Правильно ли я трачу деньги??
Ежиха
42 ответа
Последний —
Перейти
Керен
"Бабушку с дедушкой спросите. "
Та-да
"Так ээ..у вас уже есть кредит, который вы выплачиваете. Квартиру, на которую многие копят, вы уже взяли. По-моему, все норм!"
Седой Волк
"Мужик пришел к священнику спросить совета:\n
- Святой отец, я вот не пью, не курю, в азартные игры не играю, не прелюбодействую, не переедаю. Правильно ли я живу?\n
- Сын мой, ты живёшь правильно! Но зря!"
- Святой отец, я вот не пью, не курю, в азартные игры не играю, не прелюбодействую, не переедаю. Правильно ли я живу?\n
- Сын мой, ты живёшь правильно! Но зря!"
Ежиха
"Да по мне так все нормально с моим инвестированием- в недвижку, в образование, в пенс.фонд... Но родители запилили, и меня сомнения взяли- может, можно было бы по другому распорядиться... Недвижка то вс ипотечная, еще 20 лет платить..."
Та-да
Ежиха
Сообщение было удалено
Не слушайте родителей! Они еще те любители нас неучами выставить
Ежиха
Та-да
Сообщение было удалено
В основном пилеж за кредиты, типа вся в кредитах - лучше бы копили, чем кредиты брать и по отпускам раскатывать...
Та-да
Ежиха
Сообщение было удалено
Так и пускай живут, как хотят! А вы живите так, как ВЫ считаете нужным.
Suslik_1
Бухие бухи
Сообщение было удалено
))))
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
грымза из бухгалтерии решила сострить
Ежиха
Suslik_1
Сообщение было удалено
Ну, вы такие тут все умные, вот и посоветуйте...
Горгона Б.
Вы ж понимаете, все люди разные. Вы любите жизнь и предпочитаете тратить, что зарабатываете, а Ваша мама любит деньги и ей нравится их копить.
Извините за офф топ, Вы считаете, что спрос на MBA еще есть?
Извините за офф топ, Вы считаете, что спрос на MBA еще есть?
Гость
Объясните только фичу с пенсионным фондом. В русский что ли?=))00 тут идет такой продолжительный смех.
Ежиха
Мне не мнение мамы важно, а важно быть уверенной, что я правильно деньгами распорядилась... До этого момента была уверена, но родители запилили..
На чистый МБА особого спроса никогда нет, но у меня оно надстройка на уже имеющееся, поэтому смысл есть. Мне дальше рост в корпоративный менеджмент, если расти дальше.
На чистый МБА особого спроса никогда нет, но у меня оно надстройка на уже имеющееся, поэтому смысл есть. Мне дальше рост в корпоративный менеджмент, если расти дальше.
Ежиха
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, я же написала, я живу в Европе. В частный пенс.фонд. Уверенность такая же, как и откладывать в банк, только есть налоговые льготы, потому что можно снять не раньше 60 лет
Горгона Б.
Ежиха
Сообщение было удалено
Ну если только Вас кто/то ждет с этим образованием. Чего-то все меньше и меньше профессиональных управленцев вижу.
Гость
Нормально живете. Квартиру сдаете наверное? Арендная плата обычно покрывает ипотечные взносы. Окончите МБА, освободится какая-то сумма. Но я бы лично не сбережения делала, от них сейчас отдачи нет, лучше досрочно выплачивать ипотеку. Или вложиться в еще одну квартиру, если есть возможность. В долгосрочном плане недвижимость в правильном месте является очень хорошим вложением.
Ежиха
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Ну, я уже десять лет как менеджер среднего звена, и вхожу в совет руководства.
Так что учиться дальше для меня закономерно, если я собираюсь взять под себя все направление. К тому же я с этого года свою консалтинговую фирмочку придумала, тоже степень не помешает
Так что учиться дальше для меня закономерно, если я собираюсь взять под себя все направление. К тому же я с этого года свою консалтинговую фирмочку придумала, тоже степень не помешает
Ежиха
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в ближайшие 5 лет рост зп у мужа на пару тыс евро, у меня на какую то тыс, плюс кредит на машину отпадет и оплата мба отпадет... Можно будет взять еще недвижку в кредит... Ипотека у нас под 2.25%, особого фин смысла ее быстро погашать нет
Горгона Б.
Ежиха
Сообщение было удалено
Тогда - порядок. Тем более, что скоро расхода на учебу не будет, а доход вырастет.
Гость
Автор, при такой вашей со всех сторон правильно организованной жизни ( ну просто,"завидуйте, народы!") остается непонятным, зачем вы отчитываетесь матери по всем статьям вашего финансового благополучия? Вы, судя по тому, что 10 лет уже среднего звена менеджер и в совет руководства входите, особа не юная и не пугливая. Так откуда такая необходимость вашей маме получать отчеты о доходах и расходах. И уж совсем непонятно, как это терпит ваш муж. Правда от всей истории немного попахивает вымыслом, но пожелаю, чтобы было правдой.
Гость
Извините, маму свою в сад посылайте, если не в слух, то в уме.
Я тоже живу в Европе давно и отлично знаю, что совковые привычки наших мама и пап очень сильно отличаются от жизни в Европе.
Жизнь раз дается, живите как белый человек, тем более у Вас все схвачено, страховка есть, образование ребенку - это самое главное.
А отсталой маме скажите как в кино - Не учи меня жить, а помоги материально!
...она же у Вас наверное уже миллиарды накопила )))))
Живите своей жизнью, все у Вас очень даже правильно и хорошо. Браво!
Привет Вам и желаю Вам еще лучше и лучше жить, от всего сердца желаю.
Я тоже живу в Европе давно и отлично знаю, что совковые привычки наших мама и пап очень сильно отличаются от жизни в Европе.
Жизнь раз дается, живите как белый человек, тем более у Вас все схвачено, страховка есть, образование ребенку - это самое главное.
А отсталой маме скажите как в кино - Не учи меня жить, а помоги материально!
...она же у Вас наверное уже миллиарды накопила )))))
Живите своей жизнью, все у Вас очень даже правильно и хорошо. Браво!
Привет Вам и желаю Вам еще лучше и лучше жить, от всего сердца желаю.
Ежиха
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Мне как то откладывать очень тяжело, гораздо лучше получается купить в кредит и потом тянуться выплачивать. А накопить не получается. Но кредитная ставка у нас 8-10% потреб.кредит, и мы им практически не пользуемся
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
мудро
мудро
Ежиха
Гость
Сообщение было удалено
Родители приезжают в гости, все расспрашивают под соусом" мы переживаем".
А муж в финансы не касается, их веду я.
Спасибо за мнение, утешили
А муж в финансы не касается, их веду я.
Спасибо за мнение, утешили
Гость
Ежиха
Сообщение было удалено
Я постарше Вас, мне уже шестой десяток, так я Вам хочу сказать, что лет 20 назад я двесит раз повторила своей маме и потом резко вякнула - Запомни это раз и навсегда, больше повторять не буду!!!!
А двести раз я ей говорила то, что запрещаю ей думать, что я больная, бедная, безработная и вообще все плохо и будет плохо и она волнуется...
Потому как давно известно - Упаси нас Бог от того, что думает мать, которая обо всем переживает - этим она кликает беду.
Своей матери я твердо сказала - всегда думай, что я жива-здорова, денег у меня достаточно, работа у меня прекрасная, все у меня очень хорошо!
Перестаньте давать отчет, пусть даже они на уши встанут и все соусом зальют.
Хватит, Вы уже не маленькая. Всему свое время
А двести раз я ей говорила то, что запрещаю ей думать, что я больная, бедная, безработная и вообще все плохо и будет плохо и она волнуется...
Потому как давно известно - Упаси нас Бог от того, что думает мать, которая обо всем переживает - этим она кликает беду.
Своей матери я твердо сказала - всегда думай, что я жива-здорова, денег у меня достаточно, работа у меня прекрасная, все у меня очень хорошо!
Перестаньте давать отчет, пусть даже они на уши встанут и все соусом зальют.
Хватит, Вы уже не маленькая. Всему свое время
Анна
У вашей мамы советское воспитание. Смысл деньги копить? Чтобы копить, копить и в 50 лет квартиру в хрущевке купить? (это я к примеру)
Гость
Ежиха
Сообщение было удалено
"Муж в финансы не касается" - , вот с этого места поподробнее, пожалуйста, т.е. муж зарабатывает, отдает вам и дальше не интересуется своим финансовым положением? Или на нем нет ипотек и прочих кредитов? Для Европы несколько необычно!
Гость
No vy otkladyvaete dengi, dopolnitelnaya kvartira i est sberezhenie
Ежиха
Гость
Сообщение было удалено
Все кредиты- ипотеки у нам напополам, счет общий, решения по покупкам принимаем вместе. Простр всеми платежами занимаюсь я, я слежу что когда и сколько платится. Что тут необычного?
Гость
Извините,а почему вы Ежиха?
Ежиха
Гость
Сообщение было удалено
для конспирации)))
.
Все у вас норм. "Откладываем в пенсионный фонд." и "На черный день есть страховка, на случай потери работы, моя зп в течение года" это уже хорошо. Но так держать и не расслабляться, ведь 2-3 раза в год отпуск не так много людей ездит
тот же гость
Ежиха
Сообщение было удалено
Общий счет необычно и для России. Вот это, будь я вашей мамой, и не одобрила бы.
Гость
Если не секрет сколько вы получаете? А то как-то странно что с большой зарплаты у вас и у мужа только на 2 кредита и получается...
Ежиха
?Общий счет необычно и для России. Вот это, будь я вашей мамой, и не одобрила бы.[/quote]
Почему?
Почему?
Ежиха
Гость
Сообщение было удалено
На руки за вычетом налогов вдвоем получаем 6000 евро. На руки остается 2000 на еду, развлечения, отпуски, тряпки.
2000 в месяц кредиты, 400 евро коммунальные, 200 евро налог на недвижку, 200 евро страховки, 200 евро профс.взносы, 600 евро кредит на машину, и там по мелочам- абонементы в фитнесклуб, за тв-интернет и т.п.
Белая зп 10 000, с нее идет 1000 евро в пенс.фонд и налог на стоимость недвижки, ну и налоги.
2000 в месяц кредиты, 400 евро коммунальные, 200 евро налог на недвижку, 200 евро страховки, 200 евро профс.взносы, 600 евро кредит на машину, и там по мелочам- абонементы в фитнесклуб, за тв-интернет и т.п.
Белая зп 10 000, с нее идет 1000 евро в пенс.фонд и налог на стоимость недвижки, ну и налоги.
Ежиха
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ну почему не могу, могу)) Просто все получалось не планово как инвестиция, а спонтанно по нужде. Нужно было где- то жить - купила квартиру. На чем то ездить - купила машину. Вышла замуж, родила ребенка -понадобился дом, купили дом. На работе пошла на повышение - пошла учиться.
Не успеваю угнаться за событиями
Не успеваю угнаться за событиями
Анастасия
Ищу предпреимчивых и ответственных раздатчиков листовок! 8(916)111 82 08
Ежиха
Комментариев больше нет, значит, я так понимаю, все нормально я делаю...
Ежиха
И кстати, я пока еще не МБА, мне еще пару лет учиться...
Ежиха
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне бы и хотелось понимать, сколько с наших доходов было бы нормально откладывать?
слушайте вы живете так, что многие позавидуют, к тому же в Европе, там меньше вероятность всяких непредвиденных ситуаций по типу увольнения с работы и т д. но я бы всё-таки отказалась от одного из 2-3- раз годичных путешествий и эти деньги отложила, чисто для успокоения родителей. Но по большому счёту, всё круто у вас
Форум: Звёзды
Всего: 7 777 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
- Время самый честный судья и оно показало, кто всё ещё певица с хитами, а кто усталая пиарщица со скандалами6 ответов
- Нравится ли вам певица из Рамштайн?3 ответа
- А кто по вашему мнению красивей: Тимоти Шаламе, Коннор Сторри, Джейкоб Элорди, если вы знаете этих актеров?10 ответов
- А вы когда - нибудь задумывались над голосами дубляжа, которые не подходят актерам?1 ответ
- Люся Чеботина27 ответов
- Победителями шоу «ставка на любовь-2» стали Хилькевич и Мартиросян26 ответов
- Была такая блоггерша...2 ответа
- Почему Сатья называет себя папочкой?14 ответов
- Сколько лет Милане Хаметовой?3 ответа
- Были ли бы Beatles популярны в настоящее время?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
- Люся Чеботина27 ответов
- Победителями шоу «ставка на любовь-2» стали Хилькевич и Мартиросян26 ответов
- Почему Сатья называет себя папочкой?14 ответов
- А кто по вашему мнению красивей: Тимоти Шаламе, Коннор Сторри, Джейкоб Элорди, если вы знаете этих актеров?10 ответов
- Время самый честный судья и оно показало, кто всё ещё певица с хитами, а кто усталая пиарщица со скандалами6 ответов
- Были ли бы Beatles популярны в настоящее время?5 ответов
- Нравится ли вам певица из Рамштайн?3 ответа
- Сколько лет Милане Хаметовой?3 ответа
- Была такая блоггерша...2 ответа
- А вы когда - нибудь задумывались над голосами дубляжа, которые не подходят актерам?1 ответ
Предыдущая тема
Я работаю и последние десять лет очень хорошо получаю. Живу в Европе.
Купила квартиру в кредит, и дом совместно с мужем тоже в кредит.
Вкладываюсь в свое образование, плачу сама за МБА, и плачу за частную школу ребенку.
Откладываем в пенсионный фонд. На руки денег остается на еду-бензин-развлечения-отпуски 2 -3 раза в год. На черный день есть страховка, на случай потери работы, моя зп в течение года. Откладывать не получается ничего, живем от зп до зп.
Мать меня все время пилит, на предмет того, что мы такие деньги получаем, а сбережений нет, все тратим. Вот и взяли меня сомнения... Неужели все так мрачно??