Уже обсуждалось в других темах,но так ни к чему и не пришли. Может все-таки у кого-либо есть информация? Есть ли какие-то правила и законы на эту тему? Мое мнение - нижняя полка моя,если захочу,то могу так хоть весь день лежать. А тот,кто купил верхнюю полку,должен лезть на нее. То есть если я не лежу на нижней,а сижу, и место есть,то он может слезть и тоже сидеть. А если я лежать хочу,то это его проблемы хочет он сидеть или нет,так как его полка верхняя. Знаю, что многие считают наоборт - это моя проблема хочу я лежать или что, так как нижняя полка предназначена для обоих, я не имею права весь день лежать,потому что человек с верхней полки может хотеть сесть. Так как же на самом деле? Есть ли какое-то правило? В общем аргументируйте ситуацию почему и что.
Закона может и нет, но просто по-человечески надо к окружающим относиться. Туалета там к примеру только два, а народу тьма. И если Вы любительница зависнуть в туалете часа на полтора, потому что там есть зеркало, то придется поступиться привычкой.
Автор
[1529140349]
Ириша, по-моему это совсем разные вещи. Я не платила, чтобы в туалете находиться полтора часа. А вотза свою нижнюю полку я заплатила, как и другой человек заплатил за свою верхнюю.
Гость
[864841541]
А есть ему тоже на верхней полке? лежа? вы эгоистка барышня...
чувак
[2955661010]
..... нечеловечность пассажиров ?
Гость
[2360977094]
Автор
Сообщение было удалено
так вы вообще тогда по-вашему мнению за туалет не платитили, значит и не ходите туда, терпите всю поездку.
Ириска!
[2155835919]
Ириша
Сообщение было удалено
согласна!главное чтоб с верхних полок не наглели!а то еще на твою нижнюю приведут друзей,пиво пить ночнут и прочее!таких сразу на свое место гнать надо!
Гость
[3026183955]
если моя нижняя,то я спокойно уступлю ее если человеку надо покушать и лежа подожму ноги,что бы он просто присел. мне не в падлу. сама люблю верхнюю полку и если еду с кем то то берем верх и низ,но я на верху.
Ещё на прошлой теме я выкладывала кучу законодательных правил согласно которым один человек занимает одно место. А значит сидеть, лежать или танцевать на чужих местах (будь то нижние или верхние полки, неважно) можно лишь с согласия того, кто оплатил это место. Не хотите пускать на свою нижнюю полку - имеете полное право.
Гость
[1717549532]
колбаса колбаска...
Гость
[598961668]
Влом искать, но закон есть. Это ваша полка и никто на ней сидеть без вашего разрешения не может. Даже вещи под вашу полку класть не имеют права, наверху свои места под вещи. А то деловые все, справедливые.... Я если хочу ехать внизу, так мне не влом приезжать за 45 суток, стоять в очереди и брать именно низ. А все лентяи, которым влом позаботиться о себе, пусть всю дорогу лежат у себя вверху.
я думаю, что если б я хотела сидеть, я б поехала на автобусе. А в поезде я хочу выспаться и есть кто-то попытается сесть мне на ноги, могу и милицию вызвать
Гость
[2283539764]
кстати себе всегда беру верхнюю, именно потому что.
Читайте мат часть!
[3586811834]
Гость
Сообщение было удалено
а если ехать трое суток ?))
Гость
[2283539764]
Читайте мат часть!
Сообщение было удалено
трое суток я на самолете летаю, потому что цена даже плацкарты за трое суток равна билету на самолет во первых, а во вторых я свое время ценю и не собираюсь шесть дней жизни на дорогу выкидывать
Ма-руся
[780435058]
Был такой случай, сама видела.
На нижней полке дама, на верхней мужчина. Дама долго высказывала претензии, что мужчина пытался сесть на ее полку (хотя она только сидела, а не лежала). В итоге мужчина уселся на свою верхнуу полку, практически тыкая своими носками в нос сидящей внизу даме. Носки имели соотвествующий аромат. Дама орала, как резаная, от такой его наглости, на что мужчина сказал - моя полка, хочу лежу, хочу сижу.
Гость
[864841541]
18, и правильно мужик сделал, закон законом но чисто человеческих отношений никто не отменял.
кхе
[2340033346]
Такие вопросы нужно решать по-человечьи. С обеих сторон.
колбасятка
[738955880]
какая НЕЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
Брэдди
[2340033346]
А багаж, кстати, человека с верхней полки, тоже усретесь, пардон май френч, вниз поставить? :)
А если я еду с кошкой, на черное море, а на нижней полке ребенок ест с мамой колбасу, они даже не поделились со мной колбаской, я же не просила у них посидеть на нижней полке. А у меня опять не было еды так как я купила круг, лак и шампунь для волос.
Любитель
[1914505900]
а столик внизу, он же не привилегия нижней полки, тем у кого верхнее место только стоя есть?
По правилам перевозки пассажиров, у человека с билетом на нижнее первостепенное право положить свои вещи вниз. Если место остается, то пусть с верхней тоже кладут. И с вещами проблемы не вижу. Когда едем на верхней (неск. раз в год к родственникам, 6-7 часов ночью), всегда вещи кладем на багажную полку (на которой матрасы лежат).
Гость
[286764802]
Часто езжу в плацкартном вагоне, практически все придерживаются неписанных правил - сидеть внизу можно днем, т.е. с 8 до 22-00, если белье не расстелено. Сгонять человека наверх можно просто фразой - я буду стелить. Все вежливо и без ущемления личности, на справедливых условиях. Это с нормальными людьми, но всегда есть шанс купить билет рядом с быдлом, тогда возможно вообще все.
БАБА
[2298667872]
Вонючие мужские носки - ВОТ ЭТО НЕЧЕЛЕОВЕЧНОСТЬ!!!!!!!
А по теме, вам все равно придется уступить нижнюю полку для того, чтобы пассажир с верхней поел за столом. Стол предназначен для всех пассажиров!
Они же за места заплатили, поэтому будут лежать всю дорогу :)
колбасятка
[738955880]
а как можно есть колбаску, когда рядом вонючие носки!!!!!!!!!!
НЕЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!
колбасятка
[738955880]
так если мешают на нижней колбаску кушать носками своими!!! Это же нечеловечность!!!!
Также как и выходить с колбаской и кошкой в тамбур - НЕчеловечность!!!
Гость
[3822039161]
Я считаю, что пассажира с нижней полки надо хотя бы элементарно поесть пустить. Из человеческих соображений. Меня всегда для этого пускали и я пускала, никогда не было терок из за этого. Наверное с некоторыми форумчанами ни разу в одном поезде не ездила. )))
Думаешь сократить до просто марафонки будет лучше? :)
персидская
[1612826452]
Сколько езжу, все нормально и по-человечески, правда, у меня одна ночь в дороге, и я не ем в поезде
27
[1766745989]
Эфиопская марафонка
Сообщение было удалено
Лично для меня никакой дискриминации. Когда я еду на верхней, мне удобнее положить свои вещи сверху, когда на нижней - снизу. В чем дискриминация-то? Мне кажется, так безопаснее для вещей).
Zzz
[3579957827]
Гость
Сообщение было удалено
Эх, хорошо! А мы ехали в Петербург в купейном вагоне, так эти твари легли спать в восемь вечера. Я им высказала, конечно, но им что божья роса
ага,вот так спите вы на верхней,а вещи лежат в ящике под нижним поссажиром,а вам выходить ночью.....
27
[1766745989]
Ксюшко
Сообщение было удалено
Ну да, у нас с мужем мало багажа, т.к. мы ездим к родственникам в гости пару раз в год максимум на неделю.
А если у вас возникнет такая ситуация, что вы физически не можете положить свой багаж на третью полку, попросите ближайшего мужчину помочь или обращайтесь к проводнику, ему ничего не останется, как помочь вам, т.к по тем же правилам багаж не должен находиться на полу купе или в проходах.