Стоит ли говорить знакомому тайну про его девушку?
Нужен совет,я знала такое,что не должна знать,но так получилось и теперь я не могу спокойно спать уже несколько ночей мучает вопрос...Обо всем по порядку,у меня есть старый-знакомый,мы знакомы почти 20 лет, ему 41 сейчас, разведен дважды,4-5 лет назад он познакомился с девушкой 19 лет ей тогда было, они встречаются,но серьезных отношений нет,она параллельно встречается с ровесниками и крутит романы,да и он,думаю,не святой...,но неделю назад я зашла на сайт ВИЧ-инфицированных,там можно задать вопрос и обсудить проблемы и вдруг я наткнулась на эту девушку (ее страница) в обсуждениях она пишет,что у нее это заболевание уже 3 года, чувствовает она себя нормально,есть молодой человек и еще взрослый мужчина (видимо мой знакомый),они ВИЧ-отрицательны и она скрывает свой статус,но типа никого еще не заразила,подробности она не пишет, предохраняется она,или нет, но скрывает...Так вот,как думаете,стоит ли мне сказать ему про это,или как-то намекнуть? Так-то вроде не мое дело,но почему-то совесть мучает(
Гость
152 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
ну да ее знакомый автору ноги целовать должен, даже если и та его дама так прикалывалась на форумах (!!!) то все равно она значит неадекват, и от нее нужно бежать роняя тапки. если он этого не пониамет, то туда ему и дорожка значит, знацца он такой же...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
" а так вроде не знает и все ок" а/*-ть а совесть не мучит, что ты с большой вероятностью заражаешь здоровых ни в чем не виноватых людей!!!!!!!!!!! вообще подсудное даже дело!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение, вы правы, но выше я уже написала, что ещё утром сказала ему по телефону, а теперь боюсь последствий, что ещё и виноватой окажусь(
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Подсудное если ты осведомлён о своём диагнозе и стоишь на учёте, а так вроде не знаешь и не виноват и живёшь на полную катушку сколько отведен, а после тебя хоть трава не расти..., вот так некоторые рассуждают и это ужасно(
Гость
Автор, Вы все сделали правильно; знакомый Ваш немного отойдет от шока - и поймет, что втягивать Вас в какие-то дополнительные разборки просто глупо. Вы же - если вдруг он все-таки попросит Вашего участия - скажите, как Вам выше посоветовали: что информацию эту Вы узнали по чистой случайности, что Вам и так тяжело далась вся эта ситуация, и что в дальнейшем Вы никак себя не видите в качестве ее участника или сочувствующего. Пожелайте всем удачи и поблагодарите за понимание.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Если бы Вы, автор, её почту взломали и узнали, можно было бы "сомневаться".
Если же человек со своей реальной страницы эту инфу в сети пишет, значит, эта информация в публичном доступе находится и так. (Если это действительно страница той девушки, разумеется).
Если бы Вы, автор, её почту взломали и узнали, можно было бы "сомневаться".
Если же человек со своей реальной страницы эту инфу в сети пишет, значит, эта информация в публичном доступе находится и так. (Если это действительно страница той девушки, разумеется).
Гость
да блин напишите с анонимной почты. ссылку на ее страницу
Гость
думая разводка эта тема. совпадения как в бриазильском сериале у вас то деревня там
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Гость
Автор
Сообщение было удалено
РАЗВОДКА, зачем сайт показывать воочию. что за дурь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Страница 100% её, я проверила, страница не новая и там полно её фоток, а так же место учебы и другая инфа, так что ошибок нет, думаю все это правда, что она пишет про себя, она там консультировалась с врачами, а так же обращалась в психологическую поддержку ( разлел группы). В общем в разборки, конечно, я не буду втягиваться, думаю, сами разберутся.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну не верите и ладно, я не расстроюсь, тут в каждой теме, смотрю, подозревают разводку...
Гость
Какой дурак будет на сайте вич-инфицированных под своими настоящими данными сидеть со своей настоящей страницы? Если в таком случае это все гуглится на раз
Зайти "случайно" именно на этот сайт, да еще вич-инфицированных, да еще сходу "наткнуться" на эту девушку, как -то странно
И самое главное, мало ли кто что пишет в интернете. Я могу сидеть на форуме шизофреников или голубых, задавать вопросы, просто потому что мне по какой-то причине была интересна эта тема, и даде могу написать, что втайне мечтаю стать мужчиной. Но это просто интернет-треп не более, еще не факт, что девушка больна
Зайти "случайно" именно на этот сайт, да еще вич-инфицированных, да еще сходу "наткнуться" на эту девушку, как -то странно
И самое главное, мало ли кто что пишет в интернете. Я могу сидеть на форуме шизофреников или голубых, задавать вопросы, просто потому что мне по какой-то причине была интересна эта тема, и даде могу написать, что втайне мечтаю стать мужчиной. Но это просто интернет-треп не более, еще не факт, что девушка больна
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не случайно туда зашла, я уже писала выше и сижу там давно, изучила всю группу и наткнулась на неё, не понимаю, что здесь удивительного, у меня в жизни и похлеще были совпадения..., насчёт того, что это просто интернет-треп, мне так не показалось, очень уж все достоверно пишет..., ну не важно, короче, я все равно уде сказала ему, лучше пусть проверит, если все это недоразумение, я только рада буду.
бугагашечки
скажите обязательно. если заразится будите потом виноваты, так сказать. знали и молчали.
Гость
Монро
Сообщение было удалено
подробности авторшу сгубили
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так вот именно, что вы на самом деле ничего не знаете, это ваши домыслы. Вы не из каких-то там благих намерений ему это рассказали, вам просто очень хотелось оклеветать эту бедную девушку и сделать подлянку.
Почему вы тогда с ней сначала не поговорили, прежде чем такие вещи рассказывать. Ваше поведение просто подлость и не пытайтесь себя оправдывать.
Почему вы тогда с ней сначала не поговорили, прежде чем такие вещи рассказывать. Ваше поведение просто подлость и не пытайтесь себя оправдывать.
Гость
Блин конечно сказать, зачем ему такая бомба замедленного действия, и вообще я вот знаю, что за предумышленно заражение сифилисом и посадить могут, по моему на вич это тоже распространяется, так что это вам не банальный трепак, все очень и очень серьезно. Покажите ему этот сайт и эту переписку, даже если он на вас психанет, не берите в голову, вы правильно поступите, а он остынет и поймет, что вы ему добра желали
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? А ничего,что эта "бедная девушка" сама,со своей страницы, пишет,что больна ВИЧ,но не говорит своим партнерам об этом,но типа никого еще не заразила! И с какой стати я буду с ней говорить, когда он мой знакомый,а не она,ее видела пару раз с ним,даже если бы я поговорила с ней сначала,то где уверенность, что она ему скажет? Я все больше уверяюсь,что поступила верно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она уже давно рассказала.
Если есть такие друзья-"доброжелатели", то никаких врагов уч точно не надо.
Может страницу этой девушки взломали и используют, а она даже не в курсе. Это не такое уз и редкое явление, а автор пошла трезвонить на всю ивановскую.
Если это всё не правда, то я бы на месте этой девушки за клевету заявление подала, что бы она в следующий раз думала головой режде чем свой рот открывать.
Если есть такие друзья-"доброжелатели", то никаких врагов уч точно не надо.
Может страницу этой девушки взломали и используют, а она даже не в курсе. Это не такое уз и редкое явление, а автор пошла трезвонить на всю ивановскую.
Если это всё не правда, то я бы на месте этой девушки за клевету заявление подала, что бы она в следующий раз думала головой режде чем свой рот открывать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
За заражение ВИЧ тоже есть уголовная ответственность, в случае,если заразила,скрывая диагноз,но это сложно доказать,ведь надо предоставить доказательство,что не знал,она может сказать,что говорила и все по обоюдному согласию... В общем в реале таких случаев единицы,когда удалось доказать и добиться наказания, насколько я знаю из СМИ...В любом случае я уже сказала,а что делать с этой инфой-сам решит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну представьте себя на её месте, сейчас про вас будет кто-то там рассказывать, что у вас ВИЧ и ещё куча других болезней, а как доказательство скажет, что ему какая-то там страница на неизвестно каком-то там форуме показалась. Вам бы приятно было?
Вы видели её анализы от врача. Если нет, то у вас нет никаких доказательств и это в юридическом смысле клевета. Почитайте уголовный кодекс на досуге.
Вы видели её анализы от врача. Если нет, то у вас нет никаких доказательств и это в юридическом смысле клевета. Почитайте уголовный кодекс на досуге.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и выяснят все,если ее взломали,я буду только рада и она тогда узнает,что ее страницу используют,что мало вероятно,потому как "взломщик"подозрительно много знает о ее жизни,о мужчинах и т.д...Нуа если это окажется правдой,что она ВИЧ+ (а я больше к этой версии склоняюсь),то почему бы не предупредить человека,что бы он обезопасил себя,не вижу в этом поступке ничего плохого,надо говорить о таких вещах,тем более они не первый день знакомы...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она писала в общем доступе,в группе о своем статусе,так что ничего преступного я не сделала-это уже смешно даже.) Вот пусть ему и показывает свои анализы,мне они ни к чему.
Гость
Если человек без этого диагноза-хорошо.
Если же с вич-скрывать нельзя и подло!
А на автора никто в полицию не подаст-не она анккету делала.
Если же с вич-скрывать нельзя и подло!
А на автора никто в полицию не подаст-не она анккету делала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если бы вы были уверены, что поступили правильно, то даже и не стали бы здесь совета спрашивать, а так вы и сами знаете, что горячку спороли. Дело ваше конечно.
А мужики, которые не предохранятся, уж точно никакой жалости не вызывают, тем более такие возрастные. Если бы его это действительно интересовало,то сам бы у неё спросил, до интимных отношений.
А мужики, которые не предохранятся, уж точно никакой жалости не вызывают, тем более такие возрастные. Если бы его это действительно интересовало,то сам бы у неё спросил, до интимных отношений.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне нет дела до нее и до него,это просто знакомый,но я посчитала нужным предупредить его,если все будут молчать,то ВИЧ будет прогрессировать в массы,а она девушка молодая и активная в этом плане,так кто знает сколько она перезаражает мужиков,а они потом своих жен и детей...А женщины,которые не заботятся о защите и бегают по мужикам у вас никаких эмоций не вызывают? Тему я создавала вчера и да,боялась и сомневалась,как правильно,но сегодня сомнений нет,я все сделала правильно,дальше пусть сами разбираются, я участвовать не буду.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ага, дела нет вам до неё, зато лезете, куда вас не просят.
Вы как те бабки на лавке сплетни придумываете и распространяете, да ещё типа благодетельницу из себя корчите. Напакостили, так хоть признайтесь себе в этом. Молодец, сделали гадость, похлопайте себе плечу. Бог вам судья.
Вы как те бабки на лавке сплетни придумываете и распространяете, да ещё типа благодетельницу из себя корчите. Напакостили, так хоть признайтесь себе в этом. Молодец, сделали гадость, похлопайте себе плечу. Бог вам судья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот дай Вам Бог таких знакомых, которые зная, что с Вами встречается больной ВИЧЕМ, шизофренией или просто преступник, ПРОМОЛЧАТ !Дай Вам Бог таких равнодушных людей в друзья, которые "...не лезут в чужую жизнь и не сплетники"!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Глупая вы, ведь с молчаливого равнодушия людей совершаются страшные вещи...(
Гость
Автор, вы молодец. Такую информацию о своем партнере каждый просто обязан знать. Если бы я спала с человеком, а потом узнала о таком - то было бы много отрицательных эмоций и мыслей. Каждый должен осознанно выбирать идти на такой риск или нет, имея отношения с ВИЧ-положительным партнером.
И хорошо что не согласились на очную встречу. Вы то тут при чем? В качестве кого там были. Ссылку можно и на почту прислать (попросить имейл).
И хорошо что не согласились на очную встречу. Вы то тут при чем? В качестве кого там были. Ссылку можно и на почту прислать (попросить имейл).
Не хочу быть бодибилдершей
Все прально. Если выбирать между, "не быть сплетницей" и возможностью спасти чью то жизнь, лучше выбрать второе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1. я бы сказала
Гость
Автор,я может сильно мнительная, но попросите своего знакомого не говорить той подруге, что это вы сказали. Неизвестно какая у неё будет реакция и что она сможет сделать, чтобы вам отомстить
Гость
автору умничка вы все правильно сделали
Гость
У старого ловеласа, который даже не может позаботиться о презервативах, зато лезет к молодым абсолютно никак не жалко. Если и заразился, то это будет только справедливо.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вариант: анонимно кинуть на его мобильный ссылку именно того места на форуме(?),где она Сама пишет о своё статусе...
в глаза ему -ни сном ни духом. я бы так сделала.
в глаза ему -ни сном ни духом. я бы так сделала.
Гость
вот так на земном шаре всех и перезаражали...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
до крена много народу в статусе вич+ пишут от своего настоящего имени. в контакте тематические группы. там их фото-дети-друзья-работа,да вся реальная жизнь.
сегодня эту страшную болезнь учёные приравнивают к "хроническим".
сегодня эту страшную болезнь учёные приравнивают к "хроническим".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
ну не все допустим,но всё больше открытых.не скрывают фейс и фамилии.
ну не все допустим,но всё больше открытых.не скрывают фейс и фамилии.
люси
я считаю надо узнать у нее.предохраняется она или нет вообще.а потом уже говорить ему,в том случае если она не предохранялась с ним.
Гость
люси
Сообщение было удалено
охренеть коммент
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А если б это был член вашей семьи тоже так думали???
Тигра
Автор, а как вы узнали, что это именно она? Там что, люди себя вывешивают с фотографиями? чтобы про них весь город знал? ну-ну...
Тигра
Если же это правда, удивляют те, кто пишет "она может его и не заразить".
Молчать об этом однозначно нельзя.
Если вы, к примеру, увидите, что в дом вашего знакомого человека вползла ядовитая змея... Вы скажете? Или "не будете сувать свой нос в чужие дела?" "Может она его и не укусит".
Молчать об этом однозначно нельзя.
Если вы, к примеру, увидите, что в дом вашего знакомого человека вползла ядовитая змея... Вы скажете? Или "не будете сувать свой нос в чужие дела?" "Может она его и не укусит".
Ольга
Автор, поддерживаю Вас.
Те, кто вас тут обзывает и говорит, что вы лезете не в свое дело, уж наверняка сами бы не хотели оказаться на месте Вашего знакомого. И были бы благодарны, если бы кто-то знал и предупредил их. Вуман - такой Вуман...лишь бы с.рач устроить.
Те, кто вас тут обзывает и говорит, что вы лезете не в свое дело, уж наверняка сами бы не хотели оказаться на месте Вашего знакомого. И были бы благодарны, если бы кто-то знал и предупредил их. Вуман - такой Вуман...лишь бы с.рач устроить.
Тесса
Зашла в эту группу из любопытства вк. На самом деле там многие пишут со своих анкет. Пишут диагнозы, лечение и пр. По участникам из своего города даже пару знакомых увидела. Ну участник группы - не факт, что вичевый, а в тоже время зачем на такие группы подписываться.
Гость
Конечно сказать!!!!!
Гость
Старый чмыpь сам виноват.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А затем "расстраивать", чтобы других не заражал, б л я д уя и знал, что за это УГ ответственность!
Следующая тема
Предыдущая тема