А Вы когда-нибудь ощущали присутствие Бога
А Вы когда-нибудь ощущали присутствие Бога в Вашей жизни? Бывыли ли у кого-нибудь моменты увидеть кусочек рая или ангелочка? И давал ли когда нибудь Господь Вам какие-нибудь уазания, а Вы их не выполняли...
ЯЯиещеразЯ
256 ответов
Последний —
Перейти
Maлика
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Согласитесь, что выбирая какую- либо религию- вероятность выигрыша всё же есть.
Оставаясь атеистом, богохульником и тд и тп- нет ни малейшего шанса.
Поэтому не делать ставку (не выбрать религию, пытаться верить, изучать, вникать в обряды, догматы)- равносильно добровольному проигрышу. Это как минимум- тупо- упустить шанс.
Оставаясь атеистом, богохульником и тд и тп- нет ни малейшего шанса.
Поэтому не делать ставку (не выбрать религию, пытаться верить, изучать, вникать в обряды, догматы)- равносильно добровольному проигрышу. Это как минимум- тупо- упустить шанс.
Maлика
Наилучший вариант- выбрать религию, но не хулить другие. Жить себе тихо, мирно, верить,соблюдать обряды, но не фанатеть, думать и своими мозгами. Постоянно изучать всё по этому вопросу, подходить не предвзято, пытаться понять, осмыслить. А истина- она рождается в сомнении и постоянном поиске.
Бог в помощь!
Бог в помощь!
Grammar Nazi
Maлика
Сообщение было удалено
Maлика
Это как минимум- тупо- упустить шанс.
Ну почему же, можно делать ставку на "безбожные религии", вроде даосизма или карианства, которые не противоречат атеизму.
Тупо так издеваться над своей жизнью из-за того, что написано в каких-то сомнительных книжках :)
Тупо так издеваться над своей жизнью из-за того, что написано в каких-то сомнительных книжках :)
Grammar Nazi
Maлика
Сообщение было удалено
Вот так соглашусь :)
Зачем выбирать себе религию, если можно искать свой путь самому?
Обязательно прибиваться к "группе по интересам" в этой области?
Зачем выбирать себе религию, если можно искать свой путь самому?
Обязательно прибиваться к "группе по интересам" в этой области?
Maлика
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Не обязательно, тут тоже с вами соглашусь. Каждый должен искать свой путь. Но если кто-то прибился, то это ведь тоже его путь. Поэтому - каждому своё, все вольны выбирать. Но хулить чужие пути- это не есть хорошо.
На вумане четко выслеживается например,что популятных атеистических тем нет (я не видела), но много популярных тем о Боге. Туда приходят в большом количестве именно атеисты и пытаются посмеятся, оскорбить чью-то святыню. Это такой путь? Как вы думаете?
На вумане четко выслеживается например,что популятных атеистических тем нет (я не видела), но много популярных тем о Боге. Туда приходят в большом количестве именно атеисты и пытаются посмеятся, оскорбить чью-то святыню. Это такой путь? Как вы думаете?
Maлика
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Это может быть очень даже занимательно :-)))))
Grammar Nazi
Maлика
Сообщение было удалено
Не все атеисты одинаково полезны ;) Я всегда задаю вполне конкретные и осмысленные вопросы, а если и начинаю подначивать, так только в ответ на резкие и безапелляционные заявления. Я считаю, что человек вполне может верить, если у него есть такая потребность, и я уважаю его чувства. Просто у меня такой потребности нет, я на свои вопросы получил ответы и без религии.
Grammar Nazi
Maлика
Сообщение было удалено
Кстати, заметьте, что лично Вы тут начали общение с атаки на позицию атеизма при помощи аргумента Паскаля ;)
Противоупырьное устройство
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!
ЕСТЬ ТУТ КТО ЗНАКОМЫЙ?
ХА, ПРОШЛУЮ ТЕМУ ЗАБАНИЛИ, МОИ СТАРАНИЯ НЕ ПРОШЛИ ДАРОМ, ТЕПЕРЬ ТУТ БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ!!!
ЕСТЬ ТУТ КТО ЗНАКОМЫЙ?
ХА, ПРОШЛУЮ ТЕМУ ЗАБАНИЛИ, МОИ СТАРАНИЯ НЕ ПРОШЛИ ДАРОМ, ТЕПЕРЬ ТУТ БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ!!!
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ты хто?
o_O
o_O
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
АТЕИЗМ, ОТРИЦАНИЕ КАКОГО ЛИБО БОГА, ТВОРЦА, АБСОЛЮТА- ДЛЯ ТЕБЯ СВЯТЫНЯ, КОТОРУЮ ПОПРАЛИ?
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Нет :)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
А для тебя? ;)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
НЕ СОМНЕВАЮСЬ,ЗА МЕНЯ ОТВЕТЯТ УПЫРИ, ЕСЛИ ИХ НЕ ЗАБАНИЛИ ВМЕСТЕ С ПРОШЛОЙ ТЕМОЙ О БОГЕ
А МОЙ ОТВЕТ ТАКОВ- ПОСМОТРИШЬ И УВИДИШЬ ПО ХОДУ ДЕЛА, САМ ОЦЕНИШЬ.
А МОЙ ОТВЕТ ТАКОВ- ПОСМОТРИШЬ И УВИДИШЬ ПО ХОДУ ДЕЛА, САМ ОЦЕНИШЬ.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ТОГДА И РАЗГОВОРА НЕТ. НИ ЧЬИ СВЯТЫНИ НЕ ЗАДЕТЫ, ПОКА ПОРЯДОК.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ну тут некоторые жалуются, что я богохульствую и задеваю их религиозные чувства...
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ХТО? ИМЯ СЕСТРА, ИМЯ!
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Не сестра я тебе...
Брат, скорее :)
Брат, скорее :)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ДА ПОНЯТНО, ЧТО ТЫ НЕ МИЛЕДИ...НУ И Я НЕ РОШФОР :-))))))))))))))))
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Слушай, а CapsLock к твоим святыням относится?
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ЭТО ВИЗИТКА И МОЙ ПОДЧЕРК. КОМУ НЕ НРАВИТСЯ- НЕ ЧИТАЮТ
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Просто некоторые ассоциации навевает... :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ОБОЗНАЧЬ?
las vacas locas
я скучаю по нему. в большинстве своего времени
Сладкая самочка
Я верю в Бога. И верю что Богу надо помогать. То есть живу по принципу "на Бога надейся а сам не плошай". Верю что Бог может наказать за грехи. А грехи известны: гордыня, зависть, лень, чревоугодие, любострастие, гнев, скупость. Если бороться с грехом в себе - ничего плохого в жизни не произойдет.Я думаю что с помощью кропотливого труда и личной скромности, кротости и любви можно подняться на вершину духовного развития и получить как бы иммунитет от всего дьявольского(уныния, страстей, болезней, смерти). Еще нужно быть в жизни очень осторожным и не вредить никому, избегать любого насилия и убийства даже животного.По этой причине я уважаю вегетарианцев. Я вот интуитивно чувствую что мясо в рационе надо ограничивать, чаще исключать совсем.
гость
Здесь все интересующиеся вас вопросы, очень интересный сайт, читаю его каждый раз, когда сажусь за комп.http://www.truechristianity.info/forum/messages/?11581
Я - да. Три раза. Бог троицу любит...
Это глупый спор, ибо у каждого человека свой путь к Богу... иногда через неверие, через отрицание, но в любом случае...
Мой бедный обвинитель, что за бред
Несете Вы в горячке день за днем?
Мне выбора давно как будто нет,
Ну разве между дыбой и огнем.
И что за интерес
мне повторять слова,
Что Вы давно желаете услышать?
Меня смущает бес -
идея не нова -
Тот бес в груди моей живет и дышит,
Мой бедный обвинитель.
Мой бедный обвинитель, мой палач,
Бессильны Вы что-либо утверждать,
Процесс не получается, хоть плачь,
Вам остается только просто ждать,
Когда моя душа желанье обретет
Оставить Вам в насмешку это тело,
Когда, едва дыша, она в окно скользнет,
Ловите - не ловите, улетела,
Мой бедный обвинитель.
Мой бедный обвинитель, Вы пусты,
Усталость выпивает Вас до дна,
Обвиты мелким почерком листы,
И все же не доказана вина.
Окончим же скорей,
и Вы со злости вновь
Карать меня бросаетесь пантерой.
Но в ереси своей я познаю любовь,
А вы любви не знаете за верой (с)))
Это глупый спор, ибо у каждого человека свой путь к Богу... иногда через неверие, через отрицание, но в любом случае...
Мой бедный обвинитель, что за бред
Несете Вы в горячке день за днем?
Мне выбора давно как будто нет,
Ну разве между дыбой и огнем.
И что за интерес
мне повторять слова,
Что Вы давно желаете услышать?
Меня смущает бес -
идея не нова -
Тот бес в груди моей живет и дышит,
Мой бедный обвинитель.
Мой бедный обвинитель, мой палач,
Бессильны Вы что-либо утверждать,
Процесс не получается, хоть плачь,
Вам остается только просто ждать,
Когда моя душа желанье обретет
Оставить Вам в насмешку это тело,
Когда, едва дыша, она в окно скользнет,
Ловите - не ловите, улетела,
Мой бедный обвинитель.
Мой бедный обвинитель, Вы пусты,
Усталость выпивает Вас до дна,
Обвиты мелким почерком листы,
И все же не доказана вина.
Окончим же скорей,
и Вы со злости вновь
Карать меня бросаетесь пантерой.
Но в ереси своей я познаю любовь,
А вы любви не знаете за верой (с)))
http://video.mail.ru/mail/estherka/_myvideo/6.html
Имя Розы
Бога - нет, чудес - да.
Maлика
Сообщение было удалено
Maлика
2. Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена "проигрыша" в случае отсутствия Бога невелика -затраты на обряды. Зато возможный "выигрыш" в случае существования Бога бесконечно велик - спасение души, вечная жизнь.
с чего это..?
кто сказал, что этот выигрыш гарантирован всем верующим..?
кто сказал, что этот выигрыш гарантирован всем верующим..?
Maлика
Сообщение было удалено
а она нужна богу - такая вот рационалъная "вера"..? по сути это не вера, а взяточничество какое-то.. без гарантий, с одной надеждой, что ставка сделана на правилъную религию..
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
это мой пиарщик..
Маруся
Да, я ощущаю присутствие высших сил. Часто они дают мне дельные советы. Это просто новые мысли словно из ниоткуда пришедшие мне в голову. Но если их использовать - то все складывается НАИЛУЧШИМ образом ;)). Ангелы есть, а значит есть и Бог. Я прислушиваюсь к "себе", "своим" мыслям, своему сердцу - оно никогда не обманывает. Опыт - это всегда прекрасно, каким бы он ни был.
Маруся
Грин
Сообщение было удалено
Грин, вы так уверены в силе логики, что отрицаете все остальное. Бог в сердце человека. Царство Божие внутри вас есть. Слушайте СЕБЯ, свое СЕРДЦЕ, а не логику ....туды ее в кареть...Логика уже привела человечество на грань гибели - пора возвращаться к природе и Богу.
Маруся
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Чудо - это жизнь во всех: атеистах, исламистах, буддистах и прочих. Разнообразие - основа жизни. Бог прекрасен тем, что не склонен к ограничениям ;)) он дал выбор всем - даже в том, чтобы любить или не любить своего создателя. Ограниченность - это навязывание своей правды другому - Бог прекрасен своей безграничностью и ненавязчивостью. Дай Бог ему здоровья, звиняйте за тавтологию
Маруся
Грин
Сообщение было удалено
Мдя, постулат науки о том, что взятые из группы наихудшие образцы дают наилучшее потомство видимо вас удивит и озадачит;)) Думается это задумка самого Бога, знавшего евреев ;)) и их желание извести русский народ
Маруся
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Так она давненько оптимизирована ;)) Комфортность проживания на земле определяется именно ей ;))
Маруся
Рум
Сообщение было удалено
Думается вы несколько застряли в прошлом. Было время когда человек был лишь тварным существом, но все меняется и многие стали творцами, а многие СОТВОРЦАМИ с Богом. Именно Творчество и делает человека близким Богу. Одни так и живут тварями, другие творят свою жизнь, а некоторые помогают Богу - всем им место под солнцем, каждый проходит свой путь эволюции и развития.
Маруся
Сообщение было удалено
"Ангелы есть, а значит есть и Бог".. раз естъ бог, значит естъ и дъявол.. так, может бытъ, это он подсказывает..?
Маруся
Учитывая, что Дьявол за власть, манипуляции и деградацию , а Бог за любовь, свободный выбор и рост человеческой души - то понять легко Кто из них подсказывает (особенно если слушаешь сердце, а не логику).
Маруся
Сообщение было удалено
всё наоборот..
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
У УПЫРЕЙ ВСЕГДА ВСЁ НАОБОРОТ!
Гость
Сообщение было удалено
ну какой из тебя упыръ..? даже и не мечтай..
верующие, как вы думаете, несчастный ребёнок из поста 196 - это жертва бога или дъявола..?
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
может он их просто любит? как кто-то, у кого аквариум, своих рыбок, например. Ему вроде и пофиг до их веры, но привязываешься, как ни крути :) и наблюдать очень интересно :)
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
А по-моему, это две стороны одной медали. Бог и дьявол - это добро и зло, которое есть в нас, которое мы творим или выбираем по жизни. Суть разные проявления одного и того же, в зависимости от нашего же выбора.
Гость
Сообщение было удалено
ну любит, ну и что..? какой хозяин рыбок ждёт, что они будут ему молитъся и поклонятъся..?
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
УПЫРь, ТЫ ОПЯТь ВОДУ МУТИШь, ДАВНО ТЕБЯ НЕ ГОНЯЛИ! ВОТ ЖЕ БЕСЫ ТЕБЯ КРУТЯТ, НА ВСЕХ ВЕТКАХ О БОГЕ ЗАСЕДАЕТ И ХУЛИТ, ГДЕ МОЖЕТ, ВСЁ ПОДКАПЫВАЕТСЯ ИЗ ДАЛЕКА.
Я ЗА ТОБОЙ СЛЕЖУ!
Я ЗА ТОБОЙ СЛЕЖУ!
Сообщение было удалено
за собой следи.. а то совсем уже распустился.. где скоростъ реагирования..? где, блин, зажигателъные обличителъные посты..?
ты что, тормозное устройство, или противоупыръное..?
давай, давай.. не тормози..
ты что, тормозное устройство, или противоупыръное..?
давай, давай.. не тормози..
Следующая тема
Предыдущая тема