Лично мне не нравятся две вещи - то, что это официально религиозное государство, и религией пронизаны все сферы жизни, включая законодательство. Мне, как человеку неверующему, это не комфортно. Второе - климат. Я по здоровью не выношу жару и солнце, для меня там просто ад, так как большую часть года очень жарко, а дожди идут только зимой примерно месяц. Все мои родственники, наоборот, любят море и тепло, поэтому им норм. Еще такой момент, я не могу зимовать без центрального отопления, мне дома холодно, я там зимой болею. По экономическому развитию, конечно, уровень высокий, как и в медицинской сфере, хорошие возможности лечения, реабилитации и интеграции для особенных детей. Но люди реально очень много работают, так как и цены на все высокие. Ипотека 2,5%. Еще нужно понимать, что страна очень маленькая, и провинциальная в том смысле, что нормально жить в крошечном городочке, в котором нет даже кинотеатра, а водитель автобуса или почтовый работник - это хорошая карьера. Очень дрогой, медленный и плохой интернет, намного хуже, чем в России. Мое мнение - там нормально, только если вы еврей и сионист. Без корней, без многочисленной родни и связей там делать нечего.
До всей истории с этим вирусом думали туда уехать. От своих слышу только положительные отзывы, хотелось бы побольше узнать о минусах жизни там.