Гость
Статьи
Страшные книги! …

Страшные книги! Очччень страшные!

Посоветуйте страшную литературу, чтоб ночью читать и бояться!!!
Пуфыстик
101 ответ
Последний — Перейти
Гость
такой нет
жвачка
тоже послушаю. обожаю себя пугать)
шумелКа мышь
Ну " Вий" например.))
Гость
шумелКа мышь
Сообщение было удалено
не смешите
Гость
Стивена Кинга читайте, напрмер про палец
Гость
Медицинский справочник открой

Там, сцуко, реально страшно
шумелКа мышь
Гость
Сообщение было удалено
Не смешу.)) Прочла его перед сном, лёжа в постели, потом в туалет выйти боялась.)))
вот так вот
почитайте сибирская жуть там несколько частей. я читала ночью, было реально страшно
.
"Дьявольские куклы мадам Мэндилип". Эту книгу читали по очереди в школе когда училась. Сейчас мне за 30, а книгу эту до сих пор вспоминаю - страшная! Еще жуть-жуткая - сборник рассказов ужасов Клайва Баркера "Книги крови" - их там пять книг, в каждой по несколько рассказов, или больше, не помню. Там настолько страшные рассказы, что мне кошмары потом снились. Пожалуй ничего страшнее этих рассказов я, любительница фильмов ужасов и остросюжетной мистики, в своей жизни не читала.
.
Гость
Сообщение было удалено
Да, прикольный рассказец.
Ну, хз... Рассказы Лавкрафта того же, можешь Кинга почитать. Майринка "Голем" можно.
Гость
Мне было страшно, когда я читала "Отягощенные злом" Стругацких.
Пуфыстик
шумелКа мышь
Сообщение было удалено
Еще в детстве прочла)
Рада
Только Лавкрафт. (Тень над Иннсмаутом, кошмар в Ред Хуке, другие рассказы. У него все жесть)

У Кинга Черный дом, глаза дракона, дьюма ки, сборники рассказов (там должно быть нечто серое.. кажется команда скелетов называется сборник)
Пуфыстик
Dmytro
Сообщение было удалено
Лавкрафта читала
Пуфыстик
Кинга читала, но меня бесит его манера мусолить какую - нибудь мысль до бесконечности. Как для тупых пишет, разжевывает. Хотя очень занятные есть вещи у него.
Наталья
Читала когда-то "Застава", автор - Фрэнсис Пол Вилсон. Довольно жутко...
Рада
Пелевин Синий фонарь можно)
Рада
про кукол хороший совет
lu
Почему книгу? Почему не кино?)
Блуэ Филомино
Наталья
Сообщение было удалено
Тоже читала, отличная вещь, хотела про нее написать, вы опередили
Дейенерис
Рассказ Д.Конноли "Король эльфов" жутковат.

Сайты типа Ффатал попробуйте почитать, там недлинные, часто анонимные страшные истории.
Выпавшая из гнезда
"Камо грядеши" Сенкевича.
Гость
Застава - Вилсон Фрэнсис

Перечитали все знакомые и знакомые знакомых. Будет страшно.
Якакахи Мнуруками
Кинг . "Мизери", " Долорес Клейборн ", "Оно", " Роза Марена"... Я после "оно" неделю в ванную заходила с бешено стучащим сердцем и ватными ногами . Хотя сама одна в квартире смотрела "звонок" ,"проклятие" и прочие страшные фильмы сама не робкого десятка.
вот так вот
Выпавшая из гнезда
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000
Июль
Выпавшая из гнезда
Сообщение было удалено
Не то, что страшная, но сцены есть отвратные.
Пуфыстик
Блуэ Филомино
Сообщение было удалено
Давно слышала про жту книгу, не могу в продаже найти
Пуфыстик
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
"Оно" читала, но фильм для меня был намноооого страшней!)))
Дейенерис
Лаймон, "Во тьме", если не путаю название, и первая книга про подвал. Но они не столько страшные, сколько вызывающие отвращение, как фильмы-слэшеры.
Пуфыстик
Выпавшая из гнезда
Сообщение было удалено
Читала).
Пуфыстик
Все , что еще не читала, записала. Спасибо за советы! Буду читать!
Рада
Черная лошадь с белым глазом Сорокин

Месяц в Дахау тоже он
Якакахи Мнуруками
Пуфыстик
Сообщение было удалено
Мне фильм не совсем понравился, но я сделала скидку на то что его снимали всетаки в далеком 1985 году и я вообще экранизации книг Кинга не очень люблю. Исключение только 1408 , Мизери и Долорес Клейборн. В остальных случаях - неудачно экранизировали .
Бес
А как же Зеленая Миля?Мне кажется ,что фильм переплюнул книгу.
Июль
Бес
Сообщение было удалено
Он ни разу не страшный
Якакахи Мнуруками
Бес
Сообщение было удалено
Мне рассказ понравился больше . В фильме очень многое и важное упустили .
Якакахи Мнуруками
Точнее мне экранизации как отдельные произведения кинематографа очень многие нравятся , но именно как экранизации книг - не очень .
lu
Ну тогда Террор Симмонса - отлично написанная атмосферная книга
Потанцуем?
http://www.litmir.net/br/?b=135907&p=1

Ужас, лучше не читать! Я бы и днем не стала.....
1
Дракула.Помню,когда я читала эту книгу,в комнату через форточку,влетела летучая мышь,я испугалась так,что чуть заикой не стала.
Элизабет Костова, Историк. Там про вампиров. Не так, чтобы прям от ужаса не спать неделю, но напряжение присутствует и атмосфера тоже.
Гость
Барон Ольшеври
смурфетта
Рассказы Р.Л. Стайна.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
красиво написанно но не страшно
Реальныйпуф
Пуфыстик
Сообщение было удалено
В первый раз вижу, чтобы кто-то мой ник вот именно в таком написании спер, да еще и страшные книги любит, как я. Такое чувство, что я тему создала и не помню, мистика...
Гость
Удивительно, но меня недавно жутко напугал "Портрет" Гоголя, когда я решила перечитать классику.
Гость
Ещё было очень страшно читать впервые ветку на вумене "Кто видел призраков". Всю ночь тряслась, особенно от истории с прыгающим призраком бабушки.
Visitor
Еще могу посоветовать Эдгара По. Несколько рассказов у него довольно жутких, запоминаются: "Падение дома Ашеров", Лигейя", "Маска Красной смерти".
Гость
Давно читала какой-то роман, там главный герой знаменитый писатель, но сам он ничего не писал, а за него писала какая-то рука, ночью рука спала рядом с ним и он знал, что она однажды его задушит.