Пряничный домик для дружеских чаепитий
Девчата и ребята (если таковые есть), гонимые и случайно зашедшие, проходите, вход бесплатен, но пожертвования принимаются :) Чайку заварим, плюшек напечем и начнем свои каждодневные разговоры, умные беседы, тихушечные сплетни, бабский трёп-кому что по душе! Стычки, забастовки, ругачки, ясен пень, тоже будут, но договоримся скалками по башкам не бить, кастрюлями не кидаться, а вот помидоры и тухлыеяйца на всяк случай в кладовке лежат, ждут своего случая :). И так приступим!
Хозяйка пряничного домика
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Медовые орешки к чаю
Свежий_капучинный_кот, спасибо :)
Медовые орешки к чаю
2333 "Лучший мед √ акациевый.
" Интересно, кто-нибудь такой пробовал? Сильно он отличается от, скажем, липового?
" Интересно, кто-нибудь такой пробовал? Сильно он отличается от, скажем, липового?
Медовые орешки к чаю
Мне сейчас еще одно поздравление прислали :), копирую сюда, интересное стихотворение :) Посвящается всем ЖЕНЩИНАМ:
Я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная,
То страшилище опупенное, то красавица, мисс вселенная,
То покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюся матерно, То в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи,
Дверью хлопну - расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком,
То люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, то на крышу выхожу погулять темной ночкой,
То жена, то примерная дочка,
То смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина --- просто Я - стопроцентная ЖЕНЩИНА ...
" :) Ну как? Подходит? ;)
Я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная,
То страшилище опупенное, то красавица, мисс вселенная,
То покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюся матерно, То в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи,
Дверью хлопну - расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком,
То люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, то на крышу выхожу погулять темной ночкой,
То жена, то примерная дочка,
То смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина --- просто Я - стопроцентная ЖЕНЩИНА ...
" :) Ну как? Подходит? ;)
Медовые орешки к чаю
ну где все? Белочайная, выходи!
Anonymous
Акациевый мед сильно отличается от липового. Вкусом, запахом и консистенцией. После кристализации он имеет кремовый цвет, почти белый, и очень нежную консистенцию.
Кактус
Орешки, стихи великолепны!Кто автор?
Кактус
Кот, у меня почему-то не открывается твоя ссылка.
Кактус
Кстати, я нашла тут один рассказ...Передаю его по диагонали.
Кактус
Жил один ювелир.Начал он в маленьком местечке, но попались как-то его украшения одному вельможе на глаза - и попал мастер в придворные мастера, вошел в моду.
Кактус
Но мода - переменчивая.Изменилась она - и мастер снова покатился, пока не очутился в том же местечке, с которого начинал.
Кактус
Однажды подобрал он на улице кусок стекла от бутылки и начал от нечего делать его обрабатывать.Шлифует, шлифует...Вдруг стекляшка как заиграет под рукой!Всеми цветами радуги переливается, даеще и сияние излучает.Словом - глаз не отведешь.
Кактус
Вставил мастер эту стекляшку в какой-то обручик простой и понес продавать.
Кактус
Купил его у него за талер молодой парень - невесте в подарок.
Кактус
А у невесты его еще один жених был - гусар.Она его почти тут же передарила...От гусара колечко попало эскадронному.От эскадронного - генералу.От генерала - ...в конечном счете,оказалось на пальчике фрейлины.От фрейлины попало к царю.И вот уже на стекляшке царская печать выгравирована!Все восхищаются :какой прекрасный камень, какая игра!
Кактус
Все ювелиры пытаются понять:что же это за камень?И никому в голову не приходит, что это - простая стекляшка,только побывавшая в умных и умелых руках.
Кактус
Медовые орешки, я пробовала акациевый мед.Белый,твердый и с сильным запахом белой акации.М-м-м...Здесь только смешанный.Сладко, но - не то.
Кактус
Куда все пропали?Ау!
Anonymous
Ау? Иди в баню.
Медовые орешки к чаю
Кактус, а чем белая акация пахнет? :) На что похоже?
Медовые орешки к чаю
Кактус, в этом рассказе, этот мастер, наверное, кристалл Сваровски отшлифовал :))
Кактус
Даже не знаю, на что...Очень сладкий и в то же время свежий запах.Да, Орешки,когда-то были духи "Белая акация".Расспроси бабушек - может, у какой-нибудь из них сохранились?
Кактус
А в рассказе мастер шлифовал как раз не кристалл Сваровски (хотя кристаллы Сваровски именно стекло).А что именно - спроси автора, Ицхока-Лейбуша Переца.Это его рассказ...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кактус
Анонимус, я б пошла в баню, да тут ее нету.Одни сауны...
Медовые орешки к чаю
А где Белый Чай? Который день её нет. Наверное, от 8-го марта отходит :)
Медовые орешки к чаю
Кактус, вот точно, я б тоже в баню с удовольствием пошла :)), но её тож нет.
Медовые орешки к чаю
Кактус, расскажи про какие-нибудь интересные книги, которые прочитала в последнее время.
Мистерия
Привет всем :)! С празником !
Мистерия
Спасибо за поздравления:)!
Мистерия
Я в ужасном замоте , но у нас прибаление семейства :))
Мистерия
Кактус это по твоей части :) это чудо удо дивое и аргессовное ,кусачие , неподдается дрессуре :)
Мистерия
Орешки как давно тебя небыло видно ? :)как дела ?
Мистерия
Орешки я еще от вчерашнего дня рождения отхожу :)у подруги :)
Мистерия
дивое -дивное
Мистерия
Через денька два станет полегче , вылезу :)
Мистерия
СКК тебе отдельное спасибо :)!
Мистерия
Кактус тут есть такие сорта меда ,из пыльцы всяких растений, каторые небыли в России даже известны,но более плотного меда я тоже не видела , белого
Мистерия
Орешки замечательная ссылка !:)и поздравления!:))
Кактус
Мистерия, да ну!так-таки еще и кусачее?Надо отучать.Я своих за каждое хорошее дело поощряю словом "умница".Кроме этого, они понимают слова "можно", "нельзя" и "выйди" (за 2 последних - при невыполнении я на них брызгаю из спрея для белья.Они этого терпеть не могут).Начинать с простого:поел из мисочки - "умница",напился молока - "умница"...Они и запомнили, что "умница" - что-то хорошее.
Кактус
Мистерия,сорт меда зависит от цветов, к соторых пчелы брали нектар.У нас свои цветы, тут - свои.
Кактус
Медовые орешки, мне сейчас некогда читать.Да и - честно говоря - трудновато стало находить что-то стоящее.Одна развлекаловка попадается.
Мистерия
Кактус я незнаю что делать ?, может так должно быть какая-то агрессия непонятная и играет нападает и все, может зубы лезут ?
Мистерия
Кактус скажу ей умница и что ?,позавчера мне сережки пыталась есть с ушами вместе, залезла на шею и сидит как попугай:)и знаешь любит апельсины, руки облизывала :)сегодня вылизала терелку от клубники сосметаной :)
Мистерия
ДА Кактус ,а если ванной налужала , чем брызгать ? незнаю посмотрим с недельку ,на эту кусаку :)там решим
Anonymous
Мистерия наконец-то твой муж обратил внимание на твои проблемы , разрешил завести жЕвотное . Чтобы оторвать твои руки от клавы :)
Медовые орешки к чаю
Привет, Мистерия :)), с новым ником! :) Как вашу новую киттен зовут? :)
Медовые орешки к чаю
А гречичный мед вы пробовали? Я ничего не пробовала, кроме цветочного и липового :(
Медовые орешки к чаю
Сейчас прочитала, что мед способствует омоложению :) "Любопытное, но главное √ недорогое и доступное средство омоложения открыли медики. Им оказался обычный мёд!
Сразу несколько десяток крыс учёные посадили на медовую диету, исключив полностью из их рациона сахар, и выяснилось, что грызуны-сладкоежки стали менее склонны к стрессам, начали прекрасно ориентироваться в пространстве и при этом демонстрировать отличную реакцию.
Причем лучше всего лакомство сказалось на здоровье пожилых крыс. Ученые считают, что чудесные свойства меда можно объяснить высоким содержанием в нем антиоксидантов. Эти вещества активно борются со старением организма. К тому же медовая диета прекрасно укрепляет иммунитет и прибавляет жизненных сил.
Однако врачи предупреждают: мед - серьезный аллерген, и потому есть его можно, увы, не всем."
Сразу несколько десяток крыс учёные посадили на медовую диету, исключив полностью из их рациона сахар, и выяснилось, что грызуны-сладкоежки стали менее склонны к стрессам, начали прекрасно ориентироваться в пространстве и при этом демонстрировать отличную реакцию.
Причем лучше всего лакомство сказалось на здоровье пожилых крыс. Ученые считают, что чудесные свойства меда можно объяснить высоким содержанием в нем антиоксидантов. Эти вещества активно борются со старением организма. К тому же медовая диета прекрасно укрепляет иммунитет и прибавляет жизненных сил.
Однако врачи предупреждают: мед - серьезный аллерген, и потому есть его можно, увы, не всем."
Медовые орешки к чаю
Ну ладно, раз никого нет, пойду я чай с медом употреблю :)
Кактус
Мистерия, мой пришелец тоже раньше мне уши грыз.А его сестра научилась неизвестно откуда сидеть у меня на плечах и целоваться.
Кактус
Воспитывать кошек можно только терпением, - другого варианта нет.Кусается?Наверно, надо побольше кошачьих игрушек (лучше всего самодельных - намотать клубки ниток и прошить,чтоб не распутывались).Магазинные чересчур яркие ...
Следующая тема
Предыдущая тема