Гость
Статьи
Про нижнюю и верхнюю …

Про нижнюю и верхнюю полку в поезде. Вопрос.

Уже обсуждалось в других темах,но так ни к чему и не пришли. Может все-таки у кого-либо есть информация? Есть ли какие-то правила и законы на эту тему? Мое мнение - нижняя полка моя,если захочу,то могу так хоть весь день лежать. А тот,кто купил верхнюю полку,должен лезть на нее. То есть если я не лежу на нижней,а сижу, и место есть,то он может слезть и тоже сидеть. А если я лежать хочу,то это его проблемы хочет он сидеть или нет,так как его полка верхняя. Знаю, что многие считают наоборт - это моя проблема хочу я лежать или что, так как нижняя полка предназначена для обоих, я не имею права весь день лежать,потому что человек с верхней полки может хотеть сесть. Так как же на самом деле? Есть ли какое-то правило? В общем аргументируйте ситуацию почему и что.
Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
27
Сообщение было удалено
Да, как ниже написали, если багаж тяжелый, его наверх так слету не закинешь.
27
Гость
Сообщение было удалено
Дело даже не в этом. Спите вы на верхней крепким сном, вещи под нижней. Приезжаете по месту назначения, дома распаковываете багаж и обнаруживаете, что у вас чего-то не хватает.
Гость
Сообщение было удалено
Да, тоже неудобно. Для всех.

Но лучше достать снизу, чем уронить ему на голову 10 кг-овый чемодан или банку сала :)

Про сало - это я лично наблюдала, давно, правда :)
27
Сообщение было удалено
Ой, я что-то сомневаюсь, что кто-то будет рыться в вашем чемодане или сумке. Разве что если с цыганами в одном купе ехать.
Эфиопка
Сообщение было удалено
вот именно. тем более ценные вещи можно с собой забрать наверх.

с таким же успехом можно просто встать на стол и снять с 3 полки багаж
Гость
Ксюшко
Сообщение было удалено
пока там едят яйца и курицу гриль)))))
Гость
Эфиопка
Сообщение было удалено
Знаете, после того, как я пожила 6 лет в общежитии я очень осторожно отношусь к своим вещам. Была у нас девушка из далекого далека, ей родители присылали очень хорошие деньги, а кто-то каждый месяц воровал + у всех личные вещи исчезали по мелочи. Долго не могли вычислить воровку, потому что все сдружились, все свои и все девчонки просто отличные. Года через 2 вычислили и никто не подумал бы на нее. Так что я к "колхозу" отношусь с осторожностью. Мало ли, как выглядят люди. И среди приличных с виду людей может быть ворье, которое не побрезгует даже чужими трусами.
27
к 62. Колхоз, в смысле, когда народа много.
Гость
А столик один на всех. Т.е. вы человеку даже пожрать не дадите? А ящик для багажа под вашей полкой тоже только ваш? Когда будете в поезде, посмотрите, там над нижней полкой прикреплен не один номерок с местом, а несколько.
27
Гость
Сообщение было удалено
Со столиком вообще проблемы не вижу. Когда-то давно, когда ездили отдыхать на наш юг, ни разу не было проблемы с поесть. Мы обычно брали купе и если у нас были оба нижние, то спокойно давали людям с верхних поесть и сидеть целый день никто не просился и не требовал. Я вообще предпочитала выходить из купе, когда люди едят.
Гость
Сообщение было удалено
автор же написала что "если я лежать хочу,то это его проблемы хочет он сидеть или нет,так как его полка верхняя"
Гость
27
Сообщение было удалено
Так делают все воспитанные люди, но, похоже, автор к ним не относится.
грозди гнева
Гость
Сообщение было удалено
если тебе в лом то и помалкивай в тряпочку, а у меня б ты не только не возлежал на нижней своей полке, но еще и на верхнюю бы полез! нижняя полка дает тебе право возлежать на ней токо ночью, а днем на этом ДИВАНЕ будут сидеть ВСЕ те, кто купил места в этом купе , и кушать за столиком и в карты играть! а хочешь отдохнуть днем полезай на верхнюю полку для лежания.

Вот мне не влом было найти:

"Вагон первого класса - в купе 2 спальных дивана, 2 туалета общего пользования на вагон.

Вагон второго класса - в купе по два дивана и 2 полки для лежания, 2 туалета общего пользования. Трехъярусное размещение полок для лежания в купе запрещается."

вот так! а если тебе корове хочется лежать целый день внизу на "диванчике" выкупай спальный вагон!
Гость
Zzz
Сообщение было удалено
по вашему человек не имеет права лечь спать в восемь вечера?)))
грозди гнева
Сообщение было удалено
Ну наконец-то, хоть что-то внятное нашли. Откуда цитата, кстати? )

А то прям обидно за верхнеполочников стало, платят как все, а едут как третий сорт :)
Тётя
27
Сообщение было удалено
Точно!Поэтому я все свои меха и брульянты беру навверх,когда еду на верхней полке,а когда на нижней всё в рундук прячу,и верхнеполочников туда не пускаю.Знаю,я таких,только пусти,шубу сопрут вмиг.
Гость
если я купила себе билет на нижнее место, то распоряжаюсь им так, как Я хочу. будет или нет сидеть на нем пассажир с верхней полки зависит от моего настроения. для посидеть есть вагон-ресторан
Автор
Ксюшко
Сообщение было удалено
правильно автор написала
72
73 не автор
Ирина
Если едешь на верхней, лучше вещи держать сверху. А то мы как-то ехали из Питера в Москву, багажа было немеряно, и тележка. Положили ее вниз. А сосед ночью вышел в Твери в 4 утра и тележку-то прихватил. Я даже поверить не могла сначала.
Гость
Ма-руся
Сообщение было удалено
молодец, правильно наказал идиотку!

Ваш текст
Гость
Давно на поезде не ездила, но, припоминаю, что есть что-то типа правил общежития во время поездки, напечатаны они то ли на билете, то ли в рамочке висели в вагоне при входе. Вот там и было что-то на тему пускать поесть верхних пассажиров. Ну а если кто как автор - так не надо потом возмущаться ни ногами в пахнущих носках прямо перед носом, ни ботинками на столе - право пользоваться столом есть, а что на него ставить - личное дело каждого. И меня не касается, что там этой фифе-автору не нравится. Деньги за билет уплачены одинаковые.
Genny
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит не от вашего настроения, а от правил, которые вывешены в вагоне. Если таковых нет, то человек с верхней полки может обратиться к проводнику, который вас ПОПРОСИТ уступить верхнеполочнику место за столом , чтобы поесть. И вы будете обязаны это сделать...по правилам внутреннего распорядка...и по закону вы ничего не докажете, т.к. закона такого нет. Я в прошлый раз перерыла весь инет и там ни слова об этом не сказано.
Веселая
А в поездах и едет один колхоз рассвет............
Иикк
Я требую кошку в студию!! Тьфу, то есть в тему! А если я везу кошку на нижней полке, и сама с ней сплю, то почему я должна уступать место, если тётка на верхней везёт надувной круг?
Аксю и Арю
Ехала знакомая с больным лежачим ребенком в новосибирск на операцию.билеты за 45 дней взять не могли,так как не была известна дата-достались 2 верхние полки в разных купе.пришлось взять-другого выхода не было.так представляете,им никто нижнее место не уступил,даже по просьбе проводника и начальника поезда.и пришлось ей на второй полке с ребенком вместе лежать!!!я когда узнала эту историю просто охр...ла.но после прочтения темы поняла,что там автор и его кампания ехала.мне по роду деятельности часто приходилось ездить по стране.и в купе ездила,и в плацкарте и не разу не видела,что люди из полок ругаются.и места всегда пожилым людям и детям уступали.но видно времена изменились((((
Аксю и Арю
рс.на самолете мама с ребенком лететь не могли по состоянию здоровья
Гость
если я не купила себе билет на нижнее место за 45 дней - я лентяйка и распи3дяйка)) такую ересь только на вомане пишут.

а вот про грызню из-за нижнего места читаю и поражаюсь. не дай Бог с таким зверьем в одном вагоне ехать
Гость
Проясните, пожалуйста, стоимость билетов на верхние и нижние полки, потому что недавно в теме про пассажиров с детьми была грызня на тему "У, хитрые какие, верхнее место стоит дешевле, хотят меняться, пусть мне доплачивают", а тут читаю, что билеты стоят одинаково.

А по теме - ни разу не было проблем с соседями сверху, сидим вместе, пока спать не лягу, даже если расстелю, разрешаю в ногах посидеть. Правда, только тем, кто со мной едет, а то есть любители припереться, потому что тут, видите ли, какой-то друган или родственник едет
Гость
кто нибудь знает 43 место в поезде боковое это низ или верх?
больная
Гость
Сообщение было удалено
Дикая рысь
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна! А ещё я могу и спать лечь утром, особенно если поезд отправился например в 5 утра и я не выспалась. И это мое право!!!!!!
Андрей
Автор
Сообщение было удалено
Прежде чем писать такое, что "моя полка нижняя, хочу - лежу целый день" представьте, что вам досталась верхняя полка, а вы едете по маршруту Владивосток-Москва, а на нижней полке лежит ваш двойник с расправленной кроватью и не дает вам даже присесть чтобы покушать.
Солидный муж
Ну вот начитался вас уродов, теперь у меня из-за вас говнюков, потихоньку начал зарождаться комплекс. Всегда покупаю нижнюю купейную полку и лежу на ней почти всю дорогу( сажусь в 5 утра и еду до 6 вечера) и вообще не парюсь ни о ком и ни о чем. А теперь я себя чувствую наглым хамом. А мне через 6 часов в поезд садиться...***** вонючие!!!
Солидный муж
Мне снова в дорогу, через 6 часов. Поедем втроем я, жена, ребенок. В одном купе. Год пролетел как один миг.
олег
Гость
Сообщение было удалено
ты просто черт а не чел при аварии самолета все равны бизнес ты или нет дорогой билет тебя не спасет ---ты просто черт хоть и не вериш
олег
ты просто черт тебя бы на самолет где есть бизнес и простолюдины ----самолет падает ---тыыыыыы чеееерт
Гость
Ма-руся
Сообщение было удалено
Боже, сколько же на свете поганого быдла существует!
Люси
Гость
Сообщение было удалено
жлобство не красит.
ой
Гость
Сообщение было удалено
то есть грязные сумки туда где постель?путаете что то в правилах.Багажу место внизу.
Гость
колбасятка
какая НЕЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
Это ее место и она за нее заплатила
Гость
Сейчас определённые правила есть. Пассажир с нижней полки обязан пустить пассажира с верхней на завтрак, обед и ужин. Там определённые часы указаны. Можно загуглить. Я через 2 дня еду с семьёй в Москву. Купили горячий тур, с вылетом от туда. Когда кинулись покупать билеты, одни верхние полки. Все втроём будем на вырхних. Слава богу, основная часть дороги ночью. И мы реально будем спать. С нами ребёнок, но я загуглила, что можно попросить дополнительные ремни безопасности у проводника. Так же можно пойти попить чай в вагон ресторан и посидеть там дополнительно. А вот обратная дорога у нас 3 нижних полки, тк покупали билеты заранее. Ну лично мы пустим поесть соседей с верхних полок. Надеюсь, и нас пустят, если нам будет надо. Вообще, проблемы не вижу дать человеку поесть пол часа. Все мы люди. Просить уступить полку даже не стала бы. И сама бы не хотела уступать. Исключение, вот как выше писали, ребёнок-инвалид. Я просто не зверь какой-то, чтобы смотреть как человек мучается на моих глазах.
Насчёт цены на билеты, зависит ещё от поезда. У нас билеты в Москву на верхних полках вышли дороже, чем потом обратно на нижних. А в пределах одного поезда сравнить не смогли тк нижних мест тупо не было.
Форум: Развлечения
Всего: 79 108 тем
Новые темы за все время: 79 108 тем
Популярные темы за все время: 41 691 тема