Почему путешествия возвели в культ?
Не надо ни особой физической силы и сноровки, ни всяких сертификатов и обучений, ни особых талантов. Обычному современному путешественнику с головой хватит умения болтать по-английски (ну ок, может еще 1 романский язык на среднем уровне не помешает), опционально водительские права, ну и быть любознательным. ВСЕ! Самая простая и ненапряжная форма развлечения и активного времяпрепровождения, говорю это как человек который регулярно путешествует. Почему из путешествий строят такой культ? Чуть ли ни смыслом жизни делают, и выставляют величайшим достижением.
Гость
401 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Не знаю. Тут же половина отписавшихся "критиков" за границей живут. Кто в Европе, кто в США. Удивляет только, почему они там толерантности не научились. Пооживая в Европе Лезть в чужие соц сети с целью, простите, помоями облить и высказать свое фи - это конечно менталитет узнаваемый. Как в известной присказке про девушку и деревню 😀
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он не такой молодой. 4 года бакалавра, перерыв, хорошая работа, опыт. 3 года очного обучения на адвоката, плюс подготовка и сдача лицензии. 27 точно было. Теперь специалист с устойчивой психикой, не паникующий в нестандартных ситуациях, понимающий другое мировоззрение и культуры.
-
"Мода" путешествовать смешит. Этой моде тысячи лет. Просто условия впервые стали благоприятными и доступными.
-
"Мода" путешествовать смешит. Этой моде тысячи лет. Просто условия впервые стали благоприятными и доступными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видела только на ютюбе :))) Фанатов путешествий очень мало. Остальные ездят просто отдохнуть в отпуск.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я вам высказала своё мнение уже несколько раз, но вы его не хотите услышать, а слышите только себя. Попробую ещё раз. Я не считаю что выкладывать фото в разумном количестве, чтобы поделиться с друзьями, это плохо. Я считаю, что есть люди, которые выкладывают каждый свой шаг в инстаграмме, из чего складывается впечатление что это скорее дань моде. И меня это не задевает, пишу в последний раз, мне все-равно, но видимо вам-то как раз и нет, раз вы так отчаянно интересуетесь. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не ограничиваю себя букингом, хотя у меня там скидка...страховка у меня в принципе есть, мне не нужно её специально делать. Трансфер мне не нужен, потому что сразу берём машину. К выбору отелей я отношусь аккуратно. Нахожу правильные даты, проверяю апгрэйд номеров, иногда улучшенный номер стоит не намного дороже и т.д.
Сервис в тур.фирмах гораздо примитивнее...
Сервис в тур.фирмах гораздо примитивнее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне хватит :) Если вдруг захочется ещё раз в какое-то место, можно съездить потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите. Вы тут вроде не так давно пичали, что объездили пол мира, не так ли? Ведь и вам могут сказать - она объездила пол мира не потому, что ей это нравится , а потому что отдает дань моде. Так м с инстаграмом. Вы считаете, что это дань моде, а может им просто это нравится. Чужое мировосприятие как проверить ?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че Гевара за неимением инстаграма записки о путешествии своем писал. Дневники.
Представляете какой бы сейчас был крутой инстаграмщик. Эх не вовремя родился. Сейчас бы моднявый был.
Представляете какой бы сейчас был крутой инстаграмщик. Эх не вовремя родился. Сейчас бы моднявый был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Ну вообще то записки о путешествиях писал не только команданте Че. Это очень было распространено. Вы никогда не читали переводы иностранцев, посещавших Россию , я имею в виду ещё в период царской Россия? Очень забавно, )
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Ну не скажите.
Я не имею ничего против книг, но фантазия у людей более менее в одном ключе. Вы не ловили себя на мысли, что в 90% случаев, вы можете предсказать поворот сюжета? А вот, то, что происходит в реальности - это очень неожиданно и захватывающе.
К тому же у нас есть органы чувств, которые книги не могут взбудоражить так, как реальность. Просто потому, что наше воображение передаёт только ощущения, которые мы переживали. А новый опыт приобретается в реальности.
Я не имею ничего против книг, но фантазия у людей более менее в одном ключе. Вы не ловили себя на мысли, что в 90% случаев, вы можете предсказать поворот сюжета? А вот, то, что происходит в реальности - это очень неожиданно и захватывающе.
К тому же у нас есть органы чувств, которые книги не могут взбудоражить так, как реальность. Просто потому, что наше воображение передаёт только ощущения, которые мы переживали. А новый опыт приобретается в реальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так а где противоречие? Я тоже люблю модно одеваться и мне это нравится. Парадокс интраграмма это то что у людей появилась возможность жить в вымышленном мире, или я вам сейчас открою америку говоря о том, что не каждая картинка в иг соответствует реальности? И да, если реальная жизнь менее интересна, то иг может очень даже нравиться )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему вы утверждаете что книги не могут взбудоражить органы чувств? Органы чувств реагируют на любое внешнее воздействие, картинку, информацию, опыт. Я вот тоже люблю читать, бывает что книга затрагивает такие чуства, о которых вроде бы и не мог подумать. У вас такого не было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну подождите. Это же уже совсем другие обвинения. вы говорили, что тнстаграмм плох, ибо человек выкладывает каждый свой чох из поездок и это попытка угнаться за модой. Теперь внезапно вы всех владельцев Инстаграма подозреваете во лжи)) про ложь в Инстаграме речи у нас не шло. Мы обсуждали путешествия и тех, кто фото из этих путешествий выкладывает. И вы вроде как собирались объяснить, что это очень плохо (пока, кстати, так и не объяснили). Или вы меняете тему, потому что возразить нечего ? Тогда давайте закругляться )
Гость
Empathy
Сообщение было удалено
Это как есть экстраверты - подпитываются энергией от людей, и интроверты - тратят энергию на общение и восстанавливаются в одиночестве. Так и с путешествиями. Я лично путешествовала бы по разным странам хоть каждый месяц. Пока получается три раза в год. Обожаю дорогу, самолеты, смену пейзажа за окном, меня это наоборот вдохновляет и расслабляет. Но реально есть люди, кому это совершенно неинтересно или даже серьезно напрягает. Особенно с детьми. :) И это нормально, что все разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
закругляйтесь, потому что из пустого в порожнее уже )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть знакомая, которая буквально каждые выходные куда-то летает. Ну не может она хотя-бы одни выходные тупо ничего не делать. Вот такой характер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Ну я ж не виновата, что вы мне все время что то пишите. Вы мне вроде давно уже написали что "со мной все ясно", даже удачи пожелали. И все пишите, и пишите. Как заведенная. Вы наверное так и чужие Инстаграмаы просматриваете. Через не хочу )))
Ноу
Вот я катаюсь в новые места, хожу по городу своему и выкладываю фото в иг. Камера хорошая, фотки охеренные, я чувствую творческие зародыши в себе))) мне нравится процесс, что вот эта фотка сегодня будет в сети. ВКонтакте мне не нравится. У меня там 4 фотки старинные. На аве нет ничего. А *** ненавязчивый. Я открыла , лайкнула чужие понравившиеся. Выложила свою. Не чаще раз в сутки. И вышла. Никаких сплетен, обсуждений, полюбовалась и закрыла. Это не мода для меня, а способ самовыражения. Я плохо шью, не вяжу, не рисую по номерам, но люблю ходить, наблюдать и фотографировать.
Алекс
Культ путешествий - это наследие СССР и 90-х, когда туристические поездки для почти всех граждан страны были недоступны. Отсюда же любовь к загранице и всему иностранному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Поэтому и писала, что этой "моде" много сотен лет.
Записки иностранцев в России действительно очень забавно почитать, особенно 16-17 века о быте русских. На таких записках путешественников целый пласт истории базируется. Если б не они, мы б крайне мало знали о жизни людей в разных уголках планеты в разное время.
Записки иностранцев в России действительно очень забавно почитать, особенно 16-17 века о быте русских. На таких записках путешественников целый пласт истории базируется. Если б не они, мы б крайне мало знали о жизни людей в разных уголках планеты в разное время.
Василиса
Просто появилась такая возможность у довольно большого количества людей. Это не культ все же, а просто путешествия стали более доступны и, как следствие, более распространены.
А эффект культа создаётся социальными сетями. Надо же туда что-то постить)). Вот и создаётся впечатление культа.
А эффект культа создаётся социальными сетями. Надо же туда что-то постить)). Вот и создаётся впечатление культа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не ограничиваю себя букингом, хотя у меня там скидка...страховка у меня в принципе есть, мне не нужно её специально делать. Трансфер мне не нужен, потому что сразу берём машину. К выбору отелей я отношусь аккуратно. Нахожу правильные даты, проверяю апгрэйд номеров, иногда улучшенный номер стоит не намного дороже и т.д.
Сервис в тур.фирмах гораздо примитивнее... "букинг " это общее понятие... ну и даже " у вас там есть скидка" , почему вы считаете что она есть у всех ? у вас откуда-то страховка, опять же почему она должна быть в других? Аренда машины , бензин, платные трассы и парковки в той же Европе не дёшево удовольствие. Элементарно брать экскурсии у тур операторов чаще намного выгоднее.
у тур операторов вы так же берете номер любой категории , выбираете любой перелет.
Вы видимо никогда не летали пакетным туром , либо как то не повезло)
я отдыхаю и пакетами и самостоятельно , и разницу в цене вижу очень хорошо.
Сервис в тур.фирмах гораздо примитивнее... "букинг " это общее понятие... ну и даже " у вас там есть скидка" , почему вы считаете что она есть у всех ? у вас откуда-то страховка, опять же почему она должна быть в других? Аренда машины , бензин, платные трассы и парковки в той же Европе не дёшево удовольствие. Элементарно брать экскурсии у тур операторов чаще намного выгоднее.
у тур операторов вы так же берете номер любой категории , выбираете любой перелет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С книгами вы можете испытать только то, что уже испытывали...за новыми ощущениями - это в реальный мир. Вы не можете физически ощутить песчаную бурю и даже представить как это, когда читаете, если вы её никогда не испытывали в реальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"букинг " это общее понятие... ну и даже " у вас там есть скидка" , почему вы считаете что она есть у всех ? у вас откуда-то страховка, опять же почему она должна быть в других? Аренда машины , бензин, платные трассы и парковки в той же Европе не дёшево удовольствие. Элементарно брать экскурсии у тур операторов чаще намного выгоднее.
Было дело и с турами. Но сами мы ездим на уровень лучше, свободнее и экономнее.
Было дело и с турами. Но сами мы ездим на уровень лучше, свободнее и экономнее.
Гостья
Василиса
Сообщение было удалено
Нет, ощущение, что путешествия возвели в культ, складывается потому, что их считают обязательным атрибутом обеспеченной жизни. А если не любишь уезжать куда-то из дома, то нищебродка. Вот даже в этой теме прозвучало много обвинений типа "да вы просто завидуете тем, у кого есть деньги на путешествия". В то, что человек никуда не ездит, потому что не хочет, а не потому что денег нет, на этом форуме никто не верит, за редким исключением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не выкладывать ничего, слабо? Или вы считаете, что вы такой значимый человек - весь мир должен знать?
Ноу
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете настолько охуенным человеком, что выражаете мнение от всего мира?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы дурында и хамло, приписали свои идиотские мысли честному, порядочному человеку. У меня таких мыслей никогда не было, они у вас. Как у всех тёток низкого социального происхождения. Вы как клоп, умеете прыгать по чужому телу и высасывать энергию. Ну пососите ещё. Всё, что вы умеете- это сосать. Только я вам сосать не дам - не заслужили. А ваши оскорбления останутся на вас, я то честный и умный человек, не забудьте облизать анус Варламова, вам понравится.
никГость
Зачем ругаться, уважаемые?
Кто-то хочет и любит - путешествует, а нет - так нет.
Зачем все эти споры?
Кто-то хочет и любит - путешествует, а нет - так нет.
Зачем все эти споры?
Мышильда
Задолбали уже этими темами про путешествия. То про СССР каждый день тема, то про путешествия. Миллион раз уже обсуждали- маркетинг это, для того, чтобы люди деньги тратили, поэтому культ путешествий, что еще непонятно, нафига 100500ая тема об одном и том же??
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Тем не менее, далеко не все вас в чём-то обвинили. Но тех, кто вас не обвинял, вы не берёте в рассчёт.
Алекс
Нужно путешествовать по России, открывать свою страну, у нас так много красивых мест! Глупо, когда человек не по одному разу побывал в разных странах, а в своей стране не выбирался дальше соседнего города.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До смешного доходит. Как насчет "резервировать" , "бронировать"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как цыгане или кочевники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей совсем заняться нечем?
Гость
Мышильда
Сообщение было удалено
Судя по ответам в теме, им непонятно и бесполезно объяснять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объясните ещё птицам, что это маркетинг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответ про маркетинг вообще не имеет никакого смысла! :) Потому что сейчас все маркетинг: и еда, и косметика, и тренажерные залы, и кружки для детей 2-х лет, и полочки для интерьера, и шоу по ТВ. Даже авто делают пластмассовыми, чтобы каждые 5 лет люди их меняли. Куда ни посмотри - кругом маркетинг, все нас зазывают что-то купить. Как раз путешествия - одна из немного стоящих вещей в этом мире бесконечного потребления и рекламы. Особенно если по бедным африканским странам поездить, другими глазами смотришь на весь этот маркетинг.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А для этого нужно взращивать чувство собственного достоинства. Ну, любите вы сидеть дома. Кто-то удивляется? Пожмите плечами в ответ на это удивление. Всегда будут люди, которые живут ярче. Кто-то постит в инстаграме своего красивого мужа, кто-то классную попу из спортзала, кто-то детей в Англию отправляется учиться, а кто-то отдыхает на Бали. Если ко всему относиться так: это меня тыкают носом, чтобы я почувствовала себя нищебродкой - то это чокнуться можно. Вы знаете, что живете своей идеальной жизнью - ну так и наслаждаейтесь ею, вас не должно трогать ничье удвиление. Очень мало адекватных людей, которые не пытаются навязать другим свой взгляд на жизнь - и среди тех, кто путешествует, и среди тех, кто дома сидит. Только уверенность в себе и своем выборе вас от них от всех спасет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая альтернатива, если деньги и время есть?
Очко драить, так может домработница у нее это делает.
А может наоборот в доме у нее целый табор родни.
Может познакомиться с кем то хочет. Или от
депрессии и одиночества бежит .
Это ее выбор, время и деньги.
Очко драить, так может домработница у нее это делает.
А может наоборот в доме у нее целый табор родни.
Может познакомиться с кем то хочет. Или от
депрессии и одиночества бежит .
Это ее выбор, время и деньги.
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Любовь к иностранному во многом объясняется качеством. Я говорю не про Китай ))) а про действительно качественные иностранные вещи. Машины, телефоны, бытовая техника - вы чти покупаете, поди же иностранные
никГость
Алекс
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆
одно другому не мешает
одно другому не мешает
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Это наследие Петра Первого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пользуетесь китайским компьютером, китайским телефоном, китайскими разнообразными гаджетами, китайской бытовой техникой, носите китайскую одежду и обувь и не говорите про Китай? А, ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Инстаграме люди делятся, в основном, на две большие группы. Первые свои лухари всякие и утиные мордочки выкладывают, а вторые используют как бизнес-инструмент. Бывает, конечно, и мешанина из первого со вторым. В целом, эта сеть давно переросла сборище тупых п..езд, сейчас это торговая площадка с огромным денежным оборотом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Впрочем, этой был ответ для Вашей визави- очевидно, из той самой категории тп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы были у меня дома и знаете чем я пользуюсь ?Особенно машина китайская меня повеселила. Вы совсем дура, судя по всему. Даже как то грустно за вас
Гость
Не представляю, как можно сравнивать путешествия с чтением книг или вышивкой. Это совершенно разные вещи. Можно сто раз прочесть и посмотреть фотки в интернете парламента в Будапеште, но это не совсем то же самое, что видеть эту мощь воочию.
Не отрицаю, что путешествия радуют не всех. Вернее, издержек больше, чем благ. Кто-то устаёт от дороги и перелетов, у кого-то от стресса давление скачет, кто-то не может нормально уснуть на новом месте... и тогда я верю таким людям, что им комфортнее дома. Но, блин, никогда в жизни никуда не выехать, ничего не увидеть, не попробовать национальной еды и утверждать, что это круто... Ребята, вы меня в этом не убедите. Сложно что-то любить или не любить, если вы не попробовали.
Не отрицаю, что путешествия радуют не всех. Вернее, издержек больше, чем благ. Кто-то устаёт от дороги и перелетов, у кого-то от стресса давление скачет, кто-то не может нормально уснуть на новом месте... и тогда я верю таким людям, что им комфортнее дома. Но, блин, никогда в жизни никуда не выехать, ничего не увидеть, не попробовать национальной еды и утверждать, что это круто... Ребята, вы меня в этом не убедите. Сложно что-то любить или не любить, если вы не попробовали.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, что значит любить вещи. Любить можно родителей, жену, друзей, а вещами лишь пользуются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы так уверены, что они не пробовали? Просто у кого-то это стало одержимостью, им непременно надо столько-то раз в год ездить. А кому-то вся эта езда до лампочки.
Следующая тема
Предыдущая тема