Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди придумывают отговорки, лишь бы не путешествовать?

Тема про тех, кто мечтает путешествовать, но все время им что-то мешает (ремонт, отсутствие компании, отпуска и тд).
Почему одни люди ищут и находят возможности, а другие только ноют и приводят одни отговорки, причем что неубедительные?
Зачем тогда ныть? Живите без заграна в своем насиженном месте и радуйтесь. А то получается - и хочу в тур и делать ничего не хочу для этого или уже 10 лет что-то там делаю и всё никак не уеду никуда, дальше родных просторов.
Автор 😌
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
никГость
Сообщение было удалено
А вы можете пояснить, почему? Почему нет смысла ехать в 3*? И какое имеет значение отель для смены обстановки, для новых впечатлений? Вы в номере отеля сидите весь отпуск? И вам больше ничего не интересно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блиннн. И почему мы все не живем у тебя на рынке.
Гость
287987
Сообщение было удалено
Никто мне ничего не должен) как и вы могли ничего не писать в этой теме). Тема-вопрос. А если кто-то оправдывается или считает, что ему нужно обосновывать свое мнение, почему же и как же так, то это не моя проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Турция вообще богата историей и это отнюдь не алкокурорты как для большинства россиян. Вчера чуть не упала, когда знакомый сказал да че там в Турции смотреть-то там только пляжный отдых😱вот это ограниченность! Это в Турции то нечего смотреть? Один Стамбул чего стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха молодец моя кура!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто она хочет чтобы там кормили на территории отеля и ни-ни за пределы. Это развращенная категория избалованных типов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха это фраза сделала мой вечер!!! Давай ещё
Можно долго это обсуждать,но в основе этой проблемы,обычный страх.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы не видите разницы между искусством, виртом и реальностью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам не хамила, а вы злобная хамка. По себе людей не судят. Что логично. Петербург - город фальшивых людей, агрессивного быдла и нищеты, вы подтверждаете написанное великими людьми это мнение. Так это именно вас стошнило на выставке...
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Простите, куда и на ком лететь? Простите, где вы видите агрессию? Вы выдумали себе какие-то полёты с агрессией и кучей иных ваших заморочек и разговариваете с выдуманным собеседником. Желаю вам успеха в вашем временном сумасшествии. Но с такими существами не общаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно, зачем ехать за тыщи километров, чтобы сидеть в отеле. Посидеть можно и дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне один мальчик сказал - зачем ходить в музеи, я картинки в интернете посмотрю... Это из той же серии.
Богиня
Автор 😌
Сообщение было удалено
Далеко не все любят путешествовать и тратить деньги на воздух, но им же нужно что-то вам сказать в ответ, когда вы хвалитесь очередной поездкой. А сказатть, что им это неинтересно-невежливо.
Гость
У меня нет денег на путешествия.А кредиты не беру принципиально.Я противник жизни в долг.Берешь на 2 недели отдыха,возвращаешь целый год.Да еще с процентами.Оно мне надо? Раз в год езжу на дачу,которую снимаю вместе с еще двумя подругами.На 10-15 дней.Хожу в лес,купаюсь в речке,у нас уже из года в год там собирается одна и та же компания,ходим друг к дружке в гости,пикники на природе организовываем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Креветко,в моем городе средняя з\п 15 тыщ.А надо еще кушать,одеваться,оплачивать коммуналку,лекарства,если заболеешь,покупать.
Не все ж мАААсквичи...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно съездить по России недорого. У нас, к примеру, 1 паломническая поездка по Зол.Кольцу примерно 7 тысяч( в кампании та же поездка - ок. 30), в Муром 7, в Дивеево 6500. Можно поехать на море или в Русскую Швейцарию, за 8 дней в Адлере шикарнейший отель 18 тысяч, в Красной поляне 24 с питанием и бесплатными проездом на приватный пляж и канаткой. Можно ещё бюджетнее найти, вместе с подругами поехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на ккера жить в таких условиях? Пляяттть,с 3-4 семьями в одном частном доме.А семьи еще и с оруще-плачущими детьми? Оно мне надо,такой рай? Лучше уж дома на диване с книгой лежать.По крайней мере туалет не занят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ездила в Великий Новгород,в Карелию на турбазу.Юга не особо люблю,плохо солнце переношу.Но автор имела в виду именно поездки загран.
Экскурсии в Баку с частным гидом (Азербайджан)
+994556503859
Гость
Богиня
Сообщение было удалено
В воздух? А просиживая дома и работая на унитаз, вы не выкидываете деньги в воздух? Здесь хоть движение какоето. А на одном месте можно загнить и приростам корнями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что вы на это ответили если любую картину действительно можно посмотреть в инете? Да и что за обязанность быть интеллектуалом? Далеко не всем интересно ходить по музеям но не дай боже в этом признаться
никГость
Гость
Сообщение было удалено
А вы можете пояснить, почему? Почему нет смысла ехать в 3*? И какое имеет значение отель для смены обстановки, для новых впечатлений? Вы в номере отеля сидите весь отпуск? И вам больше ничего не интересно?
--------
Я предпочитаю либо хороший отпуск, либо никак, я лучше дома. В 3* я наелась ужасным номером в Праге - то муравьи, то постоянное балабольство на ресепшене, которое прекрасно слышно в номере, то муравьи. Нет уж, 1 раза достаточно. В Питере в 3* было нормально, но для 3х ночей достаточно. Теперь я выбираю или 4-5*, либо я дома в Москве по выставкам похожу, высплюсь, сделаю отложенные дела, чем поеду в клоповник.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Просто она хочет чтобы там кормили на территории отеля и ни-ни за пределы. Это развращенная категория избалованных типов
--------
Вы зачем придумуваете-то?
на Крите мы отдыхали 2 раза в 5*, были в Кносском дворце, в Ираклионе (музеи, порт), сами добирались до Агиос Николаоса и Херсониссоса, любовались Грамвусой и Балосом, Спиналонгой, ездили в пещеру Зевса, оттанцовывали на греческом вечере. На Родосе в 4* и 5* - брали частного гида и прокатились по всему острову - Линдос, поцелуй 2 морей, 7 источников, монастырь Тсамбика, ужинали в горах, любовались с Монолитоса прекрасным морем. Т.к. жили в самом Родосе - в пешей доступности был старый город с музеями и порт, откуда отплывали корабли на о. Сими. И тд и тп.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно, зачем ехать за тыщи километров, чтобы сидеть в отеле. Посидеть можно и дома.

--------
Вы так ограничены, не можете понять, что выбор 5* не исключает экскурсий?
Ягодка
Гость
Сообщение было удалено
вы видели зп в алтайском крае? у меня 20 у мужа 35, двое детей, ипотека, комуналка, сады, питание, х*у*я*н*ие, шмот, дети время растут, кружки это бесконечно можно продолжать. А чтоб прокормить семью из 4 человек, имея даже собственные овощи, выращенные мной лично на даче сколько денег надо?
и знаете это еще нормальный уровень зп у нас считается.
в итоге если я и могу полететь, ущемляя семью в других нуждах, таких как занятия с логопедом ребенку или брекеты, например, то только одна. почему не зарабатываю больше? увы не ведаю как.

ах да и забыла добавить вы видели цены на перелет из алтая? из Москвы за 10 хоть куда можно улететь, у нас же билеты стоят в два три раза дороже. Очень люблю свою огромную страну. все для людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Восхищаюсь русским Севером и завидую вам, что вы были в Карелии и Великом Новгороде. Я была за границей десятки раз, самое восхитительное- это Норвегия!!!, могла бы дать совет, но после роста курса валюты в 2014 умный совет будет только один. Заказывайте туры загран на... белорусских сайтах. Та можно забронировать и оплатить в банке по номеру счета весьма и весьма бюджетные туры. Дать вам названия сайтов и фирм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Совершенно другая энергетика, когда, например, стоишь возле Дамы с горностаем или видишь эту картину на репродукции.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Да, да, я очень ограничена, так вам будет спокойнее? далеко от отеля не уедешь - ну и что это за экскурсии? Скучно же. Это для ограниченных людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я стояла возле Дамы с горностаем. Ну как профанам объяснить, что оригинал - это не репродукция?)))) Да, ЭНЕРГЕТИКА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, не все репродукции есть в интернете. То, что можно посмотреть каждую - ЛОЖЬ. Зачем лгать? Во-вторых, за границей есть не только музеи, поверьте... Ваше мышление из серии - закажу обед по телевизору. Ну ешьте ваш обед по телевизору, а мы в реале питаться будем. Также не забудьте дышать синтетическим воздухом у себя дома, зато по интернету, а мы свежим воздухом будем дышать в реале.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
А вы в Прагу ехали, чтобы сидеть в номере? Муравьи в Праге... гм. так вы считаете, что вам не повезло? Это же не кобры) Сразу бы сказали, что у вас сильно расшатаны нервы, и вам их нужно лечить. А зачем с такой расшатанной нервной системой ехать в Прагу? Где логика. Нормальный человек не реагирует на такие мелкие разражители, как болтовня на ресепшене, а ложится и крепко спит. Вам в санаторий надо, а не видеть красоты мира.
Гость
Да сейчас все так забито туристами, что реально половину достопримечательностей можно нормально только в интернете посмотреть. Лезть через головы удовольствие сомнительное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам похоже нормально и на картонке под кустом, но не все к этому привычны. Собственно понятно, что если человек живёт постоянно в ск0тских условиях, то и муравьи и балаган и общий туалет воспринимается нормально. Но многие живут хорошо и ехать из хорошо в дыру не готовы.

А уж про нервы не вам говорить, всех облаяли, нахамили, собственно ещё раз подтвердив свой уровень повседневной жизни и своего окружения.
гость1
Гость
Сообщение было удалено
да, да, продолжайте. А можете глазки раскрыть и почитать тред.
гость1
Гость
Сообщение было удалено
да уж, в шоке от путешественников
гость1
А чего собственно удивляться, что у людей плохое здоровье? Оно много у кого плохое, и нервы, и самочувствие. И сон очень важен, и отдых. И дикарем скитаться и жить в шумном отеле в единственный отдых как-то не хочется
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, я очень ограничена, так вам будет спокойнее? далеко от отеля не уедешь - ну и что это за экскурсии? Скучно же. Это для ограниченных людей.

--------
Вы читаете чем? 5-ой точкой?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
А вы в Прагу ехали, чтобы сидеть в номере? Муравьи в Праге... гм. так вы считаете, что вам не повезло? Это же не кобры) Сразу бы сказали, что у вас сильно расшатаны нервы, и вам их нужно лечить. А зачем с такой расшатанной нервной системой ехать в Прагу? Где логика. Нормальный человек не реагирует на такие мелкие разражители, как болтовня на ресепшене, а ложится и крепко спит. Вам в санаторий надо, а не видеть красоты мира.

--------
А давайте вы свои глупые выводы оставите при себе. Чехия красива, однако, я хочу прийти в хороший отель и отдохнуть от пеших прогулок, а не нюхать запах отравы от муравьев.
никГость
гость1
Сообщение было удалено
да уж, в шоке от путешественников

--------
Не все такие, поверьте. Просто жтим дамам приходится выбирать между хорошим отелем или экскурсиями, у них в голове не укладывается, что можно и в 5* пожить, и на экскурсии ездить.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, энергетику чувствовать и ауры видеть не всем дано, многие люди реалисты и материалисты. А если очередь к культовому объекту, то как-то уже совсем "энергетика" отталкивающая становится, мало ли красивых видов и памятников культуры в свободном доступе.
Вообще, куда-то едут, просто чтобы хорошо провести время, а не чтобы у картины или ещё в каком культовом месте отметиться:"здесь был Вася" Еслиь альтернатива не хуже провести время поближе, с меньшими затратами и большим комфортом, зачем ехать?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А разве паломнические туры-не потребность веры? Как-то некрасиво прикидываться верующим человеком, чтобы бюджетно попутешествовать. Я атеист, но меня такое лицемерие коробит.
Гость
Паломнические туры это очень своеобразный отдых, мышкой говоря. И не будучи реально паломником лезть в это можно только от отчаяния.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А на старости лет непременно надо что-то вспоминать? Там свои события будут, может, кстати, и в путешествие кто поедет, когда работа-дети не отвлекают, и ремонтом молодежь занимается. Может, какие другие занятия и впечатления, но здесь и сейчас. Когда, по-вашему, наступает та старость, когда люди садятся в кресло и начинают вспоминать
Удивило, что шубу якобы покупают и ремонт делают, видите ли, для воспоминаний, а не для того, чтобы пользоваться
Гость
Если на то пошло то новый шкаф или там хорошая техника улучшают жизнь ежедневно, а путешествие сиюминутно. Если бы мне пришлось выбирать между неделей с тараканами в 3* и сайгачить по музеям или хорошим ремонтом и техникой дома, то я конечно за ежедневные радости. Поэтому гость сверху такая нервная, во всем экономить ради недели в клоповнике... озвереешь
Гость
Скор-па
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня тоже самое - это ностальгия называется... люблю ездить по Европе очень, но тянет именно в место, где детство прошло - в Смоленскую область, как же там душевно, эти просторы, луга, Днерп, запахи полей и трав... это ни с чем не стравнится, душа все время туда рвется.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так это уже другое. Понятно, что если человек покупает дачу, то именно затем, чтобы на ней отдыхать. Глупо было бы вбухать деньги и силы в покупку земли, стройку, благоустройство, а в отпуске куда-то сваливать, вместо того, чтобы жить там.Это все равно что купить жилье , запереть его, и продолжать ютиться на съеме, или купить машину, поставить в гараж и ездить на такси.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если ситуация, когда с этой болтовней надо мириться. вынужденная и принесет дивиденды (ну. например. рабочая командировка) - то да, не реагирует, можно и перелет потерпеть. и соседа болтливого.
А чтоб это вместо отдыха за твои же деньги - да ну нафиг.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да, тоже есть такое.
Марина А.
Ягодка
Сообщение было удалено
Но какая же красота у вас в Алтайском крае, вот уж кому нет нужды куда-то за впечатлениями ехать
Питер - все музеи обойти 10 лет не хватит даже местному жителю, куда им еще ехать то, а как обойдут - Новгород и Карелия рядом. Подмосковье, Золотое кольцо, Ярославль, Верхневолжье - москвичам тоже можно хоть всю жизнь ездить в туры выходного дня, до старости как раз свой край изучить успеют
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0