Гость
Статьи
Клуб …
Обсуждение закрыто

Клуб "МЕТАМОРФОЗА"

Кто из нас никогда не хотел что-то изменить в своей жизни? В себе самом? Кто никогда не задавал себе вопрос: почему это случилось? Почему это случилось именно со мной? Если вы не смогли ответить на эти вопросы, то вам сюда: будем разбираться вместе. Если вы нашли ответы, то вам тоже сюда: помогите другим. Если вы никогда не задавали себе подобные вопросы, то вам тоже сюда: поделитесь опытом, как вам это удалось. Но если вам просто хочется о чем-то поговорить, то вам тоже сюда: круг тем для общения не регламентирован, регламентирован только тон сообщений: он не должен быть злым. И последнее: анонимных авторов будем игнорить. Хотите общаться – извольте представиться. Итак, клуб « МЕТАМОРФОЗА» объявляется открытым. Жду друзей, знакомых и не знакомых.
Самоназначенный Председатель Джесс
9 822 ответа
Последний — Перейти
Страница 105
Лапка
ПД, чуть не забыла вопрос вопросов! ПД, а какие у Вас цели были пойти на диету? Если писали раньше, то повторите, пожалуйста, мне кажется, это важно.
Лапка
Джесс, а когда ты собираешься начать? У меня теперь подходящее время будет только после 14 октября, не раньше. Всё-таки, на это надо выделить месяц где-то даже чтобы просто попробовать. Я именно о схеме 7 - 100\%злаки/долго жевать/мало воды?
Лапка
...просматриваю сообщений за последние три дня...:(
Лапка
в общем, я не читал, но я осуждаю
Джесс
Приехала расстроенная(((((( Марка сняли с производства. Остановились на Маргарите http://www.fkm-anons.ru/products/catalogue/kitchens/189/ ,но только большого буфета не будет, угловой шкафчик будет застекленный и по бокам будут круглые шкафчики. Кто хочет, посмотрите. А холодильник придется ставить отдельно. Плюсы: все-таки массив дуба, эта мебель светлее и холодильником пока можно попользоваться старым, срок исполнения - 14 дней. Но все равно я в раздрае. Завтра еду подписывать договор по квартире, послезавтра встречаю подругу, в выходные нужно помыть и покрасить подоконники и откосы, в понедельник - договор по кухне. Дурдом, короче.
Джесс
Лапка, я начну после отъезда гостьи. Думаю, к тому времени все основные вопросы порешаю и можно будет заняться собой.
Наташа Вайс
Джесс, МАРК мне больше нравился. Ну... ты же знаешь почему??? А если серьёзно то и Маргарита - супер, и по женски изящней. Я правильно поняла - это тоже дуб?
Наташа Вайс
Джесс, Маргарита точно намного уютней.
ПД Лапке
Лапка, привет! Мне трудно объяснить почему я начала, просто увлеклась, захотела. Я не рассматриваю поедание риса как ДИЕТУ. Лишнего веса у меня нет, если и есть:) то его не так много, что бы "застить весь белый свет" Моя подруга так жалуется: "Эти 20 лишних фунтов мне небо видеть не дают" Я в процессе проб и конечно ошибок...В первый раз смогла продержаться 4 дня, ещё 3 дня ела рис на завтрак, но на ужин уже ела салатики овощные-фруктовые. Потом почувствовала, именно почувствовала, а не поняла ( объяснить внятно пока не могу) что ХОЧУ опять в первый день. Это только МОИ ощущения и советов я никаких не даю, просто рассказываю как это было у МЕНЯ. Рис я люблю сам по себе. Кстати пробовала один день заменить гречкой, которую всегда с удовольствием ела, одного дня хватило, она мне надоела. Рис утром ем с удовольствием. Я родом из "рисовой" страны и хотя в иммиграции несколько лет- шашлыки по пятницам и плов ( в казане, на костре)по субботам все ещё имеет место в нашей семье. Правда, я уже лет 5 в плове ем только рис, что не мешает мне поедать шашлыки:):) Давно уже не из барашка, а из мяса, срезанного с куриных ножек и вкусно замаринованных) Т.е. рис для меня не "религия" и не убеждения, а просто вкусовые пристрастия.
Лапка
Джесс, хорошая кухня, отличный выбор. Дорого вообще-то. А когда подруга уезжает?
ПД для Джесс
Джесс, не расстраивайся!!! Кухня-ОНА- женского рода, ну вот тебе и поменяли Марка на Маргариту:):)У меня тоже кухня новая, муж с сыном сами пристроили в этом году ...так замечательно!!! Все таки кухня у меня самое любимое и уютное место, хотя ....зимними вечерами мы смотрим "кино" на ковре возле камина, живописно развалившись кто где...в однимку с домашними "любимчиками".
Лапка
ПД, понятно, но а как же тогда оценивать эффект? Захотела и начала, почувствовала и начала - это просто и понятно, да. А что-нибуть типа там кожу на лице улучшить, или печёнка шалит, ничего такого нет на что бы сориентироваться по итогу можно было? Я перед тем как начала выписала на листочек что я не против бы улучшить, у Вас нет такого?
Лапка
кстати, мой листик если в медицинские термины перевести то караул, наверно, что получится.
ПД для Джесс
Какой же я первопроходец, дразнишься? Да? Когда я была маленькая бабушка пыталась на завтрак запихнуть в меня рисовую и гречневую кашу, мне же хотелось конфет или мороженного, или на худой конец колбасы кусок, но она, никогда не читавшая Осавы говорила, утром НАДО есть кашу и ничего другого мне не давала. Мне же казалось скучным есть одно и то же. С бабушкой мама нас разлучила и я, предоставленная сама себе завтраки просто пропускала, а потом стала завтрак заменять чашкой кофе. А сейчас ем рис утром и в обед не голодная, голова не болит, в желудке приятно. У меня нет грандиозных планов, но уже знаю что жевать медленно и вдумчиво я наконец научилась: обратила внимание: все что попало мне в рот жую также тщательно как рис. Это мой первый "рисовый" плюс, второй- я приучилась не пропускать завтраки, и мне кажется, рисовый завтрак для меня самый оптимальный вариант. За 4 первых дня я заметила, что: если ем рис 2 раза в день, то и в туалет хожу 2 раза, если 3 порции, то и 3 порции других соответственно. Я, конечно, не врач и не диетолог, но знаю, что мы и должны ,, в идеале, как птички-поклевал зерен- какнул прохожему на лысину, ещё поклевал-ещё какнул. Смеюсь, конечно...про птичек:) Сейчас я хочу только рис, дней 10, не для того что бы похудеть, хотя и это неплохо, просто разгрузиться-очистится...Потом думаю буду завтракать рисом-вкусно, удобно, полезно. Делаю это не потому что НАДО и даже не потому что так сильно забочусь о своём здоровье- просто ХОЧУ. Такое вот настроение. Наверно невнятно объясняю.
ПД для Лапки
Было, конечно...но без списка, поэтому я и говорю, что каких-то конкретных задач нет, и я наверно не самый лучший пример, потому что не смогу продемонстрировать большую разницу до и после...если только скажу на сколько похудела. У меня последние дни перед "великим" началом колола печень, была изжога, но это об обжорства, случившегося по поводу гулянки, так все это прошло, но ....и без риса думаю это бы тоже случилось, так что мне особо нечего предъявить в начале, поэтому не думаю что выдам какие-то ошеломляющие результаты. Но, опять таки...я же ещё этого не сделала, не попробовала, не прошла даже 10 дней, поэтому пока не могу быть объективной. Но одно открытие уже сделала: неочищенный, коричневый рис, если его замочить, прорастить и жевать долго НЕОБЫКНОВЕННО вкусный, вот этого я никак не ожидала, обычно мы готовы все что хочешь жевать лишь бы выздороветь, покрасиветь, не болеть. Но рис, хорошо пережёванный даёт мне вкус ореха! Вот смейся сколько хочешь. Вкусного ореха. Так что я могу сейчас понять Наташино выражение, что рис-это ДЕСЕРТ. Звучит абсурдно? Да? И мне так же показалось, а вот сейчас я сама знаю это. Убедить меня в этом было невозможно, но вот вкусно! Вкуснее всякого десерта. Ещё у меня есть подозрение, что рис меняет мне настроение,(!!!) но объяснить внятно пока не могу.
Лапка
ПД, я поняла. У меня чуть по другому, у меня как раз пока нет такого, что ХОЧУ, но я это чувство очень хорошо понимаю.
Наташа Вайс
ПД. Меня радует, что ты так рано почувствовала самое главное что дает режим ╧ 7 - РАДОСТЬ. Когда я писала что рис и гречка - продукты божественные, я вам не стихи читала, а констатировала факт. Рис и гречка, божественные продукты, способные вернуть ощущение радости и счастья, какая бы "погода" за окном не случилась. Они также являются продуктами, ВОЗВРАЩАЮЩИМИ утраченное здоровье. Повторяю, это - не лечение, поэтому мне не нужно быть врачом. И вам не нужно быть врачами, чтобы испытать этот опыт на себе и понять, что слова, почти неосознанно употребляемые людьми на каждом углу: ЧЕЛОВЕК - НЕОБЫЧАЙНО СИЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ ПРИРОДЫ - не пустой лозунг, в который его превратили, а слова, имеющие под собой основание - опыт выживания, не смотря ни на что; несмотря на тяжелейшие травмы, злоупотребления, наплевательства на свой железный организм.
Джесс
Девочки, вы хоть попробуйте. Хоть только завтраки для начала. Ведь это не сложно. Искренне всем рекомендую. Сойти с диеты можно всегда, если не понравится.
Adina
Всем здравствуйте, я 1609, вот взяла себе ник и адрес под ним.
Adina
ой, нет ,1619. Вчера купила рис, нашла только бурый нешлифованный. Неочищенного пока не видела, но буду искать. Вечером замочила, сегодня на ужин уже попробую. Тем более, Наташа писала, что вообще начинала с круглого. И ПД спасибо за ответ))).
Adina
У меня такой план- сначала ужины(пусть рис всю ночь работает в спящем организме), потом попробую один разгрузочный день в субботу, а потом постепенно 2 дня и т.д.Как вы на это смотрите?
Adina
Джесс, да, это я. А почему до 1800, я в это время в дороге?
Лариса
И я В дороге. Только в 8-9 дома , и что делать ?
енот для Дочи
Доча, пришью крылышки и лечу к тебе))
Irina
Eнot привet. Кaк дeлa?
енот для Дочи
Я верю тебе, зайка, просто у меня то вес не такой уж маленький, да еще и боляки весенние, стала всего бояться, сто раз думаю есть или не есть, а уж пить или не пить вообще )). Хорошего дня тебе!
Irina
Нataшa - taк чto в Дaнии рeклama рисa ужe нaчaлaс )))))
енот для Ириши
Привет Ириша! Дела, ну какие мои дела встала, сейчас пропылесосю, сделаю маску и пойду готовить мяску, обломовщина сплошная)) жизнь иждивенки пока не разнообразна))), как у тебя делиши? Ты купила кремик?
Irina
Прobник взялa, я другиm крemom пoлзуюс, пoкa meняt нe сobирaлaс. Eнotик, a moжet нe всe taк плoхo? Врemя нa сebя (люbиmую) eсt и mужa moжeш пoрaдoвat. Хotя пoниmaю, дoma сидet сamoи никoгдa нe нрaвилoс. Tи ot meня вчeрa всe пoлучилa?
Irina
ПД - я сeгoдня нa зaвtрaк toжe рис нemнoгo otвaрилa. Дa жeвat лeгчe, сэлa boлшe, нo кaк-bи вкусa сирoгo нe хвataet. Mнe oн вкуснee кaжetся.
Irina
Дa, нo сoглaснa с toboи - eto для boших кухoн или otкриtих.
Adina
Девочки, второй день читаю вашу ветку, очень интересно. А то, что споры возникают-это замечательно. В споре рождается истина. Хотела бы видеть фотки Наташи, сколько ей лет, она абсолютно здорова?В смысле как было её здоровье до и после, вот ,что интересно.
Джесс
Привет всем. Устала сегодня до чертиков в глазах. Жаль, шагомера не было, интересно было бы посмотреть сколько я за день км намотала. Но получила договор на квартиру и КЛЮЧИ!!!!!! Правда, возни еще будет целая куча: тут выписаться, там прописаться, какие-то акты оформлять. Ужас! В квартре появилась первая вещь: уговорила сына отвезти велосипед, хоть не буду об него спотыкаться. Завтра еду встречать подругу, стыдно ужасно, в квартире бардак, еды практически нет)))) ну там сырочку кусочек, еще чего по мелочи. Думаю, в пятницу как-нить перебьемся на рыбке и пиве, а в субботу ребенок поедет окна мыть, она - к своему сыну, а я уже буду хозяйничать.
Лариса
Девочки , подскажите как наладить отношения с новым коллективом . Меня там совершенно игнорируют . Ни разу ко мне не обратились по имени. Один раз напросилась ( в шутку ) вместе поцйти пообедать .Думала ккто завяжутся контак. Угощала всех на День Рождения . Все ели , пили .. А потом холодная вежливость а то и хамство . Спросила :"Что просил передать шеф -ответ: идите нему и спрашивайте. ".Потом один мальчик сжалился и подробно обьяснил . Сегодня спросила : пойдем обедать ? в ответ: мы не хотим . А через мнуту позвали с собой всех, кроме меня. может оттого , что я не хожу курить ., а все курят . Или оттого , что я пришла на должность старшей , хотя я никак это не проявляю , наоборот хочу быть демократичной. ЧТо делать то ?
Лапка
ПД, я поняла, я это чувство и имела в виду.
Лапка
Лариса, они демонстративно тебя не хотят? Думаю, ничего страшного не происходит, обычное дело. Ты сейчас как бы "нарушаешь" их сложившийся коллектив, а им этого не надо, отсюда и результат. Мне кажется, сейчас не надо вклиниваться, а именно да, найдо уйти с головой в работу и не задавать вопросов вообще. К шефу так к шефу, не проблема. Спросила, поняла, сделала. В обед можно жевать рис по 150 раз, отпадёт проблема кто с кем ест и кто с кем разговаривает.
Лапка
Джесс, поздравляю с КЛЮЧАМИ, всем бы такие хлопоты! Кошку первую не забудь пустить:)
Наташа Вайс
Джесс, присоединяюсь к поздравлениям - С КЛЮЧАМИ! :))) Да, хлопоты приятные... А когда тебе приятно, то всем нам приятно. Терпи, таких приятных хлопот в жизни действительно мало.
Наташа Вайс
Отвечаю на вопрос Ларисы о том, почему Осава так категоричен, заявляя: "Я хочу вновь установить царство, в котором те, которые не развлекаются не должны есть, где каждый должен быть счастлив, а если это не так, то это его вина, как говорил Эниктет".............. Я хочу того же, что и Осава, но мало ли чего я хочу! Я родилась, выросла и живу именно в этом обществе, и понимаю, что хотя установление такого царства, в котором кто не развлекается тот не должен есть жизненно НЕОБХОДИМО, но ПОКА невозможно. Хотя, это обязательно случится, потому что у человека не будет другого выхода, и не будет выбора. А если не случится, то человечество ждёт неминуемая гибель. Нас уже скорее всего не будет, и даже детей наших уже возможно не будет, и даже внуков... Хорошо то как! А остальные поколения...
Наташа Вайс
Стоит ли о них думать сейчас, или не стоит? Какое нам дело до будущих поколений? Решать каждому из нас по отдельности. И мы это делаем - решаем их судьбу ежедневно, кто-то осознанно, кто-то не осознанно, просто своим поведением и стилем жизни, но мы все строим будущее последующих поколений, оно в наших руках. Всё, что мы делаем, всё что мы выбираем - очень важно. Что мы выбираем? Очень жаль, что мы не выбираем в первую очередь развлечения. Те развлечения, о которых говорит Осава, хотя выбрать в первую очередь именно развлекаться, это значит - и себе полезно, и другим поколениям дать надежду выжить. Осава - Мастер, он сказал коротко и точно: "Те, кто не развлекаются, не должны есть". Точка.
Наташа Вайс
Он сказал, и объяснять не стал, будучи уверен, что выразился абсолютно точно и ничего не напутал. Мастер не напутал, он не бросил слов на ветер. Он абсолютно прав, просто видит он намного дальше, и выражается очень точно. Если он сказал это, то имел в виду именно это, и ничто другое, а именно: "Кто не развлекается, тот НЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ". Точка. Ещё Осава знал, что я прочитаю его книгу, пойму её и его философию, и объясню тем, кто не понял. Я снова читаю для вас его гениальную фразу: "Кто не развлекается, тот не должен есть", абсолютно соглашаюсь с ней, и даже добавляю - ТОТ НЕ ДОЛЖЕН ВЫЖИВАТЬ, ТОТ НЕ ДОЛЖЕН ЖИТЬ, ТОТ НЕ НУЖЕН ЭТОЙ ЗЕМЛЕ, ТОТ ОПАСЕН ДЛЯ НЕЁ. Почему?
Наташа Вайс
Потому, что он не хочет развлекаться! Потому что он не умеет это делать. Или он должен этому научиться или он не должен жить, он не нужен земле, он ей опасен, он ненасытный потребитель, он думает только о себе, его никогда не удовлетворить, ему надо слишком много, так много, что даже получив это, он не способен развлекаться. Он страдает ещё больше, бегает к психологу, бегает по шопингам, бегает по магазинам, направляемый рекламой, бегает по докторам. Он ведомый примитив.
Наташа Вайс
Ежегодно, ежемесячно, ежедневно для удовлетворения его нужд и потребностей, здесь в Америке и Китае, и везде, где экономический прогресс убежал далеко вперёд, выпускается огромное количество игрушек, ненужных игрушек для взрослых людей. Для их развлечений. Всё делается для того, чтобы цивилизованным людям было легче развлекаться. Строятся огромные Диснейлэнды, снимаются фильмы как убивать, открываются новые магазины игрушек для взрослых, выпускаются всё новые продукты-мутанты. Ежедневно изобретаются и выпускаются в огромных количествах товары, без которых по настоящему примитивному, но жутко цивилизованному человеку всё трудней развлекаться.
Наташа Вайс
Те игрушки, что были интересны ещё вчера, те продукты которые ещё вчера были в тарелке, сегодня уже не удовлетворяют. Нужен новый цвет! Нужно новое свойство, например ещё более быстрая растворяемость, чтобы не жевать, а просто кусать и глотать... Глотать... Недавно мне мой любимый мужчина рассказал: Наташа, в детстве мы проводили опыт: Брали кусок мяса, клали в стакан, наливали колу, оставляли до утра. За это время мясо полностью растворялось. Вместо колы и мяса в стакане была нрязная вода, отвратительная на вкус. Кто согласен это выпить? Никто? Странно. Впрочем - нет, ведь вы не видите обман, вы не видите суть продукта. К тому же в магазинах эти ╚продукты╩ продаются в красивых бутылках и упаковках.
Наташа Вайс
Сегодня утром реклама прокричала мне, самопроизвольно усилив звук телевизора: ╚Выпущен новый мобильный телефон, посредством которого можно одновременно: звонить, отправлять е-мэйл, смотреть кино, покупать билеты, стирать бельё, забивать гвозди! Новинка! Купите!!!!!!!!!!╩ Вы не верите, что я видела эту рекламу? А зря, я не вру. Я видела, как в этой рекламе молодой человек выбросил свой новый телефон выпуска 2007 года, месяца августа, и побежал покупать телефон выпуска 2007 года, месяца сентября. Те, кто живут в Америке, мне поверят скорей, потому что я преувеличила совсем немного, и сейчас вычёркиваю две последние способности нового чудесного телефона, но, только две, которые в будущем всё же добавят, и не только на это будет способен телефон выпуска 2007 года, месяца ноября или декабря, придумают ещё больше, чем я нафантазировала. Вы не верите? Поживём, увидим.
Наташа Вайс
Все эти их ежедневные развлечения не приносят никакого вреда земле, не нарушают экологию, отодвигают наступление глобального потепления и гибели планеты. Эти люди, ежедневно, неосознанно, или осознанно :) делают свой гражданский выбор: Принципиально не покупают ежедневно новые игрушки, поощряя их выпуск. Может и не принципиально они это делают, нанося вред рекламе, игнорируя её, но то, что они этот выбор делают, это точно! И от этого ничуть не страдают, и не чувствуют себя несчастными, наоборот!
Наташа Вайс
Они счастливы зная, что всегда будут развлекаться и высыпаться, и никто этому не сможет помешать, отнять или отменить, их развлечения бесплатны, просты, безобидны, постоянны! Видя их лица, у меня не возникает и тени сомнения, что они абсолютно счастливы. Да, у них есть трудности, но эти трудности просты. Кроме того, эти трудности не увеличиваются ежедневно, а остаются величиной постоянной, поэтому эти трудности легко преодолимы. Человек, привыкший довольствоваться малым, имеет меньше трудностей. И это справедливо, и это снова он, его Величество - "Закон Справедливости", упоминаемый Осавой на страницах его книги.
Наташа Вайс
Это самый важный закон на земле, самый честный, и поэтому люди, которые помнят о нём и соблюдают его, несомненно защищены. И такие люди, отказывая себе в погоне за глупыми игрушками, имеют больше времени для истинных, простых развлечений, что они и делают - развлекаются! Я рада за них, приветствую их, и повторяю - именно эти люди ДОЛЖНЫ ЕСТЬ, ДОЛЖНЫ ЖИТЬ. Потому что они нужны этой земле для её выживания, они необходимы. А цивилизованные? Нет!
Наташа Вайс
Природа от исчезновения цивилизованного человека только выиграет, сможет вернуть себе своё законное право - отдыхать, восстанавливаться. Примитивные, простые народы всё так же как их предки уважают её, живя с ней в абсолютной гармонии, поедая простейший божественный рис, и отказываясь употреблять разноцветные продукты - игрушки, отказываясь угождать коптящим и плюющим в лицо природе фабрикам и рекламам, отказываясь употреблять продукты выпускаемые ненасытным человеком, имеющим затухающее сознание, думающим только о себе. Жизнь этих примитивных людей, слава Богу не меняется, доказывая всем, что довольствоваться малым можно, и даже нужно, если ты действительно любишь себя.
Adina
"Счастье, свобода и справедливость должны быть бесконечными и необусловленными; искать их у других - это значит влачить жизнь раба" Это тоже у Осавы. Лариса, не ждите от них ничего, занимайтесь любимым делом.Рано или поздно, один или многие, поймут и примут вас.Будьте сами счастливы, свободны и справедливы. Я так думаю.