Англия мне симпатична, хотя говорят, что там слабая медицина. Британский акцент нравится, старая архитектура, атмосфера в целом. Нравится, что Британия вроде как Гитлера не особо поддерживала. Понимаю, что современные немцы не должны отвечать за поступки своих прадедов, но мне Германия суб'ективно неприятна. Хотя уважаю её и за то, что это развитая страна, за социальную поддержку всех слоев населения, за её культуру, и за то, что до сих уделяют внимание ужасам Второй мировой. Мне вообще немцы не нравятся и их язык на уровне ощущений. Китай считаю страной диких нравов. Эффективная, но довольно таки людоедская экономика: пенсий нет, большая часть населения впахивает за низкий оклад, отсутствует социальная поддержка. А ещё он в хороших отношениях с Северной Кореей и даже выдает ей несчастных беглецов. Хотя древняя культура Китая кажется мне очень красивой. Но жить там - точно нет. Америка кажется мне скучноватой. Не люблю американский акцент - будто слизень перекатывается во рту. Отталкивают от них знания о том, как было устроено рабовладение в Америке, как ещё Билл Клиентон извинялся за смертельные опыты над чернокожими. Ещё мне не нравится, что у них не очень все хорошо с отпусками и медицина не самая доступная. Опять же, соц поддержка слабая, много бомжей. Америка вызывает недоверие, но и привлекает той самой картинкой из американских фильмов. Ради работы я бы могла поехать в Америку, но скорее временно. Я бы хотела пожить в Скандинавских странах, если бы была такая возможность. И ещё в Австралии.
Интересно посмотреть на то, как много людей с России хотели бы уехать оттуда)