Гость
Статьи
Верхняя полка. Уже …

Верхняя полка. Уже сейчас мест нет

В августе отпуск. Поеду из Воронежа в Анапу. Ехать 21 час с копейккми. Уже сейчас мест нет. Вобще нет. Вот верхнюю, слава Богу, не боковую удалось купить. Что туда что обратно. Офигеть. Что там резиновая Анапа что ли? Битком поезд едет из Воронежа!!!!
Всвязи с этим вопрос. Можно ли мне на столик ставить воду- еду свою? И как есть сутки то? Лежа на полке? Там на нижнец расстелит белье и нельзя будет сесть. Или имею право и иогу потребовать?? #путешествие
Гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Захария
Гость
И на лезет сесть икто на твою верхнюю полку. Я тоже за верхнюю. А если ещё дешевле ее сделают , вообще выигрыш.
Именно
Гость
Захария
Именно
К сожалению это актуально только для купе. В плацкарте на аерхней прлке у меня развивается клаустрофобия острая. И сесть там нереально
Захария
Гость
К сожалению это актуально только для купе. В плацкарте на аерхней прлке у меня развивается клаустрофобия острая. И сесть там нереально
в, купе у меня сильнее клаустрофобия, чем в плацкарте
вернее, социофобия...
Гость
Летела в египет 7 часов+трансфер 3 ч, тк наш ажропорт закрыли, и все сидя я рыдала боже как я хотела полежать хоть в плацкарте сутки,походить...так что
Гость
Захария
в, купе у меня сильнее клаустрофобия, чем в плацкарте
вернее, социофобия...
Вашу социофобию мы заметили
Захария
Гость
Вашу социофобию мы заметили
доброе утро))
привет передавайте вашим...
Гость
Автор, если Вы без ребёнка едете, зачем Вам брать с собой еду?
Я когда езжу с ребёнком к родным на поезде (18 часов), еду беру только ему, сама ем в вагоне-ресторане, там невысокие цены. Я бы и дочку там же кормила, но она на данном этапе мою еду ест в 100% случаев, не мою не ест в 80% случаев🤷🏻‍♀️.
Это первое.
Я всегда покупаю только нижние места, но всегда пускаю к себе пассажиров сверху для принятия пищи, и так себя ведут практически все люди, это второе.
Гость
Гость
не знаю, я тут в отпуск лечу, туда на самолете, обратно 2 суток на поезде, по цене было одинаково, с самолетом обратно решила не связываться т к вылет в 7 утра, аэропорт далеко, а в поезде уютно, можно страну посмотреть, почитать, выходить на станциях...Да и боюсь я самолеты. Плюс из аэропорта еще добираться неизвестно как, а поезд прибывает в центр. Это было мое осознанное решение.
Я в Санкт-Петербург езжу только на поезде, это в сто раз удобнее.
До появления ребёнка могла переносить 4 часа в кресле Сапсана легко, после появления даже в бизнесе этого Сапсана позапрошлым летом чуть не «чокнулась» сидеть 4 часа с дочкой скачущей по мне🥶🤦🏽‍♀️, поэтому теперь only нижнее место в купе👍😂: вошёл, переоделся, заснул, проснулся уже на месте.
К моим родным на поезде с ребёнком мне тоже проще потому, что в этот раз у нас с собой были 2 чемодана, 2 рюкзака, сумка с детскими игрушками, детский самокат и шлем к нему🥶😂, до купе проводил муж, прям от вагона поезда забрал муж сестры на машине.
И дочке ДИКО нравятся поезда.
Гость
Гость
До появления ребёнка могла переносить 4 часа в кресле Сапсана легко, после появления даже в бизнесе этого Сапсана позапрошлым летом чуть не «чокнулась» сидеть 4 часа с дочкой скачущей по мне🥶🤦🏽‍♀️, поэтому теперь only нижнее место в купе👍😂: вошёл, переоделся, заснул, проснулся уже на месте.
К моим родным на поезде с ребёнком мне тоже проще потому, что в этот раз у нас с собой были 2 чемодана, 2 рюкзака, сумка с детскими игрушками, детский самокат и шлем к нему🥶😂, до купе проводил муж, прям от вагона поезда забрал муж сестры на машине.
В соседних купе ехали 2 ребёнка именно возраста дочки, с папой и мамой одного из них отлично посидели в вагоне ресторане, пока наши дети за соседним столиком рисовали карандашами в альбомах и пили морс👍😂.
Гость
Гость
Я бы поезд дальнего следования с коммуналкой или общагой сравнил. Постоянные склоки. В том числе, из- за такой ерунды, как полка. Вонь от несвежей еды, кто- то бухает, кто- то разговаривает. Иногда даже физически небезопасно там, если агрессивные пьяные есть. Обворовать могут в любой момент. И еще ни фига не дешево, учитывая безобразные условия. Поезда - это сразу нет. Как и юга с их заоблачными ценами.
Вы описываете поезда лет 20-30 назад.
Езжу регулярно с ребёнком к родным в современном поезде (длительность поездки меньше суток): био-туалеты с душевыми кабинами, которыми можно пользоваться всегда; в купе проводника кофе-машина и микроволновка (разогреваю там еду, которую беру ребёнку); нормальный вагон-ресторан; система кондиционирования; абсолютно адекватные попутчики.
Собой можно взять в 2 раза больше вещей, чем в самолёт, в том числе, детские самокат/велосипед, без проблем.
Гость
Не автор
Ну да, ответы не в тему бывают, но тут ничего не поделаешь.
Я тоже не понимаю сравнивание с Дубаем…
Я конкретно вожу ребёнка на Юг РФ (не Сочи, Адлер и Геленджик, но место, где обычно минимум в два раза теплее, чем в Москве, уже с марта), чтобы он виделся с родными бабушками, дедушками и прабабушками, родной тетей, двоюродными братьями и сёстрами, которые его ВЗАИМНО БЕЗМЕРНО любят😊.
По логике комментатора его нужно лишить общения с ними, а вместо этого повезти в Турцию😂 (туда мы тоже с ним летаем, кстати).
Гость
Не автор
Ну может где в Японии или Стнгапуре и есть такие поезда, у нас Сапсаны только до СПБ 600км едут, а на дальние расстояния фирменные максимум 100км в час и далеко не везде.
И Москвы ездим регулярно в Нижний Новгород, Ярославль и Тулу на скоростных электропоездам, чудесные города!🥰
Гость
Гость
кому чего нравится, в поезде есть своя прелесть
👍
Чудесные виды, никаких нервотрепок с багажом (наш за 10 лет теряли дважды, второй раз с рабочим ноутом мужа («а я говорила» никогда не сдавать его в багаж, как свинья из сказок Кота Мурлыки Марселя Эме😂)🥶🤦🏽‍♀️.
Гость
Гость
И Москвы ездим регулярно в Нижний Новгород, Ярославль и Тулу на скоростных электропоездам, чудесные города!🥰
Только в Тулу из перечисленных более- менее приемлемые цены на поезда. В Нижний Новгород я брал билеты на выходные, удалось взять дешевые. Но не нашлось отелей по приемлемым ценам. И сдал билеты. Больше нет приемлемых по цене билетов в Нижний. И все же даже Нижний в пределах 4 часов. И сидячие места. А вот до Казани уже не доедешь. И мест практически нет, и цены дорогие, и ехать часов 11. Тут уже только самолет.
Гость
Гость
Вы описываете поезда лет 20-30 назад.
Езжу регулярно с ребёнком к родным в современном поезде (длительность поездки меньше суток): био-туалеты с душевыми кабинами, которыми можно пользоваться всегда; в купе проводника кофе-машина и микроволновка (разогреваю там еду, которую беру ребёнку); нормальный вагон-ресторан; система кондиционирования; абсолютно адекватные попутчики.
Собой можно взять в 2 раза больше вещей, чем в самолёт, в том числе, детские самокат/велосипед, без проблем.
Ну не знаю. Году так в 2019 ездил в питер не на сапсане, т.к. на сапсаны адовые цены и дешевле на самолете. Ездил на обычном ночном поезде. И даже в поезде в питер никакого биотуалета не было. Конечно, был шум, уснуть не смог и весь первый день был разбитым в питере. Поэтому идею брать билеты на ночной поезд и там поспать я отбросил. Поезд длительного следования - это мучение. На сапсаны - адовые цены. Особенно если сильно заранее не брать. И особенно на праздники. Идея съездить куда- то по России на праздники или на выходные у меня не сработала. Ну максимум в пределах 200 км на поезде. Была раньше идея посмотреть все города- миллионники. Я ее отбросил.
Гость
Гость
Ну не знаю. Году так в 2019 ездил в питер не на сапсане, т.к. на сапсаны адовые цены и дешевле на самолете. Ездил на обычном ночном поезде. И даже в поезде в питер никакого биотуалета не было. Конечно, был шум, уснуть не смог и весь первый день был разбитым в питере. Поэтому идею брать билеты на ночной поезд и там поспать я отбросил. Поезд длительного следования - это мучение. На сапсаны - адовые цены. Особенно если сильно заранее не брать. И особенно на праздники. Идея съездить куда- то по России на праздники или на выходные у меня не сработала. Ну максимум в пределах 200 км на поезде. Была раньше идея посмотреть все города- миллионники. Я ее отбросил.
На сайте РЖД всегда есть подробнейшие описания условий в вагоне.
Конкретно в Санкт-Петербург всегда можно было доехать фирменным поездом с отличными условиями.
Гость
Гость
А на Сапсан у РЖД есть акция - в течении 3-х дней до ДР, в сам ДР и в течении 3-х после него для именинника и 3-х его сопровождающих действует 50% скидка.
Только на их сайте ею воспользоваться нельзя, только в кассах, это единственный минус.
Ездили в Санк-Петербург ежегодно летом, пользуясь ею, много лет.
Гость
Гость
А на Сапсан у РЖД есть акция - в течении 3-х дней до ДР, в сам ДР и в течении 3-х после него для именинника и 3-х его сопровождающих действует 50% скидка.
Только на их сайте ею воспользоваться нельзя, только в кассах, это единственный минус.
Ездили в Санк-Петербург ежегодно летом, пользуясь ею, много лет.
Т.к. у меня ДР летом.
Гость
Гость
ну спб-мск это другое...тут пока до аэропорта доедешь пока зарегистрируешься вот тебе и те же 4 часа в сапсане а то и больше...
Не автор
Гость
Я как то не очень рассматриваю поездки по России просто так, без моря. Мне самой не интересно. Зимой ездили в Суздаль, не очень.. мне скучно и не интересно. Нечего самой посмотреть и дочке показать. У нас поездки именно на море, чтобы накупаться в бассейне в отеле и развлекаться с антматорами.
Не автор
Гость
Если в Питер я беру только сапсан. Нормальная цена на быстрый поезд 4-6 тыс в одну сторону. Если на юг 15-20 тыс стоит, то это закономерная цена. Лучше брать за 90 дней, конечно выгодней. Но так и с самолетами и всем-всем.
Не автор
Гость
ну спб-мск это другое...тут пока до аэропорта доедешь пока зарегистрируешься вот тебе и те же 4 часа в сапсане а то и больше...
Согласна, до Питере удобней и быстрее на Сапсане, потому что пока до аэропорта доедешь, пока там все проверки, пока долетишь, а если задержка, и там от аэропорта, на Сапсане получается быстрее
Гость
Какой-то бред выдумали с 1 сентября.
Получается те, кто на нижней ущемлены, а учитывая, что нижнее место дороже, то треш. Т.е я сплю и этот самый хррен спускается и на лицо мне садится??? Или мне выйти вообще? А если боковое, то нужно ему столик в 7 утра разложить??? Тупо бред. Нижнее не куплю более и вообще в поезд.
Гость
Не автор
Я как то не очень рассматриваю поездки по России просто так, без моря. Мне самой не интересно. Зимой ездили в Суздаль, не очень.. мне скучно и не интересно. Нечего самой посмотреть и дочке показать. У нас поездки именно на море, чтобы накупаться в бассейне в отеле и развлекаться с антматорами.
А я Вас и не уговариваю съездить в эти города.
Мы и все наши друзья, которые там были и бывают, получаем массу удовольствия от таких поездок.
И они нам никак не мешают ездить с детьми и на море тоже.
Гость
Не автор
Согласна, до Питере удобней и быстрее на Сапсане, потому что пока до аэропорта доедешь, пока там все проверки, пока долетишь, а если задержка, и там от аэропорта, на Сапсане получается быстрее
С ребёнком мне гораздо комфортнее в купе фирменного поезда, а не Сапсаном.
Гость
Гость
Хотя бы потому, что лежать 8 часов мне проще и приятнее, чем сидеть 4 часа.
Гость
Не автор
Я помню Вас по прошлым темам, - Вы в них писали под ником Мнение, верно?
Вам, в принципе, мало, что нравится, что многим моим друзьям и приятелям, как и мне самой, доставляет удовольствие, насколько я помню, мне, в принципе, очень многое доставляет удовольствие, кроме классического «пляжного отдыха»😂, тут мы с Вами абсолютно противоположны во вкусах.
Мы и с ребёнком в крайнем случае ездим в какие-нибудь эко-отели в горах/лесу, вынести классическую 5-ку с другими детьми на территории я просто не смогу😂.
Не автор
Гость
В пути для меня главное время, 12 часов в люксе или 4 часа в Спасане даже без вариантов для меня =))
В Люксе фирменного поезда (не обычного купе), только 22 часа в Анапу, как сейчас вынужденно приходиться ездить.
Не автор
Гость
Я помню Вас по прошлым темам, - Вы в них писали под ником Мнение, верно?
Вам, в принципе, мало, что нравится, что многим моим друзьям и приятелям, как и мне самой, доставляет удовольствие, насколько я помню, мне, в принципе, очень многое доставляет удовольствие, кроме классического «пляжного отдыха»😂, тут мы с Вами абсолютно противоположны во вкусах.
Мы и с ребёнком в крайнем случае ездим в какие-нибудь эко-отели в горах/лесу, вынести классическую 5-ку с другими детьми на территории я просто не смогу😂.
все люди разные, мы тут и рассказываем друг другу о разных видах отдыха.
В моем детстве отдых это я с бабушкой ездила в санаторий и там ходили только на море (бассейна не было),и были дни, когда я вообще не купалась, так как шторм и бабушка не пускала даже ножки помочить и я просто играла с камнями, а вечером мы просто гуляли по основной улице и все. И для меня сейчас территория отеля с бассейнами, аниматорами, конкурсами, дискотеками это реально интересно и ребенку и мне тоже. И я рада, что могу дочке устроить такой отдых пока.
Гость
В Краснодарский край с ребёнком из Москвы я бы только самолетом полетела.
Если бы самолетом не получалось, искала бы другие варианты отдыха.
В Санкт Петербург мы ездим на Гранд Экспрессе, он идёт не 12 часов, а 9, из которых 8 часов мы спим.
Гость
Гость
В Краснодарский край с ребёнком из Москвы я бы только самолетом полетела.
Если бы самолетом не получалось, искала бы другие варианты отдыха.
В Санкт Петербург мы ездим на Гранд Экспрессе, он идёт не 12 часов, а 9, из которых 8 часов мы спим.
Он отправляется поздно вечером, прибывает рано утром.
Проблем со сном в купе современных поездов у меня и дочки никогда не было.
Столик общий (ставить можно и еду, и воду), а вот садиться на нижнюю полку только с согласия ее владельца.
Впрочем, можно и потребовать. Но не факт, что после этого не вылетите из поезда к ..... матери.
Форум: Путешествия
Всего: 50 663 темы
Новые темы за неделю: 205 тем
Популярные темы за неделю: 39 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти