Гость
Статьи
Терпеть не могу …

Терпеть не могу гостей. Как научиться быть гостеприимной?

Издалека приехал старший брат мужа. В гости. На 20 дней.
Между ним и мужем никогда не было особой близости, братской дружбы, т.к. разница между ними - 10 лет.
Он к нам уже приезжал прошлым летом, на недельку. Видимо, понравилось.
В этот раз просто поставил перед фактом, что приезжает. Но узнали мы об этом случайно, от родственницы. Мы ему тут же звоним и спрашиваем, в чём прикол - приезжать в декабре, в несезон, когда делать у нас нечего - зимой море холодное, фруктов почти нет, прохладно и чаще пасмурно. В ответ - что-то невразумительное (он - патологический стеснительный молчун).
Приехал. Встретили. Я, как всегда, кашеварю - первое, второе и компот, как говорится. Муж постоянно на работе.
Мы с мужем вообще-то, на правильном питании уже несколько лет, но брат питаться нашей едой не сможет (100%), поэтому приходится готовить по его вкусу, покупать нездоровые для нас продукты. Ну ладно уж, чего ему, голодному сидеть, что-ли!
Пару раз свозили его по красивым местам, но он сказал: "Ничего красивого не увидел, но нормально".
Мы с мужем осенью становимся слегка квёлыми, всякие недомогания вылазят. Нам в это время покоя бы... Предложили брату купить несколько экскурсий и ездить по всяким местам, но он не согласен. Сидит целыми днями у телевизора. Хоть телевизор он смотрит с тихим звуком, но меня колбасит уже от его присутствия. Первые 3 дня я с ним общалась через силу, а потом... Какого фига сидеть дома безвылазно? Для меня, махрового социопата, его присутствие - пытка, тем более, он очень специфический человек. На все вопросы отвечает либо кивком, либо "да-нет"....

Харизма
33 ответа
Последний — 24 ноября 2020, 12:05 Перейти
1.
Харизма

-2-
Муж меня понимает, просит потерпеть. Я и терплю уже более 2 недель. Но силы на исходе. Такое ощущение, что меня через трубочку выпивают. Дошло до того, что я встаю с утра и просто занимаюсь своими делами, будто его нет, не общаюсь с ним до прихода мужа с работы. Он (брат) встаёт рано, сам пьёт чай, а потом садится к телевизору. Знаю, что он делает себе бутерброды, но в доме есть много другой еды, которую он не трогает. Он постоянно стесняется, объесть боится, что-ли.... Мы с мужем говорим ему, что стесняться не нужно, что он в любое время (хоть ночью) может есть всё, что захочет, т.к. мы после 6 вечера не едим, но он пусть ест, как привык. Но он клюёт, как воробей и видно, что съел бы ещё столько же, но стесняется. Я иногда не сажусь за стол с ними, чтобы его не смущать, чтобы он без стеснения ел всё, что хочет. И меня это дико раздражает. Я что, нянька - упрашивать его съесть ложечку за маму, за папу?! Столько уже продуктов выкинули из-за его комплексов, потому что мы такое не едим, а он "стесняется".
Жду-не дождусь, когда уже он уедет. Не могу больше. Еле сдерживаюсь, чтобы не рычать. Куча денег уходит на еду и на подарки родным, которые он повезёт домой.
А тут ещё его 20-летняя дочь, которую я никогда не видела, достаёт в ватсапе. "Тётя, сфоткай свои лаки. Ого, сколько много! Передай мне через папу, пожалуйста, несколько, каких тебе не жалко"....
Я в шоке, товарищи! Слов у меня нет. Нервы на исходе. Безумный взгляд. Я превратилась в маленькое злобное чудовище. Чувствую себя использованной. Ведь если бы не жили в курортном месте, про нас бы все родственники уже давным-давно забыли, а тут дорожку проторили. И, чует моё сердце, это не последний их визит.
Как научиться гостеприимству? У кого-то здесь есть подобный опыт?

2.
Гость

Может, вам с мужем не гостеприимству надо учиться, а говорить слово НЕТ? В смысле, отказывать непрошенным гостям?

3.
Харизма

У меня такое ощущение, что они считывают наши настроения и ставят перед фактом, когда уже поздняк метаться: "Такого-то числа вылетаем. Встречайте."
И вроде как родственники.
Но сейчас уже последняя капля. Наверное, предстоит разговор между нами всеми.
Буками не хочется быть, мы совсем не против недельку потерпеть у себя, но не 20 дней. В этот раз просто перебор

4.
Гость

Ого! Я думала, что я гостеприимная, но тут речь идет о 20 днях! Нет, я больше одной ночи гостей не выдерживаю.

5.
Гость

Муж не уговаривает потерпеть, а берет 2 недели отпуска и кашеварит брату так, как брат любит. И всё остальное для обслуживания брата тоже делает муж. Если муж не может/не хочет заниматься братом сам, то вы делаете всё так, как надо вам, а не брату мужа. Готовите то, что едите вы, брат не ест - магазин рядом, сходил, купил, приготовил себе сам. Вам хочется полежать - ложитесь и лежите, брат не грудной ребенок, вполне полет обслужить себя сам. И ещё, если бы ко мне приехали нежданчиком - поцеловали бы дверь.

6.
Алёна

Никак. Я тоже не гостеприимна. Проще встречаться на нейтральной территории.

7.
Харизма

И ещё, если бы ко мне приехали нежданчиком - поцеловали бы дверь. [/quote]
Ого, я так категорично не умею. Наверное, пора научиться...

8.
Харизма
Гость

Ого! Я думала, что я гостеприимная, но тут речь идет о 20 днях! Нет, я больше одной ночи гостей не выдерживаю.

Мне казалось, будет проще, т.к. человек тихий, не слышный, но, увы и ах - это пытка

9.
Гость

Гости, это когда день-два.

10.
Гость
Харизма

У меня такое ощущение, что они считывают наши настроения и ставят перед фактом, когда уже поздняк метаться: "Такого-то числа вылетаем. Встречайте." И вроде как родственники.

О! У нас так же было! А тo могли вечером просто приехать и позвонить уже в дверь! Вот "радость" была!
Но как-то быстро я потом эту братию отучила ездить. Да и время изменилось.
Вы, автор, правы, что внимания на брата мужа не обращаете, в конце-концов, он приехал не за тем, чтобы вы перед ним выплясывали, был же какой-то у него план проведения времени, а нет - так вы с мужем не бюро клоунов. С его дочкой вы зря много общаетесь, "извини, мне некогда" - отличная отмазка от этой надоеды.

11.
Гость

Вообще не понятно, почему человек у вас столько находится, увидеться, даже посидеть выпить, застолье 1-3 дня. Сидит телевизор смотрит...хз странно это все, пусть гостинечный номер снимает тогда, раз хочет вдали от семьи побыть наверно, у вас отсиживается что ли. Короче для меня это непонятная ситуация вообще.

12.
Юлия

такие люди существуют, как вы, и как брат мужа? Цель его визита? Обычно о приезде договариваются, муж мог взять отпуск, поехали бы на рыбалку, охоту или что там у вас за интересы? А сидеть смотреть телек, пока брат на работе, очень странно. Может с женой поругался, решил где-то перекочевать. Странно очень.

А зачем вам заставлять себя через силу быть гостеприимной, если вам это не в радость? Сами же написали, что если бы не ваше место жительства, о вас бы и не вспомнил никто. То есть обе стороны понимают, в чем тут дело, но упорно изображают родственный экстаз. Братец вашего мужа двуличный такой конечно. Скромный он, ага, а приезжать на 3 недели без приглашения вся скромность куда-то делась. Даже если бы они были "не разлей вода", то нормальные люди приезжают на 2-3 дня, неделю максимум. Или живут отдельно, в гостинице или квартиру снимают. И еще, я чет не понимаю, он к вам приехал чтобы телевизор смотреть? У него дома телека нет что ли? Поинтересуйтесь у него, он там себе ничего не отсидел? И еще, вы не обязаны что-то для него отдельно готовить. А продукты, которые он ест, пусть сам себе покупает.

14.
Гость

Плюсую всем комментаторам. Меня аж затрясло от этого братца!

15.
Гость

Я не понимаю таких людей как ваш родственник, неужели он не понимает,что это как минимум неприлично, тем более без приглашения. Моя сестра родная к примеру живёт в Германии, но у меня даже мысли нет к ней напроситься приехать, она особо и не приглашала, сказала к слову, ну если что приезжайте. Я так не могу, если не приглашают я и не напрашиваюсь, мне как то неудобно, я понимаю что буду стеснять людей.Я считаю, что в гости надо ехать, если человек действительно сильно хочет тебя видеть, никак иначе.

16.
Гость
Харизма

У меня такое ощущение, что они считывают наши настроения и ставят перед фактом, когда уже поздняк метаться: "Такого-то числа вылетаем. Встречайте."
И вроде как родственники.
Но сейчас уже последняя капля. Наверное, предстоит разговор между нами всеми.
Буками не хочется быть, мы совсем не против недельку потерпеть у себя, но не 20 дней. В этот раз просто перебор

К маме в прошлом году приезжали бывшие соседи из средней Азии, это был капец. Также как ваш гость просто поставили в известность, мол приезжаем, в составе 5- Ти человек, из которых пятый это ребенок 6 лет, приехала мамина подруга и две ее дочери, одна из которых с хахалем своим, это вот надо быть такими недалёкими. Приехали на 3 недели, счета за воду зашкаливал, я прям негодовала за их беспардонность.

17.
Гость

К маме в прошлом году приезжали гости из средней Азии в составе 5 человек, мамина подруга, две ее дочери с хахалем и маленький ребенок, на 3 недели!!! Просто поставили в известность,мол билеты куплены. Счета были за воду офигительные. Я охреневала от такой беспардонности да и все знакомые тоже.

18.
Гость

Автор а нафига вы кошеварите, тупо потому что из всех только у вас вагина между ног? Взрослый мужик сам себе сделает, как надо, вы нафига всю эту *** поддерживаете? Мне и в голову такое не придет, мало того что живет у вас бесплатно, так еще и на полном пансионе, у вас лично с головой всё норм? Как можно такой рохлей быть то я не понимаю.

19.
Гость

может с женой поругался?
не надо было пускать. Выгнать сложнее

20.
Гость

Как минимум. готовить только то что едите Вы. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Приехали к Вам- значит пусть живут по ВАШЕМУ заведенному порядку. Кому не нравится- ресторан и гостиница за углом.
Ну можно встретить и один раз праздничный стол накрыть в честь приезда. А потом что обычно едите то предлагаете гостю. Не есть такое? Он не маленький. найдет где себе другой еды купить.
Ну и научиться наконец говорит НЕТ. В конце концов принимать гостей это не обязанность, Вы ничего никому не должны. Ну и гостевание по 20 дней это перебор. Я так понимаю Вы живете у моря и к вам едут все родственники? У вас не гостиница и вы НЕ ПРИГЛАШАЛИ. Звонят в следующий раз ставят перед фактом что приедут? А у Вас ремонт! Или гостит подруга уже. Или уезжаете на пару недель и принять никак. Ну и к тем кто ездит тоже не забывайте ответные визиты наносить. Они у вас летом погостили? Ну так вам зимой тоже неплохо бы в Москве или Питере в музеи походить. Не пора ли ответные визиты нанести? Сразу услышите- ой у нас негде. некогда. неудобно. Вот так в точности и ответите когда лето настанет.

21.
Секси Котёнок

Во первых перестаньте кашеварить, готовка на ваше усмотрение, потом работаете? Вы с ним целый день дома получается? Так найдите хобби, подработку, ещё какие-нибудь срочные дела?! Устройте себе отпуск? Может у вас тоже есть родственники, подруги в других городах. Что-нибудь можно придумать. Слишком вы хорошо его встречайте видимо. Раз ему понравилось у вас))) делайте так чтобы больше он не захотел к вам. Пусть ваш муж его брат берет отпуск, отгул и развлекает его. Это его родственик его проблема.

22.
Секси Котёнок
Гость

Плюсую всем комментаторам. Меня аж затрясло от этого братца!

Я бы сама свалила куда-нибудь! Вот точно! В свое время так отвадила одного родственника мужа

23.
Секси Котёнок
Гость

К маме в прошлом году приезжали бывшие соседи из средней Азии, это был капец. Также как ваш гость просто поставили в известность, мол приезжаем, в составе 5- Ти человек, из которых пятый это ребенок 6 лет, приехала мамина подруга и две ее дочери, одна из которых с хахалем своим, это вот надо быть такими недалёкими. Приехали на 3 недели, счета за воду зашкаливал, я прям негодовала за их беспардонность.

В средней Азии это норма вот так вот заваливаться всем табором ((

24.
Гость

Ну и простынь.
А ответ прост - готовьте все по мин. И припахивайте всех.
А лучше сказаться больной или недомогающей.

25.
Гость
Секси Котёнок

В средней Азии это норма вот так вот заваливаться всем табором ((

Это точно

26.
Гость

Как я вам завиляю. Я наоборот страдаю что ко мне гости не ходят , далеко говорят. Хотя я так рада гостям я очент гостеприимна

27.
Елена Прекрасная

Гость 26, мне это странно .
Это же надо так любить людей , что бы ради их визита терпеть дискомфорт и терять время, их ублажая.

28.
Харизма

[quote="Гость" message_id="70936752"] О! У нас так же было! А тo могли вечером просто приехать и позвонить уже в дверь! Вот "радость" была! Но как-то быстро я потом эту братию отучила ездить.

Спасибо за поддержку! А как Вы отучили гостей ездить к Вам?

29.
Харизма
Гость

Автор а нафига вы кошеварите, тупо потому что из всех только у вас вагина между ног? Взрослый мужик сам себе сделает, как надо, вы нафига всю эту *** поддерживаете? Мне и в голову такое не придет, мало того что живет у вас бесплатно, так еще и на полном пансионе, у вас лично с головой всё норм? Как можно такой рохлей быть то я не понимаю.

Жёстко Вы, конечно, написали, но, к сожалению, правы.

30.
Харизма
Гость

Как я вам завиляю. Я наоборот страдаю что ко мне гости не ходят , далеко говорят. Хотя я так рада гостям я очент гостеприимна

Вам нужно поселиться в курортной местности)
А вообще, везёт Вам. Я бы так хотела, но у меня от гостей звериный оскал

31.
Харизма

Спасибо всем за отклики! Многое для себя поняла. Отныне всё по-другому будет.
А он завтра уезжает!!!
За это время я приобрела звериный оскал и стойкую ревнивую любовь к своим личным границам. Думаю, звериный оскал позже попустит, а вот второе навсегда останется.
За эти 20 дней пару раз в сердцах на мужа вызверилась за то, что он не убрал за собой. Тот просёк ситуацию, подгадал, когда муж с работы приходит, обоссал ободок унитаза и сидит довольный. Я, как чувствовала, в туалет заглянула. И хорошо, так бы на мужа подумала, хоть он так никогда не делал. По мне, так мы змеюку пригрели. Что за брат, которому хочется, чтобы его брата отчехвостили, да ещё и безвинно! Поняла про него многое! Под конец решил подосрать, чтоб жизнь мёдом не казалась.
Попросила мужа поговорить с ним. Тот извинился за него, сказал, что ему стыдно. Вытер его ссаньё. А у меня красная пелена перед глазами. Подхожу и говорю: "Ты, пожалуйста, когда в туалет ходишь, подымай ободок унитаза. Моча на ободке - это неприятно."
А ещё, у него жена 2 года назад умерла от долгой затяжной болезни. Измучилась сама и всю семью измучала. Мне жаль его было. На нём лица не было, хотелось как-то ему помочь, тепло души ему подарить. Но не срослось, увы... Зверюка я.

32.
Харизма
Харизма

Спасибо всем за отклики! Многое для себя поняла. Отныне всё по-другому будет. А он завтра уезжает!!! За это время я приобрела звериный оскал и стойкую ревнивую любовь к своим личным границам. Думаю, звериный оскал позже попустит, а вот второе навсегда останется. За эти 20 дней пару раз в сердцах на мужа вызверилась за то, что он не убрал за собой. Тот просёк ситуацию, подгадал, когда муж с работы приходит, обоссал ободок унитаза и сидит довольный. Я, как чувствовала, в туалет заглянула. И хорошо, так бы на мужа подумала, хоть он так никогда не делал. По мне, так мы змеюку пригрели. Что за брат, которому хочется, чтобы его брата отчехвостили, да ещё и безвинно! Поняла про него многое! Под конец решил подосрать, чтоб жизнь мёдом не казалась. Попросила мужа поговорить с ним. Тот извинился за него, сказал, что ему стыдно. Вытер его ссаньё. А у меня красная пелена перед глазами. Подхожу и говорю: "Ты, пожалуйста, когда в туалет ходишь, подымай ободок унитаза. Моча на ободке - это неприятно." А ещё, у него жена 2 года назад умерла от долгой затяжной болезни. Измучилась сама и всю семью измучала. Мне жаль его было. На нём лица не было, хотелось как-то ему помочь, тепло души ему подарить. Но не срослось, увы... Зверюка я.

Только что в туалет зашла: моя просьба частично выполнена - на ободке мочи нет, капли теперь на полу. Ссаными тряпками его гнать не буду, в память о его жене. Просто радость моя слишком велика от предвкушения его отъезда.

33.
Гость

Если он такой стеснительный, то почему вообще приехал к вам на пмж? Может его из дома выгнали?)