Гость
Статьи
Русские в …

Русские в Доминиканской республике отзовитесь!

Живу не очень давно в ДР ,почти нет знакомст,хочется познакомится с теми кто живет уже давно,как привыкали как устроились.
чикита
7 078 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
Nika
В Ижевске блондинка отлупила лихача на ╚девятке╩

В столице Удмуртской Республики (Ижевск) отважная автомобилистка дала отпор подрезавшему ее автомобилисту. Девушка возвращалась после работы домой. Неожиданной вереницу машин по встречной полосе обогнал водитель серебристого ВАЗа-2109 и подрезал ижевчанку.

╚Для того чтобы избежать ДТП мне пришлось резко дать по тормозам, - рассказывает владелица ╚Опеля╩. √ Автомобиль, двигавшийся сзади был вынужден вырулить на тротуар. Думаю, он увидел, что за рулем блондинка и решил, что меня можно не брать в расчет╩.

Как пишет АиФ, возмущению девушки не было предела, она решила догнать обидчика и высказать ему свои претензии. ╚Я поехала за ним следом, догнала и преградила ему дорогу╩, - вспоминает она.

Подойдя к растерявшемуся водителю, она отругала обидчика и даже влепила ему две пощечины. Справедливости ради надо отметить, что ее обидчик не возражал девушке и довольно смирно дал себя поколотить.
Nika
Совсем пропали девочки!:-( Придется по другому вас разыскивать...
чикита
Привет Ника ! Да пропали всеи я тоже .Ирина что то давно не заходит .Надеюсь все в порядке,может лето отдых и работа заняли все время .
Nika
Привет Чикита! Молодец, что зашла! IA на эту страницу вообще зайти не может, с ее компа она не открывается:-( У меня честно сказать тоже так плохо она работает после того как ее обновили...Еще IA одна за всех работала не покладая рук - мальчики ее уезжали...она дна на хозяйстве была....
Nika
У нас погода сильно испортилась - и похолодало +18 днем, и дожди каждый день.....
Nika
Помидоры в парнике не краснеют - солнца нет совсем, придется снимать зелеными, пусть доспевают в комнате. Часть конечно законсервируем, я люблю зеленые:-)
Гость
а я вот подвизалась работать переводчиком 2 недели .Устала ног не чую ......неет лучше уж гидом :)
IA
Девули , привет ! Ну вот и страница сегодня открылась (правда с нижнего компа ) Чикита ,с прошедшим тебя , я теме на е-мэйл отправляла , но тоже не знаю дошло тогда поздравление или нет . Я тебя ещё раз поздравляю . Чтоб тебе здоровья и всего !!! Девчонки , извиняйте , и комп не фурычит , и выбросить жалко , потому что кое-что всё-таки в нём работает , и на новый денег нет . Поэтому не знаю теперь как писать сюда
IA
Потом мужики в Израиль ездили , а я тут как мама Карла за станком . Ещё у нас завелась кошка ( ну понимаете это в придачу ко всему остальному зоопарку ) . Я возле дома запарковалась ( в 3х м от дома ) и увидела это недоразумение сидело покрытое мухами , блохами размером с горох , уткнувшееся носом в асфальт .размером с яблоко , само . думала уде помёрло так , даже дотронуться было страшно , но оно оказалось живое . Я беом домой за полотенцем , в руки страшно взять было , но оставить я не могла . Короче отмыла , блох 3 кг смыла , глаза склееные были гноем , да он ещё их только открывать должен был и к врачу на след день . Это как раз мои в отпуске были . Короче это кошка оказалась - недели 3 . Доктор сказал может и ыживет . Я с ней на работу потом
Гость
Девочки, можно маленький вопрос? Середина- конец сентября погода у вас какая? Можно ехать на отдых?
IA
В общем я пишу а написанного не вижу , или совсем где-то внизу ?или где ?
IA
Гость , к ним всегда можно ехать , следите в инете за ураганами , мы как-то как раз в сентябре один поймали . Но это не факт что будет в этом . Чикита появится , может она что слыхала на этот сентябрь , она как раз тамошняя , а мы её постоянные клиенты
IA
Мурка выжила , но сильно слабый у неё иммунитет . уже и подросла и играет и глаза нормальные , думала искать добрые руки , а она зараза чихать начала . 10 дней анитибиотики доктор назначил , ну что с ней делать .Видать у неё серьёзные намерения в нашем зоопарке остаться .
IA
Чикита , как ты вообще ? Спрашиваю в надежде что смогу прочитать , в смысле что вумэн ентот у меня ещё как-нибудь откроется . Прям и не знаю как общаться нормально , я тебе звонить буду наверное или как-то уже надо будет со скайпом разобраться или с аськой , как-то люди то нормальные освоили ? а кто даст гарантию что мой комп справится с такой нагрузкой ?
IA
Ника , ты вообще когда ко мне собираешься ? Я жду -жду .Дождаться не могу .Вообще сайт ооочень странно работает , или опять это только в моём компе , отправляю и свой ответ потом где-то ищу в дебрях у Бабая так сказать на сусеках .Короче , девули , я в любом случае с вами , люблю вас и жажду общения , но не всегда наши возможности совпадают с желаниями .Но я буду пытаться .
Гость
спасибо. Я думала вы все там живете:) Слышала что там сезоны дождей- вот боюсь как бы не попасть
Nika
Привет!
Nika
Да уж, страница работает просто отвратительно! Я уж вторую неделю не могу добавить ни одного сообщения....
Nika
IA, как тут тебя не хватало! Мы уж так соскучились!
Nika
У тебя всегда такие суперские истории! Вот у тебя уже и кошка!:-)) Поздравляю с пополнением звериного семейства!
Nika
Я вот уж тоже не знаю, ну как нам всем вместе общаться теперь когда страница так плохо работает!!!!
Nika
IA, радость наша, с наступающим тебя! Надеюсь, что ты сможешь все таки это прочитать, но подстрахуюсь всеми возможными средствами:-)
красотка
http://s57.radikal.ru/i156/0908/ce/6e162b00baa0.jpg
Nika
Спасибо, что ты есть, спасибо тебе за все добро, что ты делаешь...Приятно знать, что есть такие замечательные и отзывчивые люди, как ты! Ура!:-)
Привет девочки ! С днем рождения Иа!!!

Не знаю это у меня только так или у всех?Не вижу вообще сообщений за последнее время .По репликам Ники вижу что Иа что то писала но что не могу читать
Иа что бы там не было но я желаю тебе разрешения всех проблем и главное здоровья тебе и твоим близким .Да Ника права я тоже с неохотой сюда захожу так как страничка их работает отвратно .
Ого кажется появилось !!!! Ура!!! Иа с прибавлением тебя ,твоего домашнего зоопарка !
Страничка появилась но с каким огромнвм разрывом ,как будто поезд проехал :)) Я двенедели работаю переводчиком ,устала до чертиков ,попа к креслу прилипла в машине .Ездим по всей стране ,караул просто .
Иа мой сын говорит что каждые 2 года начинку компа надо менять и подстраховыватся скачиванием фото и важной инфо на диск .Я не следую этому но вижу что мой комп стареет .Так что не новый надо а менять что то в старом а это дешевле .

Как твои отреагировали на котенка ? Кстати это кто он или она?У меня кот превратился в такого здорового котяру а ему ещё и года нет .Пишу с Сан педро скоро еду домойю
IA
Девульки , спасибо за поздравления ! И даже страница сёдня открылась , но тоже с поездом :) но и на том спасибо !Чикита , работай , миленькая , попа ничено , прилипнет-отлипнет , лишь бы деньги платили . Никуся , и тебе спасибо , ты умница-разумница , тебе бы министром по мозгам быть . Но токого министерства пока нет . А зря очень .Я ыас люблю , девуськи .
Nika
Привет красавицы!
Nika
Вы представьте, я теперь с работы ничего не могу сюда дописать....Вылезает красная надпись - добавление сообщений невозможно! Ну вот что за казус? а?
Гость
забанили тебя значит
Nika
IA,надеюсь отпраздновала ты ДР замечательно и мальчики твои тебя порадовали!:-) Еще раз поздравляем тебя!!!
Nika
Чикита, ну ты там тоже крепись! Зато работа и поездки по всей стране, это ж здорово!
Nika
Ну пока, спать пошла...
Nika
Наш Зенит, к сожалению, сыграл вничью с португальцами и не будет играть за кубок УЕФА. Муж нервничает, бессонница!...
чикита
Ой Ника ты ещё и болельщица :) Все кончилась моя работа ,поездила много нового узнала но уставала как никогда .
Nika
Привет!
Nika
Может и правда забаннили по IP рабочему, только вот за что? ....непонятно....
Nika
Чикита, ну да, болею потихоньку:-)а что делать...мужу - футбол, а мне пиво:-), он ведь не пьет :-)
Nika
Чикита, работа кончилась, а как же туристы? кстати, какие прогнозы насчет ураганов?
Nika
Девочки! С первым днем осени! С Днем Знаний! Для IA это актуально я думаю:-)
Nika
Как там у IA комп поживает? Вышла бы к нам хоть на пару минуточек....
люблю море
Доброго вечера.

Люди, обращаюсь к вам за советом.

Вобщем, суть такая, решили мы получить гр-во в Дом. р-ке.

Доки мой муж недавно съездил, подал, медкомиссию прошёл. Был воодушевлённый, когда туда поехал. Вернулся - настроение никакое. Я сама пошерстила по сайтам. посмотрела о жизни в Доминикане. Непонятно, на чём деньги-то зарабатывать? По моим представлениям, работать надо в Росии, а жить там. Так ли это, или всё же я чего то не понимаю в жизни? Может найдутся альтруисты, которые поделятся инфой и предположениями?
люблю море
Смотрела объявки о продаже бизнеса - прачечные, копировальные салоны, бары на пляже(а чего их покупать, если пребрежная зона -собственность гос-ва), недвижимость. Чо там делать-то, где деньгу брать на жЫсть? Я трудоголик и очень деньги люблю, и очень хочется, чтобы эта любовь оставалась взаимной в случае переезда на Карибы.Вот и думаю, чем там заняться, на чём предпринимать?
чикита
люблю море
Сообщение было удалено
А куда Вы торопитесь? Почему надо сразу на гражданство подавать ,хотя это тоже сомнительно (на него подают только те что 2 года в резиденции прожили) ведь нужно также собеседование пройти по гражданству а там вопросы задают по истории ДР и все на испанском .С работой очень плохо .Карибы они для богатых ,здесь надо жить на деньги с России .Почкму люди торопятся ??? Всегда поражаюсь ,приезжайте ,поживите а потом уж решайте-ОНО ВАМ НУЖНО или НЕТ
чикита
Ника работа -один день в неделю -разве это работа? Сентябрь самый трудный месяц ,у всех дети в школу пошли ,вот и не едут .Какие прогнозы -кто знает ,в России идет агитация против поездок в ДР .А по поводу ураганов кто его знает ,зародилось куча но все мимо или пропали .Вот ещё один появился -тропический шторм ,перейдет ли в ураган посмотрим ,не дай бог .Нам только ураганов для полного счастья не хватало .
чикита
Но жара стоит убийственная ,какой то тяжелый воздух,просто давит .Хоть бы дождь пошел ,все легче .Вот Ника пива холодного да иногда нужно .Я кстати пью иногда ,но зараза меня с него в сон клонит .Помню помню что тебе наше пиво не нравится а мне очень даже .
люблю море
чикита, никто не торопится, все идёт по плану, а план нуждается в корректировке. Жизнь в ДР, как я поняла, не для особо богатых, а для умных, которые грамотно срубили денег в России, а там купили дома на первой береговой линии, за 2 млн. долл. Мы к этому не стремимся. Потому и спрашиваю, чтобы понять, стоит там искать доход или нет. Все русские доминиканцы отчего-то говорят вашими словами и в сосуевке и в др. городах. Может быть, через пару лет мы будем делать так же. Но ведь, если не пообщаться, как узнать, о жизни в ДР?