Научите готовить! Какие продукты купить в первую очередь?
Переехали отдельно жить. Холодильник пустой. с чего начать? Умею жарить картошку, разные салаты. Суп-в теории. Посоветуйте на первое время молодой семье несложные блюда. Ребенка нет. СПАСИБО.
Автор
137 ответов
Последний —
Перейти
*-*
по ТВ передача( наверное и сайт есть ) - Обед за 30 мин с Оливером...не помню фамилию , он там за полчаса и первое, и второе, и компот, и десерт
никаких сложных блюд , поищите в сети
никаких сложных блюд , поищите в сети
Дуська
АААААААААААААААААААААААА! даже дядьков достали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Керен
Готовить не сложно. Надо две вещи, мясо/рыба/курица и духовка, и все, ты в полном порядке.
Керен
57, да это единственное что их по-настоящему волнует.
у меня мать купила скоромультиварку и вообще терь не парится особо, побросала все и ушла за комп, а там на таймере все готовится и вкусно.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Маянезик является основой всей российской нямки. В России так обожают маянезик, что маянезные мерчендайзеры нередко надрывают себе спины, дабы завалить необходимым продуктом полки гипермаркетов (которые, впрочем, уже через несколько часов пустеют). В период же Нового года каждому мерчу приходится безостановочно забрасывать вёдра с сабжем прямо в эпицентр потреблядского ада, где они мгновенно исчезают.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ад наяву.
*-*
Сообщение было удалено
если имеется в виду для маринования кусочков мяса- лучше в соевом соусе подержи
Сообщение было удалено
Майонез - холодный соус. Его не запекают в духовке.
Многие европейцы едят только крем-супы и отлично себя чувствуют. Вам никто не мешает игнорировать рекомендации диетологов и хлебать щи с капустой вместо того, чтоб просто пить чистой воды 2-2,5 л в день.
Конечно, не запекают, это вредно. Майонез разлагается на составляющие при нагревании, можно специально капнуть майонез на раскаленную посуду и посмотреть на процесс распада. Гарантирую, что после этого запекать майонез уже не захочется.
Конечно, не запекают, это вредно. Майонез разлагается на составляющие при нагревании, можно специально капнуть майонез на раскаленную посуду и посмотреть на процесс распада. Гарантирую, что после этого запекать майонез уже не захочется.
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
*-*
Сообщение было удалено
так что за готовка вслепую ?
Гость
Сообщение было удалено
Но, сперва картошечки с селедочкой)
Керен
Да не запекайте вы майонез, только успокойтесь.
*-*
Сообщение было удалено
да почему ?
нормально всё , подруга меня угощала мясом с овощами- вкусно
нормально всё , подруга меня угощала мясом с овощами- вкусно
Керен
Давайте лучше китайские супы обсудим. Кто умеет?
Керен
Я тоже не люблю все пареное в горшке, но это легитимный рецепт, так делают хамин, а это класса.
Автор, вообще вот вам легкое меню. Я сегодня работаю дома, муж тоже, так что:
Завтрак - миш-маш (яйца, помидоры, перец и брынза перемешать и запечь в аэрогриле \ духовке), не кладите масло, т к нечего лишний жир употреблять, и не солите - соль есть в брынзе и помидорах, я вообще не солю ничего.
Обед - Две куриные грудки надрезаю и мариную в несладком кефире с чесноком и пряностями. Через час в аэрогриль \ духовку, а на соседнюю решетку нарезанную пополам картошку с кусочками сыра. Тоже без масла, т к в сыре 50% жира.
Полдник - я не ем, а мужа не получается отучить, раз в день любит чай, так что к чаю делает себе запеченные яблоки с медом. Очень сладко, но ему нравится.
Ужин - салат айсберг + перцы + помидоры + маслины и что там вообще в холодильнике, нечего наедаться на ночь.
Завтрак - миш-маш (яйца, помидоры, перец и брынза перемешать и запечь в аэрогриле \ духовке), не кладите масло, т к нечего лишний жир употреблять, и не солите - соль есть в брынзе и помидорах, я вообще не солю ничего.
Обед - Две куриные грудки надрезаю и мариную в несладком кефире с чесноком и пряностями. Через час в аэрогриль \ духовку, а на соседнюю решетку нарезанную пополам картошку с кусочками сыра. Тоже без масла, т к в сыре 50% жира.
Полдник - я не ем, а мужа не получается отучить, раз в день любит чай, так что к чаю делает себе запеченные яблоки с медом. Очень сладко, но ему нравится.
Ужин - салат айсберг + перцы + помидоры + маслины и что там вообще в холодильнике, нечего наедаться на ночь.
Оксана
Сообщение было удалено
Ой, деточка, лучше подумай, как больше зарабатывать и нанять домработницу. А то влезть в эту беспросветную бытовую каторгу всегда успеешь, а потом сама не рада будешь, что каждый день надо готовить, мыть, убирать, по магазинам бегать.
Керен
Ну, киньте китайский рецепт кто-нибудь, только чтобы не больше 7 минут работы и посуду не пачкать.
Еще: купите много приправ в сушеном виде: кориандр, тмин, корень сельдерея и петрушки, кинзу, базилик, барбарис, мяту, орегано, петрушку, лимонный и белый перец, тимьян, розмарин, майоран. Их в разных сочетаниях можно использовать для любого блюда, я чаще всего использую орегано и базилик. Удачи!
*-*
Сообщение было удалено
готовка и домработница- разные ...функции
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог424 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
*-*
Сообщение было удалено
мы больше по русским кухням )
пдрг
Сообщение было удалено
жирно будет((( придется свиные крылышки, тьфу, ребрышки, заказать)))
Хильда
Сообщение было удалено
Если моему мужу сказать,что на ужин у нас салат айсберг с перцем и маслинами,то надо сразу скорую вызывать,так как откачивать его надо будет. Меня,кстати,тоже такой ужин вряд ли устроит.
пдрг
Сообщение было удалено
свинина с ананасами, минут 10-15 на все, или это много?
пдрг
А, вы ж свинину не едите, Керен)))
Керен
83, едим. Как не едим.
Сообщение было удалено
Ну и очень зря, к 45 годам даже 5 лишних кило уже опасны для мужчины. Повышенный риск сердечно-сосудистых, понимаете ли. А для женщины не особенно опасны, но неэстетичны. "Завтрак ешь сам, обед раздели с другом ужин отдай врагу".
Гость
Сообщение было удалено
Люблю на курином бульоне с шиитаке и рисовой лапшой)
Оксана
Сообщение было удалено
Что за бред? Что в договоре по обоюдному согласию укажете, то она и будет выполнять.
пдрг
Сообщение было удалено
и еще с лимонным соком и красным перчиком... омномном
пдрг
правда я не с рисовой, а с фунчозой суп варю
пдрг
еще понравился острый суп тайский с кокосовым молоком
гость
Сообщение было удалено
а рисовая лапша - это прозрачная которая или что-то другое?
Автор
Сообщение было удалено
в том то и дело что нет пока инета, не провели, запоминаю на память))) я щас на работе. А с инетом то ясное дело спрашивать не стала бы. там все есть
Гость
Сообщение было удалено
Да, прозрачная. Я как-то пробовала с обычной яичной, домашней - тоже неплохо)
пдрг
Сообщение было удалено
рисовая при варке белой становится
гость
блин, вот вы тут развели тему со своими супами китайскими! теперь хочу! сделаю что-то такое http://www.talerka.ru/recept/vietnam/pho_bo/
он въетнамский, правда, но не суть
он въетнамский, правда, но не суть
Гость
Сообщение было удалено
Я имею ввиду, что с домашней лапшой не хуже получается) А рисовая сырая - прозрачная)
пдрг
Сообщение было удалено
шото там написано "нарезать тончайшими ломтиками" и такие прям куски мяса)) Но наверное вкусно
пдрг
Сообщение было удалено
ну да.. мы кстати с мужем фанаты китайской кухни, в разных кафешках-ресторанах по-разному вообще готовят
Гость
Сообщение было удалено
Говорят его вообще есть нельзя - он в Китае в какнализации живёт.
гость
Сообщение было удалено
а вы сами что-нибудь готовите? посоветуйте плз какое-нибудь второе блюдо. чтобы острое и не сложное
вуман уполномочен заявить
Сообщение было удалено
)) это только заварные супы
пдрг
Сообщение было удалено
Ну из последнего сама придумала, но в китайском стиле. Опять же свинина, обжарила ее быстро (хотя лучше наверное тоненькую говядину), потом сделала соевый соус в той же сковороде после мяса, туда нарезала стручок острого перца, зеленый сладкий перчик, немножко морковки, 5 минут потушила все вместе и залила в мясо обратно, посыпала кунжутом. Блин, сегодня сделаю))))
пдрг
или ту же фунчозу, ее вообще варить не надо, главное заправку к ней пожиже сделать, а то сухо будет. С креветками можно, или с грибами, или просто овощи порезать и яйцом взбитым залить.
Кочерыжка
Сообщение было удалено
Нет, сегодня
гость
Сообщение было удалено
ммм, класс, спасибо!
пдрг
Сообщение было удалено
пжлст)) только я вот задумалась, лучше наверное говядинку
Следующая тема
Предыдущая тема