Гость
Статьи
На тему убывающей …

На тему убывающей популярности Дарьи Донцовой

Вроде романы Дарьи Донцовой не так популярны. Вроде рейтинги продаж ее романов резко снизились по сравнению с прошлыми годами. Кто что об этом знает?
Anonymous
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
VS
НЕТ, почему? Это интересно, если бы менялись герои, ... хотя и это бы наверно вскоре надоело, но 30 книг про миллионершу Дашу, у которой все приемы, окружение, друзья и ситуации и решения одинаковые! Что это, заезженная пластинка получается!можно читать первые 10 страниц про завязку и послекдние про то, как в итогах все рассказывается, что да как было и не читать 200 страниц про мопсов, и ее сумасшедшую дочку! :)))
ЙА
Я раньше читала ее. Книг 20 есть дома-из ранних. Потом стала качать с инета, потом и это мне надоело. Мотив: а)начала повторяться- в сюжетах, в историях, в именах героев. б)начала все больше отходить от реальности. Думаю,в следующей книге она и до прилета инопланетян дойдет. в)Ахуительное количество героев просто мешало следить за сюжетом: пришла Даша\\Лампа или кто там к тетке- она свою историю вывалила. Пошла к соседке этой тетки- та ей мемуар продиктовала. Потом я в конце с огромным удивлением читала развязку- потому что забывала, кто все эти люди и кем друг-другу приходятся. г)НЕ-РЕ-АЛЬ-НО-Е количество историй про собак и домашних. Какое отношение это все имеет к детективу? Никакого. В какой-то ее книжке бабка начинала каждое утро с рассказа, как какая-то из ее собак посрала. Она миллион раз его повторила- меня на 5 повторе начало тошнить, если честно. д)Не-ре-аль-но-е количество советов по дому и рассказов о шмотках, косметике и т.д.Ну хочется тебе об этом рассказать- напиши отдельную книгу, что детектив то этим пихать? Не,на ...цать страниц про то, как "Спрайтом" чистить чайники)))е)Отвратительная работа коррректоров. Если эти рукописи вообще читают ,то я представляю себе, что они собой представляют в натуральном виде,там и после читки один и тот же герой сначала Вася, потом Игорь, потом Олег а потом вообще Епифан. Иногда я беру ее старые книги, чтобы расслабиться и провести вечерок ,но новые меня уже не привлекают. По-моему не только я "объелась" Донцовой, поэтому ее рейтинг пошел вниз.
ЙА
А еще задрала пиарить во всех книгах "Русское радио",Пугачеву и всю ее семейку.После того,как она заступалась за Киркорова после одной известной истории,я перестала ее уважать.
Anonymous
Эх, девочки. Что же вы злые такие? Ну пишет она не философские притчи, и что? Если людям нравится, пускай себе читают. А вы тут злые как собаки цепные. И внешность ее обсудили исходя ядом, и болезни, и интервью. Почему вы не хотите понять, что на каждый товар свой купец? Если кому-то ее книжки доставляют радость и удовольствие - пусть люди читают себе на здоровье. И вообще - не судите и не судимы будете
ну и ну
а пошла она.еще обсуждать эту бездарность , графоманку
ну и ну
Anonymous [98119032]ой а ты наврено под филосовскими притчами Коэльо , такого же графомана, читаешь?тупизна
ZAKO
Присоединяюсь к Ан. 54:) Как грится, кто-то любит попа, а кто-то попову дочку:) Чё все аж слюной от злобы исходят, *кто такой отстой и бред читает*?:) Ха, но ведь чтобы судить бред-не бред, это надо (как минимум!) прочитать? Значит, вы прочитали все-таки? А теперь пришла очередь и другим почитать:)))
ZAKO
Ну и ну, а вы, наверное, Ницше и Монтеня на ночь почитываете?
ZAKO
Когда появилась Донцова, народ обалдел - и у нас своя Хмелевская появилась!:) Лично я тоже читала первые вещи, потом надоело натыкаться на всякие нестыковки, вольное обращение с рус. языком, когда она написала, употребив слово "фобия" вместо "мания", у меня началась истерика!:)) А зарабатывает деньги на лохах - флаг ей в руки, каждый делает, что может!:)
Anonymous
Как бы не пытались пиарить Донцову как добрую и пушистую бабушку с миссией творить добро , но её озлобленная сущность так из неё и прёт . Она притягивает к себе подобных . На её пресс секретаршу без слёз смотреть нельзя. Двое нашли друг друга . Ещё одна жирная и омерзительная мопсиха . Донцовой нужно уже давно заниматься сабоководством , а не писать книги . Омерзительная бабуля
Anonymous
54,да на этом форуме вообще злые тетки очень. Сидят в офисах,юбки протирают вместо работы и компенсируют на форуме свои моральные потери от неустроенной личной жизни/карьеры/здоровья и т.д.,обзывая кого-нить более успешного. ВСе просто.:)))
Автор
Девушки, вот я почитала посты, разные у всех мнения, может, кто ответит на такой вопрос. Говорят, если человек любит животных, это добрый человек. Я вот животных не люблю, ни собак, ни кошек, раздражают они меня. И человек я холодный. А у Донцовой столько животных живет постоянно. Может, все-таки не такая она озлобленная, если следовать этой теории? Я с ней не знакома, и даже по телевизору ее не видела, так как телевизор вообще не смотрю, только фотки в Инете. Но вот это обстоятельство и кеще то, что она пасынка как родного сына вырастила, а на это тоже нужно терпения ого-го, вон сколько тем на форуме про детей мужа от прежнего брака. Я в ее книге "Записке безумной оптимистки" когда об итом прочитала, прослезилась даже. Там сцена, когда ее пасынок приходит к ней в больницу, где он лежала после облучения, а ее врач и говорит, что Груня, молодого человека себе завела? А мальчик (лет восемнадцать ему уже было)возмутился: как вы можете, это же МОЯ МАМА! Тогда она села на лавку и стала хлюпать носом, так ее растрогало то обстоятельство, что сын ее мужа считает ее своей матерью, хотя всегда звал только по имени...
Автор
А насчет книг, я их сама уже давно не читаю, читала самые первые две давным-давно, когда еще столько романов не было, было интересно, что-то новое, необычное. Потом романов стало больше, автор популярнее. А сейчас вроде ее творчество пошло на спад. Вообще, конечно, думаю, это закономерно, когда количество переходит в качество, это неизбежно.
Ника
Почему критику сей деятельницы назвали злостью и завистью. А может просто люди возмущены низким уровнем развития людей? Эмоционально этим возмущаются. Ведь человек должен развиваться в течение жизни. А развиваться можно лишь читая хорошие книги. если уж хочется читать детективы - лучше хорошую классику - Агата Кристи, Сименон. И в современной русской литературе есть хорошие писатели - не чета Донцовой: Гришковец, Акунин, Токарева. А уж классика писателей - русских и зарубежных - это же наслаждение и личностный рост!
Anonymous
Злая она бабка . Истеричная Я к ней в фитнес клубе подошла чтобы книгу подписать , так она как давай визжать , что её все достали . Ходит по тренажёрному и рассказывает инструктору , что этот мир состоит только из одних фанатов . Бедный мальчик уже так устал её бредни слушать . Так она ещё пытаетс я с ним заигрывать , подмигивает , говорит , что она очень горячая девушка. А выглядит она жуть . Пластика пошла ей не впрок . Глаза ещё ближе стали . Сумасшедшая бабка . От слав ы и денег совсем с катушек слетела
61
Ника,дык одно дело просто сказать: " я не люблю книги Донцовой,они мне неинтересны", а совсем другое оскорблять и унижать незнакомого человека,не стесняясь выражений... Вы почитайте этих "критиков". :)) Насквозь ущербные тетки,которые самоутверждаются перед монитором,т.к. больше негде.:)Особенно умиляет, с какой "теплотой" душевной они пишут о том,что Донцова себе старость обеспечила.:))Естессно,сами то копейки считают в своих офисах. Неудачницы.:)
Katherine
Девушки, Донцова, мягко говоря, просто вруша.То она рассказывала, что от отца (который, кстати был писателем) у нее остались драгоценности, да и из-за границы она таскала дорогую косметику и журналы, то она с ребенком на одной картошке сидела.Нестыковочки получаются.Не понимаю еще, как с такой внешностью она 3 раз замужем?Правда на мужа-декана(наверняка хапуга) без слез не взглянешь-жирный боров 60 размера!
Anonymous
56 "ну и ну" - не стоит демонстрировать свою убогость, дорогуша. Читаю я разные книги, а предпочитаю О.Генри и Джерома К. Джерома - эти авторы писали развлекательные произведения, хотя философское зерно имеется определенно, только оно не всегда с первого раза заметно. По теме - народ читает книги Донцовой для отдыха, а серьезностей и проблем в реальной жизни хватает. Я лично полагаю, что все жанры хороши, кроме скучного. Коль скоро расходятся ее книги большими тиражами - значит, она востребована и народу нравится. Я лично пробовала читать многих авторов, некоторые, как например, Корецкий и Шилова, мне совершенно не понравились - купленные "на пробу" книжки потом кому-то отдала. Но поливать помоями этих авторов я не собираюсь - раз уж они известны и продают тиражи, значит, кому-то нравятся, а мнение сотен тысяч их читателей, я могу не разделять, но по крайней мере должна уважать. Кстати, автобиографию Донцовой я и сама прочла с немалым удовольствием - написано интересно и с оптимизмом. Нисколько не сомневаюсь, что многим людям в похожей ситуации (рак, операция, долгий восстановительный период) просто можно прописывать эту книгу как поддерживающую терапию. И вообще, она заслуживает уважения хотя бы за трудолюбие. А кому не нравится - попробуйте сами что-нибудь написать, может, у вас лучше получится. Так что давайте будем хотя бы терпимы и уважительны друг к другу.
Anonymous
На крысу похожа ваша Донцова . Онкологию превратила в пиар . Я не против этого дерьмого чтива . Если кто сичтает , что этим дерьмом можно разгрузить мозги , то ради Бога . Но уберите эту рожу с экранов ТВ и СМИ . Не пугайте маленьких детей. Кому нужны дешёвые понты этой выжившей без ума старухи ? Она уже реально достала своим писклявым голоском и самолюбованием .
Anonymous
Сколько зависти в ветке.. :)
Anonymous
Интересно, что на анонимном форуме можно не притворяться и быть самой собой. Так вот, тут раскрывается все как есть, что у людей внутри. К сожалению, у большинства преобладает злость, зависть, ненависть и весь диапазон негатива. Особо любят судить других с повышенной агрессивностью. Видно, жизнь такая - собака бывает кусачей только от жизни собачьей...
Anonymous
Очень отталкивающая старушенция . Груня , всех денег не заработаешь , а ***** у нас всё меньше и меньше
Anonymous
Может Донцова и бездарно пишет,но вы убогие зависницы,обделенные жизнью.
Anonymous
"Убывающая популярность"... А тему обсуждают прямо с пеной у рта! Не дает она вам покоя - цепляет чем-то? Если на человека всем плевать, никто его на форуме столько дней обсуждать не будет.
Anonymous
Не зависть , а НЕНАВИСТЬ . Кроме раздражения эта бабка реально ничего не вызывает . Её слишком много и она слишком противна и фальшива , чтобы создавать из этой обезьянки идеалы . И кто это решил , что если кто то терпеть не может Донцову , то он ей завидует ?! Боже упаси иметь такую внешность как у Донцовой и её малолетней , безграмотной горе-- секретарши ,которая сама же над ней стебётся и наряжает её на потеху честному народу.
Anonymous
75.Искренне ненавидеть незнакомого человека,который лично вам ничего плохого не сделал-может только чел.,глубоко страдающий комплексом неполноценности. Она сама и ее творчество могут реально не вызывать симпатий,но так расходовать свои душевные силы на чужого человека это уж слишком.:) Живите своей жизнью и будте терпимее к людям. И еще полностью соглашусь с 74
ЙА
76+1000!!! Незнакомый публичный человек может раздражать,может вызывать недоумение,но ненависть? ИМХО у тех,кто тратит себя на то,чтобы ненавидеть Донцову(Собчак,Зверева и т.д.)слишком много свободного времени.
Anonymous
неужели кто то ещё читает этот бред сивой кобылы ?
Ольга
Я в шоке...от вашей злобы и ненависти... а небось все православные,куличи святили в церкви,Господа вспоминаете по любому поводу.
Елена ивановна
И при чём тут православные куличи и бездарья Донцова ? Не вижу никакой связи . Опять нам пытаются изобразить миллионершу Донцову святой . Хватит , народ этого дерьма наелся и свои кровные и честно заработанные деньги класть в пользу этой малоприятной особы не хочет . Помогать рублём нужно таланту , а не этой рвачихе на очередную пластику и корм мопсам .
Ася
Мне Донцова нравится, как человек - позитивный, открытый, энергичный, всегда слушаю ее с удовольствием. Но читать ее, на мой взгляд, совершенно невозможно. Даже страницу не смогла прочитать - уж очень примитивно.
Anonymous
Я вообще не понимаю как тот " позитивный и светлый " , а точнее насквозь фальшивый человек так долго обсуждается . Неужели тот , кто начал эту тему , решил таким образом поднять былую популярность этой старушке , которая лезет со всех щелей ящика и газет ? Это уже последние судорги миллионерши Груни . Народ нынче умный пошёл .
ааа-
Уже пару лет не читаю, исписалась, жуть
Гость
Зверев и то симпатичнее как персонаж.
Мурло
умная женщина. умеющая обращаться с мужчинами. не зря у нее муж Декан и всякое такое.
Ehe-he
Страшна, ужасна, отвратительна. Не женщина. Мопс. Книги пишет о себе. Асексуальна. Книги собрать в одну большую кучу и поджечь.
леонид ильич
Книги Донцовой -пустая трата бумаги и терпения читателей.Пусть не обижается,но профессию ей надо менять,Хотя не знаю,что она умеет,кроме...не буду обижать пожилую даму.Своим родным и близким посоветую обходить подобную "литературу"за версту.
Д-те
Я, конечно, все творчество Донцовой не перечитывала, но когда попадались какие-то книжки, читала с удовольствием, легкое развлекательное чтиво, остроумно, не занудно, у меня остались очень приятные впечатления. И к ней самой отношение вполне мирное, молодец женщина, победила болезнь, стала известное, заработала денег, по-моему у нее все хорошо. Надоело - не читайте, никто ж не заставляет.
Гость
Прочитала ветку - какие тут все интеллектуалочки... Очень люблю Донцову и заботливо собираю все ее произведеньица. Ситуация такая. Я технический редактор. Целыми днями читаю и правлю, и очень внимательно и с пониманием, очень умные тексты. Иду домой, в голове подробная настройка Windows, установка драйверов, настройки реестра, HKeyLocalMashine и еще всякая *** во всем ее разнообразии, и вот!!! В киоске лежит она, ее новая книжечка!!! Сейчас я ее возьму, прочитаю и спокойно усну!!! (Одной книжки на вечер хватает, читаю я, сами понимаете, очень быстро.) А что я, после такой работы, должна Паланика читать? Не-е, умные книжки только в отпуске или на больничном... Вот сейчас дома с вывихнутой ногой Бакли "Здесь курят", наслаждаюсь... Донцову советую коллегам по работе. Очень разгружает мозги и благоприятствует спокойному сну.
zyfa
А почему бы и Паланика не почитать? Я на ночь и его читала, и кого угодно - от Максима Горького до Занимательной физики Перельмана. Уж всяко интереснее, чем Донцова. Правда, я геройски прочла одну книжку Донцовой несклько лет назад. Больше брать не захотелось. Там где Маринина выпускает одну книжку, эта плодовитая тля выпускает десять. Из детективов могу переварить только Акунина, Маринину и Топильскую + английские дамы типа Хайсмитт.
Йожыг
А мне прикольно читать то, как великие литературоведы ругают Донцову и пишут "она выкАлачивает деньги" и "пипл хавал вовсю":) Что удивительно, смотрят и те низкопробные передачи, где она появляется, сколько получает и где печатают ее статьи и в каком виде ее фоткают, и в курсе всех сплетней. А я вот работаю: смотрю, в массе, новости, покажи мне известного актера фамилии не скажу и ничего не знаю про нее, обалдеть, просто:) Девушки, вы смешны.
Йожыг
пардон-с, сплетен:)
Марни
Девушки, ну книги у нее может и *****, однако же про "близко посаженные глазки, говорящие о хитрости" - это перебор. С какого хрена ей быть сексуальной, в ее возрасте, после того, что она пережила? Пусть Вика Лопырева будет сексуальной. А Донцова отличная тетка - веселая, радушная. И еще есть у нее качество - видимо, после болезни появилось - каждый день воспринимать как подарок судьбы. С ней дело иметь - одно удовольствие.
Гость
донцова,молодец!!!!!!!!!!!!!!!!Она,в отличие от вас,человек с открытой душой!Поэтому люди к ней тянутся! А ВЫ НЕУДАЧНИЦЫ, КОТОРЫЕ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ КАК ИЗВОДИТЬ ГРЯЗЬЮ ИМЯ ТАКОГО ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джина Тоник
мне она нравится, ее история подтверждает, что даже после диагноза "рак", жизнь продолжается, ее книги читаю, когда хочу успокоиться,а если настроение в порядке, можно и Достоевского почитать
Форум: Звёзды
Всего: 7 693 темы
Новые темы за неделю: 9 тем
Популярные темы за неделю: 3 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова