Гость
Статьи
Можно ли считать …

Можно ли считать Россию развивающейся страной?

Общались с приятелем, который уже лет 15 живет за границей.,речь зашла об отмене для нас (россиян) виз в Евросоюз. Ужасно когда он сказал, что для нас - однозначно нельзя визы отменять, а вот Россия могла бы открыть границы, как все развивающиеся страны. Я вот не считаю Россию развивающейся страной, ведь это все равно что "страна третьего мира"? Несмотря на нашу ущербную экономику, это все-таки не так.У нас высокие технологии (которые, увы, не могут внедрять), столько ученых, писателей (и ныне живущих), музыкантов, люди - целом образованные. У нас людей с высшим образованием больше, чем где бы то ни было. Хотелось бы знать, кто как считает, и какие аргументы еще привести моему знакомому?
Задумалась
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Д-те
Бидло
Сообщение было удалено
А вам приятнее читать то, что в наших агитках написано? Если вы спорите с тем, что Россия стоит в ряду с Китаем и Бразилией, что уже комплимент, и хотите ее поставить в ряд с Америкой, то снимите свои розовые очки.
10 мг диазепама
Задумалась
Сообщение было удалено
А зря. Россия одна из тех стран, для которых в будущем возможно что-то хорошее.
В бане
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
"жаль только жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне, ни тебе".
10 мг диазепама
Д-те
Сообщение было удалено
Мало кому захочется стоять рядом с нарумяненым трупом.
10 мг диазепама
В бане
Сообщение было удалено
Кого интересуют такие мелочи. Они не значимы статистически.
Бидло
Betty
Сообщение было удалено
Конечно английские футбольные фанаты самые культурные и грамотные, а Октоберфест - фестиваль классической музыки.

Статистика она и есть статистика. Только вот неведомо, откуда у людей столько русофобии, уж ли не от избытка грамотности?
Бидло
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, Вы что, серьёзно думаете, что я читаю агитки? Вам самой не смешно?

Для меня имеют значения факты и только факты. Вот по этим фактам экономика Китая сильнее российской (ВВП), а ууровень жизни населения России выше уровня Китая (ВВП на душу населения). Всё прочее это эмоции к делу не относящееся.

ЗЫ. ВВП и пр. - это грубая экономическая оценка (средняя температура по палате), не забываем это.
Д-те
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Да, рядом стоять это не дело, лучше жить прямо там))
Йок
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
это [из]вечный постулат. У России всегда всё впереди.
Йок
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
ннну... в этой "системе образов" Россия - эмбрион гомункула. (современная Россия, с нынешним импульсом и настоящей статью)
Гость
126

Что хотели-то сказать? Видно, русский язык для Вас слишком сложен.
Гость
Однажды я читала журнал в Индии (известный международный журнал типа Time) и чуть не упала в обморок, когда обнаружила, что индусы назвали Россию развивающейся страной и внесли её в категорию вместе с Бразилией. Вначале было обидно (уж кто бы говорил про развивающуюся, но не индусы), а потом задумалась и ведь, правда, так и получается. Всё разорено, ничего не производится, преступность и коррупция норма жизни, население еле-еле выживает... то есть по уровню жизни - мы в самом деле развавающаяся страна. По факту на сегодня, не принимая во внимание былых заслуг.
Йок
Гость
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь: непонимание вами использованных кем-либо образов не означает затруднения в изъяснении у их автора, а только лишь - ваше до сей поры незнакомство с подобными проявлениями истинного велеречия)
В бане
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
меня немного интересуют. и желательно фактически, а не статистически.
В бане
Йок
Сообщение было удалено
молви!
10 мг диазепама
Йок
Сообщение было удалено
Как у любой живой сущности, а у мертвой все позади.
Йок
132 - у некоторых "живых сущностей" есть и настоящее, а не только "а в пути никто кормить и не обещал)" (с)

песТня есть: "есть только миг, между прошлым и будущим. именно он - назывется "жизнь". хорошая песенка)
Бидло
Йок
Сообщение было удалено
Всё ясно: УКРАИНА.

Батько Наум наведе на розум.
Бидло
Йок
Сообщение было удалено
Всё ясно: УКРАИНА.

Батько Наум наведе на розум.
Йок
угу, из Гоголей мы

...типа...
Бидло
глючит и тормозит паразит
Гость
137

Это я про форум.
10 мг диазепама
Йок
Сообщение было удалено
Это миг. Иллюзия. Есть только история.
10 мг диазепама
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Разрывает оковы твердь,

Выпуская на волю высь...

Это небо - кому-то смерть,

А кому-то - навеки жизнь.
Йок
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
да-да, еще, помню, старина Новалис говаривал, мол, "какого рожна мы устремляем свои взоры вовне - тогда как вселенная внутри нас, именно там миры и космосы, суть и сермяга, альфа и омега"...

а история пишется и переписывается, по нужде и в охотку
Йок
141й на "это иллюзия"
(:-}
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Кто смеху бабочек улыбкой отвечает, Тот знает - облака вкусны.

Тому бесстрастный свет луны

Суть мирозданья открывает
Гость
Кто смеху бабочек улыбкой отвечает,

Тот знает - облака вкусны.

Тому бесстрастный свет луны

Суть мирозданья открывает
Так стоит ли мечтать о жизни беспорочной

На свете, где, как дым, все зыбко и непрочно,

Все переменчиво, как ветер и волна
забавно
на второй странице матюки, на третьей - стихические творения)))
10 мг диазепама
Йок
Сообщение было удалено
Это на родине Оруэлла. Они там всерьез верят в универсальность своих культурных кодов, походу.
Возница беспечный
Манька-Облигация
Сообщение было удалено
А если бы ты в том же универе изучала историю, то знала бы, что вторую мировую в одиночку выиграл американский спецагент Блазкович.
М.Т.
Вот кому интересно,человек не поленился собрал факты развития производства в России за прошлый год. Буквально по дням,что,где и когда. И это только то,что попало в поле его внимания.

http://wedun26.livejournal.com/7628.html
М.Т.
И вот очень интересное интервью первого Ген.директора ИКЕА в России. http://echo.msk.ru/guests/7404/

Вот отрывок: Какие характерные черты российского чиновника вы еще уловили кроме этой прелестной черточки?

Л.ДАЛЬГРЕН: Невозможно говорить об этом в общих чертах. Я во многих разных странах работал, а в России я познакомился с абсолютно самыми лучшими властями по сравнению со всеми другими странами, и наоборот.

Е.ОСЕТИНСКАЯ: Что вы вкладываете в слова ╚лучшие╩ и ╚наоборот╩?

Л.ДАЛЬГРЕН: Наиболее эффективные, дружелюбные, быстрые, помогающие √ все в этом заключено.

Е.ОСЕТИНСКАЯ: Неужели? Это просто даже какие-то удивительные факты, которые вы сейчас перечисляете. (смеется)

Л.ДАЛЬГРЕН: Для меня √ нет. Абсолютно нет. Все, что я слышал о России до того, как приехал сюда, когда я начал здесь жить, я заметил, что это совершенно неправда. Имеется определенная пропаганда, направленная против России. Россия представляется в очень отрицательном свете в западных СМИ. А когда я жил в Швеции, я был частью такого отрицательного взгляда на Россию...
М.Т.
И еще одна ссылка. Про российские бренды. Лично я была удивлена,узнав,про российское происхождение некоторых известных торговых марок.

http://lzhi.net/2009/12/21/%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0​%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D​1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D0%BA​%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82/
Д-те
Бидло
Сообщение было удалено
Ну посчитайте разрыв между Россией и Китаем с Бразилией и между Россией и Америкой с Зап. Европой, если вы считаете, что Россия уже развилась достаточно и приблизилась вплотную к лучшим мировым экономикам по показателям уровня жизни и экономической стабильности, то круто, поздравляю))
Йок
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
нну... вообще говоря, Оруелл (как пример автора "культурного кода") больше стратег и пророк), нежели фантаст, антиутопист.

А историю переписывают везде. Да и текущие хроники (для массового пользования) не отличаются правдивостью, достоверностью

150 М.Т.

мы, постоянно живущие в этой стране, знаем местных чиновников, по меньшей мере, не хуже заезжих формальных гендиректоров (1.дела икеевские в россии ведет не он, 2.интервью комплиментарно-политкорректное: мне попадался материал о сворачивании "икеевцами" некоторых проектов из-за невозможности пробить чиновничьи препоны - ссылку не дам, было давненько, искать не хочу))

могу сказать, что адвокаты отказываются браться за мое дело - тяжбу с милиционером, проживающим в маленьком населенном пункте московской области, как только узнают, кто "контрагент", при том, что до объявления его профессии заявляли, что дело легкое абсолютно, никаких проблем, сплошная формальность))
Хрюн
Список развивающихся стран

http://wapedia.mobi/ru/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%​D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F%D1%81%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80​%D0%B0%D0%BD%D0%B0#2.
Сыр
Условность которая не дает право безвизового въезда. Такие вопросы регулируются в двухсторонними договорами.

.
Сыр
Автор, ваш приятель прав. Какие то ограничения все равно должны остаться. Можно только упростить.
Гость
Да-а, за Державу обидно! И за народ, в ней проживающей - добрый, терпеливый, всепрощающий. Каждый за свои грехи будет отвечать сам - и равнодушная медицина, и продажная милиция, и коррумпированные чинуши. Но всё-таки основная масса россиян, люди честные и отзывчивые. Все зависит от нас, от каждого конкретно - не берите взяток, добросовестно выполняйте свою работу, не завидуйте, не оглядывайтесь на других, уважайте стариков, любите детей, будьте терпимее друг к другу, дай Бог вам силы преодолеть всё, здоровья, уважения и процветания!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, каждый в отдельности на своем месте - наглый бессердечный коррупционер, а все в целом - добрые милые люди)) Забудьте уже про добрых и чудных людей, за последние десятилетия всю человечность из них куда-то дели, то что осталось, деградирует дальше. Может мы и были когда-то великой нацией, но не сейчас.
Бидло
Д-те
Сообщение было удалено
Какая самокритичность жительницы Германии! :)))

Впрочем, не надо нам говорить о деградации нации Гёте, ибо про фашистов и концлагери мы хорошо знаем.
Бидло
Д-те
Сообщение было удалено
Как легко по-бабски перейти с ЧЁТКИХ критериев развитая/развивающаяся страна в сферу туманных грёз (экономической стабильности). Видно из-за этой стабильности "развитая" Греция (а за ней Португалия, Италия) живут в ожидании дефолта и подачек.

ЗЫ.Развиваться России есть куда, впрочем и Европе есть чему у России поучиться.
Бидло
Если какое-то европейское *** ставит ярлык России, что она "неразвитая, (недемократичная, нетолерантная)" по причине запрета парада гомиков в Москве, то я с огромным удовольствием пошлю его на известные буквы.
Д-те
Бидло
Сообщение было удалено
Да, вот из-за гомиков-то весь сыр-бор и разгорелся)) Вот он, корень зла))
гостья
Как всегда Sergey написал самые адекватные посты!

Перестаньте говорить, про то что БЫЛО в России! Нет уже этого ничего! И тех добрых милых людей осталось очень мало! Российское обшество изменилось глобально со времен перестройки, в стране культ денег и правит криминал, сливишийся с властью, а люди просто выживают, никому дела до них нет. Производство стоит, страна стала полностью сырьевой, о чем вообше можно говорить?Автор, нет аргументов для вашего знакомого. Хотелось бы их найти, но нету и гордится нечем(
Димон-32
в России есть героическое прошлое и светлое модернизированное будущее, а мы в настоящем ...
_______
Гость
Сообщение было удалено
И впрямь давно пора - кого на престол?
Гость
гостья
Сообщение было удалено
+1
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали: