Здравствуйте.У меня вопрос.Моя мать ни где не работает,и получает алименты за меня. И вот,деньги она мне изредка дает,и в основном она их тратит на себя(на одежду),и на сигареты.. Поднакопила я значит на телефон,и осталось мне 2 тысячи.Так она не в какую !Не хочет давать. И вот суть вопроса в том,могу ли я брать с этих элементов?Тк они на меня поступают.
верьте-верьте, больше всего тема похожа на ср ач-старт, наивные-добрые конечно, поверят, станут мать-негодяйку осуждать а детЮ сочувствовать.
эгоистка
[527675741]
Гость
Сообщение было удалено
мамаша обязана ходить на работу и обязана содержать ребенка. как и кормить . а какие у мамаши отношения с бывшим мужем это никого не *****. с каких пор разведенки должны сидеть дома и тратить алименты ребенка на свои прокладки. да стирает убирает . но это не освобождает от ответственности зарабатывать ну да, если предположить, что папа олигарх и алиментов на содержание двоих людей хватает, тогда конечно, мама должна вносить вклад в содержание, кроме обслуживания. Только вот исходные данные как-то сомнительны для российских реалий, много знаете отцов, платящих достойные алименты? В советские времена еще специально искали работу с минимальным заработком, чтобы меньше ребенку платить, а сейчас-чего проще, полно работ с серой зарплатой.
причем здесь вообще отец и олигархи? когда люди разводятся то мамаша должна идти работать, а не отбирать кусок алиментов на себя. это нормально. оставьте жалкую лирику про мужиков. это другая история. все мужика в жизни мамаши нету. пора поднять задницу и на работку. почему ребенок должен страдать материально
эгоистка
[527675741]
Гость
Сообщение было удалено
без разницы. это отдельная статья денег должна быть. мать не имеет право не отдавать алименты ребенку
эгоистка
[527675741]
сейчас проснуться аргументы о стирке уборке глажке подтирания жоппы и пусть мужики детей забирают. а что мешает отдать то, а то одни слова. работайте платите алименты пусть мужики воспитывают. а мешает то что работать то и не хотят как раз плюс ребенок козырной манипулятор.
Гость
[1249113065]
эгоистка
Сообщение было удалено
и все уверены, что написанное дочкой-правда, от первого и до последнего слова. Особенно умиляет, что с огромных алиментов, кроме пустяков в виде питания и коммуналки, остается на такую значимую статью расходов, как сигареты. Надо было для пущей достоверности уточнить, что маман одевается исключительно в Шанель и прочие тренды, и все из алиментов.
Гость
[2760802346]
Гость
Сообщение было удалено
гепотетически, не думая что это форум, так оно и есть в жизни процентов на 90, ибо рспешки и жены негодные и мамы херовые
Гость
[1772704104]
эгоистка
Сообщение было удалено
ну да, если предположить, что папа олигарх и алиментов на содержание двоих людей хватает, тогда конечно, мама должна вносить вклад в содержание, кроме обслуживания. Только вот исходные данные как-то сомнительны для российских реалий, много знаете отцов, платящих достойные алименты? В советские времена еще специально искали работу с минимальным заработком, чтобы меньше ребенку платить, а сейчас-чего проще, полно работ с серой зарплатой.причем здесь вообще отец и олигархи? когда люди разводятся то мамаша должна идти работать, а не отбирать кусок алиментов на себя. это нормально. оставьте жалкую лирику про мужиков. это другая история. все мужика в жизни мамаши нету. пора поднять задницу и на работку. почему ребенок должен страдать материально
ну, если у мамаши есть пассивный доход, то собственно и не должна она ходить на работу, но обкрадывать из алиментов для дочери на свое содержание точно не имеет права
эгоистка
[527675741]
Гость
Сообщение было удалено
и все уверены, что написанное дочкой-правда, от первого и до последнего слова. Особенно умиляет, что с огромных алиментов, кроме пустяков в виде питания и коммуналки, остается на такую значимую статью расходов, как сигареты. Надо было для пущей достоверности уточнить, что маман одевается исключительно в Шанель и прочие тренды, и все из алиментов.
без разницы какая там мамаша и что тратит. суть в законе. обеспеечивание и алименты до копейки на ребенка. насчет трат мамашами алиментов на прокладки и сигареты этим не удивить. сплошь и рядом
Авиатор
[3416565522]
эгоистка
Сообщение было удалено
Вполне реально. Я плачу алименты в регион, где живёт бж. Там зарплат таких нет, как мои алименты. Раз в месяц владельцы "бутиков" и магазинов бухло-сигареты на центральной улице города радостно потирают руки. Как мамаша тратит эти деньги - никак не проконтролируешь, либо завяжешься в такой геморрой, что себе дороже. Остаётся только надеяться, что ребёнку от этого перепадает.
Гость
[1772704104]
Авиатор
Сообщение было удалено
А может вам забрать ребенка жить к себе?
Гость
[2153772194]
Гость
Сообщение было удалено
много такких умных, хату хотят. Квартиры дают круглым сиротам, если от родителей жилья не осталось. А нетаким которых родители от нечего делать сдали.
Телефон купит и кушать к маме придёт. Хорошо если мама догадается пару дней ей дать поголодать. Ради её же пользы.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Хату дают только сиротам, учи матчасть
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда пусть скидывается в общий котел на коммуналку, жратву, шмотки и репетиторов. Деньги даются на ее содержание, а не на карманные расходы. Ну или пусть песдует жить к папаше.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[3503428047]
Алименты вообще зло.
_
Гость
[1772704104]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно заметили, что в ОБЩИЙ, а пока живут только на её деньги, которые её маман получает в качестве содержания отца на ребенка (алиментов).
плАхая
[948685947]
Какое странное отношение у автора к маме. Родной, на минуточку. Подростки это канешна треш. Автор, иди учись. Книжки читай. Трекнулись совсем с этими гаджетами.
Гость
[1772704104]
плАхая
Сообщение было удалено
А вы считаете, что все мамы одинакового отношения к себе заслуживают? Или вы считаете, что в формировании фактического отношения ребенка к матери сама мать не принимает участие и от её действий это отношение не зависит? А еще вы вероятно полагаете, что ребенок не имеет права на какие -либо чувства в том числе и негативные к матери? А если все же испытывает, то что? должен сам себе врать и окружающим, чтобы выдавать социально одобряемое (пусть и лживое) поведение?
ЧелЛoв ★ ★ ★
[3503428047]
плАхая
Сообщение было удалено
Мать должна заботиться о ребенке, тратить на него время и ресурсы, а не тока родить.
Полно теток которые рожают детей в личных, корыстных целях.
Да, между прочим бывают плохие и некачественные матери. Так же как некачественные тетки.
_
плАхая
[948685947]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ага, и мать и отец. Обязаны заботиться. А папашки родили, алименты отслюнявили и дальше в свободное плавание. Некачественный папа как раз алиментщик. Родил-живи и заботься, тарть не только деньги. А автор вместо того чтоб думать о будущем думает как у мамы 2 тыщи поиметь на новый телепончик. Может папе надо принять участие и подростку мозги поправить на место?
плАхая
[948685947]
Гость
Сообщение было удалено
Неа, не считаю. Но и автору надо градус отношения менять. Маму не переделать, а автору еще жить и жить. Родители решают вопросы с покупками, вы что все детские хотелки выполняете? Моя трехлетка в магазине все киндеры готова в тележку закинуть, мне пробить? Угу, в другой жизни. Я тоже плохая мама? Не хочу упаковку киндеров купить.
Гость
[2153772194]
плАхая
Сообщение было удалено
Да тут такие-же сидят, или подростки или только что школу окончили. Им и в голову не приходит сколько денег уходит на продукты-коммуналку. Вот и советы такие глупые, "забирай себе алименты и покупай телефон". А еду возьмёт из холодильника, который её сам по себе рожает.
Ого как у меня было в детстве. А никак автор, только в опеку стукануть, так отберут вас в детдом, если условия плохие или отец может заберет. Моя тоже не работала жили на алименты, за квартиру не платили. Потом только устроилась и ныла какие они маленькие алименты, у всех вон какие большие, можно не работать. Ну психотравма у человека после развода, что вы сделаете. Обидно конечно, но вариантов мало , портить отношения с матерью из-за копеек глупо, никому ребенок не нужен просто.
Гость
[1772704104]
плАхая
Сообщение было удалено
Автор не явно давно не трехлетка) Отношение люди к другу получают чаще всего то, которое заслуживают, а если оно их не устраивает, то надо работать над отношениями, тем более когда речь о матери и ребенке, обычно , что заложил ( в душу, сердце и голову) то и получил в ответ. И да, я практически все хотелки ребенка выполняю, поскольку он никогда чрезмерного ничего не хочет, а все в пределах разумного просит. Думаю, что для своего ребенка вы самая лучшая мама, так как инстинкт и детям свойственно любить мам какие бы те не были и надо уж очень постараться, чтобы убить эту любовь.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[3503428047]
плАхая
Сообщение было удалено
Отец не мать, он не обязан.
_
Репетитор
[3554505488]
Если ребенок под опекой, в опекунство каждый месяц носят подробный отчет с чеками!, что пособие потрачено только на ребенка. А мамы - да, алименты считают своей зарплатой за то, что ребенка в детдом не сдали или к злобной мачехе не отдали. Посчитать, сколько там мама денег скурила, так не на один телефон хватит.
+ Прям вижу, маман глаголит : А сейчас я пойду и куплю сигареты на ТВОИ АЛТЫ! Хпхахах. Ребенок! Угомонись там и скажи матери спасибо за все, от души так. Потому как, тебе еще много не понятно в этой жизни.
Гость
[3437483061]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж не на свои кровно заработанные по-любому.
Гость
[510058316]
Ну, за бугром нормально, по закону, платить алименты и ребятенку и маме.
Гость
[510058316]
Репетитор
Сообщение было удалено
Бедная мама, наверно курит, как паровоз.
Гость
[510058316]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Вы размышляете как обиженный подросток, или наболевшая для Вас тема?
Гость
[342979946]
Гость
Сообщение было удалено
Самый здравый коммент!
Гость
[669347638]
iekatierina.chughunova00
Сообщение было удалено
А все намного проще: Просто позвони отцу. Просто поговори с ним. Просто спроси как у него дела. Просто скажи что хочешь свой телефон чтобы ему звонить. Просто звони ему потом. И будет тебе счастие. Не сразу, но постепенно. Заодно и с мужчинами научишься общаться.
Гость
[669347638]
Гость
Сообщение было удалено
И не ругайся с матерью. Она - несчастный и неумный человек. Пожалей ее. Не спорь с ней, старайся все самостоятельно делать.
лабудабудабуда
[2334310075]
Ой, автор у тебя еще цветочки, у нас вот одна знакомая мадам разведена,бм платит приличные алименты, хватает на все.Но вот насмотрела мадам поездку дорогую для сына и послала его к папе и бм, соответственно, за деньгами .Папа в шоке, сын еще говорит, что ему перепадает лишь часть,остальное ее + она недавно родила от нм дите,что ему всю ораву ту кормить? Мама моя бы и рта даже не открыла,там такие алименты,зарплат таких в нашей глуши, так что пресекай сигареты, да и вредно это и чем раньше , тем лучше
Гость
[843786536]
Отец откупается деньгами, мать заботой, ,все справедливо, а дочь просто ***** вульгарис, ***** неблагодарная, ты сама все для себя делай, но учти, у тебя не булет матери! Может оказаться что ты останишься одна! А это очень страшно, ***** ты с телефоном! Нет чтобы мать пожалеть, она тебя рожала, вынашивалаю получила непоправимый вред здоровью! Права неравны мужчин и женщин на детей. Вали к отцу жить! Вот весело то будет, когда он откажится! Нафиг тебе вообще сдался этот телефон? Проще откупится элементами, чем заботиться
Мать должна заботиться о ребенке, тратить на него время и ресурсы, а не тока родить.
Полно теток которые рожают детей в личных, корыстных целях.
Да, между прочим бывают плохие и некачеств
енные матери. Так же как некачественные тетки.
Какая ***** цитата от ***** паразита!
По справедливости мужики должны оплачивать женщинам вынашивание ребнка и роды! Как сурогатной матери. Оба работают и платят алименты, а ребенок пусть сам о себе заботится! Занятно что комет паразита о том что денщина должна, а уйх у тебя не треснет? Таких как ты при рождении надо кастрировать! Чтоб не размножались, тошнит от мужиков кот бросают женщин с детьми, вы тваарррииии
Гость
[843786536]
С какого фига ресурсы женские должны тратится бесплатно? В жизни так не бывает автор!
Гость
[510058316]
лабудабудабуда
Сообщение было удалено
Твой сарказм простителен, в силу твоей незрелости.
Гость
[4224782009]
Тогда пусть и папаша дитё обслуживает, наравне с мамашей-сукой. А то она должна столько же платить и в прислугах и малолетней швали ходить?
Гость
[4224782009]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Обязан.
Гость
[1477487026]
Автор, а почему мать не работает ? Инвалид ? Или что?
И вот,деньги она мне изредка дает,и в основном она их тратит на себя(на одежду),и на сигареты..
Поднакопила я значит на телефон,и осталось мне 2 тысячи.Так она не в какую !Не хочет давать.
И вот суть вопроса в том,могу ли я брать с этих элементов?Тк они на меня поступают.