хоть убейте, но вот не понимаю, какой сакральный смысл у родителей делить имущество не поровну и помогать не одинаково своим детям? Зачем, зачем тогда решали больше одного ребенка рожать? Чтобы потом их как чужих людей воспринимать, намеренно всю жизнь портить их отношения друг с другом и смотреть, что получится? Как бы не секрет, что все люди разные, что два ребенка в семье не получатся под копирку, они будут иметь индивидуальные черты характера. У меня у родственников сейчас тоже такая катавасия - их мама после инсульта лежачая, она уже пожилая. Две дочери у нее, одной около 50, другой ближе к 40, у каждой семьи, дети, достаток небольшой, живут не в москве. И что, выясняется, что одной дочери она квартиру, где раньше они жили все вместе, пока дочери не повыходили замуж и не уехали, практически всю оставила (подарила половину ей, половину ее сыну, то есть своему внуку, а другой дочери другим внукам ничего, мужа у нее нет). И что в итоге? Раньше они жили нормально, в пределах одного города, все общались хорошо, с мамой обе нормально общались. А сейчас за мамой надо ухаживать, именно что сидеть сутками (на сиделок нет денег) и когда обнаружился факт передачи квартиры одной, то естественно у них начались скандалы, сейчас они не могут договориться, кому с мамой сидеть, друг с другом ссорятся сильно, и кто от этого выигрывает? конечно той, которую обошли, не охота бросать работу и сидеть наравне с сестрой, там и так каждая копейка на счету и мама прекрасно знала их положение, только одной хатка достанется, а вторая получается просто так должна забить на свою семью сейчас? Та, чья квартира уже фактически, не хочет брать мать к себе (чтобы хотя бы сдать квартиру и оплачивать сиделку), считает, что ухаживать должны равноценно.
После неоднократных попыток поговрить, натыкалась на полное равнодушие, о том а как же мне, мама, а еще слышу такое, что мне доченька мол помогала, т.***** когда она туда вьехала, она в течении 6 лет высылала где то в общей сумме 1/5 от стоимости квартиры, но я говорю ну где же это помощь, если это просто отмывание жилья, да и возможность конечно такая была, раз она там жила и не платила аренду. Сестра мне на вопрос, не стыдно ли тебе так делать, отвечает просто, надо было с мамой лучше общаться. Вообщем сидит у меня все комом в горле, чувствую себя полной идиоткой. Не могу с ними общаться, как с родными, как преграда стоит и все. А они как ни в чем не бывало, а потом еще удивляются, ну что ты такая не такая. Как бы вы поступили в данной ситуации??