Почему многие женщины одиноки?
Многие женщины одиноки и не потому что они не красивы или глупы? От чего же? Мы привыкли во всем винить мужчин, что мол они не те уже пошли, а может проблема не в этом....
missdigital
57 ответов
Последний —
Перейти
ГоСтЬ
Одинокая женщина - это, которая не вышла замуж официально?
Таких женщин очень бояться замужние клуши. Так смешно смотреть как они в своих пердунов вцепляются, когда поблизости обнаруживают "угрозу". Или идешь по улице и людей, то не много и вдруг кто тотебя толкает (прямо с ног сбивает), а это идет мужик прямо, а за ним бежит женщина (ей же под руку с ним надо идти), а не вписывается и всех толкает.)))))))))))))))))))))))))))))))
Таких женщин очень бояться замужние клуши. Так смешно смотреть как они в своих пердунов вцепляются, когда поблизости обнаруживают "угрозу". Или идешь по улице и людей, то не много и вдруг кто тотебя толкает (прямо с ног сбивает), а это идет мужик прямо, а за ним бежит женщина (ей же под руку с ним надо идти), а не вписывается и всех толкает.)))))))))))))))))))))))))))))))
ЧЮЧУНДРА
ГоСтЬ
Сообщение было удалено
что наболело да?)))
Гость
В глубине души сами не хотят.Вот и весь ответ.В силу комплексов или же других только им понятных причин.Кто хочет тот всегда найдет.Любовь всей жизни-вряд ли(это большая редкость),а вот мужа или тем более любовника запросто.
Гость
принца ждут
Может потому что в ожидании прынца забыли про то, что можно слепить что-то из подручного материала? Что, чтобы стать женой генерала надо выходить замуж за лейтенанта...
ГоСтЬ
ЧЮЧУНДРА
Сообщение было удалено
Ага. Даже тошнит от мысли, что жить с каким то мужчиной в одной квартире. Будет мыться со мной в одной ванне, есть на одной кухне, спать на моем постельном белье.
кость
А по моему это женщины не те пошли. И откуда у нас поразвелось всяких облезлых аристократок с требованиями и претензиями? Ждут что все им принесут на блюде,а сами нихрена не хотят. Это первый вариант
Второй вариант- Женщины просто ловят кайф от того,что ни от кого не зависят и якобы в этом соке варятся добровольно. Трахаются как мартовские кошки и крутят ухи женам своих любовников. А в душе у таких лось не валялся...столько дряни не нужной.
Третий вариант- неуверенность. Мужички конечно попадаются,но те видя бедную родственницу сбегают от таких. Неуверенная мадама ещё может просто не готова к с.о. Но это как прикрытие. Все мы знаем где собака зарыта
Второй вариант- Женщины просто ловят кайф от того,что ни от кого не зависят и якобы в этом соке варятся добровольно. Трахаются как мартовские кошки и крутят ухи женам своих любовников. А в душе у таких лось не валялся...столько дряни не нужной.
Третий вариант- неуверенность. Мужички конечно попадаются,но те видя бедную родственницу сбегают от таких. Неуверенная мадама ещё может просто не готова к с.о. Но это как прикрытие. Все мы знаем где собака зарыта
Кость
"А в душе у таких лось не валялся..." какое странное выражение. Что это обозначает ? Если повалялся лось, то дряни будет меньше? Это не сарказм - мне просто интересно.
Рекс
Потому что ничего особенного и характер гувно.
Дочка
Патамушта *** мужики!
Ну и про то, что будет спать на моей кровати и жрать ему нужно готовить, как на полковую лошать, тоже всегда помню.
И ещё они идут в комплекте со своей мамочкой, обычно ёпнутой на всю голову, и всякими братьями- сёстрами.
Короче, и без мужчин забот хватает.
Ну и про то, что будет спать на моей кровати и жрать ему нужно готовить, как на полковую лошать, тоже всегда помню.
И ещё они идут в комплекте со своей мамочкой, обычно ёпнутой на всю голову, и всякими братьями- сёстрами.
Короче, и без мужчин забот хватает.
Шмоки
кость
Сообщение было удалено
я вижу несколько таких примеров перед глазами. коллеги, женщины возраста в районе 35, занимающие хорошие позиции, имеющие высокий доход, очень хотящие замуж (говорят сами, больная тема). ухоженные. перфекционистки, с высокими требованиями к себе и другим.
но их требования к мужчине таковы, что найти все желаемые качества в одном мужчине просто невозможно. не существует таких мужчин. вот и мучаются - планку понизить не хотят, а в 35 уже сильно не повыбираешь.
думаю через пару лет сами для себя будут рожать...
кстати, при этом с возрастом у них ненависть\зависть к счастливо замужним коллегам начинает явно пробиваться наружу.
свидитель, как одна из них, глядя на хорошую семью, сыпала проклятьями, что "жена никчемная серая мышка, и как он мог на такой жениться".
было смешно, что человек в 35 не понимает, из чего рождается семья и отношения...
но их требования к мужчине таковы, что найти все желаемые качества в одном мужчине просто невозможно. не существует таких мужчин. вот и мучаются - планку понизить не хотят, а в 35 уже сильно не повыбираешь.
думаю через пару лет сами для себя будут рожать...
кстати, при этом с возрастом у них ненависть\зависть к счастливо замужним коллегам начинает явно пробиваться наружу.
свидитель, как одна из них, глядя на хорошую семью, сыпала проклятьями, что "жена никчемная серая мышка, и как он мог на такой жениться".
было смешно, что человек в 35 не понимает, из чего рождается семья и отношения...
кость
Кость
Сообщение было удалено
Существует альтернативное высказывание про коня. Обычно так говорят,когда везде не убрано,грязно и вообще обстановка сумбурная . Вот практически так же и в душе.
Как мне на работе наша буфетчица сказала:"Потому что,чем старше женщина,тем больше у ней претензии к мужчине".
Бриля Лик
А что значит, одиноки? Без штампа, что ли? Мне казалось, что именно замужние одиноки и затюканы бытом, а умным, обеспеченным красивым женщинам муж нафиг нужен, они рожают детей и живут дальше и дольше, кстати. А уж одиноки никогда не бывают. Снова совковое навязывание лозунга- не замужем, значит, одинока? Бред.
Леска
Татьянка76
Сообщение было удалено
Задолбали со своими стереотипами. Сейчас генералы легко меняют своих старых жен на молодых и спасибо не говорят на прощание
Леска
Я думаю, что жить в кайф таким женщинам мешает только общественные пересуды и типа жалость по отношению к ней, одинокой. Бывает так, что именно это и развивает в них какие то комплексы. Но на самом деле их все устраивает.
У меня полно знакомых женщин, у которых нет мужей или постоянных мужчин. У всех есть оправдание для вопросов извне, но в то же время понятно, что чужой человек им в жизни не нужен. А мужчина он все таки чужой человек, если только любовь не накроет. Но любовь она редкость большая.
У меня полно знакомых женщин, у которых нет мужей или постоянных мужчин. У всех есть оправдание для вопросов извне, но в то же время понятно, что чужой человек им в жизни не нужен. А мужчина он все таки чужой человек, если только любовь не накроет. Но любовь она редкость большая.
Гость
Я думаю,что где-то в глубине души они сами не хотят. Вот мне 29, очень хорошая работа, ребенок, стройная, красивая. У меня есть любовник для души. Он женатый, и мне это удобно. Я никогда не названиваю ему по вечерам и выходным, только по делу изредка:)) так что мы с ним друг для друга идеальный вариант:)) а быта я нахлебалась с бывшим мужем. Теперь по выходным я занимаюсь ребенком, везде с ним хожу, могу с подругами встретиться или просто отдохнуть. Меня никто не строит, не указывает, что и когда мне делать. Я довольна,хотя самой даже странно от этого, потому что общественное мнение наверняка меня бы осудило:))
missdigital
Бриля Лик, одиноки, это не со штампом в паспорте, а как хорошо написала ШМОКИ - успешные, требовательные к себе и к выбору партнера, но одиноки. Что же, выходи таких мужчины боятся??? А наверное просто не хотят заморачиваться и соответствовать всему этому огромному сиску требований.И я их понимаю -)
Звонок
ГоСтЬ
Сообщение было удалено
вам не в кого вцепиться?
Доця.
Дочка
Сообщение было удалено
+ 100))
Гость 17
Не нужно так набрасываться на успешных красивых женщин, у которых нет штампа в паспорте. Поверьте мне, они в своей жизни намного больше могут выбирать, чем многие замужние клуши без профессии. Таким через энное количество лет приходится терпеть ВСЕ, чтобы муж ни выкинул. Потому что он дает деньги, а она максимум продавщицей работать выйдет. А уже дети и привыкла к определенному уровню жизни. Вот и ходит кричит на каждом углу "я замужем". А на душе что? Я вот себе сама свой уровень жизни обеспечиваю. Мужчину выбираю я. Т.е. желание выказывают многие. А я думаю, с кем мне удобнее. Я очень люблю свою квартиру - это моя крепость. И психологически воспринимаю там только себя и сына. Если я выйду замуж, то в случае моей смерти (тьфу-тьфу) этот чужой моему сыну мужик сможет на нее претендовать. Так что сейчас - если вдруг влюблюсь - то толь ко сожительство допущу с мужчиной на моей территории. Больше официально брак регистрировать не буду
Дочка
Лично я вокруг себя не вижу счастливых семей, так зачем опять впрягаться? Я не вижу семей, где муж бы поддерживал жену, помогал, ну хотя бы морально бы не гнобил. Вокруг себя вижу вот что- все кто побогаче мужчины б-дуют, жена у них что-то вроде прислуги, потому что на всякие свои мужские шашлыки и рыбалки у нас с любовницами приезжают. Если даст такой 3 копейки в дом, ему нужно ноги мыть и воду пить . А те кто победнее развлекаются тем, что жён стараются опустить пониже и за их счёт тешат своё больное самолюбие. Знаю семьи, где мужья- альфонсы.
Я за последние года 3 видела только 2 семьи в которых нормальные здоровые отношения. Это как-то маловато для того, чтобы вдохновиться ещё раз замуж выходить.
Я за последние года 3 видела только 2 семьи в которых нормальные здоровые отношения. Это как-то маловато для того, чтобы вдохновиться ещё раз замуж выходить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ГоСтЬ
Звонок
Сообщение было удалено
А я такой цели не ставлю)), потому что такая привлекательная, что в меня вцепляются. А потом умею себя вести как настоящая женщина. Меня должны бояться потерять. А Вы из этих? Какая то реакция болезненная. Если даже Вы не интересная женщина, то, во первых можно вести себя достойно, а во вторых сделать из себя конфетку, приложив некоторые усилия (финансовые и физические)
Кика
Дочка
Сообщение было удалено
А я, вообще, только одну такую знала семью. А потом выяснилось, что они живут не ругаясь и не разводясь, потому что договорились ходить налево-направо, но не разводиться. Евреи не разводятся.
Рекс
хааа одиночки только на форуме самоутверждаются жалкие и ничейные
а женщина если нормальная её никакой мужик не затюкает и прислугой она не будет. много пар где отношения доверительные и хорошие, а вы видите негатив один потому что завидуете!!!
а женщина если нормальная её никакой мужик не затюкает и прислугой она не будет. много пар где отношения доверительные и хорошие, а вы видите негатив один потому что завидуете!!!
Гость
C виду счастливо замужних, но при этом бесконечно одиноких женщин гораздо больше, чем официальных холостячек.
Дочка
Рекс
Сообщение было удалено
Фу. Дурость какая.
Гость
Дочка
Сообщение было удалено
Вы где живете и видите все это, в провинции? Я живу в Питере, среди моих знакомых нет ни одной семьи похожей на то, что вы описываете.
Гость
согласна с дочкой. У двоих лучших подруг мужья - можно сказать что альфонсы. Они - девушки со своим жильем (у одной наследство, вторая сама заработала), а их мужья - ну очень простые парни с зарплатой по 15 тыщ. У сестры муж гуляет, сейчас уже в открытую. У сотальных - да то же самое. просто не так видно. Сама развелась с мужем из-за того что хотел жить привольно. Ну и живи. дорогой, мешать не буду. А одинокой себя назвать не могу. Мужчина есть. Но вот замуж - совершенно точно, я больше не пойду
Гость
Что же вы выбираете таких непутевых мужчин себе в мужья, выходите замуж за достойных или может сами не дотягиваете до таких, вот и приходиться вам подбирать всякий хлам.
missdigital
Ну да, честно говоря, я заводя эту тему рассчитывала немного на другое развитие диалога. У нас, девочки, получается, что все мужики-козлы, а бабы, у которых мужики - клуши или мужики не те.
У меня сколько было отношений, один лучше другого. И ответственные, и веселые, и заботливые. То ли мне так везет, то ли вы не туда смотрите. Просто каждому периоду времени соответствует разный типаж и положение.
Удачи всем в поисках !
У меня сколько было отношений, один лучше другого. И ответственные, и веселые, и заботливые. То ли мне так везет, то ли вы не туда смотрите. Просто каждому периоду времени соответствует разный типаж и положение.
Удачи всем в поисках !
Гость
missdigital
Сообщение было удалено
Просто многие не приспособленны для того, чтобы жить с кем то.
Им сложно УЖИТЬСЯ с кем либо. Им сложно заботиться о мужчине, они предпочитают, чтобы заботились о них, такие МАЛО КОМУ НУЖНЫ, по этому они одни остаются, т.к любой нормальный, уважающий себя мужик, хочет рядом с собой видеть заботливую, любящую, а не принцессу, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ себя любить.
Если женщина не может быть одна, ей необходимо чтобы было рядом плече, если ей необходимо о ком то заботиться, она одна не будет.
Им сложно УЖИТЬСЯ с кем либо. Им сложно заботиться о мужчине, они предпочитают, чтобы заботились о них, такие МАЛО КОМУ НУЖНЫ, по этому они одни остаются, т.к любой нормальный, уважающий себя мужик, хочет рядом с собой видеть заботливую, любящую, а не принцессу, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ себя любить.
Если женщина не может быть одна, ей необходимо чтобы было рядом плече, если ей необходимо о ком то заботиться, она одна не будет.
Дочка
Да, чя живу в провинции.
Автор, отношения и брак- это как туризм и постоянное проживание. Желаю вам не путаться в понятиях и тоже удачи.
Автор, отношения и брак- это как туризм и постоянное проживание. Желаю вам не путаться в понятиях и тоже удачи.
Дочка
Я бы не смогла жить в Питере) Русские недостаточно темпераментны для меня) Ну может в старости.Извините)
missdigital
Дочка, а на мой взгляд русские самые темпераментные мужчины. Европейцы - слишком заботятся о себе, среди них джентльмены и самоотверженцы - огромная редкость. Которые готовы любить и многое делать для своей женщины (ну тут не без вины европеек), Американские и Азиатские - я вообще молчу.
Видимо вам не те русские попадались -) Есть такие темпераментные, что находясь рядом с ними хочется плакать от счастья, особенно в момент близости (я, кстати, не очень эмоциональная, а скорее сдержанная девушка).
РУССКИЕ МУЖИКИ - САМЫЕ КЛАССНЫЕ !!!
Просто в любой нации есть исключения, возможно вам попадались именно такие-(
Видимо вам не те русские попадались -) Есть такие темпераментные, что находясь рядом с ними хочется плакать от счастья, особенно в момент близости (я, кстати, не очень эмоциональная, а скорее сдержанная девушка).
РУССКИЕ МУЖИКИ - САМЫЕ КЛАССНЫЕ !!!
Просто в любой нации есть исключения, возможно вам попадались именно такие-(
сыночек Сережа
Я за то, чтобы все те женщины, которые предпочитают иностранцев - уезжали из России как можно скорее.
гость
сыночек Сережа
Сообщение было удалено
Ой, а у меня арменин (это иностранец или где). Может я все таки останусь?))))))))))
Гость
ГоСтЬ
Сообщение было удалено
еще он будет лазить в твоих вещах и компе, гадить в твой унитаз, оставляя на сиденье капли мочи и постоянно просить жрать или еще чего, фууу..
Ксюня
Татьянка76
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Предлагаю знакомой,мол парень на примете работяга на двух работах пашет,разведён,всё жене оставил. Она говорит,у него же квартира маленькая,а сама комнату снимает с подселением и еле хватает на жизнь,постоянно жалуется,что мужики козлы
Ксюня
Гость
Сообщение было удалено
Ой,не зарекайтесь Прям знакомые слова слышу,один в один говорила знакомая ,потому как с первым мужем не сложилось,растила дочь одна. Не искала и не хотела. В стретила,прямо на работе,уже много лет вместе. Ей сейчас за сорок,а она беременная.
Ксюня
Гость 17
Сообщение было удалено
Такие глупые отмазки по поводу замужества. Нет,это конечно же ваше решение.Вы в пример приводите богатеньких мужичков,у которых жена не работает и растит детей. Если у неё нет мозгов,то она не получила в своё время образование,а работать не хотела,вот и вышла замуж в надежде на красивую жизнь. Но таких мало,поверьте. В семье среднего достаткасейчас работают двое,в декрете накладно долго сидеть,да и на одну зарплату жить не каждый себе может позволить. А если представить,что с единственным кормильцем в семье,не дай бог,что нибудь случится (чтобы помягче),например ногу сломает...
Лаура
missdigital
Сообщение было удалено
Вы имели в виду не замужем официально? Или без пары?
Незамужние женщины бывают разные. Есть такие,которых мягко говоря одинокими не назовешь. Поездки,интресное дело/работа,друзья,родня,как белочки в колесе. Да и многие уже с детьми.Любовь это дар,ну чтож поделать тем,у кого любовь была не та или с годами прошла? Есть замужние,у которых ни работы,ни друзей. А только муж и тот мало зарабатывает и тем попрекает и еще гулящий. Какое же это счастье. Так видимость для "не особо умных". Счастливую женщину по глазам видно. Сейчас много молодых женщин,которые хотят выскочить замуж,просто ради "замуж". В общем не вижу связи,между одиночеством,несчатьем и замужеством. Все хоят любить и быть любимыми,встретить половину. Только одни согласны жтить " с абы кем",а другим идеальную пару подавай. Тут простая арифметика. Лучшего-много не бывает,это редкость,чтоб ценили,это удача. А всего остального,стандартного,хорошего и не очень- пруд пруди. Поэтому многие соглашаются на меньшее,другие-нет. Вот это и ответ на ваш вопрос,автор.
Мне кстати чуть за 20 и я за муж н еспешу))Меня вообще "штамп" мало волнует.
Незамужние женщины бывают разные. Есть такие,которых мягко говоря одинокими не назовешь. Поездки,интресное дело/работа,друзья,родня,как белочки в колесе. Да и многие уже с детьми.Любовь это дар,ну чтож поделать тем,у кого любовь была не та или с годами прошла? Есть замужние,у которых ни работы,ни друзей. А только муж и тот мало зарабатывает и тем попрекает и еще гулящий. Какое же это счастье. Так видимость для "не особо умных". Счастливую женщину по глазам видно. Сейчас много молодых женщин,которые хотят выскочить замуж,просто ради "замуж". В общем не вижу связи,между одиночеством,несчатьем и замужеством. Все хоят любить и быть любимыми,встретить половину. Только одни согласны жтить " с абы кем",а другим идеальную пару подавай. Тут простая арифметика. Лучшего-много не бывает,это редкость,чтоб ценили,это удача. А всего остального,стандартного,хорошего и не очень- пруд пруди. Поэтому многие соглашаются на меньшее,другие-нет. Вот это и ответ на ваш вопрос,автор.
Мне кстати чуть за 20 и я за муж н еспешу))Меня вообще "штамп" мало волнует.
Лаура
Дочка
Сообщение было удалено
Оспадя....где вы живете,что так все ужасно в семьях?
Гость
ПОТОМУ ЧТО МУЖЧИНЫ В ОСНОВНОМ ЛОХИ.И ИХ МАЛО.ТОЧКА.
Нежная
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что жизнь - это бесценный дар, который совершенно не стоит тратить на пустяки. Моя история простая. В 20 лет вышла впервые замуж. Родила дочь. Муж хоть и был неплохим человеком - мягким и покойным - но выпивал и лежал на диване. Жили в нищете. Такой жизни для меня хватило на 3 года. Устала. Развелась. Пошла работать, училась. Нашла работу, построила карьеру и материально все как-то устаканилось. Одинокой себя никогда не чувствовала, потому что мужчин выбирала сама. Были подруги и жизнь была интересной. Второй раз сошлась с мужчиной. Прожили 5 лет в гражданском браке. Когда встречались - заботливый был, работал. Начали жить - его словно подменили. Постоянные ссоры, скандалы: с одной стороны ему льстило что у него женщина образованная и самостоятельная, с другой самолюбие задевало. Потом и вовсе покатилось с горы вниз. Работу поменял на менне высокооплачиваемую и тяжелую. Зарплату мог и по 2 месяца не приносить - зачем я ведь хорошо зарабатываю? Не выдержала - ушла. А зачем скажите терпеть и стараться, если тебя все равно не ценят. Сейчас одна - больше замуж не собираюсь. Есть мужчина, секс, свобода. Так скажите зачем опять "впрягаться" если тебя не ценят? Самое главное, что по своему настроению и мироощущению я больше счастлива живя сама, чем с мужчиной - якобы "добытчиком и надежным плечом"! По поводу того, чтобы слепить из мужчины что-то своими руками категорически возражаю. Никто и никогда не сможет сделать из нищего принца! А если подстраиваться - себя легко потерять! А ведь счастливой хочется всем быть и красавицам и чудовищам.
Кристи и Энджи
Дочка
Сообщение было удалено
+100
Окси
ГоСтЬ
Сообщение было удалено
Таких женщин не бояться замужние. Я хоть и замужняя но совсем не клуша, я слежу за своей внешностью и не меньше чем до замужества, и рядом со мной не пердун, а достойный мужчина. А незамужняя женщина это не обязательно красивая, ухоженая, умная, с карьерой. У меня есть примеры незамужних женщин которые и рядом со мной не стояли, и всвои почти 30 лет им следовало бы уделить внимание своей внешности и вообще какому то развитию, и как раз они встречались с пердунами на которых я даже бы не посмотрела. И некоторые таки женщины офигеть какого о себе мнения, хотя ничего из себя особенного не представляют.
Если по теме, многие женщины одиноки не потому что мужики козлы, а проблема в самих женщинах, из-за разных комлексов и психологических проблем они не всостоянии построить долгосрочные отношения с мужчинами. Также у женщин бывает неправильное, искажонное представление об отношениях с мужчинами и о семье.
Сейчас же все равняются на запад. Все больше женщин не хотят выходить замуж раньше чем в 30 и вообще строить отношения с мужчинами. Часто можно услышать от женщины на вопрос о ее одиночестве ответ:"а вот на западе, в европе..." Многие женщины этой фразой отмазываються. Если посмотреть, то в европе институт семьи деградировал. Но мы же ровняемся на европу и у нас не хватает мозгов что бы фильтровать все что к нам идет из запада и перенимать какойто положительный опыт. Мы просто как обезьяны повторяем все.
Если по теме, многие женщины одиноки не потому что мужики козлы, а проблема в самих женщинах, из-за разных комлексов и психологических проблем они не всостоянии построить долгосрочные отношения с мужчинами. Также у женщин бывает неправильное, искажонное представление об отношениях с мужчинами и о семье.
Сейчас же все равняются на запад. Все больше женщин не хотят выходить замуж раньше чем в 30 и вообще строить отношения с мужчинами. Часто можно услышать от женщины на вопрос о ее одиночестве ответ:"а вот на западе, в европе..." Многие женщины этой фразой отмазываються. Если посмотреть, то в европе институт семьи деградировал. Но мы же ровняемся на европу и у нас не хватает мозгов что бы фильтровать все что к нам идет из запада и перенимать какойто положительный опыт. Мы просто как обезьяны повторяем все.
Гость
Окси,в точку! красавица
ABC
Доця.
Сообщение было удалено
так если вас устраивает отсутствие мужчин, что же вы делаете на этом сайте? )
Смерть Клушам!!!
Окси, "отмазываться" надо перед кем? Перед клушей вроде тебя что-ли? :-)
Следующая тема
Предыдущая тема