Уважаемые форумчане, очень нуждаюсь в ваших советах и опыте как можно весело провести выходные летом без особых денежных затрат наверняка у вас есть опыт, поделитесь пожалуйста. интересуют варианты и с семьей, и с друзьями, и с детьми мне все это будет полезно и интересно)
на даче детям набрать бассейн или ванну, сами прополочкой займитесь, радио, все дела
Zombie Cat
[4162522497]
нет таких развлечений, которые не требуют денег, разве что бесхозная прогулка или поваляться позагорать
Рина
[2827028577]
Автор, без затрат вообще...это фантастика. Любое мероприятие бесплатное, выливается в сумму конкретную. И даже дача...
Гость
[492685036]
Рина
Сообщение было удалено
Да,это точно.На дачу едем- бак бензина+ забитый в Окее багажник.Друзья часто приезжают тоде не пустые- и все сьелается,выпивается...И даже у детей-малоежек на воздухе прекрасный аппетит
Гость
[849578441]
завалиться на диван и смотреть по тв все подряд- никаких трат и на шоу Петросяна повеселитесь
Елена
[492685036]
Без затрат конечно нет,но с минимальными возможно.Мы в посл.год были в режиме "экономии" ,но я старалась ребёнка не обделять.Мы не прсещаем всякие разрекламированные "детские аттракционы"- вот там точно одна трата денег. Ходим в городские музеи .Если идем в театр,парк,музей - то заранее договариваемся "без макдональдсов" То есть мороженое я сыну покупаю ,а обедать уже либо едем домой,либо едим бутеры домашние.Берем с собой небольшой термос и прекрасно на лавочке перекусываем.Не знаю в каком вы городе,мы в СПб активно гуляем в пригородных парках, посещаем ТЮЗ ( там билеты от 250р ),в музеи ходим.Купила велики на Авито,ролики отдали друзья детям ( я и сама часто отдаю детское,у нас с подругами круговорот вещей ))) Пока в городе так развлекаемся
Гость
[3640733394]
Мы так ездим, ночуем в машине (у нас минивэн с кроватью), для душа есть переносной душ, или ездим в кэмпинг какой-нибудь помыться и постирать вещи, еду покупаем сами. Ездили так по Европе, там даже в городах есть стоянки для кемперов и минивэнов, и не надо тратиться на отель). В музеях есть бесплатные дни. В детстве ездили с родителями на море на несколько дней с палатками, кроме еды и бензина никаких расходов. Если вы далеко от моря, то к озеру какому-нибудь, или посмотрите наши старые города, например, Золотого кольца.
в большом городе нереально на даче. природе-скока угодно
Рина
[2827028577]
Гость
Сообщение было удалено
До дачи пешком и там солнцем питаетесь?
Гость
[3784240582]
Я люблю летом по московским улицам, усадьбам и паркам гулять. Беру с собой путеводитель, где описана история улиц, храмов и т.п. Захожу храмы, монастыри и музеи. Еду и воду беру с собой или покупаю в супермаркетах. Иногда езжу в Ближнее Подмосковье, там много чего можно посмотреть. Очень интересные прогулки и экскурсии получаются. И с минимальными затратами. В жару езжу за город купаться, ближе к осени - в лес за грибами.
блин ну на то же мясо нужны деньги, чтобы пожарить даже во дворе собственного дома нужны деньги, а ужсвалить куда то, это бенз или билеты
Гость
[2466563009]
Девочки кто ездил в эскорт туры?
Гость
[2466563009]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю заработать и отдохнуть.
Гость
[3179952623]
Рина
Сообщение было удалено
Я даже на улицу без денег выйти не могу, а вы говорите отдых...........
Гость
[2224509418]
Рина
Сообщение было удалено
ума нема -считай калека...зато сострила
Гость
[933481247]
Рина
Сообщение было удалено
Даже шашлыки на даче на четверых выливаются в сумму 6-7 тыс., мясо, вино более или менее- 700-800 руб. Бутылка, овощи на гриль, фрукты. О чем вообще речь, куда без денег? Тупо кофе попить+ тирамису= 400-500 руб., на одного.
Гость
[828625550]
Гость
Сообщение было удалено
Да, стопудово, при этом еще и дачу купить для начала надо.
Гость
[863209864]
Надо будет с друзьями замутить поход в горы. Палатки, спальники, костры, гитара, туристские песни, алкоголь! И очень много Романтики...
Гость
[1154272149]
проживание в палатках со своей готовкой всегда считалось самым бюджетнным отдыхом. нет машины - доезд электричкой , автобусом. Есть деньги - больше возможностей. Плыли на теплоходе из Питера в Москву. Сколько палаточных городков видели по берегам...
Гость
[1154272149]
гость
Сообщение было удалено
Неа. По Золотому кольцу на выходные, типа Мышкин-Углич туристические автобусы предлагают туры по 3-5 тысяч на одного. Если машиной семья - 1,5 тысячи на бензин (270 км в одну сторону), гостиница (номер на всех) в районе 2,5 (Кошкин дом завтрак включен), ну питание обед/ужин- по бюджету: ресторан или Дошираки с кипятильником
Можно купить курицу по сто рублей в гипермаркете, ну на четверых это две курицы. Плюс лук и уксус. Рублей в триста выйдет. Огурцы-помидоры-хлеб это еще пару соток. Полбака бензина - пицот рублей. Выпить - ну если культурно, а не в хлам, то допустим литров пять-шесть живого нефильтрованного на четверых. В результате на две тыщи четверо человек культурно отдохнули)
Гость
[1154272149]
Ель
Сообщение было удалено
Насколько они дополнительно отдохнули им сообщит Гаец из засады...
Ель
[196260869]
Гость
Сообщение было удалено
Если все пристегнуты и не превышают скорость, то ничего им гаец не сделает )
Гость
[1154272149]
Ель
Сообщение было удалено
Мдя? 5-6 литров пива на четверых, включая водителя? А промилЯ? Живу в курортно-шашлычном месте МО, так засады на выездах...
Если без ночевки, то водитель, разумеется, не пьет. Но лучше с ночевкой ехать, в этом своя романтика
Гость
[4085014145]
Что за глупость - включать стоимость простой повседневнрй еды в стоимость отдыха? Как будто вне отдыха в рабочие дниникто ричего не ест. Простая повседневная еда - это постоянная затрата, не зависящая от времяпровождения. Ее из стоимости отдыха нужно вычитать.
Гость
[1154272149]
Гость
Сообщение было удалено
Алкоголь, шашлык, соки, овощи/маринады/фрукты/нарезки и повышенный аппетит - не повседневность
Сейчас отдыхать без средств достаточно трудно, если только на природе где-то
Просто Я
[1826502146]
Научиться мечтать! Бесплатно и в любой точке земного шара в любой момент!))) А если серьёзно-в ближайший парк, на солнышко,на покрывало. Попить с собой и книгу интересную. И так каждый выходной. Если семья, то ещё и пару солатиков, приемничек и игрушки детям(в тенек).
Гость
[1559536418]
Тут все так пишут, что НЕРЕАЛЬНО отдохнуть без денег, как будто прям все каждые выходные куда-то летают или выходят в рестораны.
Элементарная прогулка в парке, перекус на природе (приготовить нужно дома), интересные места в ближнем пригороде, куда можно добраться на автобусе или электричке. Прогулки по неизвестным уголкам города. Выставки, музеи, мероприятия. Бывает дёшево или бесплатно.
У меня вообще отдых ассоциируется с природой - если вдруг есть лодка или палатка - поход. Если есть велик или ролики - кататься. Можно пособирать ягоды, грибы, смотря что у вас в регионе растёт. Пляжи - у нас купаться нельзя, но загорать можно.