Охх, Автор, понимаю Вас! И сочувствую!
У меня также, только младшая сестра, а не брат. Страшно подумать, что бы было, если бы второй родился мальчик! Мама итак к мужскому полу неравнодушна, вечно попадает в какие-то созависимые, нездоровые психологически отношения, ищет себе на голову, а тут ещё если бы сын, ну всё, туши свет!
Я работаю с подростковых лет, мне помощи ноль, образование даже не дали, выпихнули из дома, сестра поработала в молодости пару лет, и всё, после аж 20 лет не работала, путешествовала за мамин счёт. Ей и несколько квартир на сдачу купили! А я в съёмной комнате в коммуналке с алкашами всю нервную систему себе погубила, пока не удалось в своё жильё переехать.
Автор, остерегайтесь помогать матери! Вся Ваша помощь братцу уйдёт, вот увидите! И на старости лет именно на Вас уход за матерью повесят! Ну ведь не братца же обременять! Он же ж мужчина! И ему итак тяжело! Я Вы - женщина, это женская обязанность! И всё у Вас есть, а у него, бедненького, нету!
А заслужить любовь матери - безнадёжная затея!!! Тут или любит, или нет. В нашем с Вами случае - нет! К сожалению! Не ищите любовь там, где её не будет! Пусть Вас любят друзья, коллеги, муж, дети, если будут! А мать Вас любить не будет! Только зря силы потратите! Я много лет пыталась ей доказать, что я хорошая дочь, здоровье попортила, прыгая вокруг. А она просто эту жертву проглотила, и дальше живёт, так и не заметив мои старания. Безнадёга.
Уже прошло много лет он нашел себе жену и у него даже есть прекрасная дочка, но то ,что мама продолжает для него делать , не дает мне покоя и я не могу спать.. она подарила ему квартиру, из-за внучки она вечно их одаривает подарками и много делает для него и его семьи...а я по прежнему одна, работаю и мне никто ничего не дарит и не хвалит...Мне удалось купить квартиру самой себе, но у мамы так же есть еще одна квартира , которую она не хочет мне "дарить"
я переживаю, что в итоге мама подарит все абсолютно брату и своей внучке
а я для них уже как чужой человек , вечно твердит что у меня и так все есть, за меня решила что мне ничего не надо.... а мне хочется внимания и той же самой заботы
вот почему он до сих пор не работает и всех в семье раздражает (кроме мамы естественно) и при этом имеет всё! почему я работаю, прохожу тяжелые времена, много делаю для семьи , и при этом ничего не получаю в замен...и даже меня обвиняют что я все равно плохая сестра и дочь с которой невозможно разговаривать..... #мама #семья