Обсуждение закрыто
Умер Шри Чинмой:(((
Только недавно случайно узнал об этом, прочитав на афише, что состоится вечер посвященный его памяти и не поверил своим глазам. Но вот зашел на официальный сайт и прочитал: "11 октября 2007 года в Нью-Йорке, в возрасте 76 лет ушел из жизни Шри Чинмой Кумар Гхош – великий сын Индии, выдающийся гуманист, философ, писатель и поэт-провидец, композитор-песенник, художник, выдающийся атлет и замечательный человек, любимый многими и многими людьми в самых разных уголках земного шара... " Как то особо пронзительно жаль, когда уходят такие светлые люди.
Anonymous
31 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
мне все равно
Anonymous
плевать
Влюбленная
А за что любИм-то?
Краса лысая
Беназир Бхутто убили вчера и ничего.
Anonymous
9. При правлении Бхутто возросла коррупция в несколько раз и выросло экстремистское движение талибан. Не жаль её, она сама шла к своей гибели. Зачем было возвращаться? Все говорили, как только она вернулась - ее убъют. И на выборах у неё не было шансов победить. Поэтому и предпочла принять мученическую смерть.
Anonymous
поселе смерти дедушки меня уже ничего не трогает. я сама умерла вместе с ним.
Anonymous
9 Кончитта танцует "Мамбу", просто привычка приходить на этот форум и с радостями и с проблемами... И зря Вы так, на этом форуме бывает немало образованных, культурных женщин. И Б.Бхутто мне тоже жалко, яркий, харизматичный политик, красивая женщина... Мне, даже когда умирает абсолютно незнакомый человек, всё равно жалко. А тут очень яркие и самобытные личности.
..
Да,ужас-то какой ......Умер.....
Anonymous
Опять же, если вы русский. Если нет - не читайте дальше. Сейчас собираются канонизировать солдата Евгения Родионова. Он был зверски замучен чеченцами в плену, за то что не отрекся от Христа. Ему было всего 18. Вам , наверняка, больше. Он отдал свою жизнь, принял пытки, лишь бы остаться христианином, быть с Богом. А вы, отказались от всего сами, добровольно, с легкостью. Плюнули в Бога, занявшись язычеством. Подумайте сами, как вы пали, и в каком духовном болоте находитесь. Желаю вам переосмыслить то, чем вы заниметесь.
Anonymous
18 √ а если я русский, то никаких перспектив у меня нет и я обречен только на Православие? Почему? С каких пор иудейско-христианское мировоззрение вдруг стало русским? Со времени насильного крещения и междуусобицы длившейся не одно столетие, когда силой всеми правдами и неправдами вытравливалась религия и культура целого народа и подменялась чуждым ему мировоззрением другого этноса? Может быть это Вы не знаете своей собственной истории? И простите, что Вы знаете об Ошо, чтобы судить об основных принципах его философии? Вы его знали? Вы обучались у него в ашраме? Вы хотя бы прочли его книги? Или всё Ваше мнение основывается на безграмотных суждениях - пасквилях ╚религиоведов╩ типа Дворкина? Полагаю что так, иначе Вы бы прекрасно осознавали как комично и безграмотно звучит формулировка ╚псевдоиндуистская секта╩. То о чем пишет Ошо наднационально, оно одинаково верно и для индийца и для американца и для русского. И это действительно одна из великих личностей 20 века. Посмотрите на своё поведение, Вы приходите на форум посвященный памяти уважаемого человека и по сути дела провоцируете скандал. И при этом Вы ещё можете рассуждать что я низко ╚пал╩? По моему это Вам стоило бы задуматься в каком духовном болоте Вы находитесь и как Вам из него выбираться.
ром
Автор, неужели вы думаете, что кто-то тут знает о Шри Чинмое??? Тут о Мойдодыре то многие никогда не слышали...
имя штоль придумать себе какое
новость шокирующая разум
Anonymous
.
Лето
Не хочу ничего говорить о нем плохого, но неприятно слышать такое про человека, который претендует на звание просветленного. Возьмем Ганди, его почему-то никто и никогда не мог обвинить в отношениях с детьми, а ведь у него было политических врагов больше чем надо, он им был, как бельмо в глазу. Однако, никто никогда не сказал о нем ничего, не нашелся мальчик не вышел и не рассказал про прикасания к себе сексуального характера.Как он был - духовным учителем и огромный авторитетом, так и остался и к его имени ничто не прилипло. Так что... Мне говорили люди, которых я уважаю, что Саи Баба за материальными ценностями и властью постепенно потерял свой дар, который у него от рождения был. Это похоже на правду. Мне, например, уже многое говорит элитарность его учения, что у него в первую очередь приняты политики и Голливудские актеры и то, что он живет в роскоши, а сам проповедует простоту,
по мне все, что связано с отбором по имуществеенному признаку, уже немного с душком, но это мое мнение, конечно, наверняка он многим и помог.
по мне все, что связано с отбором по имуществеенному признаку, уже немного с душком, но это мое мнение, конечно, наверняка он многим и помог.
Anonymous
Да, у Саи Бабы дар был,особенно в молодости, и даже его противники признают, что до сих пор чудеса иногда происходят. Но,возможно,способности уже не те, и его окружение подбивает его на трюки-больше чудес,хороших и разных!хотя напрямую это не доказано.А если с мальчиками правда(разговор был не о 10-12 летних,а о совершеннолетних)то ваще неприятно.
Belka Bo
"Как то особо пронзительно жаль, когда уходят такие светлые люди." - верно сказано... Мне всегда в ьакие моменты становится особенно ясно, как хрупка и короька человеческая жизнь... Хоть нам всеим и кажется, что мы бессмертны, но это не так...
Anonymous
76 лет между прочим не мало...
всем бы до этих лет доживать...
всем бы до этих лет доживать...
Anonymous
Завтра коллегу по работе, индуса кстати, спрошу, знал ли он и ценил ли этого Шри Чинмой.
Anonymous
пох
Кончитта танцует "Мамбу"
Женский форум - самое место для скорби по этому человеку.... Вот Б.Бхутто - действительно жалко. Умная, красавица в мусульманской среде стать премьер-министром - это не просто. И вот, убили. Мне очень жаль
Anonymous
поселе смерти дедушки меня уже ничего не трогает. я сама умерла вместе с ним.
Ли
Шри Чиномой -основатель псевдоиндуистской секты. Спросите любого религиоведа и он скажет, что это был за фрукт. Сейчас в Аду наверное сидит, такой хороший "философ, писатель и поэт-провидец, композитор-песенник, художник, выдающийся атлет".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Anonymous
Ли - не знаю где сейчас Шри Чинмой, надеюсь что в благих мирах, но то что Вы с Вашей ненавистью и негативом уже при жизни как в Аду живете это 100\%. Так что никакого дополнительного Ада Вам после смерти и не потребуется:)
Anonymous
А вообще по поводу Ада хорошая притча была у Ошо, о том, как после смерти попадает чувак в Рай. Смотрит вокруг, всё вроде бы неплохо, ну там деревья всякие, яблоки райские, праведники под тенью деревьев сидят... Но побыл пару дней и как то скучно стало. Попросился у Петра посмотреть как там жизнь в Аду. А в Аду жизнь вовсю кипит: жарко конечно, но вот Сократ смеясь ведет беседы со своими учениками, там Лао-цзы с Конфуцием ведут о чем то бесконечный диспут, Гаутама Будда сидит в "лотосе" прибывая в состоянии Нирванны... Но в целом атмосфера легкая и приятная. Чувак спрашивает у Петра как же так получается, ведь считается, что в Раю должно быть хорошо, а в Аду плохо. "Раньше так и было, - отвечает Петр, но с тех пор, как сюда пришли ТАКИЕ личности всё изменилось". Вот и Шри Чинмой относится к кагорте таких людей, которые сами могут изменить атмосферу даже в неблагоприятном месте:)
Anonymous
Anonymous [60387625]Если вы не русский -нет проблем. Практикуйте что хотите. Но если русский, очень и очень стыдно не знать ни своей религии, ни традиции. Читать не Евангелие, а ОШО. Вы запутались по жизни. Кто такой ОШО? Он лидер такой же псевдоиндуистской секты, которая действует в Пуне до сих пор. Почитайте что он вытворял при жизни, как и за что его депортировали из США. Умер он, по некоторым данным от СПИДА. Вся его философия, вкратце, заключалась в следующем: 1) Принять его, Раджниша, как единственного гуру; 2)Делай что хочешь, не нужны никакие ограничения, будь "Зорбо-Будой" (в его коммуне в США процветал разврат); 3) Нападки на Иисуса Христа, христианство (к концу его жизни перешедшие в откровенную брань); 4) Требование от своих последователей крупных пожертвований. Несколько раз он предсказывал конец света (спасутся только раджнишиисты), но он так и не настал. Динамическая медитация, которую он придумал,не что иное, как активное насыщение мозга кислородом, от которого случается легкая эйфория и опьянение.
Anonymous
19 Мальчика конечно жалко. Точно также как жалко и всех жертв этой тупой и бессмысленной войны, солдат и офицеров брошенных на смерть как с той так и с другой стороны, расстрелянное мирное население, и всех кому ещё только предстоит погибнуть.
Политики развязали эту бойню, а гибнут как всегда простые люди.
Политики развязали эту бойню, а гибнут как всегда простые люди.
Alex
Как бывший учасник движения Чинмоя могу сказать что это тоталитарная секта со своими механизмами завлечения и удержания последователей. Ничего хорошего там нет и не будет. Очень много основано на страхе потерять учителя и его расположение. Членам секты запрещено вести половую жизнь, даже состоящим в браке. Об этом почти нигде не говорится и неофитам об этом тоже не говорят. Про питание я не говорю - не есть мяса и рыбы, это дело каждого. Но постепенное заполнение жизни правилами и страхом их нарушения изолирует человека от внешнеого мира. К сожалению их механизм воздействия и изменения человека очень действенный. Многие последователи и члены секты хотели уйти с этого пути но боялись мифического воздаяния "своей души" за то что уйдут с пути такого великого мастера.
На моих глазах распалось много семей и было психически искалечено достаточно много людей :(( фактически ушедших из реальности мира в новую картину мира со своим гуру на его вершине, по сути культ личности является центральным звеном в практике Чинмоя.
Надеюсь это деструктивный культ постепенно исчезнет. Даже БГ засветился на последнем дне рождения Чинмоя и получил там "духовное имя"
По понятным причинам (возможно я и не прав) ученики из Англии организовывают ему концерт а Роял Альберт Холле.
Извините, что не очень подробно все написал, нет времени на это. :)
Если кто то не согласен со мной - это дело каждого, что выбирать и к чему идти.
На моих глазах распалось много семей и было психически искалечено достаточно много людей :(( фактически ушедших из реальности мира в новую картину мира со своим гуру на его вершине, по сути культ личности является центральным звеном в практике Чинмоя.
Надеюсь это деструктивный культ постепенно исчезнет. Даже БГ засветился на последнем дне рождения Чинмоя и получил там "духовное имя"
По понятным причинам (возможно я и не прав) ученики из Англии организовывают ему концерт а Роял Альберт Холле.
Извините, что не очень подробно все написал, нет времени на это. :)
Если кто то не согласен со мной - это дело каждого, что выбирать и к чему идти.
Лиса
Имя-то какое страшное, боюсь и предположить, чем по жизни занимался...
Maple_leaf
А кто знает что-то о Саи Баба?
Лето
Были статьи и телепередачи про него (Саи Бабу), какие-то туманные. Он очень популярным был, элита голливудская ездила к нему, лечиться и как к духовному наставнику, точно помню, что-то писали, что Голди Хон ,например,постоянно к нему летала, политики и прочая. А потом, наверно лет пять или семь назад выплыли наружу всякие неприятные подробности о его особой слабости к маленьким мальчикам, кто-то из них даже давал интервью для передачи. Это уже плохой сигнал. И, главное, он реально окружает себя этими мальчиками в возрасте 10-12 лет. предпочитает явно их общество.
И еще что-то было про то что он, якобы, "создавал из ничего" предметы, как, например, крестики и распятия, кольца золотые, как будто они сами появлялись из ничего у него в руках. С кольцами и другими вещами тоже было связано какое-то разобрачение, что "созданные святым духом" кольца какие-то уж очень дешевые позолоченные подделки и вообще все похоже на трюки.
И еще что-то было про то что он, якобы, "создавал из ничего" предметы, как, например, крестики и распятия, кольца золотые, как будто они сами появлялись из ничего у него в руках. С кольцами и другими вещами тоже было связано какое-то разобрачение, что "созданные святым духом" кольца какие-то уж очень дешевые позолоченные подделки и вообще все похоже на трюки.
Лето
30, да, было по телевизору про этих мальчиков, точно помню, что несовершеннолетний там фигурировал, лет 12 максимум и его родители рассказывали тоже об эпизодах с их сыном и что от них хотели откупиться. Если есть дар, это еще не делает человека святым, можно и оступиться тем не менее.
Форум: Звёзды
Всего: 7 895 тем
Новые темы за месяц: 36 тем
- Кто смотрит блоггера Антона S?6 ответов
- Оксана Самойлова - созависимая?16 ответов
- Нравится ли вам Канье Уэст?11 ответов
- А вам нравится актер Максим Стоянов?2 ответа
- Александр Дьяченко11 ответов
- Куда пропала живая Барби?1 ответ
- А вы идёте на концерт Басты в Краснодаре?15 ответов
- Почему Виктория Боня такая красивая женщина?25 ответов
- Мирослава Карпович беременна в 40 лет. Как?23 ответа