Сегодня день рождения Владимира Высоцкого. Давайте вспомним любимые цитаты - из фильмов с его участием, из его песен. Ну, например: "Вор должен сидеть в тюрьме". "Жираф большой - ему видней". "Не ту страну назвали Гондурасом". "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
Гость 2, а сколько вам лет? Если 19-20, то ясно, что Высоцкий вам совершенно неинтересен и плохо известен. Поэтому попридержите язык.
Макса
[2101802749]
"Я не люблю насилья и бессилья..", " А если туп как дерево, родишься баобабом", "Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял..."
С Днем Рождения, Владимир Семенович!
Гаврила
[1643064486]
"Протопи ты мне баньку по-белому!"...ээээх,***!
и я туда же
[3410202203]
"А теперь горбатый. Я сказал: горбатый", "Париж открыт, но мне туда не надо", "Чуду-юду я и так победю". У Высоцкого каждая строчка - цитата.
Хенде хох!
[3401452710]
"На братских могилах не ставят крестов, но разве от этого легче?", и моя самя любимая фраза "И ни церковь, ни кабак, ничего не свято. Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята..."
Для меня 25 января - это не день студентов, а День Рождения великого русского певца, поэта и актёра Владимира Высоцкого.
Гость
[2090524000]
Да у него почти любая строчка в стихах - шедевр!
Где деньги, Зин?
И не друг, и не враг, а так...
Мы успели - в гости к богу не бывает опозданий
Пудель
[680470369]
редкого калибра личность был Владимир Семеныч.
Не нынешним понтистам чета
Серый Волк, злой как собака
[2520368634]
Внизу не встретишь, как не тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес.
Гость
[648384022]
Я поля влюбленным постелю.
Пусть поют они во сне и на яву, я дышу а значит,я люблю.
Я люблю, а значит я живу.
Я выросла на его песнях.
Как жаль, что такие талантищи, так быстро сгарают.
А почему сегодня по ОРТ не было передачи про него?:( Раньше всегда показывали....Или была? Неужели я пропустила?((
13 когда лышу эту песню всегда плачу:(
мимоходом
[664418303]
душу стертую утратами да тратами...
вот вам песня о том кто не спел и что голос имел не узнал
когда вижу сломанные крылья нет жалости во мне и не спроста я не люблю насилья и бессилья..
голда мейер говорят до того красива, что я чуть было не попал в лапы тель-авива
мне каждый вечер зажигают свечи и образ твой окуривает дым и не хочу я знать что время лечит и то что все проходит вместе с ним
и мне хочется верить что это не так , что сжигать корабли скоро выйдет из моды
и нас обратно к прошлому ведет вся стройная как "Ту" да стюардесса "Мисс Одесса" доступная как весь гражданский флот
возвращаются все кроме тех кто нужней...
в душе моей пустынная пустыня, поройтесь в ней и вы найдете лишь, обрывки песен там и паутина, а остальное франция, париж
мимоходом
[664418303]
птица сирин мне радостно скалится , весилит зазывает из гнезд, а напротив тоскует печалится, травит душу чудной алканост, словно семь волшебных струн зазвенели в свой черед, то мне птица гамаюн надежду подает...
хью с деборой
[1262355662]
Ну вот, исчезла дрожь в руках,
Теперь - наверх!
Ну вот, сорвался в пропасть страх -
Навек, навек.
Для остановки нет причин -
Иду, скользя,
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.
Среди нехоженых путей
Один - пусть мой.
Среди невзятых рубежей
Один - за мной.
А имена тех, кто здесь лег,
Снега таят.
Среди непройденных дорог
Одна - моя.
Света
[2591325473]
и я туда же
Сообщение было удалено
"А теперь - горбатый. Я сказал - горбатый" -эта фраза принадлежит не Высоцкому, а авторам книги "Эра милосердия" братьям Вайнерам. В фильме ее говорит Жеглов, герой Высоцкого, но это не значит, что он ее написал.
Гость
[2090524000]
Света
Сообщение было удалено
Гость
[2090524000]
Света
Сообщение было удалено
ну-да, не он написал, а то мы не знали)) Просто то, как он произносит эти и многие другие фразы в фильме, делает их неповторимыми, неподражаемыми
Ненормальная
[894071986]
Когда муж спрашивает, что привезти в подарок, всегда отвечаю:
"Плевать чего, но чтоб красиво" (песня "Поездка в город").
В шутку:
"А если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок." Гениальный поэт.
Ну, например: "Вор должен сидеть в тюрьме". "Жираф большой - ему видней". "Не ту страну назвали Гондурасом". "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".