Непрятно чувствовать, что недополняла что-то! Объясните, чем всех так зацепил Рыбак на Евровидении? Меня не тронуло.
Собственно, вопрос в теме. Не поняла я такой оглушительной победы. Приятный мальчик, приятная песня, но не более того. На евро были песни и исполнители гораздо интереснее. Вот объясните мне, что такого в песне и в самом Рыбаке.
Я была на финальном концерте, всех видела первый раз. Меня зацепили выступления Литвы и Исландии, причем понравились не только голоса, но и красивые запоминающиеся мелодии. Жаль, у Литвы оформление было скудное, да и выступал он первым.
А Йоханна - это просто сгусток света, чистоты, красоты, сказки, особенно дельфин в облаках, голубое длинное платье, золотые волосы и доброе лицо. Доброе, а не секси, не агрессивное, не наглое. Красивый голос, мелодия и аранжировка.
Насчет Рыбака - его песню сразу отметила, но по мне так мелодия слишком примитивна, парень простоват и аранжировка тоже простовата слишком, я люблю посложнее.
Но совершенно не трудно понять, почему он победил. Потому, что побеждает не песня, не голос даже, не шоу. Побеждает ОБРАЗ, который находит отклик у максимального количества людей!
Диггис
[899421031]
Турки чудом не вышли на второе место. Хоть это радует.
Рыбак - посредственность в любом плане, но оказался самым приемлемым кандидатом "и вашим, и нашим". Не выиграла в очередной раз Россия (с Приходькой было запланировано, она и не могла победить), но ее исполнительнице накидали достаточно голосов за российскую организацию конкурса и вложения. Не выиграла страна бывш. СССР и Восточного блока (надоела Украина с бывш. Югославией), а нейтральная скандинавская. И опять же, Рыбак - хоть норвежец, а свой, т.е. Россия останется довольна. Лозунг "Наши - самые одаренные и музыкальные" выполнился.
Мари
[1330795504]
мне тоже он не особо зацепил
Блик
[3734934117]
Почему на Рыбака среагировали - согласна с предыдущими форумчанами, всем надоела сексуальность, особенно навязчивая (как у Сакиса Руваса), агрессивная сексуальность (как у Лободы), не подкрепленная внутренним содержанием.
К примеру, Мадонна тоже подает агрессивную сексуальность, но у нее харизма, личность все же на первом плане. А когда за блестящими трусами или мускулистыми белыми штанами нет никакого содержания, то это народу уже надоело.
Плюс, почему не победили такие, как Великобритания с Эндрю ЛЛойдом - да потому, что кто сможет запомнить и напевать их песню? Никто, или мало кто.
А песенка Рыбака понятна всем, и всем запоминается. Мотивчик может напеть любой. Парень подкупает простотой, нравится как бабушкам, так и их внучкам. В нем нет ни одной черты, которая могла бы раздражать. Даже меня не раздражает, хотя меня обычно раздражают очень многие:) Просто оставляет равнодушной, но не раздражает. Созданный им образ абсолютно чистый, без примесей пошлости, сложности или еще чего-то.
Я в глубине души думаю, что это все-таки песня-однодневка, и с трудом представляю Рыбака, дающего сольный концерт. Он слишком прост, легко побеждает, но так же легко может надоесть, если будет продолжать только в таком же стиле.
Блик
[3734934117]
Да, и плюс все гео-политические факторы тоже сошлись, согласна с Диггис. Он просто устроил всех. И к его номеру сложно придраться, пожалуй если только в простоте упрекнуть. А в остальном - устроил всех.
Линара
[456245261]
истинно говорю вам
Сообщение было удалено
А кто нам мешает снимать нормальные фильмы? Интервью с прокатчиками тут смотрела - им главное прибыли, а то, что *** вокруг сотнями уже ходят ...их не смущает пока. Согласна с Юрием Грымовым, что стоит властям ограничивать иностранные картины в прокате на нашей территории, иначе мы перестанем быть собой, русскими. Идентификация падает, а свято место пусто не бывает. Америкосы уже сейчас хотят вкладывать в кинопроизводство СВОЕГО дерьма на нашей территории деньги с нашими актерами в главных ролях. Здец подкрался незаметно. Япония - вот у них есть чему поучиться, они чужие фильмы не пускают. Там их доля в прокате чот 3% всего от общей массы.
На счет же Евровидения - на любом конкурсе побеждает наиболее чистый духом, причем похоже идет чередование позитива и негатива для равновесия. То финские монстры от тьмы - то кто там следующий от света, потом Билан от тьмы, Рыбак от света. Но общий уровень конкурса - хлеба и зрелищ, народные гуляния. Как тама Рыбак сказал:"Что основной митинг голубых и розовых был на Евровидении, а не в парке..."
Гость
[3055449643]
52- В тройке по моему не Турция, а Азербайджан
Гость
[3055449643]
Блик - из "чистых" исполнителей я бы еще отметила девочку с Кипра, но она не прошла в финал. Сразу видно какая она милая, а для киприотки даже симпатичная.:)) Но не дотянула.
Блик
[3734934117]
Гость 63, а я не видела...
Мне чистым показался Саша Сон из Литвы, по крайней мере рояль-шляпа-голос и ничего лишнего, а еще Албанка Кейси:) Сначала жутко развеселила подтанцовка с фантомасом и двумя дуриками, а потом я усмотрела в этом что-то трогательное и наивное, да и голос у нее хороший, хоть это и попсятина.
Гость
[3055449643]
Блик, тут есть ее песня http://www.eurovision-2009-russia.info/country/cyprus/ (кстати тут все клипы есть, кроме Рыбака почему-то)
Гость
[1790131819]
Мальчик, победитель конкурса в Норвегии, и больше скрипач, чем певец. Он совершенно не раздражает, и песня запомнилась моментом. Для меня лично - это первый раз, когда увидела номер участника, он мне сразу понравился и запомнился и сразу подумала, что он будет победителем. И очень показательно, что по давней традиции после Евровидения на 1 канале в шоу с Малаховым, все не обсирали участников и не говорили как нас засудили, а высказывали положительные мнения о Саше и весь вечер обсуждали его выступление. Он понравился очень многим и это не подства, 100 %
Гость
[1790131819]
Кстати, Литва мне тоже очень понравилась, скачала себе сразу песню. Но солист был очень похожь на Тимберлейка и не зацепил никак.
Ипатий
[3567510142]
Вкусы разные у всех, я бы поставил на первое место Финляндию, но она заняла последнее место.
Дилдо
[945351419]
Сакес это который себя постояной за член дёргал?
Гость
[3135416195]
69:):):):):):) точно:):)
Лора
[1713756025]
Согласна с теми, кто написал, что главное - чтобы номер запоминался. Вот уже сколько времени хают Билана, а скажите честно - какой еще номер из прошлогоднего Евровидения вы помните? Правильно, только его. Так и тут: однообразные композиции, ощущение дежа вю, а Рыбак выбивался из общей картинки в лучшую сторону.
Блик
[3734934117]
71, я помню номер Ани Лорак из прошлогоднего и номер Колдуна - почти то же самое, что и Сакис в этом году, только без того, а чем сказала 69:)
анонимка
[1972687286]
Брови то у парня какие! с характером! как у Брежнева.
I.D.F.
[3355758971]
Пост 56 -- побеждает ОБРАЗ , в точку.
Гость
[2221618740]
тоже не поняла, за счет чего он выиграл, песня никакая, сам говорят голубой, может надо было, чтоб норвегия победила.
Гость
[3744848014]
Блик это скандалист из Литвы-то чисты? Да уж, его чистота особенно проявилась когда он пиарясь назвал Россию нацистской державой, что его якобы прижимают организаторы за то что он из Литвы. Еще долго раздумывал заслужи ли мы, чтобы он исполнил куплет на русском. Хотя по нацистов кто бы говорил, как раз пример когда валят с больной головы на здоровую.
Почитала, и залезла на сайт евровидения. Посмотрела еще раз Рыбака. Сразу улыбка появилась на лице, приятно смотреть. Симпатяжка. Песня так и крутится голове.
При первом просмотре, мне понравился Израиль. Картинка была интересная, снимали в круговую. Казалось, что сцена в центре толпы и нет задней стенки. Потрясающе. Песня захватывает. Жалко мало балов дали.
DOL
[2901494790]
в предпочтениях зрителей Евро идет чередование выбора душевной чистоты и надуманности, обмана. Выбор зрителя варьируется также вокруг "драматизма" или "легкости" песни. И еще зритель предпочитает молодых. Просто продюсеры не угадывают, когда что зрители предпочтут. Думаю, что с песней Приходько был именно такой прокол. Эту же песню можно было исполнить без нарочитого драматизма. Более того - ее можно было исполнить весело. Типа: пускай другим любовь - беда, а для меня - все это лабуда.
Когда же мы перестанем бить своих-то? Чужие нас уже давно не боятся, а мы своих все лупим да грязью обливаем, да ядком брызжем..... Приходько - молодца! Лобода - тоже глаза красивые))). Да радоваться и гордится своими нужно - ПО УМОЛ-ЧА-НИ-Ю!!! А не покупаться на имена: "Ах, Вебер, вау, Дита"... Фонвизина перечитайте, эстетки)))
Анастасия
[1651749834]
истинно говорю вам
Сообщение было удалено
А кто нравится должен?
дикая орхидея
[959821209]
самая нормальная песня была у саши сона из литвы, спел хорошо, без лишних движений. Сакис рувас совершенно не понравился, он как Лобода мужского пола, вульгарный, с неприятным выражением лица, сразу видно-***.
Колибри
[3552459291]
Нет, все на самом деле решается гораздо проще - каждый сам для себя сейчас попробуйте напеть то, что запомнилось больше всего....
нимфа
[1972687286]
После провала на "Евровидении" Настя Приходько на зло всем выпускает новый диск, в который войдут пени: "Мамо", "Папо", "Дедушко", "Бабушко", "Внучко" и "Жучко". Константин Меладзе уже начал раскручивать диск - "Репко".
Блик
[3734934117]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала только о своих впечатлениях от номеров, оценивая только ОБРАЗ, который подавался в номере. Я не наводила справки про Сашу Сон, поэтому мне неизвестно о его высказываниях, но если он так высказывался, то жаль.
Хочется верить, что Йоханна на самом деле умная и чистая девушка, какой выглядит на экране.
Будур
[2286389464]
Для всех сомневающихся: я вот, вообще тяжелый метал люблю, евровидение смотрю только из чувства азарта. После прослушки всех вялых однообразных песен евровидения я выделила только одну - Рыбака, и сразу же стало понятно, что должен выиграть он. Это вам взгляд со стороны, человека, который просто мимо проходил.
Летиция
[572516515]
Ничего особого в этом Рыбаке не было, ни с точки зрения имиджа, ни с точки зрения музыкального исполнения. Непонятен этот супероглушительный успех. Это темная история, которую еще надо исследовать.
Нимфа, Браво! Сама сочинила или откуда-то взяла? :)
Гость
[1252029455]
Летиция
Сообщение было удалено
Будет вам чем заняться
90е
[259871515]
это новая тенденция - выигрывает тот,у кого скрипка...
Лола
[2863379302]
Сам мальчик симпотный, песня не очень, музыка красивая и играет хорошо на скрипке. Понравилась песня девушки из Исландии.
Гость
[2582494441]
А н евровидении Рыбак под фанеру пел!!!
Eva
[2582494441]
И чтоб играл он на скрипке, я тоже не видела:)))
Лола
[2863379302]
Нет видно было,что в живую поет, насчет игры на скрипке не знаю.
Гость
[626303764]
Вообще-то, победу Рыбака долго и очень профессионально готовила команда Universal Music. Результат налицо.
Лола
[1305511469]
И он знал чем может цепануть, своим обаянием улыбкой
Гость
[3090390408]
меня тоже не тронуло. все пишут, что он миленький такой весь, так мне нравятся совершенно другой тип мужчин) он совершенно не красавец. голос тоже не сазала бы, что шикарный. я его ваще не отметила. когда он выступал и совсем не думала. что он победит.
Гость
[2266555972]
А мне словаки понравились,но они даже в финал не вышли...
Дракоша
[4261836374]
Руваса только не трожьте. Он - мега-звезда в Греции, поет он ОЧЕНЬ хорошо, и проч. Послушайте его песни как Сэхо ро те фти - нет греческого языка. На английском языке она звучит I am in love with you , и тогда делайте выводы о его голосе и внешности. Имхо, песня у него в этот раз была отстойная, на греческом он слушается намного лучше
Врите лучше
[3640889618]
Nostalgy
Сообщение было удалено
О! Это точно. И можно больше ничего не объяснять )))))))))))))))