Гость
Статьи
Срочно нужен совет! …

Срочно нужен совет! Беременна, лететь ли отдыхать?

Я беременна, срок 20 недель. Мне 34, б-ть первая, долгожданная. Только сделала второй скрининг-все в порядке.
Уже давно хочу поехать отдохнуть на море! Муж не может ехать со мной, согласился купить путевки мне и моей маме (в качестве сопровождающей). Я долго думала, куда полететь и выбрала мальдивы. Хочу, чтобы вокруг было как можно меньше народу, никто на меня не глазел (живот вырос и вообще поправилась). Короче, нашли мы супер 5* отель на мальдивах, В сезон он ООчень дорогой, в мае на него скидки! Перелет бизнес классом. Вылет 12-го мая.
Так вот, моя мама отказывается наотрез лететь! Говорит, что мне нужно сидеть сейчас в своем климат. поясе, никуда не дергаться! Что у меня не все в порядке с головой и меня нужно сдавать до родов в клинику!((
Пошла в ЖК к врачу, та тоже начала отговаривать, типа- как вы будете в самолете ходить в туалет (!), везде такая антисанитария((
В общем, не знаю, что делать( Может все действительно правы, нужно потерпеть до родов и посидеть дома? Тем более, в таком возрасте первый ребенок?
На мальдивах были 2 раза, все в порядке. А тут, начала читать форумы и ужаснулась: пишут, что именно в мае там сезон каких- то мух, которые откладывают яйца в одежду людей и потом личинки под кожу залезают(( Типа, после такого "майского отдыха" в институте тропических болезней каждый второй пациент с мальдив((
Так же прочитала, что плацента во время перелета сжимается, а это плохо для малыша((
Не знаю, что делаьть. Путевки нужно оплатить до 28 апреля, пока для нас держат две. Маму, в принципе, могу после оплаты поставить перед фактом- она , думаю, не допустит, чтобы такие деньги пропали и полетит со мной!
С другой стороны, волнуюсь, вдруг правда, укусит кто-нибудь на суше или в море(( Хотя, как я писала, были уже там два раза, все нормально (но это было в сезон)
В общем, голову сломала(( Девочки, пожалуйста, напишите кто куда и на каком сроке летал отдыхать! Просто изнервничалась вся, не знаю, что делать!! Спасибо тем, кто ответит!

25 апреля 2012, 11:12
Автор
38 ответов
Последний — 09 августа 2016, 01:23 Перейти
мия
25 апреля 2012, 11:43
#1

сиди дома.

Гость
25 апреля 2012, 11:44
#2

Это уж как повезет! У нас, например, знакомая летала в Испанию как раз на Вашем сроке. В итоге по возвращению слегла на неделю с угрозой такой, что даже в туалет не разрешали ходить. Только лежать 24 часа. И тоже до полета все было отлично. А кто- то летает и ничего. Перелет долгий, перепады давления, воздушные ямы . Я бы не рисковала.

Гость
25 апреля 2012, 11:45
#3

Я бы не полетела туда, где перелет больше 3 часов.

Для себя вообще отказалась от перелета, поеду поездом в Крым, да-да, это далеко не Мальдивы, зато сяду в СВ - вагон, и спокойно доеду до пункта назначения, а там специализированный для беременных пансионат. Сама ни разу не была, только сибираюсь, поэтому хвалить или ругать не буду, просто это мой выбор.

Гость
25 апреля 2012, 11:56
#4

Автор, мне 31, первая беременность, срок примерно как у Вас. Сижу не рыпаюсь, чтобы не дай Бог чего. Зачем это надо - перелет, смена климата, смена режима питания, солнце тоже не полезно, врачей нет. Хотя, конечно, хотелось - хотя бы поближе, в Европу, или хотя бы в Питер (я из Москвы), потом решила, что не надо, береженого Бог бережет.

Гость
25 апреля 2012, 12:02
#5

По-моему вы тут столько МИНУСОВ поездки описали, а в плюсах у вас только то, что вы долго уже хотите отдохнуть!решите для себя чего вы больше хотите: ребенка родить здорового или отдохнуть?

Береженого Бог бережет!

Гость
25 апреля 2012, 12:04
#6

я бы осталась дома

Автор
25 апреля 2012, 12:08
#7

Девочки, спасибо всем...Наверное у меня правда гормональный сдвиг(( Чтож, буду сидеть дома. Главное, здорового ребенка родить.

Мила
25 апреля 2012, 12:16
#8
Автор

Девочки, спасибо всем...Наверное у меня правда гормональный сдвиг(( Чтож, буду сидеть дома. Главное, здорового ребенка родить.

правильное решение!

Моника
25 апреля 2012, 12:25
#9

Автор, я отдыхала на Мальдивах. Я с Украины. Прелет очень меня утомил, хоть я тогда и не была беременна. Адаптация по климату у меня и мужа была нормальная. Было комфортно. НО! Там очень много разных насекомых. Меня укусило что-то, и нога возле щиколотки немного набухла и этот укус не проходил где-то месяц! Згорели ужасно, причем кремом мазалась конкретно.Там очень много удовольствий - снорклинг, дайвинг, чего стоит один океан.Везде нужно движение и активность. А у Вас 20 неделя! Поберегите себя. А слетаете с мужем попозже!

Моника
25 апреля 2012, 12:27
#10

И не забывайте, там очень слабая медицина!

Гостья
25 апреля 2012, 12:34
#11

Отдохнуть, конечно, нужно. Но , действительно, поедьте поездом. И куда-нибудь поближе. Рисковать я бы не стала.

Liya
25 апреля 2012, 12:38
#12

Мне 34, летала в Коста Рику на 16-й неделе беременности тройней (!). Перелет был из Штатов, но все-равно получился длинным - около 10 часов с пересадкой. Врач меня не отговаривала, даже наоборот. Ну в Штатах вообще проще к таким вещам относятся. В итоге все у меня замечательно, малышей доносила до 35 недель (для тройни это очень хороший срок), малявкам уже месяц. Я вас, Автор, не агитирую, просто привожу пример, а решать вам :)

Светик
25 апреля 2012, 14:00
#13

Ха ха...я в прошлом году летала отдыхать и тоже 12 мая перелет был)) 11 мая свадьба, а 12 полетели, но ток в Турцию, срок был 19-20 недель. Живот виднелся уж. Но это была третья беременность. 3 часа летели, все норм, ни разу в туалет не ходила. Не хотела, ни туда ни обратно. Но если уж приспичило, чего страшного сходить? оо в парке каком нибудь захочется, там тоже ведь грязно. И ниче. Всего бояться в лес не ходить. Все прошло норм, очень все понравилось. В Турции в аптеку зашли с мужем. купили от спазмов живота, типа но-шпы нашей. Одна проблема была, зуб ни на шутку разболелся. А так все прошло очень хорошо, и на экскурсии ездили, на автобусе несколько часов. На яхте плыла, укачало вначале..потом норм. Врачей не спрашивала никаких, нафиг..они все скажут, что лучше не лететь и подстраховываются.

Просто я
25 апреля 2012, 14:03
#14

Мне было 21, была беременна первым, где-то на вашем сроке, даже позже, было 24-25 недель и животик уже был, летала из Москвы на Барбадос с пересадкой в Лондоне! Все отлично! Никаких осложнений, все хорошо перенеслсь, ребенок родился в срок, здоровый и умный)) Считаю, что такие поездки только на пользу - море, солнце, витамины! Но мы летали в феврале, то есть у меня получился глоток радости среди зимы. Но я тогда даже не сомневалась, лететь или нет. Конечно, лететь! Если бы начала у всех спрашивать, тоже бы всяких кошмаров бы наговорили. Сейчас беременна вторым, мне 28, тоже хотела на сроке 24-25 недель полететь на Доминикану зимой, уже настроилась, но в итоге по деньгам получился облом. А иначе бы обязательно полетела.

Светик
25 апреля 2012, 14:04
#15

Ну это кому как конечно, кому норм перелеты перенесет, кто-то свалится с угрозой. так что если думайте, да и насекомые там..фуу. не, лучше сидите дома или ехать где перелет не более 3 часов. И насекомых нет)

Просто я
25 апреля 2012, 14:05
#16

Ах да, единственная проблема в первую беременность при перелете возникал на обратном пути, и то не в самолете, а в машине. Надо было в Лондоне доехать из одного аэропорта в другой- в самый утренний час пик на состыковку рейсов. Получается, сразу после многочасового перелета. Вот тогда меня укачало в машине и ужасно полоскало! Но это была единственная неприятность.

Гость
25 апреля 2012, 14:14
#17

если и выбирать отдых, то там, где есть современные больницы. на мальдивах их нет.

Моя подруга лечилась после мальдив у дерматолога, подцепила какую-то заразу на всю кожу тела.

беременным не все лекарства можно принимать, учтите еще и это.

Лучше в европу, цветет все, солнышко, гадов нет. На крайняк на канары.

Гость
25 апреля 2012, 14:58
#18

Знаете, вот все бы ничего, НО отсутствие медицины, высокая вероятность подхватить инфекционку и кожное заболевание, да еще и насекомые - вот ЭТО стремно,особенно при беременности...Лечить то в случае чего практически ничем нельзя, опасно очень. Лучше на наш юг съездите, или в Болгарию, не Мальдивы, но хоть что-то.

С
25 апреля 2012, 16:16
#19

Мальдивы это помойка..вы что не знали фууу

мама
25 апреля 2012, 18:37
#20

я бы посоветовала поберечься.И себя и ребенка.Потом родите и года через 2 можно и сьездить.

Гость
25 апреля 2012, 19:44
#21

Летала в феврале на Канары, срок был 21 неделя. Тоже долго думала лететь или нет, все отговаривали, в итоге плюнула на всех и отлично отдохнула. Перелёт -6,5 часов перенесла лучше, чем до беременности) Солнце, океан, чистый воздух, свежие фрукты и овощи - всё это только идёт на пользу будующей мамочке! Летите спокойно и не забивайте голову всякой ерундой)

Гость
25 апреля 2012, 20:25
#22

Я на сроке 10 недель летала во Вьетнам из Москвы, беспосадочный рейс. Все в порядке было и в полете, и там. Испугалась только, когда в море зашла и минут через 10 начала жутко чесаться. Смотрю - вокруг все тоже чешутся. Оказалось, что это планктон кусается, сезон у них. Потом слегка переживала, что это как-то отразится на плоде. И про песчаных блох начиталась ужасов, но вроде бы эта напасть обошла нас стороной)) Сейчас сыну полтора года, родился совершенно здоровый, никаких претензий ни по неврологии (что сейчас редкость), ни по ортопедии, ни по чему. И за полтора года не болел ни разу, даже зубы без соплей и температуры.

Я бы поехала на Мальдивы, если бы была уверенна в их медицине. Во Вьетнаме есть отличные госпитали, насчет Мальдивов не уверена. Я была на Мальдивах давным-давно, еще подростком, мне тогда медицина не была нужна)

Гость
25 апреля 2012, 20:41
#23

о, да...зависть зависть....беременной конечно же полезней гулять по Москве, нюхать выхлопные газы, ходить на работу трепать нервы, есть гмо фрукты, чем дышать свежим морским воздухом, купаться, отдыхать, получать море позитива....а чтобы долго в самолете не сидеть, полететь можно и поближе куданибудь, ну в ту же Грецию например (речь не идет о беременных ,у которых вечная угроза выкидыша)

Ёжа
25 апреля 2012, 20:57
#24

На Мальдивы я бы не полетела. А вот в Крыму позагорать почему бы нет! И море-солнце-пляж, и опасности меньше.

Ёжа
25 апреля 2012, 20:58
#25

В Болгарию тоже можно, вариант!

Гость
26 апреля 2012, 03:20
#26

лететь на Мальдивы 12 часов! у меня в первый день началась жуткая аллергия, все тело покрылось прыщами, как позже поняла, от местного фрукта манго (в Москве манго из других регионов, организм привыкший) на след день аллергия прошла! но я пила супрастин, а беременным его нельзя! климат на Мальдивах супер, плюс 30 днем и ночью, вода 30 и солнце не печет, в хороших отелях раз в день весь остров обрабатывают от москитов! ни разу никто не укусил! но увидела огромного таракана на стене, см 5 примерно, вот это реальный риск разродиться прямо на острове! тараканы эти живут в крышах домов, в отелях часто сан узлы на открытом воздухе,а еще ящерицы бегают по номерам живые, даже в пятизвездочных отелях! в океане может куснуть мурена, еще я крабов боюсь, которые по острову скачут! Я сейчас тоже беременна, но на Мальдивы не рискну, хотя и отдых там райский!

Гость
26 апреля 2012, 08:49
#27
Гость

Я на сроке 10 недель летала во Вьетнам из Москвы, беспосадочный рейс. Все в порядке было и в полете, и там. Испугалась только, когда в море зашла и минут через 10 начала жутко чесаться. Смотрю - вокруг все тоже чешутся. Оказалось, что это планктон кусается, сезон у них. Потом слегка переживала, что это как-то отразится на плоде. И про песчаных блох начиталась ужасов, но вроде бы эта напасть обошла нас стороной)) Сейчас сыну полтора года, родился совершенно здоровый, никаких претензий ни по неврологии (что сейчас редкость), ни по ортопедии, ни по чему. И за полтора года не болел ни разу, даже зубы без соплей и температуры.

Я бы поехала на Мальдивы, если бы была уверенна в их медицине. Во Вьетнаме есть отличные госпитали, насчет Мальдивов не уверена. Я была на Мальдивах давным-давно, еще подростком, мне тогда медицина не была нужна)

Это не планктон кусался, а виды таких мелких жучков. Это не сезон, это они на определенных пляжах обитают. Нам гиды и местные жители в таких водах купаться не разрешали. Люди на таких пляжах не отдыхали в ближайших гостиницах, не купались, ездили на соседние. Нас предупреждали постоянно, чтобы мы в такую воду не лезли. Во вьетнаме очень много красивейших пляжей, но, страна очень бедная, и хороших госпиталей там НЕТ. Остались жалкие остатки от эпохи советского союза, когда мы им поставляли оборудование и обучали их врачей. С тех пор ничего не менялось. Все изношено и просрочено.

26 апреля 2012, 10:52
#28

В Германии рекомендуют в середине срока слетатъ куда-нибудь на море, но это если противопоказаний нет. И идеальным курортом для беременных считаются Канарские острова. Именно там круглый год +25, свежий ветер, фрукты и медицна. Но правда от нас 4 часа лёту.

Яна
26 апреля 2012, 13:42
#29

Да уж... В бизнесе в самолете и на 5* курорте тяжело, млин... Спуститесь в метро в час пик, сходите пару раз в районную ЖК и вкалывайте в душном офисе с 8 до 8!

А вообще, давайте я вместо мамаши поеду)))

Гость
26 апреля 2012, 16:41
#30
Гость

ГостьЯ на сроке 10 недель летала во Вьетнам из Москвы, беспосадочный рейс. Все в порядке было и в полете, и там. Испугалась только, когда в море зашла и минут через 10 начала жутко чесаться. Смотрю - вокруг все тоже чешутся. Оказалось, что это планктон кусается, сезон у них. Потом слегка переживала, что это как-то отразится на плоде. И про песчаных блох начиталась ужасов, но вроде бы эта напасть обошла нас стороной)) Сейчас сыну полтора года, родился совершенно здоровый, никаких претензий ни по неврологии (что сейчас редкость), ни по ортопедии, ни по чему. И за полтора года не болел ни разу, даже зубы без соплей и температуры.

Я бы поехала на Мальдивы, если бы была уверенна в их медицине. Во Вьетнаме есть отличные госпитали, насчет Мальдивов не уверена. Я была на Мальдивах давным-давно, еще подростком, мне тогда медицина не была нужна)

Это не планктон кусался, а виды таких мелких жучков. Это не сезон, это они на определенных пляжах обитают. Нам гиды и местные жители в таких водах купаться не разрешали. Люди на таких пляжах не отдыхали в ближайших гостиницах, не купались, ездили на соседние. Нас предупреждали постоянно, чтобы мы в такую воду не лезли. Во вьетнаме очень много красивейших пляжей, но, страна очень бедная, и хороших госпиталей там НЕТ. Остались жалкие остатки от эпохи советского союза, когда мы им поставляли оборудование и обучали их врачей. С тех пор ничего не менялось. Все изношено и просрочено.

Жучки какие, которые в море обитают?? На суше мы не чесались, только в воде и то один-два дня. Не знаю что там насчет запрета купания на таких пляжах, но весь курортный поселок Муй-Не и Фантьет прекрасно купались- и местные, и туристы. Купались и чесались)

Насчет госпиталей у вас наверное устаревшая инфа. По крайней мере 2 года назад там было несколько хороших больниц. Во французский госпиталь, например, даже рожать специально едут из той же Москвы.

Гость
26 апреля 2012, 16:44
#31

А в целом да, страна в какой-то разрухе. До того же Тайланда им еще ой как далеко по части развития, санитарии и гигиены и т.д.

колокольчик
26 апреля 2012, 17:12
#32

летала всю беременность из Англии в Россию с пересадкой. последний раз на 36-й неделе. беременность идеально проходила. но, отдыхать я бы не поехала именно из-за смены климата, акклиматизации и всякой тропической заразы. при беременности иммунитет слабеет - зачем его напрягать? хоть я и моложе вас на 10 лет - не поехала бы никогда.

Кук
26 апреля 2012, 17:25
#33

Автор, ну сами ж понимаете, мы тут, а там жара, влажность и тд. это ж удар для организма...он и так офигевает. А отдыхаь нужно обязательно. Замените поездку на море другим отпуском, Элементарно за город свалить и жить в доме в лесу...

Гость
27 апреля 2012, 14:59
#34
колокольчик

летала всю беременность из Англии в Россию с пересадкой. последний раз на 36-й неделе. беременность идеально проходила. но, отдыхать я бы не поехала именно из-за смены климата, акклиматизации и всякой тропической заразы. при беременности иммунитет слабеет - зачем его напрягать? хоть я и моложе вас на 10 лет - не поехала бы никогда.

Колокольчик, а на 36-й неделе не тяжело было перелет переносить? Мне предстоит лететь как раз на таком сроке, перелет около 4,5 часов. Обычно я нормально себя чувствую, летала в 11-12 недель беременности последний раз. А вот на 36-й как-то волнительно.

колокольчик
29 апреля 2012, 21:40
#35
Гость

Колокольчик, а на 36-й неделе не тяжело было перелет переносить? Мне предстоит лететь как раз на таком сроке, перелет около 4,5 часов. Обычно я нормально себя чувствую, летала в 11-12 недель беременности последний раз. А вот на 36-й как-то волнительно.

мне не было тяжело. но у меня вся беременность безболезненно проходила. некоторые авиакомпании не берут беременных после каких-то сроков. узнавайте. сроки для разных авиакомпаний разные.

Юленька
05 мая 2012, 14:33
#36

Мы отправились после свадьбы через день из Москвы на Пхукет. У меня был срок 12 неделек. Туда летели около 10 часов, все было хорошо. Там никакой аклиматизации не было. Через месяц летели обратно, около 11 часов. Я настолько ужасно его перенесла, что еще в Москве целую неделю мне было плохо.

Людмила
04 декабря 2012, 12:03
#37

Здравствуйте. Я летала в Тайланд (Пхукет) из Екатеринбурга в 29 недель, обратно в 30. ничего такого страшного. туда попинался малость, обратно- побольше возмущался (ну я сама вымоталась до полёта). На обратном пути ещё одна девушка летела, у неё недель 25 от силы и тоже ничего вроде.На самом Пхукете вообще проблем не было, на обзорной экскурсии встретила такую же как я. Так что, если Вы чувствуете себя хорошо и никаких патологий нет, то вперёд и с песней. Но предполётную подготовку надо - врач подскажет. В Тайланде медицина в 100 раз лучше,чем у нас(это ,если,не дай Бог,что случится).Я дополнительно застраховалась на 50 тыс $, но к счастью никакая страховок не понадобилось. Удачи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
17 января 2014, 15:34
#38

А в феврале в Италию или Барсилону кто нибудь летал на 3 месяце?!