36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
За городом в лесочке или на речке можно отдохнуть.
Гость
А что? На машины цены тоже выросли. Скоро будем коммунизм строить опять. Недостроили раньше.
Гость
потому что выгоднее самостоятельно
тур агенты очень много могут накрутить
тур агенты очень много могут накрутить
Гость
Кому ты лечишь. Я в ноябре лечу на Шри-Ланку. Билеты в обе стороны обошлись 46 тыс. жилье на 2х будем снимать за 10 тыс руб . Где тут дорого?
Гость
Из Екатеринбурга билеты на Шри стоили 33 тыс, писали 2 тёлки из тематического чата.
Надо просто акцию ловить, когда можно урвать со скидкой
Надо просто акцию ловить, когда можно урвать со скидкой
Гость
Пукай сладенько у мамки на хате, смотри в советский ковер вместо путешествий 🤣
Гость
Кому ты лечишь. Я в ноябре лечу на Шри-Ланку. Билеты в обе стороны обошлись 46 тыс. жилье на 2х будем снимать за 10 тыс руб . Где тут дорого?
Налетай, подешевело!😂Год назад в ноябре перелет из Минска в Стамбул и обратно на двоих нам обошелся в 60 тыс. Аренда студии в Болгарии задешево в не сезон - 4 тыс в сутки.
Гость
Налетай, подешевело!😂Год назад в ноябре перелет из Минска в Стамбул и обратно на двоих нам обошелся в 60 тыс. Аренда студии в Болгарии задешево в не сезон - 4 тыс в сутки.
Да упал он этот Стамбул, я бы и за даром не полетел. Типичный мегаполис с торгашами. У меня подруга летала на 2 выходных дня, тоже тысяч 60 отдала, ни за что.
Гость
ну Южная Азия сравнительно недорогое направление. вдвоем весь июль сидели. перелеты с пересадкой, виза, проживание и траты на отдыхе-где-то максимум 300тыс рублей
просто надо понимать где и на чем можно самому сэкономить
а так я в чате видела как народ жуть у агентов покупает. за те же 300к в лучшем случае на 7 дней. вот это реально странно
а так я в чате видела как народ жуть у агентов покупает. за те же 300к в лучшем случае на 7 дней. вот это реально странно
Гость
Как будто раньше никогда не дорожало. Сссстабильность роста цен
Гость
Да упал он этот Стамбул, я бы и за даром не полетел. Типичный мегаполис с торгашами. У меня подруга летала на 2 выходных дня, тоже тысяч 60 отдала, ни за что.
У нас была деловая поездка в Болгарию. Привела цены, как дорогие из СНГ. Такой же перелет из Гамбурга в Варну и обратно обошелся на двоих в 200евро ( двадцать тысяч). В октябре мы летим из Бургаса ( Болгария) в Вену и обратно тоже вдвоем за 84 евро ( 8, 4 тыс). Недельное проживание обойдется еще в 35тыс.( правда не в центре😂)
Похудейка
Вы сравниваете горячие туры 10 лет назад и отдых на Новый год?
Сравните ещё стоимость завтрака в соседнем кафе и празднование Нового года вресторане Пушкин
Сравните ещё стоимость завтрака в соседнем кафе и празднование Нового года вресторане Пушкин
Гость
Вы в шоке от цен на отдых, а я в шоке от цен на обувь. Порвалась подошва у кожаных кед, новые стоят от 10 тысяч нормальные, 5 тысяч - всякая фигня, ботинки, которых хватит на один сезон. Я не понимаю, что это такое, это какие должны быть зарплаты у людей? (речь не о Москве, а жизни в регионах).
Гость
ну Южная Азия сравнительно недорогое направление. вдвоем весь июль сидели. перелеты с пересадкой, виза, проживание и траты на отдыхе-где-то максимум 300тыс рублей
Потому что перелет сейчас составляет очень большую часть. При таком раскладе, чем дольше поездка, тем в пересчете на день выгоднее. Но летать на месяц не все могут. Я летала в ЮАР на 8 дней, из 180т на поездку, 100 это дорога, а Марокко на 12 дней из 190т - 80 дорога. Я не из Москвы, поэтому тут везде еще 10-15т допом заложено. И это на одного, а на двоих дорога удваивается, а жилье стоит почти также, поэтому соотношение будет совсем жуткое.
Хотя на зиму я ухватила билеты в Италию , что на круг вышло всего 30т и старт из моего города непосредственно. Но это дикий не сезон, и сильно повезло, и без багажа, только рюкзак (пока еще думаю, смогу ли обойтись). Но расходы на оформление визы около 15т, это при том, что я еду за ней в другой город бесплатно (ржд бонусы), а так бы было 25. И скорее всего будет однократка ((
Хотя на зиму я ухватила билеты в Италию , что на круг вышло всего 30т и старт из моего города непосредственно. Но это дикий не сезон, и сильно повезло, и без багажа, только рюкзак (пока еще думаю, смогу ли обойтись). Но расходы на оформление визы около 15т, это при том, что я еду за ней в другой город бесплатно (ржд бонусы), а так бы было 25. И скорее всего будет однократка ((
Гость
Вы в шоке от цен на отдых, а я в шоке от цен на обувь. Порвалась подошва у кожаных кед, новые стоят от 10 тысяч нормальные, 5 тысяч - всякая фигня, ботинки, которых хватит на один сезон. Я не понимаю, что это такое, это какие должны быть зарплаты у людей? (речь не о Москве, а жизни в регионах).
сегодня делала ревизию обуви как раз, убирала лето, доставала осень, заодно устроила вечер воспоминаний
Из 20 основных носибельных пар, только 5 мною куплены в РФ.
Все из-за того же, блин...
Из 20 основных носибельных пар, только 5 мною куплены в РФ.
Все из-за того же, блин...
Гость
А я на Авито 2 года продавала новые кожаные кеды за 2800 (покупала за 7 тыс), но дома поняла, что мне в них неудобно, сдавать поздно. С трудом продала. Еще одни, которые стоили 15 тыс и носила мало, т.к. они с пятки сваливались, вообще, за 1 тыс. И одежда хорошая, от двухсот рублей всё висят объявления, бюстгалтеры дорогие за полцены...
Гость
На праздники всегда дорого. Я летаю в сентябре или апреле, это не пик сезона, в это время летать дешевле. И не обращаюсь ни в какие турагентство. Билеты заказываю на сайте авиакомпаний напрямую, отель либо на сайте Букинг, либо напрямую на сайте отеля.
Гость
На даче отдыхать кроме шуток
Ладно дикая неоправданная цена, я ещё помню времена отелей Мариотт в Египте по 21 тысячу на человека, но эти несуразные перелеты со стыковками, объекты +несколько часов...
В Европу вообще не попасть, а у меня был Шенген на несколько лет, то есть буквально: вечером иду в турагентство через дорогу, беру тур по скидке, а утром улетаю в Прагу на неделю за 30 тысяч (перелет+отель с завтраками+трансфер) - это был 2019 год
Какое время прое БАЛИ
И главное зачем, все началось с барановируса, теперь летает уже кое-что другое
Хоть успела поездить, полакомиться...
Ладно дикая неоправданная цена, я ещё помню времена отелей Мариотт в Египте по 21 тысячу на человека, но эти несуразные перелеты со стыковками, объекты +несколько часов...
В Европу вообще не попасть, а у меня был Шенген на несколько лет, то есть буквально: вечером иду в турагентство через дорогу, беру тур по скидке, а утром улетаю в Прагу на неделю за 30 тысяч (перелет+отель с завтраками+трансфер) - это был 2019 год
Какое время прое БАЛИ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На даче отдыхать кроме шуток
Какое время прое БАЛИ
Какое время прое БАЛИ
Да, есть что повспоминать… Консульство сша было на соседней улице в Питере, дали визу на три года без проблем, офицер был мега милый и любезный, ещё извинялся передо мной, что программа подвисает)). Билет из Хельсинки в Лос Анджелес туда-обратно финэйр стоил 30 тыс., ещё вино из бизнеса разливали всем без ограничений.
Тогда за год могла съездить в Рим, США, несколько раз в Хельсинки. А сейчас пять лет я уже нигде не была за границей(
Тогда за год могла съездить в Рим, США, несколько раз в Хельсинки. А сейчас пять лет я уже нигде не была за границей(
Гость
Не знаю, у меня наоборот сейчас время сплошного отдыха и путешествий. Потому что посте 2022го забил на все, тупо руки опускаются что-либо хотеть и делать. Только дауншифтить, путешествовать, смотреть красоты природы и пытаться сохранить свою психику
Гость
Потому что перелет сейчас составляет очень большую часть. При таком раскладе, чем дольше поездка, тем в пересчете на день выгоднее. Но летать на месяц не все могут. Я летала в ЮАР на 8 дней, из 180т на поездку, 100 это дорога, а Марокко на 12 дней из 190т - 80 дорога. Я не из Москвы, поэтому тут везде еще 10-15т допом заложено. И это на одного, а на двоих дорога удваивается, а жилье стоит почти также, поэтому соотношение будет совсем жуткое.
ну да, поэтому не оч понимаю поездки меньше, чем на 10 дней. так еще и турагенты накидывают вдвое цену
Гость
Да, есть что повспоминать… Консульство сша было на соседней улице в Питере, дали визу на три года без проблем, офицер был мега милый и любезный, ещё извинялся передо мной, что программа подвисает)). Билет из Хельсинки в Лос Анджелес туда-обратно финэйр стоил 30 тыс., ещё вино из бизнеса разливали всем без ограничений.
А я до США так и не долетела)) думала успею - ага... Хоть Европу удалось охватить, а сейчас жалею, что надо было ещё больше путешествовать, но справедливости ради эта ситуация казалась немыслимой, хоть взять чемпионат мира по футболу в России, он же был в 2018 кажется? А как будто прошлая эра
Да, я тоже пять лет сиднем сижу. Как в начале 2020 вернулась из Финляндии - и все...
Да, я тоже пять лет сиднем сижу. Как в начале 2020 вернулась из Финляндии - и все...
Гость
ну да, поэтому не оч понимаю поездки меньше, чем на 10 дней. так еще и турагенты накидывают вдвое цену
Наверное накидывают, но если есть визы, тогда можно брать горящий тур по себестоимости - если его не продадут сейчас через сутки все сгорает, так что они становятся поуступчивее
Хотя сейчас уже неважно
Хотя сейчас уже неважно
Гость
Не знаю, у меня наоборот сейчас время сплошного отдыха и путешествий. Потому что посте 2022го забил на все, тупо руки опускаются что-либо хотеть и делать. Только дауншифтить, путешествовать, смотреть красоты природы и пытаться сохранить свою психику
Знакомый зимует в Азии, в принципе ему нормально, мне в Тайланде тоже понравилось, однако после спокойных стран, где можно гулять по ночам, становится грустноватенько
Гость
Новый год - это отдельный период и никак не связан со скидками. Мы проводим НГ в загородных отелях МО, Ценник на двоих на 3 суток, включая банкет, 95+
Похудейка
Покупайте китайские на Али,
Ну да, путешествовать стало дорого, но и не ездить никуда тоже не выход. М стали больше по России ездить, открывать новые места. Не так давно были на Имандре, просто потрясающее место с красивой природой, заповедником и кучей озер и рек вокруг Мончегорска, где мы останавливались.
Гость
Цены не нормальные. Вчетвером с детьми заграницу на 10 дней 500-600 тысяч. Ужас. Абхазия - 300-400 тысяч. Сочи 500 тысяч. Чуть где больше времени, экскурсии, парки, хороший отель, так цена сразу ближе к 1 млн. Про этом МРоТ 22 тысячи, а реальная средняя зарплата 60 тысяч.
Форум: Путешествия
Всего: 50 716 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
- Вечеринки за границей7 ответов
- Море 20279 ответов
- Опасно ли в Абхазии идти пешком от границы до отеля?20 ответов
- Путешественница9 ответов
- Куда поехать на отдых с 4хлеткой?10 ответов
- В Абхазию с котом8 ответов
- Кто как делает? Поделитесь пож16 ответов
- Предложите хорошие кофейни в Лысково1 ответ
- Кто один летал с детьми?40 ответов
- Где можно отдохнуть в начале сентября?1 ответ
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Опасно ли в Абхазии идти пешком от границы до отеля?20 ответов
- Куда поехать на отдых с 4хлеткой?10 ответов
- Море 20279 ответов
- Путешественница9 ответов
- Вечеринки за границей7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас по 100 на человека.
Я одна всегда и предполагала ,что ещё это дорого и наверное это цены для одиночек..но оказалось нет ,кто семьёй хочет ,то тай на новый год на 4 человека 800тысяч , Шриланка 300,Турция 300.
Люди, что за цены? Я будто пропустила жизнь.. #путешествия