Гость
Статьи
Мой любимый город

Мой любимый город

Ребенком часто была в Туле. Поехала сама уже во взрослом возрасте. Мне так понравился город. Очень красивый, уютный. Незря Москвичи едут в него отдыхать и иностранцы. В Туле я чувствовала себя в своей тарелке . А вы были в Туле ?
Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Донна Ослабелла
Сильно на любителя. И лихо навороченная система общественного транспорта. Курсы кончать нужно, чтобы разобраться где там чтто. То ли метро, то ли поезд, то ли электричка, которая ни в коем случе не поезд.
Ну это поначалу. В Париже метро посложнее будет.
Люблю западный Берлин. Район Шарлоттенбург, окрестности Кудама, напоминает Петроградку. Ну и Мите, если говорить о Восточном Берлине. Как только откроют границы, сразу махну туда)
Донна Ослабелла
Лора
Нет там метро. Трамваи, тролли и автобусы
Вы с собой разговариваете?
Лора
Для того чтоб понять надо там пожить :)
Тоски я там никогда не наблюдала.
Просто выходи из дома и блуждай гуляй по улицам - не перегулять.
Я гостила у подруги в Туле неоднократно, негде там особо гулять при всем желании)
Донна Ослабелла
St.Elena
Люблю западный Берлин. Район Шарлоттенбург, окрестности Кудама, напоминает Петроградку. Ну и Мите, если говорить о Восточном Берлине. Как только откроют границы, сразу махну туда)
В Париже как раз не так сложно. Но возможно это мне так показалось поттому, что по-французски я секу, а по-немецки - увы.
Из заграницы люблю маленькие городки Италии Лидо ди Езоло и немецкие Дингольфинг, Ландсхут,Деггендорф. В крупных городах была Ганновер , Мюнхен - много арабов и африканцев
Гость
Да понравился. Красивый старинный.
St.Elena
Я гостила у подруги в Туле неоднократно, негде там особо гулять при всем желании)
Значит вам негде
Историческая часть города большая, выходи и гуляй.
Гость
Лора
Я там жила с 5 до 19 лет :)
Да, комфортный город. Но Тульская обл пострадала от аварии на Чернобыли, там радиация будет сохраняться до 2050 года. Горрд вроде входит в десятку с нехорошей экологией. Сколько там подруг одноклассниц знала, кто там родился, у всех проблемы с щитовидкой.
Это правда
Там пищат здорово аппараты которые меряют радиацию.
Гость
St.Elena
Может быть вам переехать жить туда?насовсем.
Донна Ослабелла
В Париже как раз не так сложно. Но возможно это мне так показалось поттому, что по-французски я секу, а по-немецки - увы.
Так на английском есть вся информация, в отличии от Франции. И скачав приложение, вообще никаких проблем, Разве что в первый раз. )
Лора
Значит вам негде
Историческая часть города большая, выходи и гуляй.
Возможно. Но я родилась и живу в Петербурге. Поэтому, извините конечно, кажется мне маленьким провинциальным городком. Кстати, Заречье, это какая часть города?
St.Elena
Возможно. Но я родилась и живу в Петербурге. Поэтому, извините конечно, кажется мне маленьким провинциальным городком. Кстати, Заречье, это какая часть города?
Северо-запад. Там де экзотариум, памятник тёще :) проезжаешь театр и далее через мост начинается Зареченский район
Филармония тоже есть
По мне так город огромный
Лора
Северо-запад. Там де экзотариум, памятник тёще :) проезжаешь театр и далее через мост начинается Зареченский район
Филармония тоже есть
Ну м.б. Численность населения не дотягивает до 500 тысяч.
St.Elena
Ну м.б. Численность населения не дотягивает до 500 тысяч.
Чуть меньше Фрунзенского и чуть больше Выборгского р-нов СПб.)!
St.Elena
Чуть меньше Фрунзенского и чуть больше Выборгского р-нов СПб.)!
А что смешного?
Гость
St.Elena
Так на английском есть вся информация, в отличии от Франции. И скачав приложение, вообще никаких проблем, Разве что в первый раз. )
Ну так конечно! Получите нас как по Европе надо путешествовать! Вы же там не первый раз, в отличии от нас!
Гость
Лора
А что смешного?
Не обращайте на нее внимание. Она издевается. Это пишет девушка, которая ненавидит русских, Россию и все русские города. Хотя родилась в Питере. Готовится у переезду из России на ПМЖ
Гость
Лора
Филармония тоже есть
Именно так. В любом областном центре должен быть театр, или да же два, филармония, аэропорт. Правда в Туле сейчас аэропорт заглох. Вполне нормальный город Тула. Так что живите в Туле и не слушайте никого кто будет поливать грязью ваш родной город.
Гость
Не обращайте на нее внимание. Она издевается. Это пишет девушка, которая ненавидит русских, Россию и все русские города. Хотя родилась в Питере. Готовится у переезду из России на ПМЖ
Ты, плесень антисемитская, откуда вылезла? Из какой дыры?
Гость
St.Elena
Ты, плесень антисемитская, откуда вылезла? Из какой дыры?
Я ваша совесть!
Гость
Она же переезжает всего лишь в Москву
Гость
Я ваша совесть!
Идиот , вот ты кто!)
Гость
Лора
Нет, не в Москву. Ее родители украли столько денег у нас с вами, что им хватило на покупку дома в Финляндии и квартиры в Испании. Это она сама проговорилась. Может и в других странах что то ещё есть.
Гость
Лора
Кроме того, вся семья уже наверняка оформила второе израильское гражданство. Поэтому недвижимость в различных странах мира они скупают не как граждане России, а как граждане Израиля. И путешествуют по миру с израильским паспортом. Поэтому никакие санкции, наложенные на Россию, на них не распространяются.
Гость
Лора
Вы слишком наивны.
Гость
Кроме того, вся семья уже наверняка оформила второе израильское гражданство. Поэтому недвижимость в различных странах мира они скупают не как граждане России, а как граждане Израиля. И путешествуют по миру с израильским паспортом. Поэтому никакие санкции, наложенные на Россию, на них не распространяются.
Да мне по фиг
Гость
Лора
Да мне по фиг
Мне то же, собственно! Но эти люди смотрят на нас с вами, на честных людей, свысока. Да же ваш город Тулу, в котором вы живёте, в котором родились и который любите, они пытаются облить грязью. Пытаются вас дразнить.
Гость
Мне то же, собственно! Но эти люди смотрят на нас с вами, на честных людей, свысока. Да же ваш город Тулу, в котором вы живёте, в котором родились и который любите, они пытаются облить грязью. Пытаются вас дразнить.
Левите голову. Иногда помогает.
St.Elena
Левите голову. Иногда помогает.
Лечите
Гость
Вы невнимательны :)
Я не родилась в Туле и не живу там уже с 2002 года.
Лора
Вы невнимательны :)
Я не родилась в Туле и не живу там уже с 2002 года.
Антисемитам все равно. Был бы повод к евреем привязаться)
Гость
St.Elena
Антисемитам все равно. Был бы повод к евреем привязаться)
Ваша национальность меня не интересует. Меня интересует ваша недвижимость в разных странах Европы. На какие такие честно заработанные деньги куплено? Что это за слесарь-многостаночник вы? Вы наверное швея-мотористка-стахановка? Награды имеете за успехи в социалистическом соревновании по отжатию общественных средств?
Гость
Ваша национальность меня не интересует. Меня интересует ваша недвижимость в разных странах Европы. На какие такие честно заработанные деньги куплено? Что это за слесарь-многостаночник вы? Вы наверное швея-мотористка-стахановка? Награды имеете за успехи в социалистическом соревновании по отжатию общественных средств?
У многих зарабатывающих людей имеется недвижимость заграницей. Вы бы если работали, а не только на женском форуме сидели и завистливой слюной капали, возможно тоже заработали на домик в Провансе)
Гость
St.Elena
У многих зарабатывающих людей имеется недвижимость заграницей. Вы бы если работали, а не только на женском форуме сидели и завистливой слюной капали, возможно тоже заработали на домик в Провансе)
Вы много но не понимаете. Я не могу купить недвижимость за рубежом да же при наличии средств. Нравственность не позволяет. Не позволяет неписаный закон. Я могу построить или купить что либо из недвижимости только на родине. Что я и сделал. Вам этого не понять. Почему основатель Третьяковской галереи Павел Третьяков отказался от дворянства? Император хотел что бы Павел Третьяков стал дворянином. А Третьяков категорически отказался. Нравственность не позволила. Так и мне нравственность не позволяет купить недвижимость за рубежом. Потому что я чистый русский. Вам этого не понять.
Дульсинея Тамбовская
Нет, никогда не была. Но тульские пряники - что-то из детства)
Гость
Дульсинея Тамбовская
Брэнд тульского пряника по всему миру распространился. Стал очень популярен. В любом городе России вы купите тульский пряник в Пятёрочке.
Гость
Дульсинея Тамбовская
Хочу поехать в Тулу, снять гостиницу и пожить просто неделю в городе. Походить по музеям, по интересным местам. Пожить несколько дней.
Дульсинея Тамбовская
Гость
Брэнд тульского пряника по всему миру распространился. Стал очень популярен. В любом городе России вы купите тульский пряник в Пятёрочке.
Да, точно) у нас они иногда продаются в русских магазинах тоже
Гость
Дульсинея Тамбовская
Да, точно) у нас они иногда продаются в русских магазинах тоже
А в какой стране вы живёте?
Дульсинея Тамбовская
Гость
Хочу поехать в Тулу, снять гостиницу и пожить просто неделю в городе. Походить по музеям, по интересным местам. Пожить несколько дней.
Там так хорошо? Надо тоже побывать) мне нравятся маленькие старинные русские города. Совсем другая атмосфера)
Гость
Гость
Дедуль, иди уже картошку сажай в своём домике в русской глубинке. . Не надо так много сидеть в еврейском интернете. )
Гость
Дульсинея Тамбовская
Там так хорошо? Надо тоже побывать) мне нравятся маленькие старинные русские города. Совсем другая атмосфера)
Тула областной центр с населением полмиллиона. Тула не маленький город. Маленькие города, я считаю, тысяч 15-20 населения. Вот там атмосфера особая и неповторимая в каждом городе. Поезжайте, например, в город Боровск калужской области 60 километров от Москвы. Вот там атмосфера особая. Посмотрите дом где жил несколько дней Наполеон в 1812 году. Дверь сохранилась в которую он заходил и выходил. Посмотрите место, где была устроена голодом боярыня Морозова и княгиня Урусова. Они родные сестры.
Гость
Гость
Это где это? В каком городе?
Собирательный образ многих городов
Дульсинея Тамбовская
Гость
А в какой стране вы живёте?
Это неважно) сразу скажу, во избежание..я ничего ни у кого не тырила. Как и мои родители.
Хорошего дня и замечательно отдохнуть в Туле.
Гость
Гость
Дедуль, иди уже картошку сажай в своём домике в русской глубинке. . Не надо так много сидеть в еврейском интернете. )
Ещё один вылез, то же будет сейчас меня жизни учить.
Гость
По стилю, старая Рига и Прага.
Гость
Гость
Собирательный образ многих городов
Вы имеете ввиду матерятся на пляже? Мат кругом? Совершенно ничего страшного, я считаю! Не бойтесь хамов, а бойтесь вежливых людей. Все мошенники очень вежливые люди. Вежливость оружие вора. А насчёт мата, так протопоп Аввакум матерился, сочинял матерные песни и стихи против царя, и был причислен к лику святых. Стал святой!
Дульсинея Тамбовская
Гость
Тула областной центр с населением полмиллиона. Тула не маленький город. Маленькие города, я считаю, тысяч 15-20 населения. Вот там атмосфера особая и неповторимая в каждом городе. Поезжайте, например, в город Боровск калужской области 60 километров от Москвы. Вот там атмосфера особая. Посмотрите дом где жил несколько дней Наполеон в 1812 году. Дверь сохранилась в которую он заходил и выходил. Посмотрите место, где была устроена голодом боярыня Морозова и княгиня Урусова. Они родные сестры.
Большое спасибо за совет) сделала скрин. Попробую, как только откроют границы. Сентябрь-октябрь скорее всего
Гость
Гость
Вы имеете ввиду матерятся на пляже? Мат кругом? Совершенно ничего страшного, я считаю! Не бойтесь хамов, а бойтесь вежливых людей. Все мошенники очень вежливые люди. Вежливость оружие вора. А насчёт мата, так протопоп Аввакум матерился, сочинял матерные песни и стихи против царя, и был причислен к лику святых. Стал святой!
Что-то моя тётя не в курсе, а она старообрядка.)
Гость
Дульсинея Тамбовская
Это неважно) сразу скажу, во избежание..я ничего ни у кого не тырила. Как и мои родители.
Хорошего дня и замечательно отдохнуть в Туле.
Да вот в том то и дело, что вы уехали жить и трудиться из России в другую страну и это ваш выбор и ваше право. А то есть такие, которые в России здесь присосались к кормушке, воруют, а за границей недвижимость скупают. И из России ехать не торопятся, не хотят. Воруют здесь и вывозят за рубеж. Вот такие самые опасные.