Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди придумывают отговорки, лишь бы не путешествовать?

Тема про тех, кто мечтает путешествовать, но все время им что-то мешает (ремонт, отсутствие компании, отпуска и тд).
Почему одни люди ищут и находят возможности, а другие только ноют и приводят одни отговорки, причем что неубедительные?
Зачем тогда ныть? Живите без заграна в своем насиженном месте и радуйтесь. А то получается - и хочу в тур и делать ничего не хочу для этого или уже 10 лет что-то там делаю и всё никак не уеду никуда, дальше родных просторов.
Автор 😌
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Очень разумная точка зрения.
Тем более сейчас вот эта мода на путешествия настолько в зубах навязла, что даже разговоры "где я был и что я видел" кажутся пошловатыми. Очень несправедливо по отношению к красотам мира, но ничего не поделаешь, повальное увлечение всегда отталкивает. А уж если люди готовы ради него экономить на повседневных нуждах и кредиты брать - тем более.
Путешествия всегда были элементом роскоши, излишеством, которое можно себе позволить, когда все остальное есть (или профессиональной необходимостью). То, о чем мы говорим сейчас: "ну каждый может подкопить хотя бы на отель с муравьями" - суррогат, "отчетное выступление", дескать.и я не хуже людей.
А это не для всех приемлемо.
Марина А.
Кстати, насчет воспоминаний. Шубу. купленная 40 лет назад, как раз и может будет приятно вспомнить в старости, потому как "она была 44 размера, и мех так идеально подходил к моим рыжим тогда еще волосам, и я была в ней такая красавица, и тем морозным вечером ваш дедушка признался мне в любви". А дом, построенный 50 лет назад, простоит еще долго, и правнукам останется,это не воспоминание, это реальность
А смысл рассказывать внукам о своих путешествиях? Если им интересно посмотреть мир, они предпочтут сами его посмотреть, а не рассказы бабок слушать. А если неинтересно, то тем более незачем.
Гость
Автор 😌
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что путешествия дорогое удовольствие? Больиенство как раз предпочитают сделать ремонт, потратиься на здоровье, чем на путешествия.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Путешествие по стоимость с домом не сравнится, дом примерно раз в 20-30 дороже. Так что не передергивайте. Никто не говорит, что нужно жить под мостом, но путешествовать. Про шубу вообще бред. В 19-20 лет она уж точно не нужна.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вспоминать свои путешествия и всем о них рассказывать - не одно и то же. Все мы разные, кому-то шуба и драгоценности важнее, кому-то путешествия. Мне например таких вот мещан нигде не бывающих просто жаль, для меня это нищие душой "накопители" барахла. И тем не менее все первой необходимости (крышу над головой и др.) надо иметь.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
В 19-20 лет особенно нужна, и длинная, чтоб кой чего не застудить, девчонке еще потом детей рожать.
Да, дом значительно дороже. Потому сто раз подумаешь. а надо ли тебе в путешествие, или лучше на эти деньги еще цемента и досок купить, а отпуск посвятить стройке (тут дело такое, за сезон не успел намеченный объем работ сделать - отодвинул новоселье на год. а то и два) . Не уверена, что путешествие стоит того, чтобы отложить новоселье. Ехать куда-то можно тогда, когда есть куда возвращаться, на мой взгляд.
А главное - эти расчеты и подсчеты формируют привычку считать деньги, расставлять приоритеты, отличать важное от модного. А привыкнув к повседневному комфорту, уже как-то не особо вдохновляешься аэропортами и гостиницами: надо - так надо. не надо - век бы их не видать. Так что не факт, что даже при наличии дома -полной чаши, человек в путешествие захочет поехать. Путешествия ради путешествий нужны для смены обстановки. а зачем менять обстановку, которая тебе нравится?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вспоминать, если не спрашивают?
Что, правда можно вот так тупо сидеть. фотки смотреть, и молча что-то вспоминать? Неужели настолько заняться нечем?
А попробуйте-ка вспомнить в деталях, что делали месяц назад? Со всеми ощущениями, переживаниями. Спорить готова, не получится. А вы надеетесь получить удовольствие от воспоминаний о путешествиях, в которые ездили много лет назад?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно, именно что не в курсе. Потому как не раз замечала: люди, которые реально без напряжения и жесткой экономии ездят в отпуск, об этом особо не рассказывают и других не распрашивают. И об их путешествиях узнаешь только потому, что они сказали, мол, нет, мне отпуск нужен именно что с 25 числа, задержаться не могу, у нас уже куплены билеты туда-то.
А вот те, кто год копил, да и то теперь вынужден выбирать, с мужем ехать или с одним из детей,а второго бортануть - эти-то как раз все уши прожужжат и они же пристают с распросами, а куда ты едешь. да почему не едешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне жаль людей, у которых повседневная собственная жизнь настолько бедна событиями и впечатлениями, что им необходимо во всем себя ущемлять ради возможности посмотреть на чужую жизнь и потом ее вспоминать черти сколько.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
.
У меня это барахло лежит в шкафу, никаких эмоций не вызывает. Шубы норковые, шкатулка, забитая золотом и бриллиантами. Я не мещанка. У меня вещи никаких эмоций не вызывают я ими только пользуюсь. А вот впечатления значительно улучшают качество жизни. Как представлю в каких красивых я местах была, так на душе приятно становится. Многие считают красивым место, где я сама живу. Но своё со временем перестаёшь замечать, становится обыденным, а хочется жить в сказке все время.
никГость
По логике некоторых, я свой день рождения могу отметить где-нибудь в загранице, однако, я собираюсь устроить банкет в ресторане. Мне это будет приятнее, чем экономить и жить в 2*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Ни черти сколько, а до следующих новых впечатлений.
В этом году в Прагу ездила. Была в восторге 2 месяца. Потом в Париж поехали. Ещё под впечатлением. А через две недели собираюсь сафари взять в Северной Норвегии. Тоже какие-нибудь новые впечатления будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это бесполезно объяснять тем, кто восхищается только своими шубами и брульянтами, крутыми унитазами и мебелЯми "типо итальянскими".
какой-то человек
Ни разу почти за 40 лет жизни не был за пределами своей провинциальной области. И очень доволен собой.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Где же вы живете, если у вас молодые девчонки в старческих длинных шубах ходят? И с чего вы взяли что каждой нужно рожать? Вы деревенская женщина с Кавказа? Вам главное в жизни шуба и расплодиться, а иначе "шо люди подумають"?
Что вы вообще забыли в теме про путещшествия?
Автор, который отвечал как Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Автор, и имела ввиду НЕ ТОЛЬКО поездки за границу!!!!! Тема про ЛЮБЫЕ путешествия дальше своего родного дома-дачи-города!
Те же поездки на черное море тоже считаю путешествием, смотря КАК отдыхать и организовать себе развлечения и экскурсии.
никГость
Сообщение было удалено
--------
Вы так ограничены, не можете понять, что выбор 5* не исключает экскурсий?А каким образом тогда выбор 3* исключает эти самые экскурсии?? И о какой ограниченности вы тут ведете речь? Лишь бы это слово написать?😂😂
Ягодка
Сообщение было удалено
Знаете, у меня нет детей, но даже без них я не понимаю, что вам мешает уехать в ту же мск? Тем более растить детей в такой нищите из-за своей же лени... да, мне этого не понять, тк я давно свалила из своей провинции с зп 5-8тр на 2009 год.
Гость
Сообщение было удалено
Совет отличный, спасибо!) Только конкретно этой гостье он как ни к чему.
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в центре мск, в новом доме в квартире с хорошим ремонтом. Но если что, спокойно могу поехать в 2* и это никак не помешает мне насладиться новым городом и его красотой.
Может и у вас тоже прекрасные условия жизни дома, но мышление, простите, у вас ск@тское, вы даже в комментарии увидели это свое "ск@тство" внутреннее. Что в вас самих, то вы и способны увидеть. Кто-то видит саму Прагу и ее красоту, а кто-то в ней увидел только муравьев, главное воспоминание. 😂Вам самой не смешно? Сочувствую вашему восприятию мира.
Гость
Автор 😌
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите,у меня было 45 тысяч рублей два года назад,загранник.чтобы у знакомых совпали отпуска и было наличие денег это проблема.Одна я не решусь,особенно в первый раз.Полетела с мамой и сестрой в краснодарский край-перелет в две стороны обошелся в 18500,и это еще не самый дорогой вариант.итого две недели на черном море,каждый день шашлык вино,обошелся в 43 тр!
И это при том,что я не работала,жили с мужем в своей квартире(ему было не надо,есть такой тип людей,их увы много кто хочет отдыхать и набираться впечатлений)
Сейчас с другим мужчиной,у него свои головные боли,сменить машину,покрыть долги.Я предчувствую,что компаньонов я при отношении с ним буду искать в ином месте и это еще раз-у меня НЕТ детей.И я вышла на работу,буду копить весь год,в чем то себя ущемляя!!!!
На тот же автобусный тур в крым полагаю на одного обойдется на недельку тысяч в 25 рублей. Сами понимаете питаться и одеваться мне тоже надо)))))
И это я еще очень надолго отложу ремонт в долгий ящик. Ибо люблю качественную обувь и сумки.при малых зп.
никГость
Сообщение было удалено
--------
Не все такие, поверьте. Просто жтим дамам приходится выбирать между хорошим отелем или экскурсиями, у них в голове не укладывается, что можно и в 5* пожить, и на экскурсии ездить.Да успокойтесь вы уже))) да, одна вы тут на форуме такая принцесса, что можете себе позволить и 5* и экскурсии) все ок, вы - лучшая😂👌
никГость
Сообщение было удалено
--------
Вы так ограничены, не можете понять, что выбор 5* не исключает экскурсий?А каким образом тогда выбор 3* исключает эти самые экскурсии?? И о какой ограниченности вы тут ведете речь? Лишь бы это слово написать?😂😂

---------
Вы б хоть читали и вникали, а то ляпнуть, так вы самая первая.
никГость
Сообщение было удалено
--------
Не все такие, поверьте. Просто жтим дамам приходится выбирать между хорошим отелем или экскурсиями, у них в голове не укладывается, что можно и в 5* пожить, и на экскурсии ездить.Да успокойтесь вы уже))) да, одна вы тут на форуме такая принцесса, что можете себе позволить и 5* и экскурсии) все ок, вы - лучшая😂👌

-----------
нет, я не одна. Таких большинство, только тут навязывают клоповники.
никГость
Сообщение было удалено
Я живу в центре мск, в новом доме в квартире с хорошим ремонтом. Но если что, спокойно могу поехать в 2* и это никак не помешает мне насладиться новым городом и его красотой.
Может и у вас тоже прекрасные условия жизни дома, но мышление, простите, у вас ск@тское, вы даже в комментарии увидели это свое "ск@тство" внутреннее. Что в вас самих, то вы и способны увидеть. Кто-то видит саму Прагу и ее красоту, а кто-то в ней увидел только муравьев, главное воспоминание. 😂Вам самой не смешно? Сочувствую вашему восприятию мира.

---------
Про отель Праги я писала, а не гость. И где вы увидели, что я только муравьев запомнила? Какие-то глупые выводы, рожденные в воспаленном мозгу.
Гость
Сообщение было удалено
О, да))) а у диванных жителей жизнь оооочень богата впечатлениями - диван -холодильник-унитаз😅😂😂 и все такое родное))) и никаких туров не надо)
Если серьезно, то интерес к жизни он или есть или нет. И какими событиями наполнена жизнь человека, который нигде не был дальше своего любимого унитаза?
Гость
Сообщение было удалено
Правильно пишите про интерес к жизни! Не обязательно покупать супер дорогие туры,особенно когда много иных проблем,но тур выходного дня на крутое озеро или красивые достопримечательности любой может себе позволить!
Я такие целые семъи знаю,кто за 20 лет машины три раза поменял,но на шашлык в область выбирается дай то бог один раз за сезон(
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Странная вы какая-то. Вы что, не получали образования хотя бы в средней школе? Или вы иностранка? Советую вам почитать про русскую культуру хотя бы учебник культурологии. Вы не поверите, люди даже в храмы ездят за 5 тысяч километров ради того, чтобы просто посмотреть на архитектуру и иконы, я , к примеру, проехала 7 тысяч км только ради того, чтобы потрогать камни в Ирландии. Потрогала. Обывателям не понять, так что коробьтесь дальше, эка вас перекорёжило, болезную лицемерку.
Гость
Сообщение было удалено
не быть дальше любимого унитаза - это мечта, но приходится работать, а так озеро и недалеко от города есть, а к музеям и архитектуре я как то равнодушно, поехать куда то что бы их рассматривать не мое.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я просто подозреваю,что компания там подберется весьма своеобразная(
Если честно не владею информацией,если бы еще кто то из гостей поделился подобным опытом...........
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А зачем рассказывать о путешествиях, если не просят? Опять, где логика? Вы про личную жизнь тоже всем треплетесь? Я вот много где была - никто не в курсе, где я была и зачем и сколько раз, и что купила, и вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте тему повнимательнее. На предыдущих страницах давали весьма умные и очень ценные советы по бюджетным путешествиям. Кто хочет - тот поедет. Или вы настолько наивны, что думаете, что путешествуют только миллионеры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне напоминаете мою соседку - как ни встречу первый вопрос ты почему в отпуск опять в городе провела в молодости надо набираться впечатлений, накопить всегда можно, маразм какой то год копить что б за 10 дней спустить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ,просто если человек хорошо воспитан и из элитной семьи, то он будет счастлив и на картонке под кустом. Я привыкла к хорошей жизни, т.к. живу в элитном районе в элитной квартире, так что ваша дурь и ложь и лаянье на порядочного человека мимо, выдумщица. Также не принимаю вашу ложь про хамство - это вы рождены с проклятием Хама, а я принадлежу к иному колену) А нервы лечите. Нормальный человек не обращает внимание на такие мелочи, как болтовня или кашель а ложится и сладко спит. Если вы не спали - значит, вы больны нервами, и их обязательно нужно лечить. Для лечения нервов не в Прагу ездят, не любоваться её красотами, а хотя бы в Карлсбад на воды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, не знакома с вашей соседкой. Лично я ни к кому не пристаю. И на путешествия никогда не коплю. Как копят другие - мне всё равно. И вам рекомендую начать жить своею жизнью - знаете, такое увлекательное занятие. Попробуйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы счастливая!!!!! Счастливая. Радуйтесь жизни. Обожаю Норвегию, удачи вам. Я на 1 мая была в Париже так забавно там было))) Вспоминаю и улыбаюсь.
никГость
293, с элитными болезными смысла нет обшаться.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Пахать вам надо побольше и уставать, тогда и спать будете крепко. И в шумном отеле, и в бесшумном, и на соломке сладко поспите, и на голой земле. Также рекомендую не завидовать людям, не хамить и не гадить и не сочинять про них ложь. У честного человека и сон крепок. Едва он голову на подушку кладёт - сразу и засыпает. Ну у если у кого совесть нечиста, тот и спать не может, мучается больными нервами, даже в Праге, даже в чистой постельке, ворочается, хамло злобное и слушает, что там на ресепшне гутарят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте есть люди половину года копящие и планирующие отдых в Тае или Вьетнаме,именно живущие от отдыха к отдыху и скорее воспринимающие НОРМАЛЬНУЮ жизнь у моря две недели отпуска ТАМ,чем трудоголизм и отбывание срока от начала до конца рабочего дня!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И таких очень жаль, жить всего лишь 2 недели из 52
Гость
Я по 5 лет могу заграницу не еxать. Деньги есть. Лень. Дома масса интересного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне более жаль тех-кто в юности обременил себя массой проблем в виде ипотек и детей,живет от зп до зп и не выезжает дальше дачи! В виду обстоятельств у них более ограниченное мышление и образ жизни
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И при этом у вас не вызываете эмоций вы красивая, в идеально сидящем платье, элегантной шубе, в подаренных мужем украшениях. которые он как надо "угадал"? Суть-то не в самих тряпках. а в том, как они подчеркивают вашу красоту, какой образ создают
И как можно ценить красоту, не замечая ее вокруг себя. в своем родном городе?
Я не сомневаюсь, что человек, который умеет наслаждаться красотами родного края, знает его историю, достопримечательности, действительно едет за море расширять кругозор. Но тот, кто слеп в своем краю, в чужом тем более ничего не увидит
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не такие,значит.яркие впечатления, если нужна подпидка постоянная.
Понятно, что любые впечатления забываются и стираются. Но если они и вправду удовлетворили человека, то он как бы не чувствует беды в том, что они уходят. Лягут звезды так, что поедет куда-то еще - хорошо, не лягут - наплевать. нет острой необходимости. А вот если "ах, на два месяца хватило. нужны новые впечатления, надо еще куда-то поехать" - значит, чего-то все-таки не добрали на отдыхе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из таки- но как тут писали вкуса ананаса не знаю, поэтому и сожалений нет, а если понравиться то изменю жизнь к худшему - мучиться весь год ради двух недель отдыха, нет уж лучше я так и не узнаю вкуса путешествий, что не имел то и не терял
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
С каких пор шуба стала одеждой по возрасту. а не по погоде?
И даже если не рожать - разве это повод морозить какие-то части тела? Вы еще скажите, что если не выступаешь перед аудиторией, то шарф можно не носить, незачем горло беречь, если работаешь не руками, то можно ходить без перчаток, а если головой не пользуешься. то без шапки.
Комфорт необходим человеку в любом возрасте и в любом статусе. А вот развлечения определенного характера, перемена впечатлений, то, а не это хобби (к которым я и путешествия отношу) - не всегда.
Тут кто-то очень правильно провел аналогию с катком. А почему вы не стоите на коньках, а почему вы не играете в футбол, а почему вы не шьете - глупо же звучат такие вопросы, да?
Автор, а у кого-то кредиты, дети и ипотека. Не у меня, у многих моих знакомых. У меня элементарно - не хватает даже накопить. В кредит я не хочу ехать: потом платить кредит! В моем городе сложно работу нормальную и чтоб по специальности найти. Вы - жестокий человек, Автор!
Можно идти с рыкзаком и без денег вдоль ночных дорог, босиком идти, не жалея ног)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Ипотека, да еще с юности. подразумевает способность найти хорошую работу, профессиональный статус. наличие детей - готовность их воспитывать. И то, и другое требует четкого и гибкого мышления, энергичных подходов, ответственности.багажа знаний, навыков, умения принимать решения.
Каких таких знаний и навыков требует умение сесть в самолет и ходить за гидом?
Так что люди, которые уже в молодом возрасте знают. чего хотят. самые активные годы зря не тратят, строят базу для своей семьи, закладывают фундамент своего будущего, находят пару, воспитывают детей, и т.д, мне кажутся более интересными и с более широким кругозором, чем те, у кого развлечения в приоритете..
никГость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не такие,значит.яркие впечатления, если нужна подпидка постоянная.
Понятно, что любые впечатления забываются и стираются. Но если они и вправду удовлетворили человека, то он как бы не чувствует беды в том, что они уходят. Лягут звезды так, что поедет куда-то еще - хорошо, не лягут - наплевать. нет острой необходимости. А вот если "ах, на два месяца хватило. нужны новые впечатления, надо еще куда-то поехать" - значит, чего-то все-таки не добрали на отдыхе

----------
Марина, Вы верно говорите.
В марте была в Чехии и Германии, в мае в Самару летала. В июле будет отпуск - похожу по московским выставкам, сготовлю вкусняшку, дочитаю книгу, высплюсь. Ну не поеду куда-то и ладно. Дома дел полно.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти