Вообще передачу эту не смотрю, но с Эвелиной специально решила посмотреть. Какой же их ребеночек чудесный! И Эвелина с мужем замечательные родители! Такая трогательная передача, смотрю и не могу, умиляюсь, у меня просто мурашки по коже от этой передачи! ну и вот как можно своего ребеночка оставить в роддоме?? Конечно с ее образом жизни в молодости, до замужества вообще счастье что смогла родить, но дело даже не в этом. Эти особенные детки ведь ни в чем не виноваты... они тоже заслуживают и достойны быть любимыми! Действительно поражают врачи своей бестактностью "будете оставлять?" ведь Эвелина рожала в хорошей клинике, под наблюдением одних из лучших врачей... Да и вообще у нас в стране поразительная бестактность ко всем особенным людям, будь то синдром Дауна, человек с ДЦП, да и просто например человек без руки или без ног. На них смотрят, для них не оборудованы ни поликлиники, ни транспорт, как будто таких людей у нас в стране нет. Кто смотрел, что думаете?
Рожать зная о диагнозе - преступление. Идиотизм или православие головного мозга. Гости пишушие про талантливых даунов - сходите в театр простодушных. Это лучшие из лучших. Ужаснетсь. Дауны НЕ могут ничего делать самостоятельно. Только под присмотром. 24 часа в сутки. Эвелине не страшно, скинет на няню. Тот же интернат, только уход лучше, репутация в норме. Но все равно поступок ее идиотский.
Гость
[3063137210]
Чехова такую прям благообразную мамашку из себя строила там. Мол , когда женщина понимает, что ждёт ребёнка, её мировозрение сразу же меняется.... Ну-ну...
Помнится в Караване Тишко рассказал, как она не раздумывая побежала аборт от него делать.
Безнравственная личность
[2750871509]
Э
Сообщение было удалено
Например?
Безнравственная личность
[2750871509]
Считаю, каждая имеет право как на рожать такого ребенка, так и не делать этого. Выбор личный. Это и есть то, что называют дилеммой - когда есть два выхода, и один хуже другого. Ни один, ни другой не должны вызывать порицания имхо. Но меня достает другое - когда люди, которые никогда близко не общались с такими людьми, начинают плести про солнечность, светлость, доброту, ум. Да, есть какой-то небольшой процент более=менее адоптировавшихся, условно, кстати. Но в массе - это каторжная каторга, которую врагу не пожелаешь. Это тягостное зрелище, тягостно быть рядом, не то, что быть в это вовлеченным. Малютки дауны умилительны, как любые крохотные детки. Но подросшие - ну это просто тягостно. Я просто другого слова даже не подберу. Терпения и сил всем, кому досталась такая доля.
Кенгуру
[4058250223]
Правильно, каждая имеет право выбора. Но не имеет право потом получать помощь от государства.
Гость
[333249626]
Кенгуру
Сообщение было удалено
ой, да что там за помощь вы увидели? на манную кашу и то не хватит
Гость
[213182270]
я тоже считаю, то это выбор каждого. но вот совсем не поддерживаю, кто категоричен против абортниц в такой ситуации. если так подумать, мозгами причем подумать. у Эвелины есть материальная база, причем не плохая, в любом случаи для ее ребенка всегда будут няни, люди, которые будут развивать ребенка. а если такое случиться в обычной семье,где люди живут от зп до зп, ну допустим мать сидит с ребенком, отец пока все тянет на себе, потом отец уходит, так как мужчины не выдерживают всего этого, мать остается один на один, на что ей кушать и кормить ребенка????????????? она же не может работать, так как этого ребенка одного не оставить? на пенсию по инвалидности? ну так этой пенсии хватит на хлеб, макароны и все. надо все же как-то к этому подходить более осознанно и понимать, что в итоге ты можешь остаться одна и кушать кусок хлеба, на большее денег нет.
Да уж государство у нас расщедрилось на инвалидов)))Чиновники воруют миллионами, а несчастным больным людем платет копейки, на которые прожить возможности нет.
Гость
[1331472416]
Эвелине и ее мужу желаю счастья и терпения.
Наталья
[2533516109]
Малу
Сообщение было удалено
Вы извините, так и хочется сказать: Дура ты!!! Какой пиар? О чем ты говоришь? Тебе не понять этого, т.к. далека от таких проблем! Ну, все равно, счастья тебе и любви к людям!
Гость
[1204052506]
Гость
Сообщение было удалено
Я читала, что мальчики с синдромом Дауна бесплодны. А вообще печально. Такие дети несамостоятельны, им всегда нужна будет нянька. Если что случится с родителями, ребенок-Даун будет никому не нужен.
Я думаю, вы правы. Недавно смотрела фильм "Кафе до Флор", там одна из сюжетных линий - любовь матери к своему сыну-Дауну (дело происходит во Франции). Но даже она со своей безумной любовью не выдерживает этой каторги.
Natalia198
[2526167603]
Гость
Сообщение было удалено
Natalia198
[2526167603]
Наталья
Сообщение было удалено
Я считаю, извините за бестактность, что генный мусор - это Вы. И мир стал бы намного добрее и чище, если б в нем не было Вам подобных. Каждый человек имеет право на жизнь.
Natalia198
[2526167603]
Я считаю, извините за бестактность, что генный мусор - это Вы. И мир стал бы намного добрее и чище, если б в нем не было Вам подобных. Каждый человек имеет право на жизнь.
Axelena
[7705576]
Мари
Сообщение было удалено
Ну так там родной отец лет на 10 первого сына Эвелины постарше и бабушка-дефектолог. Вроде есть кому растить.
интересно стало что за фильм. спасибо, посмотрю вечером)
Гость
[2136764106]
Э
Сообщение было удалено
перечислите поименно если не трудно (если вообще хоть одного найдете ...)
Гость
[2136764106]
Вероника Вика
Сообщение было удалено
это не их проблема уж поверьте это проблема общественная начиная от порчи генофонда в целом и заканчивая дурным примером... Оставила Бледанс ( и неумно пиарит это "добрый" шаг) а завтра таких детей оставят мульёны маш их урюпинса (ну а че бледанс же можно) , таких маш точно побросают мужья и мы с вами будем горбатится и на этих маш и на их даунов.
Яна
[259183991]
Читать противно ваши коментарии! Люди, побойтесь Бога!!! Я сама уже 5 месяцев как мама ребенка с СД! и собираюсь дальше воспитывать его! он развивается как все обычные дети! он делает все то. что положено делать ребенку в его возрасте!! порой и по внешности то не заметно! из-за таких как ВЫ плохо живется особенным в нашей стране!
Яна
[259183991]
Гость
Сообщение было удалено
прикусил бы ты себе язык, гость! от рождения такого ребенка НИКТО не застрахован!!! и у тебя он может быть!!!!!
Гость
[4154613457]
Яна
Сообщение было удалено
вы настольно озлоблены и обижены.. вы уже устали, несмотря на то, что вашему ребенку только 5 месяцев...
Мамочки с нормальными детками шебечут как птички о своей любви к младенцу, счастье, и прочее
У Вас не наблюдается ничего подобного, увы... Вы героическая женщина и несете свой крест безропотно. Силы Вам.
Просто нормальный человек - не буде плодить уродов.
А неадекватный инфантил ,идущий на поводу своих эгоистичных эмоций- наплодит, да еще и будет пяткой в грудь себя бить -мол какой он герой....
Яна
[259183991]
Гость
Сообщение было удалено
кто вы такой чтоб я вам тут расписывала о своей любви? главное мой сынок чувствует ка я его люблю! и не говорите за меня, обижена или озлоблена я! все мои обиды уже прошли, так как ничего уже не изменить...мне просто жалко наше общество! вот и все!
Яна
[259183991]
Гость
Сообщение было удалено
это ты урод! не суди да не судим будешь! Бог все видит!... мне тебя жалко...
No comments
[2920716974]
У меня есть родной брат с синдромом Дауна. Ему уже 48 лет. Так что не понаслышке знакома с этой проблемой. Тяжело((((((((((( Можно, конечно, умиляться младенцами и маленькими детьми с таким диагнозом, глядя на все это на расстоянии. А вот жить бок о бок столько лет((((((((((.
В целом у нас нормальная семья и жизнь получилась, мама родила моего брата, когда ей было 18 лет. Практически всю жизнь с ним живет. Поэтому я могу сейчас оценивать не эти уси-пуси по поводу младенцев, а и все дальнейшие трудности.
Эвелине же не бесконечно быть мега-популярной телезвездой, наступит и у нее старость. А на ее мужа (практически юношу) не стоит сильно-то расчитывать. Но это только мое личное мнение.
тяжело..но живете ведь...никто и не говорит что легко! но согласитесь, было бы намного легче, если бы окружающее общество относилось к таким людям, да и вообще к инвалидам как к людям, а не как к "мусору"
Гость
[4154613457]
No comments
Сообщение было удалено
это - реальная жизнь.
А по поводу Эвелины... читала интервью, в котором она сказала, что хочет родить еще одного ребеночка, чтобы - ВНИМАНИЕ - ее сыночку-дауненку не было одиноко, когда родителей не будет уже рядом.
вот это впечатлило!!!
Заведомо обрекать будущего ребенка быть нянькой старшему дауну. Не понять мне...
Яна
[259183991]
Гость
Сообщение было удалено
уже нет..я уже свыклась...и живу полной жизнью, так как живут молодые семьи...и именно благодаря моей большой семье и близким мне людям, которые НОРМАЛЬНО относятся к данной ситуации, жить легче!
Гость
[4154613457]
Яна
Сообщение было удалено
плясать на костях не хочу и не буду.
Но хотела бы поговорить с Вами через 15 лет.
No comments
[2920716974]
Яна
Сообщение было удалено
Яна, мне УЖЕ безразлично, как окружающие люди относятся к моему брату. За всех даунят не говорю. Но мнение окружающих (хорошее или плохое) никак не влияет на тяготы сосуществования с ним. Мы в семье, конечно, уже со многим смирились, подстроились или просто привыкли. Мамина жизнь тяжела((((((((((((((((((, как бы мы с моим младшим братом ей не помогали. А ей уже 66 лет. Просто многие из людей даже не могут себе представить, как это на протяжении всей своей жизни ухаживать за маленьким (никогда не вырастающим) ребенком.
Яна, я могу предположить, как Вам сейчас тяжело, но пока только морально. Дальше будет тяжелее и физически.
Я представила, допустим Эвелине тоже будет 66 лет. Ее Семену будет только 23, и ни просвета, ни отдыха.
Яна
[259183991]
Гость
Сообщение было удалено
а я нет
No comments
[2920716974]
Мы вчера с мамой вместе смотрели эту передачу. Конечно, это боль, постоянно ноющая боль. Пока я рядом (и рядом мой младший брат), маме полегче и в принципе веселее.
Гость
[4154613457]
Яна
Сообщение было удалено
вероятно потому, что вы знаете ЧТО вас ждет... и гордости, и семейного счастья в вашем рассказе не будет.
Кстати, у вас муж есть?
Как он относится к ребенку?
Яна
[259183991]
[
вероятно потому, что вы знаете ЧТО вас ждет... и гордости, и семейного счастья в вашем рассказе не будет.
Кстати, у вас муж есть?
я не знаю что меня ждет, но надеюсь что все будет хорошо, так как сейчас есть специалисты, которые помогают развиваться таким деткам, есть специальные методики для реабилитации...и у меня есть муж, и он обожает нашего сынишку! а не хочу я с вами общаться, так каак вы злой человек! вы наверно своих пристарелых родителей в дом для пристарелых отдадите...это же тяжело, ухаживать за беспомощными....так жалко убивать свои силы и время на близких и родных людей....
муж еще не убежал... вот сбежит, будет еще веселее
редкий мужчина выдерживает ежедневную каторгу возле больного ребенка (или возле больной жены).
У кого-то есть положительные примеры, как папа НЕ убежал из семьи с безнадежным от рождения ребенком???
ключевое слово - ребенок безнадежно больной с рождения.
No comments
[2920716974]
Яна, не знаю, сколько Вам лет и какая у Вас семья. Но если больше детей нет, то обязательно родите еще детей, и не одного. И не для того, чтобы не скучно было Вашему ребенку с синдромом Дауна. А для себя и для здоровой атмосферы в семье. Без этого не справитесь.
Вчера мы с мамой обсуждали эту передачу, мнение мамы таково, что не надо мучить ребенка всевозможными методиками (это мало поможет и усилия будут практически впустую). Она встретила недавно одну бабушку с таким ребенком, та везла его на какие-то курсы. Одно мучение((((( и для одного, и для другого.
Но создать в семье здоровую атмосферу - это лучший способ развития таких детей. Раз уж Вы попали в такую историю... Мы с моим младшим братом как-то же выжили))))))))))))
No comments
[2920716974]
У нас папа не убежал от мамы. Но мама еще родила ему здоровых детей. И семья состоялась. Правда, папа умер, когда ему было 44 года. Вот это было горе для всех.
Безнравственная личность
[2750871509]
Гость
Сообщение было удалено
Да к чему вы все тут генофонд приплетаете, убей не пойму. Как будто дауны скрещиваются со здоровыми особями и разбавляют его таким образом. А чужие мужья у нас на вумане, смотрю, на первом месте по популярности. Ну, не вас же они побросают. А горбатиться почему-то больше всего отказываются те, кто в жизни и копейки еще не заработал. Объели их инвалиды. Да, как правильно выше писали, к инвалидам если крохи доходят, то хорошо.
Безнравственная личность
[2750871509]
Те, кого инвалиды объели, вы в курсе, что в развитых странах они защищены законом и пособия не чета нашим нищенским? И никто не возмущается против этого. И страны почему-то остаются развитыми, несмотря на пособия инвалидам. Может, все-таки не инвалиды виноваты в экономической разрухе? Не позорьтесь уже. Читать противно.
зачем???
[1617393923]
Зачем эти достижения медицины, если ими не пользоваться. а продолжать рожать уродцев?В мое время аппарат узи было один на весь город, смотрели избранных, а сейчас в каждой поликлинике. Поэтому женщин тех лет я могу понять.Они не знали . кто родится.Вижу их отпрысков. Они идут и не понимают на каком они свете и , что происходит, люди шарахаются от них . Мамаши ( папаши давно сбежали в новые семьи и нарожали себе здоровых. ни одного мужика с взрослым дауном не видела)тянут их за руку усталые, озлобленные, обреченные до конца своих дней...Кто там про творчество и талант писал? .Где у нас дауны артисты. певицы, художники, писатели, дизайнеры? Рождение заведомо больного ребенка-это преступление перед этим ребенком
не понимаю что в голове у женщин которые не прерывают беременность при таких серьезных показаниях.
Дас
[1749529550]
Natalia198
Сообщение было удалено
Глупая вы девочка( я не тот аноним которому вы отвечали)). Жизни вы не знаете. А от генного мусора нужно избавляться
Гость
[4293297435]
Автор
Сообщение было удалено
Странно вы рассуждаете автор. Вам не приходило в голову для чего существуют УЗИ и скриннинги , это же не для развлечения делаетя, а для диагностики хромосомных аномалий и уродств плода. Оставлять ребёнка или одти на аборт - это выбор каждой женщины и её семьи , это её святое право и осуждать и обсуждать это считаю неэтичным. И ваша пропаганда здесь не уместна и тем более неэтична. Поразили слова А. Чеховой ( всё-таки женщина она недалёкая ) " Любая нормальная женщина узнав о таком диагнозе никогда не сделает аборт" Мне кажется на такие темы нельзя выпускать таких дурочек, ей нужно вещать только о сексе, больше ей рот лучше не открывать. У меня есть знакомая семья, у такой ребёнок , но это не было диагностирована во время беременности, но им даже при их достатке очень с ним тяжело. Автор, вы просто дилетантка , талантливых детей там не бывает . Почитайте мед. литературу, а не реплики экзальтированных дамочек.
Гость
[4293297435]
Гость
Сообщение было удалено
Он путает аутизм с синдромом Дауна.
мыс
[3248754414]
вообще не поняла смысла передачи - разве только для пиарая По теме - личное дело каждой семьи, а мне противно смотреть на умственно неполноценных. Вот противно. И насчет того, что не отличаются они - ерунда. В глаза сразу бросается. И завывания слушать противно 9был соседский мальчик -аутист)ю
мыс
[3248754414]
Да , и удивило в начальном посте "какой ребеночек чудесный" .... да уж.
Гость
[213887440]
Вряд ли Эвелина пиарится.Она еще под воздействием гормонов скорее всего Грудью кормит.Как все устаканится в ней физиологически,она поймет реальную картину .