Муж вцепился в свою добрачную квартиру
Живём в маленькой добрачной квартире мужа втроём с маленьким ребенком. Зарабатывает муж мало, а я сижу в декрете.Моя мама предлагает дать денег, чтобы расширить квартиру до трёшки.Муж вначале согласился, но об этом узнала свекровь и сказала мужу, что я хочу лишить его квартиры. Так муж взял и переписал свою квартиру на свекровь. Как теперь быть?
Лара
75 ответов
Последний —
Перейти
Света
Если ваша мать предлагает вам такую большую сумму, то почему бы вам САМОЙ не купить квартиру, а там уж посмотрите, как быть.
Свекровь права - при продаже или обмене маленькой квартирки, муж в случае развода останется бездомным.
Хитрожжопые вы с вашей маманей.
Свекровь права - при продаже или обмене маленькой квартирки, муж в случае развода останется бездомным.
Хитрожжопые вы с вашей маманей.
Гость
Никак покупать с нуля.
Гость
возьмите ипотеку, а эту сдавайте, по моему очевидный вариант
ЕленаПетровна
Гость
Сообщение было удалено
Так ипотечная уже общая получится....Можно попробовать маме автора ( у которой есть деньги минимум на половину квартиры) взять ипотеку на себя.Ну и уговорить свекровь сдавать теперь уже ЕЕ квартиру так,чтоб деньги в семью автора шли и гасили ипотеку мамы автора...
Вообще люди,по моему, слегка помешались на этих бетонометрах
Вообще люди,по моему, слегка помешались на этих бетонометрах
Гость
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
свекровь будет сдавать квартиру, что б платить ипотеку посторонней тети ??? совершенный абсурд.
Маруся
Идиоты...Человеческое отношение в нашем мире-это уже что-то за грани фантастики....боится-пусть брачный контракт заключает.Мы с мужем продаем его квартиру и берем ипотеку на более лучшую квартиру.И у него ни разу не возникло желания как-то схитрить-потому что доверяет и любит.А я глядя на его отношение даже если и тьфу-тьфу мы разведемся когда-либо-не смогу подло поступить.Но он сразу хочет написать дарственную на сына.Мой муж-мужчина,а не это мамаино ссыкло-ему еще повезло,что нашлась женщина,захотевшая от него родить!
Джипси
Маруся
Сообщение было удалено
Вот таких мужчин потом выросшие сынки с новенькими невестками (а неизвестно еще чего там за мадам будет) и выпирают из дома. Куда спешить дарственные катать, горит что то что ли. Найти желающую родить - вообще не проблема для 99% мужиков. Что делать автору...А что можно делать с чужой квартирой, да ничего. Вы свою, автор, покупайте и стройте планы тогда или общую.
Гость
А нельзя, чтобы муж, продав квартиру, вложил половину, а ваша мама - вторую половину, и купить большую квартиру. Всё это как-то можно заверить у нотариуса, а потом, если вдруг развод, поделить квартиру пополам? Я не знаю, делают ли так.
K.S.
Света
Сообщение было удалено
глупости, новая трешка и стоит как две не-новые однушки. если делать все через агентство, то обмен (продажа квартиры мужа и покупка общей квартиры на вырученные с продажи (мужа) и подаренные (жене) совершается в один день. таким образом, никто не остается бездомным.
И при разводе (ттт) трёшка обратно разменивается в две однушки не-нового жилфонда.
И при разводе (ттт) трёшка обратно разменивается в две однушки не-нового жилфонда.
Гость
Все правильно свекровь говорит и делает. Брачный контракт, дележка в случае развода.... Все это может длиться годами, а человеку будет жить негде.
Не надо свою недвижимость тащить в брак. Эта квартира потом, если у вас все будет хорошо, или ребенку достанется, или вы будете жить на доход от сдачи.
А в браке покупайте общее. Или мама ваша сейчас пусть купит вам маленькую однушку - вам самой тоже полезно иметь внебрачное жилье.
Не надо свою недвижимость тащить в брак. Эта квартира потом, если у вас все будет хорошо, или ребенку достанется, или вы будете жить на доход от сдачи.
А в браке покупайте общее. Или мама ваша сейчас пусть купит вам маленькую однушку - вам самой тоже полезно иметь внебрачное жилье.
Ольга
Вообщем, три года назад познакомилась со своим мужем. Он человек хороший. Купил мне 2 машины и трёху в ипотеку. Родили с ним ребёночка. Но тут выяснилось проблема, что мой любимый алкоголик. Короче, хочу развестись. Но угрожает, что если я это сделаю, то переложит на меня часть платежей по ипотеке. И что мне делать в такой ситуации? Мне платить нечем.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Не хочет. Говорит, после развода я заставлю его написать дарственную на ребенка и он останется на улице.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Он отказывается брать ипотеку.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Ну, не то чтобы он правильно все говорит, но доля здравого смысла присутствует. А нельзя просто оформить новую квартиру в долевую собственность на маму мужа и на Вашу маму, соответственно внесенным суммам? Я понимаю, что сейчас начнется - "кому это нафиг надо" и так далее. Ну. Вы-то очень повлиять на ситуацию не в состоянии, у Вас на это денег нет. Просто предложите мамам как вариант - если хотите жить в большей, чем сейчас, квартире. Если откажутся - их право.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Соглашаться конечно. Такой шанс нельзя упускать
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Ваш муж - мужчина, если эту самую добрачную квартиру заработал собственным трудом. А если ему мама с папой подарили или по наследству перешла - мужчина тот, кто Вашего супруга этой самой недвижимостью обеспечил. Даже если это - женщина:)
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Говорит, доли трудно потом продать.А так это квартира уже его матери и я никак не смогу его выгнать. Просто убивает такое недоверие.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Живите в его квартире, а мама пусть на себя берет ипотеку. Будет вам куда потом уйти с ребенком
Лара
Гость
Сообщение было удалено
У мамы есть деньги только на доплату.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Что за глупость, какие доли продать???? В случае развода просто продадите эту общую квартиру целиком, а деньги разделите соответственно долям. Либо кто-то один выкупит долю второго - если на это будут средства. Про недоверие - успокойтесь. Все правильно, любой взрослый человек не готов подарить честно заработанную дорогую вещь, что бы то ни было, машина, квартира или еще какой актив. И это правильно. Доверие между взрослыми людьми строится, в большой степени, на прозрачно отраженных честно выполненных денежных операциях и соответствующих им юридических действиях.
Гость
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
действительно, какие-то бетонометры.. а чего ж тогда на улице на лавочке не спите, раз это всего лишь бетонометры?
отдайте свои на благотворительность или зятю подарите, раз это такой пустячок.
бесят такие ***.
люди годами зарабатывают на свой угол.
отдайте свои на благотворительность или зятю подарите, раз это такой пустячок.
бесят такие ***.
люди годами зарабатывают на свой угол.
Гость
Авторша, покупай себе сама жилье, а не разевай рот на чужой каравай!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ушами, конечно, хлопать не надо, но смотрю я на некоторых свекровок и вижу, что помешались они на своих квартирах... Сыночки уже великовозрастные дяденьки, а они всех реальных и потенциальных снох разогнали, подозревая их в хищническом захвате квартир... У меня тетка такая - подозреваю, что внуков ей уже не дождаться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше без внуков, чем без крыши над головой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да да. Никто не поделит эту трёшку потом на 2 однушки, тк нарушаются интересы ребёнка. Авторша с ребёнком останется в квартире, а мужика выпрут. Присудят асу меньшую часть на которую ниче нормального не купить вот и потерял двушку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы теоретик. Никто так не сделает.суд будет на стороне женщины с ребёнком. Никто не даст мужику выкупить долю и выгнать женщину с ребёнком на улицу. И никто не поменяет на две однушки , авторша сможет большую долю отсудить
Гость
Я поражаюсь наглости автора. У меня муж такой же наглый голопопец. Хочет продать мою добрачную квартиру и купить общую трёшку. Зачем мне это?судиться потом, волокита все, обмен, переезд ,ремонт и проч когда у меня есть двушка. Это просто желание поиметь жильё за счёт другого.
Гость
Вот если бы у авторицы была добрачная квартира, а муж захотел расшириться и продать её, она бы сразу рогом упёрлась!
Гость
Действительно, не разевайте рот на чужое! Ваш муж поэтому и согласился сначала, что не сам заработал на эту квартиру, ему и не жалко! А вот свекровь видит наверное вашу корыстную натуру! Хотите расплодиться, а потом мужа шаг вправо, шаг влево — расстрел!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну бред этот параноидальный климаксичных старух, "натуру" они ведят, да нихрена они не видят. Встречаются и хорошие честные девочки, которых затравливают, а вот стервы как раз умеют втереться в доверие к таким горе-мамашам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все эти девочки хорошие и честные, пока до развода дело не дойдет.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
А он говорит, зачем мне надо потом что-то продавать, если я уже имею личную квартиру, которой могу единолично распоряжаться?
Гость
Моя одноклассница вышла замуж по залету за мальчика с квартирой. Потом сама проговорилась, что ради квартиры. И возмущалась, почему его родители (квартира их) не приписывают ребёнка. Пришлось прописать у себя, у мамы. По мне-все верно. А то от её родителей шиш, пусь хоть дите пропишут
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Он прав. Я тоже не понимаю, зачем мне свою добрачную квартиру продавать , чтобы расшириться (так муж хочет).
Гость
Лара
Сообщение было удалено
И правильно говорит! А вы бы хотели, чтобы у вашего сына в будущем такая вот невестка как вы захотела оттяпать квартиру в общую собственность? Скорей всего нет. Вот и делайте выводы.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Да не собираюсь я ничего отнимать! Но нельзя же жить в такой тесноте! И ипотеку брать не хочет!
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Да не собираюсь я ничего отнимать! Но нельзя же жить в такой тесноте! И ипотеку брать не хочет!
это вы сейчас не собираетесь, а потом вся святость исчезает при разделе имущества в суде.
это вы сейчас не собираетесь, а потом вся святость исчезает при разделе имущества в суде.
Гость
да уж
мне моя свекровь трешку отдала, сама ушла в однушку, которую мы ей купили
мы эту трешку продали и купили больший метраж, она же еще и деньги добавила
от моих родителей остались два дома, продали, тоже всё в семью
всё в семью, куркули мы, о разводе нет времени думать
мне моя свекровь трешку отдала, сама ушла в однушку, которую мы ей купили
мы эту трешку продали и купили больший метраж, она же еще и деньги добавила
от моих родителей остались два дома, продали, тоже всё в семью
всё в семью, куркули мы, о разводе нет времени думать
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Вам же мама даёт деньги, покупаете и оформляйте на себя двухкомнатную и в ней живёте, а однушку можно сдавать.
Гость
Если муж УЖЕ переоформил кв на свою маму, то уже никак. Пусть ваша мама купит двушку вы будете в ней жить а мужа кв сдавать. У меня были деньги у мужа 1шка. Он ее продал я добавила деньги и мы купили квартиру-оформили долевую собственность! После развода продали обе свои доли покупателям без всяких проблем.
Наталья
У меня у коллеги такая ситуация. Они просто купила дочери квартиру в долях, пропорционально вложенным средствам. То есть она продала свою квартиру, то есть её доля - это стоимость проданной квартиры, а доля дочери и зятя - это стоимость ипотеки, которую они взяли для того, чтобы доплатить до квартиры большей площади. В случае развода квартиру либо продавать, либо выкупать у зятя его долю. Но при таком раскладе все равно люди должны быть адекватные.
Урсула
Маруся
Сообщение было удалено
Наивняк. Это ты сейчас так говоришь, а лет через 10, возможно, по-другому запоёшь. К примеру, он тебе случайно пьяным изменит, а ты не сможешь его просить и так возненавидишь, что сделаешь всё, лишь бы ему похуже. Такие случаи не редки. Я, конечно, вашей семье только счастья желаю, но об имуществе следует заботиться. Добрачное - самое безопасное. Так как, записанное на родителей в браке, запросто может уйти на сторону, если родитель сам вступит а брак. Записывать на детей - глупость. Так как, дети очень легко двигают родителей при первом же конфликте или при построении своей семьи. Не должно родительское принадлежать детям до их, родителей, смерти.
А ваш муж, простите, ллошпед.
А ваш муж, простите, ллошпед.
я
Гость
Сообщение было удалено
потому что все по ровну\по честному, поэтому никто и не возмущается.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Гость прав. Это честные девочки потом берут мужика в собственность и контролируют каждый его шаг. Если вечером с друзьями "в гараже", назваливает каждые 10 минут: "когда дома будешь?". В туалете засиделся - "что ты там так долго делаешь?" И.т.д.
Знаете сколько мужчин живут с заколебавшими их жёнами и мечтают о свободе только потому, что жить больше негде.
Знаете сколько мужчин живут с заколебавшими их жёнами и мечтают о свободе только потому, что жить больше негде.
Гость
Автор, жилье надо своё иметь, и всегда быть уверенным, что в случае развода вы не останетесь без крыши над головой. А брак, ну что брак, сегодня брак, завтра уже не брак. Хорошее дело браком не назовут.
Зануда
Муж прав. Но рожать от такого... ну, я бы не стала. Вас он, понатно, не обязан обеспечивать метрами, но куда в такую тесноту ребенка?
По-моему, самый бескровный вариант для него - сдавать свою квартиру и снимать бОльшую. Правда, это не очень-то выгодно Вам, но другого пути не вижу, если хотите ребенка.
По-моему, самый бескровный вариант для него - сдавать свою квартиру и снимать бОльшую. Правда, это не очень-то выгодно Вам, но другого пути не вижу, если хотите ребенка.
Зануда
*понятно
Lika
Гость
Сообщение было удалено
Ну так подарите СВОЮ квартиру чужой тетке, Вам же это легко и просто!
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Ну и муж! Не успели ребенка родить, а он уже разводится! Вы так плохо живете? Как можно жить без доверия?
Lika
Лара
Сообщение было удалено
Пусть Ваша мама продает свое жилье добавляет накопления и берет большую квартиру, сама переезжает в Вашу однушку, а вы в ее большую кв.
Но вы, атор и ваша маман, конечно же на такое не пойдете, оно и понятно, в ваши планы не входило делиться своим, а вот чужое оттяпать - это да, перво-наперво!
Но вы, атор и ваша маман, конечно же на такое не пойдете, оно и понятно, в ваши планы не входило делиться своим, а вот чужое оттяпать - это да, перво-наперво!
Следующая тема
Предыдущая тема