Гость
Статьи
Русские в …

Русские в Доминиканской республике отзовитесь!

Живу не очень давно в ДР ,почти нет знакомст,хочется познакомится с теми кто живет уже давно,как привыкали как устроились.
чикита
7 078 ответов
Последний — Перейти
Страница 130
люблю море
Агитации против ДР нету? Обычный школьный сезон. А вы чикита, кем работаете и как давно проживаете в ДР? Живёте в каких условиях? квартира, дом? Если это не конфеденциально, конечно.
люблю море
Агитации нету, утверждение!
чикита
Так мне туристы сказали что министр здравохранения обьявил ДР страной опасной для посещения .Кем я работаю? Гидом и секрета нет ни в чем ,Живу в обычном 3-х этажном доме ,среди доминиканцев ,в одной из квартир где все соседи местные .Это маленький городок ,не туристическая зона .Живу давно ,семья у меня сплош доминиканцы :) так что сравнить меня с сосуевцами или ещё с кем трудно.
люблю море
чикита, да вы не сердитесь. я не сравниваю, просто слышать одно и то же от русских (ДР не исключение) странно.

у нас тут даже открыли прямой рейс, правда с пересадками через Франкфурт, до Венесуэлы, а уж потом ДР. Думаю, что в Венесуэле гороаздо опаснее, нежели в ДР.
люблю море
Я интересуюсь потому что хочется знать, оставлять ли здесь бизнес, или все продавать и ехать в ДР. Годков уже очень сильно за тридцатник, муж меня на 10 лет старше. А жизнь у моря - мечта любого русского, который видит лето 1 месяц из 12.
люблю море
Вы давно проживаете, что там есть интересного, и полезного? Где поискать достоверную информацию о рынке труда, бизнеса и, собственно, жизни? Надо ли начинать учить испанский уже здесь или не имеет смысла это делать, поскольку здешний, говорят, сильно отличается от тамашнего.
чикита
Ну вот как сказал когда то малнький принц "мы в ответе за тех кого приручили" Я не обижаюсь нисколечко ,но я так поняла что бываете на форумах русских в ДР .Там можно найти ответы на все вопросы если посидеть пару дней почитать все темы и старые и новые .Рынок труда -это сплошные слезы .Те специальности которые в России получают хорошую зарплату здесь они же намного меньше .Да и нет его рынка труда ,многие люди приехавшие 3-5 лет назад до сих пор ищут работу перебиваясь случайными заработками или находясь на содержании более удачливого партнера .Я могла бы дать ссылки на странички -ищуработу и предлагаю но они на испанском .

А испанский все равно надо учить заранее что бы не чувствовать себя полным и....м многие туристы учившие в россии испанский прекрасно общаются с местными и различия в языке небольшие .
чикита
А ваш бизнес без вас сможет фукционировать ? Если да ,то оставьте его как резерв для отступления или даже как средство для выживания если с работой не получится но не расчитывайте найти работу быстро ,хотя как повезет ,работая на русских не выходя из офиса испанский не так обязателен а без него в другие компании просто не возьмут .А какие языки Вы ещё знаете?
чикита
Ника ты у нас продвинутая в компьютере и в поисках инета .Не можеш помоч ? Есть ли рейсы во Владивосток из Канады ?Как это узнать можно ?Мне так хочется навестить сестру ,но не хочу весь земной шар облетать .С Америки сказали нет ,может с Канады есть .
IA
Девульки , привет ! такой сюрприз , раз и открылась с первого раза . Чикита , ну ты даёшь , во Владивосток собралась , ты знаешь сколько такой перелёт может стоить ? Типа как в космос слетать . Может ты ко мне в гости приедешь , я не знаю можно вам приглашение высылать или что там для визы требуется ? Ведь Ника визу уже имеет , в командировку когда-то собирается , может и ты соберёшься ? билет точно дешевле чем до Владивостока будет . Жильё я обеспечу , ну и программу культурную придумаем . Тут по испански везде можно в транспорте спросить , да и вообще . А то чуствую что работы меньше стало ты опять заскучала .
IA
А вот у нас кто с деньгами сейчас домики на Арубе покупают . Я там не была ни разу , но народ всё время туда мотается , в бешеном восторге . Я правда не знаю к какаой стране этот остров относится , но люди очень хвалят . Правда я не знаю чтобы там кто-то работал , туда денежки вкладывают те у кого лишние видать , ну или не последние , по крайней мере
IA
А у нас день знаний в этом году 9го сентября , так что гуляем ещё . Уже быстрей бы , а то ребёнка занимать всё-время надобно , завтра в библиотеку пойдём .
IA
Ника , как у вас погода ? Говорят лето кончилось ? Мама уже с дачи вернулась ? Ты-то когда прибудешь ? я всё время Лас Вегас вспоминаю , ведь с тех пор и не была ни разу .
чикита
Привет Иа ,спасибо за приглашение ,я пока не в состоянии не только во Владик но и по стране покататся .Вот как расправлю крылья тогда посмотрю,а сестрица меня зовет ,родная кровь и дружим мы с ней .
чикита
Интересно про Арубу ,у меня там родственник со стороны мужа работает .Я так поняла что там вообще малюююсенький остров ,отель и местные жители все вместе ...Дааа учится и учится ещё.
чикита
Иа у нас тоже се школы в разное время начинают работать ,но наши пошли 26 августа.Вообще неинтереснотут школа начинается
чикита
Ну удачи Вам дождатся школьных деньков ,хотя опять другие проблемы нагрянут
чикита
Хотя Соня и не появляется здесь но хочу поздравить её с Днем Рождения !Удачи ,учпехов во всем ,здоровья тебе и близким . Появляйся иногда .
IA
И я Соню с Днём Рождения ! Здоровья и счастия !
IA
Но Особо , Особо я хочу поздравить нашу Нику ! Никуся ! С Днём Варенья !!!! Никуся ! Ш ДЩМУ НЩГ ! Это значит = Я тебя люблю ( просто буквы на английский не переключились :)
чикита
Ника я тоже хочу с опозданием поздравить тебя с ДР !!! Извиняюсь что опоздала ,просто сейчас работаю каждый день и в этот день поздравляя мою внучку вспомнила и тебя ,но придя домой свалилась от усталости .

Счастья тебе ,здоровья и огромной любви .Никуся я тоже тебя люблю и обожаю просто ,ты очень добрый и интересный человек !
Nika
Привет красавицы! Спасибо за поздравления! А я то тут простудилась....как раз на ДР, вот как бывает!
Nika
Я даже забыла про Сонин День рождения...Так что присоединяюсь к поздравлениям!
Nika
Девочки! Я вас тоже люблю и обожаю! Вот как!:-)
Nika
Чикита, тебе зачем Владик из Канады? Чего проще Санто-Доминго- Москва и прямиком во Владивосток! Нету нифига из Канады! Все пути ведут в Москву!!!!:-))) Можно рискнуть Санто-Доминго - Токио - Владик....Поискать тебе? В Токио от вас летают?:-)
Nika
Чикита, поехали уж лучше к IA, она и культурную программу обещает!!!:-)
Nika
IA,Аруба - это субъект федерации (!) в составе Королевства Нидерландов, как и остальные Антильские острова ( оба Кюрасао например)...
Nika
И похоже там только отдыхают:-), а работают только те, кто занимается обслуживанием туристов...
Nika
А лета и не было совсем, такая досада...но дачный сезон пока не закончен:-)
Nika
Лас-Вегас - это здорово! Есть что вспомнить:-) Спасибо тебе IA! Обучение наше обещали с 21 сентября, но уж пора заказывать и билеты и гостиницу, но все молчат....похоже попали мы под сокращение расходов...придется не за счет конторы на обучение ехать, а за свой счет к вам в гости:-) а то боюсь виза пропадет... или нет? пустят меня потом, если я эту визу не использую?
Nika
В октябре в Москве будет гастролировать цирк де Солей,вот как...
Nika
Девочки, где же вы все...опять пропали...заходите что ли хоть иногда...У нас уже холодно, всего +15, хорошо хоть солнце...
Nika
Страница правда опять открылась кое-как...
Анна
Добрый день, девочки!! Подскажите сколько стоит аренда квартиры в месяц в Доминикане?
чикита
девочки я стала четырежды бабушка

Аж даже не верится .У саши сын родился ,назвали Рикардо .
чикита
Ника вот и езила к ним ,потом работаю ,интернет барахлил несколько дней ,пришлось даже комп к Сыну везти (грешила на комп)
чикита
Вот не заметила сразу Анну .Да по разному стоит ,смотря кто что хочет .Я снимаю за 300 а есть кто за 1200 снимают и в промежуточных ценах можно найти .Но все зависит где хотите ,как далеко от моря и есть ли транспортное срндство и главное какое побережье-юг,восток ,север .
чикита
Эх девочки что то на меня хандра напала ,видно всвязи с тем что жизнь идет ,дети взрослеют ,внуки подрастают ,радоватся надо а мне что то тоскливо ...
чикита
Хотя причину знаю.....вот писала писала и стерла ,не на всеобщее обозрение это .Эх посидеть бы за чашечкой чая с вареньем посплетничать ,пожаловатся ,поплакатся немножко ..может и легче бы стало .
чикита
Девочки может Вы уже встретились ? Напишине .Ох завидую я вам ..................................

Иа заглянь оьпишись приехала ли гостья.
Анна
Спасибо, Чикита за ответ!!!
Nika
Всем привет! Вроде страница получше выглядит:-)
Nika
И добавлять можно без проблем, но с работы все-равно ничего написать не могу, нельзя делать обновления! вот ведь...
Nika
Да с работы последние две недели даже и не зайти просто почитать...да Вы тут ничего и не пишете...:-(
Nika
В нашем доме меняют трубы горячей и холодной воды, представьте что тут у нас творится! Второй день сплошной сарай...
Nika
А у нас такая холодная осень...даже как-то неожиданно...сегодня всего +10
Nika
Привет девочки! Чего-то совсем не заходите...Вот собиралась чего-нибудь наваять, да в сон клонит...спать пошла..
Nika
Привет! У нас второй день штормовое предупреждение, ветер очень сильный...только вчера дождь был, а сегодня солнце
Nika
Вода в Неве поднялась на полтора метра...
Nika
Вчера же, по данным МЧС, штормом повалило 24 дерева, при этом пострадали 12 автомобилей. Обрывы электропроводов были зафиксированы в семи точках. Также пять раз спасателям пришлось ликвидировать угрозу обрушения деревьев или инженерных конструкций.

Напомним, что уровень воды ночью не превысил отметки 154 сантиметра выше ординара.