 2,5 EUR 250 гр., т.е. 730 руб. за 1 кг.
гость1
Гость
Сообщение было удалено
А почему не понять? Хочется жить 350 дней в бомжатнике, лишь бы на 14 дней куда-то выехать и прошлепать сотни тысяч?
гость1
Если на пятидневку работаешь даже к врачу нет времени сходить, так что отпуск часто тратишь на это. Или на тот же самый ремонт, ремонтники типа сантехника в буднее время приходят.
Ural-650
Надо работать за границей, а не путешествовать туда, глазеть, а потом обратно в глубинке сидеть.
Ural-650
кукуйка
Сообщение было удалено
Ну а если я планирую ехать работать за границу, зачем мне оттуда, когда я туда уеду, еще куда-то ездить? Там надо обосноваться, а уже потом смотреть. Сейчас все усилия на это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В молодости, конечно, мало: возможностей не было. Но я не понимаю как может это надоесть, правда. Наверное, зависит от людей и широты их интересов: мне не надоест искусство, архитектура, природа, другая еда. Я очень любопытная, и у меня спектр интересов большой, к сожалению (для меня - к счастью.).
Ural-650
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже. Я когда-то решил - если буду куда-то ехать, то надолго! То есть буду там работать, минимум полгода безвылазно, потом может на праздники приеду в лучшем случаи. Хотя я думаю забрать отца с собой - он будет скучать, натура у него такая.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно делать из остальных людей недалеких. Я предпочту высококачественную еду здесь и постоянно, чем непонятную экзотику там. Сейчас любая кухня мира доступна в любом месте. Архитектура прекрасно смотрится на фото и картинах, равно как и искусство. И это не свидетельство моего узколобия.
гость1
Елена
Сообщение было удалено
Очень много знаю людей, кто хорошенько траванулся, даже не в экзотике, а в Европе. Потратить несколько дней отдыха в другой стране на лечение отравления как-то не айс.
гость1
И многие недоумевают, а почему так часто болеют, почему упадок сил и прочее. К примеру из северного климата особенно зимой вообще вредно ехать в жару. Зимой вообще очень вредно ехать в жару.
Гость
кукуйка
Сообщение было удалено
Это не бзик, а логичное желание, тк сейчас в отличие от ссср у людей есть все возможности посмотреть что-то дальше своего дома. И да, у меня вызывают удивление люди, которые не любят путешествия, я даже не знала до вумана.ру, что такие существуют в современном мире. Среди моих знакомых таких нет. Я не знаю, что там с вами не так, дефектные вы или какие-то еще, что у вас может быть в голове, но для меня ваша позиция- это дикость в современном мире и ограниченность мышления.
гость1
В Европу ехать довольно дорого. Опять же для тех, у кого здоровье не айс и не готов жить в хостелах или ехать сутками. На пляже в жару опять же не всем нравится. тут то жару еле-еле переносишь
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Отговорки все веселей и веселей)) и архитектура не та и еда фу...😂
Гость
гость1
Сообщение было удалено
А других вариантов отдыха, кроме жары и европы, нет больше на всей нашей планете?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Широтой мышления отличается моя коллега по работе, которая привела после развода уже теперь второго мужа в квартиру родителей, расплодилась, теперь они живут ШЕСТЕРОМ в малогабаритной трешке, зато каждый год на море. Не, ну а чо? Зато путешествует.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не так много денег что бы платить их только за просмотр, я на море ни разу не была за 27 лет и хотелось бы, но за 10 дней такую сумму спустить - на эти деньги можно и мебель дома поменять и технику. А в ссср мои родители как раз путешествовали хотя бы по стране, раньше поездка в ту же грузию обходилась в разы дешевле
кукуйка
Гость
Сообщение было удалено
Это не бзик, а логичное желание, тк сейчас в отличие от ссср у людей есть все возможности посмотреть что-то дальше своего дома. И да, у меня вызывают удивление люди, которые не любят путешествия, я даже не знала до вумана.ру, что такие существуют в современном мире. Среди моих знакомых таких нет. Я не знаю, что там с вами не так, дефектные вы или какие-то еще, что у вас может быть в голове, но для меня ваша позиция- это дикость в современном мире и ограниченность мышления.

вово, прям олицетворение того,что я писала.
наверно вы в темах про чайлдфри пишете,что такого быть не может, просто они все бесплодные и завидуют детным.
гость1
Гость
Сообщение было удалено
в ссср было проще выехать на отдых, чем сейчас, цены другие. Ну извините, что средняя зп по стране не равна московской и не все работают руководителями
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Не жара и не Европа и чтоб дешево? просветите? Про отдых по России - в курсе
гость1
Ограниченность мышления, это считать, что это всем нужно как воздух и что всем это просто.
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Отговорка одна - нет денег, это написали в первом комментарии. дальше началось, что деньги оказывается легко найти и это дешево. Дешево в хостеле по горящей путевке в Египет. остальное нифига не дешево
гость1
Гость
Сообщение было удалено
да, родители в детве ездили на Юга часто и в Финку, хотя жили бедно. Потом стало как раз сложнее, не в советское время
Ural-650
гость1
Сообщение было удалено
Вы не поверите, в Польше молодёжь ездит на Восток - в Сингапур, Корею, Китай. На самом деле, в любой крупной стране СНГ есть много мест для отдыха. Да вот только качество этого всего зачастую ужасное.
гость1
Ural-650
Сообщение было удалено
Ну поездка в Польшу тысяч в 40-50 обойдется. разговор о том. что эти деньги надо еще найти
Гость
Я вот в путешествиях плохо себя чувствую,то понос,то золотуха,то домой охота,ненавижу солнце и пляжи,но люблю море,и всегда говорю,всё,последний раз,а в августе снова собираюсь куда-то. так что может не хотят люди жить в гостиницах,спать на чужих кроватях и сидеть на унитазах,я кстати очень брезгливая. Охота погулять и вечером дома быть,а приходится в гостиницу тащиться.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Лучше б вы написали, что архитектурой и искусством просто не интересуетесь
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Причем тут личная жизнь вашей коллеги? Типа, все любители путешествий такие же, как эта девушка?
Гость
кукуйка
Сообщение было удалено
вово, прям олицетворение того,что я писала.
наверно вы в темах про чайлдфри пишете,что такого быть не может, просто они все бесплодные и завидуют детным.Нет, я сама чалдфри) и сочувствую многодетный со всеми их проблемами.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Да кому вы рассказываете?)) Я сама жила до 24-х лет в провинции и в юности за копейки начинала работать, но даже тогда ездила на море раз в год (да, это было черное море и частный сектор и я экономила на еде и алко).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж) а то совсем уж детский сад - как будто никогда не видели в реале то, что на картинках.) Иначе бы так не смешили)
Гость
Ural-650
Сообщение было удалено
И почему же я должна не поверить? В Москве тоже есть знакомые, которые ездят в этих направлениях. Кому что нравится) Мне лично интересны многие, самые разные варианты, тот же Сингапур - давняя мечта.) Но отель Marina Bay Sands еще не тяну.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Турция, Черногория - это запредельно дорого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на 10 дней - как то дороговато
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на еде))) тут бы сначала дом обустроить а потом уже об отдыхе думать
Гость
Однажды я ехала в ПРИГОРОДНОМ автобусе, где водитель с кондукторшей разыгрывали представление на тему: 'Каждый человек может себе позволить отдых в Сочи, если он этого хочет'. Заплатила за проезд, спектакль показали бонусом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где-то на 15 минуте представления стало понятно, что это артисты-пропагандисты. Вот и здесь автор пропагандирует: Вы никуда не едете не потому что у вас нет денег, а потому что вы этого не хотите.
Сашка
Автор 😌
Сообщение было удалено
Я когда-то задала тот же вопрос.
Нафига писать, как ты любишь и обожаешь путешествия, если ты не путешествуешь? Такой срач поднялся =)
мне интересно было путешествовать, пока у меня денег не было )) Когда стала зарабатывать ощутимо - начала недвижку покупать. Сейчас, впрочем, думаю пожить месяц-два в Азии где-нибудь, проветриться.
guest
Гость
Сообщение было удалено
Гость, блин… вы странная… хотя наверное энное количество лет я была такая же. Сколько вам лет? Я начала как оголтелая рваться в путешествия десять (или чуть больше) лет назад -мы с бф залазили в кредиты, потому что накопить было нереально с наших зарплат и потому что дорога от нас куда либо очень дорогая и потому что да, отдыхать мы предпочитали на широкую ногу как говорится - не на 10-15 тыс как тут некоторые пишут, смешно. Покупали сувениры,всем подарки,себе шмотки,ели только в ресторанах… Потом приезжали и выплачивали кредит. Прошло время,многое в моей жизни изменилось…сейчас я бы уже не пошла на такие подвиги - брать кредит на путешествие под грабительские проценты и при тех зарплатах, которые платят у нас в регионе. Я понимаю прекрасно людей, которые не могут, да и не хотят позволять себе такую роскошь - понимаю тех, кто действительно не может представить, как можно накопить те же 60-100 тыс и спустить их за 14 дней. Да даже 40-50 тыс. Они лучше отложат это в качестве «подушки безопасности», на чёрный день, на не дай бог болезни или если вдруг кто-то лишится работы, копят, чтоб на пенсии была небольшая прибавка, потому что на х… на наши пенсии в 11-13 тыс как жить??? И они правы. Поймите, далеко не все в рф. могут себе позволить путешествия безболезненно для бюджета. Я понимаю их и вам желаю понимания - а то, что ноют как вы говорите - да, может и хотят да не могут.
Гость
guest
Сообщение было удалено
Определенные путешествия можно организовать практически всегда. Даже с очень маленьким бюджетом. Было бы желание.
Примеров знаю огромное множество, кто хочет организовывает себе поездку даже с малым бюджетом, и не в ущерб обязательным тратам, а кто не хочет, то и большими доходами никуда не ездит, но когда такие жалуются реально малость напрягает, особенно когда хорошо знаешь материальное состояние.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Там полно пятёрок в два раза дешевле. С такими же отзывами на девятку. Необязательно останавливаться в самом понтовом отеле.
Я бы не стала останавливаться в отеле за 300 евро ночь. А за 150 евро вполне.
guest
Гость
Сообщение было удалено
Да. Близкая родственница так ездит - раз в год-два в соседний регион на тёплые озёра на 10 дней. Это она может себе позволить. Позагорала, покупалась, вернулась домой. Ее вполне устраивает. Можно ли назвать это «путешествиями»? Не уверена. Поправка здоровья и смена обстановки. Хотя кулинарный, культурный и сервисный фон в общем то тот же самый, что и дома. Но заграничные поездки в ее ближайших планах не значатся по причинам, указанным мною выше.
Гость
guest
Сообщение было удалено
В интересное путешествие можно и на машине поехать.
Вариантов бюджетных более чем достаточно. Особенно если вы не живете в ждопе мира.
У нас друг сейчас обьездил всю европу и пол африки за реальные копейки, еще и любовь большую встретил. Впечатлений на несколько жизней. Одна поездка на крыше грузового поезда через сахару с бедуинами чего стоила , с чаепитиями.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот, если бы этот друг поехал на машине не туда а в Карелию, и там любовь встретил сказали бы фууу
Гость
1) Сам термин ОТГОВОРКИ означает- "Я считаю ТАК , все кто иначе- неправы в корне". В реальности это ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ.у каждого конкретного человека. Которые НЕПОНЯТНЫ для собеседника, почему он и называет эти причины ОТГОВОРКАМИ
2) Вся тема напоминает старую детскую игру в слова- "А ты купи слона"
гость
Гость
Сообщение было удалено
И кстати интересное сравнение мужика с машиной и женщины. У той дамы может нет машины и много вы знаете дам, которые в одиночку путешествуют на машине? Тут помнится Ель гнобили за этно-фестивали, а я лично от них получила удовольствия в разы больше, чем от путешествий заграницу, такие яркие эмоции ничего больше не вызывало( не курила там и не пила, а то всех, кто туда ездит считают наркушами)
Гость
гость
Сообщение было удалено
да и на машине недорого при нынешних ценах на бензин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Полностью согласна!
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали: