Пряничный домик для дружеских чаепитий
Девчата и ребята (если таковые есть), гонимые и случайно зашедшие, проходите, вход бесплатен, но пожертвования принимаются :) Чайку заварим, плюшек напечем и начнем свои каждодневные разговоры, умные беседы, тихушечные сплетни, бабский трёп-кому что по душе! Стычки, забастовки, ругачки, ясен пень, тоже будут, но договоримся скалками по башкам не бить, кастрюлями не кидаться, а вот помидоры и тухлыеяйца на всяк случай в кладовке лежат, ждут своего случая :). И так приступим!
Хозяйка пряничного домика
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Кактус
Кот, добрый вечер!Рада тебя видеть.Как,готовишься к празднику?Или у тебя давно всё готово?
Кактус
А на анонимусов мне даже сердиться лень.Ну что я могу поделать,если их бог обидел?..
Кактус
Вот я с напарницей сегодня обсуждали,что бы такое сотворить на Пурим.Она предлагает явиться на работу в карнавальных костюмах...
:0)
Кактус, зачем тебе наряжаться??? Ты же как-тус! Придёшь, сделаешь как всегда морду кирпичом и наряд готов :), так что не морочь себе голову напрасно. Костюм на тебе уже одет. Твоя мантия вечно. Вот если ты откроешь своё Я, тогда ты окажешься голой.
Anonymous
2306 Кактус хоть морду кирпичем может сделать, а тебе и делать не надо, вон уже рожа клоуна)))
Ален Мак
Белый чай и Кактус, вы были в Болгарии?
Ален Мак
После великолепного ужина мы вышли к морю Удовольствие необыкновенное, после Москвы стоять на берегу бескрайнего чистого моря и дышать полной грудью морским бризом! А мелкие ракушки мы с ребенком собирали до темноты! После знакомства с морем решили отправиться покупать ему надувной матрац, а себе новые пляжные полотенца, лавки с этими товарами были просто на каждом шагу. Купили всё быстро √ ребенку круг в виде машины с рулем, себе огромные полотенца.
Ален Мак
Завтрак в гостинице был отличный, холодные закуски в изобилии, горячие тоже, подходишь к повару за стойкой, покажешь: мне эту начинку, эту и вот эту, и повар через пять минут зажарит огромный омлет и мастерски сложит его пополам; фрукты, блинчики, сыры, все √ пожалуйста. Единственная неприятность - невкусный кофе. Нам всегда приносили за стол два термоса, один с горячим кофе, другой с молоком, так вот пить ЭТО было невозможно. Как говорил герой одного известного фильма: ╚Это не заливная рыба, это стрихнин какой-то╩. Каждое утро я страдала от невозможности выпить чашку вкусного кофе, а еще говорят, что в Болгарии его умеют делать, турки научили. Абсолютная ерунда. Да, к кофе это тоже относится.
Ален Мак
На следующее утро опять пляж, солнце, море и песок. Вдоволь накупавшись и назагоравшись, мы возвращаемся в гостиницу на тихий час. Погода в этот день была такая жаркая, что мы даже обедать решили никуда не ходить. Ограничились походом в супермаркет, где купили 2 баночки кисело мляко √ знаменитого болгарского йогурта
Ален Мак
Оказывается, болгары перед тем, как съесть тарелку супа, обязательно добавляют туда немного винного уксуса, примерно как мы солим и перчим. Правда и уксус у них, не как у нас √ синтетический, а настоящий, из закисшего вина. Не пробовали?
Ален Мак
в Болгарии больше любят красное вино. Например, про красное вино у них сочинено 100 песен, а про белое всего лишь одна, да и то слова в ней такие: ╚Ах, белое вино! Почему ты не красное?╩.
Ален Мак
Итак, мы заходим в так называемое ╚болгарское село╩, отламываем по кусочку хлеба на подносе у женщины, одетой в национальный костюм, обмакиваем его сначала в мед, потом в приправу ╚шарена сол╩, отправляем себе в рот и тут же попадаем под обстрел фотокамеры. В конце вечера каждого из нас ожидает соответствующее фото за 5 левов. Следующая остановка у стола, уставленного небольшими стаканчиками из керамики с фруктовой ракией внутри, народ галдит от удовольствия и замирает в предвкушении Вот оно. Всего несколько шагов и мы попадаем в огромный зал со множеством деревянных столов, сценой и танцполом. По периметру зала разъезжает тележка с осликом, набитая маленькими детьми. Мы же, взрослые, рассаживаемся за длинный-предлинный стол, сервированный болгарской керамической посудой. Праздник чревоугодия начался!
Ален Мак
Сначала мы едим шопский салат, потом фасолевый суп (каждый добавляет туда немного уксуса), затем баницу √ слоеный пирог с брынзой, горячее √ шашлык из курицы с картофелем и десерт √ арбуз. Все это происходит под представление на сцене, дублируемое на разных языках. Кстати, случайно выясняется состав нашей ╚команды╩. Все дело в том, что ведущий вечера всегда проводит так называемый шумовой опрос собравшихся: ╚Кто из России?╩ - в зале слышны слабые по интенсивности крики, ╚С Украины?╩ - крики усиливаются, ╚Из Белоруссии?╩ - зал сотрясается диким ором, Польша, Германия √ не отстает, далее шведы, ирландцы √ совсем не слышно.
Ален Мак
Напротив мы замечаем маленький амфитеатр с каменными ступеньками, в центре которого был круг с мерцающими в темноте оранжево-красными угольками. Садимся в первый ряд, чтобы полюбоваться на эту завораживающую картину и вдруг видим, как широко открываются ворота в эту часть постройки, и к нам спешит толпа людей. Мы с сестрой понимаем, что сейчас начнется самое интересное зрелище √ танцы на раскаленных углях. Как мы так хорошо успели? Народ постепенно рассаживается и действие начинается. Двое нестинаров: мужчина и женщина (в руках у нее икона Св. Константина и Елены), ступив босыми ногами на горячие угли от костра, начинают танцевать под музыку волынки.
Ален Мак
Описать то, что ты чувствуешь в этот момент невозможно! Эффект такой, как будто кто-то играет сейчас на струнах твоей души. Звездное небо над головой только придает этому действию незабываемости!
Ален Мак
. Когда пришло время обедать и мы сели на свисающую над морем террасу ресторана ╚Vega╩, от вида на бескрайнюю равнину моря невозможно было оторвать взгляда. Это что-то потрясающее! Город находится на полуострове, поэтому постоянно было ощущение, что мы сидим за столом прямо в море, причем очень правдивое. Совсем рядом от нас проплывали рыболовецкие лодки, кружили над морской гладью чайки, а запах йода был такой сильный, что аппетит мгновенно удвоился.
Ален Мак
К сожалению, мы немного ошиблись и сели в бар, где предлагались только салаты и легкие закуски, ресторан же находился на ╚втором этаже╩ над уровнем моря. Но мы совсем не расстроились, понимая, что туда зайдем в следующий раз, а сейчас заказываем себе по салату: шопска и овчарска и по чашке кофе-каппучино. Если кого-то интересуют рецепты этих болгарских блюд, записывайте!
Ален Мак
Овчарска салат: это помидоры, огурцы, лук, грибы, ветчина, сладкий перец, брынза и сыр, нарезанные кусочками.
Ален Мак
Шопска салат: помидоры, огурцы, лук, печеный сладкий перец (у нас перец в такие салаты идет свежий), брынза (часто ее не режут, а натирают на крупной терке). Заправляют салаты обычно растительным или оливковым маслом, а винный уксус вы можете добавить по своему вкусу, бутылочка с ним всегда стоит на столе.
Ален Мак
Как же было приятно пить каппучино после нашей трапезы! Почему-то сразу же вспомнились слова моего любимого Маяковского: ╚Кто над морем не философствовал? Вода╩. Действительно, так хотелось в этой обстановке философствовать, отпивая горячий кофе из чашки и философствовать.
Ален Мак
Кстати, Варна была основана под названием Одессос более чем 2500 лет назад, так что наша Одесса названа так ошибочно. Правда, эту историческую ошибку позже компенсировали, в результате чего Варна и Одесса стали городами-побратимами, но все равно, чтобы люди не забывали, в центре города возвышается гостиница ╚Одессос╩ - прямой намек на вопиющий плагиат наших древних предков.
Ален Мак
Жалко, что будучи в Варне, я не знала, что в Морском парке есть Мост желаний √ если пройти по нему с закрытыми глазами, твое желание сбудется.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ален Мак
На обратном пути я накупила еще массу приправ, которые продаются, как в стеклянных банках за 3 лева и выложены, словно желе, слоями разного цвета; так и в обычной прозрачной расфасовке по 2 лева. Итак, у меня в сумке появился ямайский душистый перец горошком (бахар), лавровый лист (дафинов лист), пряная соль (шарена сол), добавка к шопскому салату, гвоздика (карамфил), красный сладкий перец (червен пипер), пестрый перец (шарен пипер) и стручок ванили. В Москве всё пригодится!
Ален Мак
Вечером этого же дня мы посетили супермаркет ╚Младост╩, что по-русски означает ╚Молодость╩, и искренне удивились местным ценам. Так, баночка с болгарским кремом для лица, которая стоила в магазине рядом с нашей гостиницей 3 лева, здесь стоила 0.99 стотинок, крем из серии розовая косметика 3.15 против 6, а о продуктах я вообще умолчу. На 6 левов я потащила в гостиницу целую сумку.
Ален Мак
На следующий день мы отправляемся в Несебр уже вместе с сестрой. Дело в том, что вчера я присмотрела там очень красивую скатерть, но купить ее не решилась без второго одобрения. Скатерть сестре тоже понравилась √ кружевная, рассчитанная на большой обеденный стол, с очень интересным рисунком ╚листиками╩ - что послужило поводом к расставанию с купюрой достоинством в 50 левов.
Ален Мак
Но пока я ее доставала из своей сумки, моя сестра зачем-то подняла голову вверх и увидела ковер из свисающих гроздьев винограда! Да! По решетчатому потолку летней террасы вилась самая настоящая виноградная лоза с желтыми гроздьями нереально совершенного винограда! Хоть беги за бумагой и карандашом и делай зарисовку! Через минуту любования им, мы поняли, что не попросить хотя бы гроздь этого богатства у хозяйки колоритного домика мы не сможем. На нашу просьбу болгарская бабуля отреагировала с удовольствием, принесла мне стул, как самой высокой девушке, с просьбой сорвать себе любую гроздь. Надо сказать, я еле-еле дотянулась! Тут щелкнула вспышка фотоаппарата и кадр в стиле картины Брюллова ╚Итальянский полдень╩ уже готов! Но самое интересное нас ожидало через несколько минут
Ален Мак
Когда я положила себе в рот одну желтую виноградину, она просто взорвалась у меня во рту сладким виноградным соком. Мякоти не было вообще! Складывалось такое впечатление, что кто-то просто налил виноградного сока прямо в маленький шарик виноградины и закупорил его. Это тоже одно из самых моих сильных впечатлений в Болгарии, поскольку такого винограда я никогда в жизни не ела и даже не подозревала, что он может быть ТАКИМ вкусным! На обратном пути ноги сами вынесли нас к тому же домику и мы купили большой пакет этого винограда за 5 левов. Удивительно, но бабуля не хотела брать деньги!
Ален Мак
Обедали мы в ресторане ╚Vega╩, на второй наскальной террасе. Я заказала себе брынзу по-шопски (болгары называют это блюдо сирене по-шопски), сестра - мидии с луком (конечно же, это были мидии из консервов). Мне кажется, что сейчас пришло время рассказать немного о брынзе. Болгары добавляют ее везде, где только можно: в закуски, супы, тушеное мясо, изделия из теста. Как рассказывал нам наш экскурсовод: брынза с белым хлебом и стручковым перцем обязательна у болгар так же, как у англичан, к примеру, пудинги. Кроме того, болгары готовят ее особым способом: посыпают брынзу красным перцем, добавляют немного сливочного масла, после чего плотно заворачивают ее в пергаментную бумагу и запекают в духовке. Приготовленная таким образом брынза имеет очень нежный и сочный вкус, и приятный аромат.
Ален Мак
Моя брынза по-шопски √ это запеченная в глиняном горшке брынза с яйцом и помидорами. Сверху прилагался стручок жгучего перца, как и к любой болгарской еде. Если вам не хватает остроты √ можно откусить кусочек. Честно говоря, приготовлена она была немного суховато, да и вообще, брынзы много не съесть. Такое же блюдо я попробовала в ресторане ╚Forest Hut╩ на Солнечном Береге, там оно было приготовлено гораздо вкуснее, видимо добавили больше порезанных помидоров без кожицы, которые при тушении дали много сока. Так было гораздо вкуснее, нежнее и правильнее.
Ален Мак
Вообще, меню в болгарских ресторанах √ это такая гремучая смесь из национальных кухонь разных стран, что просто диву даешься. Я, например, когда приезжаю в новую страну, питаюсь исключительно, как местные жители. По-моему, было бы странно в Болгарии заказывать себе на обед пиццу, а в Китае, к примеру, красное вино, свежеиспеченный багет и сыр бри. Но, болгары, видимо, считают иначе, поскольку ассортимент пиццы насчитывает в меню любого ресторана 2-3 листа.
Ален Мак
самое вкусное лечо (по-болгарски лютеница) делает фирма ╚Дерони╩, а самые вкусные конфеты выпускает кондитерская фабрика в Бургасе и называются они ╚Черноморец╩. Лучший мед √ акациевый.
Ален Мак
Еще в Болгарии качественные лекарства, потому что фармацевтическая промышленность хорошо развита. Говорит, что в Родопах, куда мы едем, очень холодный климат, зимой в горах от мороза у людей лопается материал на куртках и что местные жители, защищаясь от холода, из овечьей шерсти делают очень теплые одеяла. На изготовление одного одеяла уходит 3 месяца, зато, укрывшись им, никакой мороз не страшен.
Ален Мак
Потом она пытается нас развеселить, замечая, что при некоторой похожести наших языков, все-таки имеются и различия. Например, русская гора у них лес, дыня √ арбуз, стул √ стол, деньги √ пари, невеста √ булка, направо √ прямо, попкорн √ пуканки, старшая сестра √ кАка, а слова спичка, чурка, курица лучше вообще нигде не произносить, потому что это страшные ругательства, синонимы нашему русскому мату. Запомнила только, что чурка √ это то, что у мальчиков. ))
Ален Мак
мы проезжаем деревни с черепичными крышами, где на грядках, прямо на улице растут красные сладкие перцы и огромные помидоры; лавандовые поля; виноградники. Я постоянно расстраиваюсь, видя, как мы проезжаем придорожные деревенские рынки с выставленными на продажу корзинами желтого и красного винограда, горками перцев, помидоров, баклажанов, вперемежку с бутылками домашней ракии.
Ален Мак
У входа в обитель бушует небольшой рынок, болгарки наперебой предлагают купить варенье из инжира, розовых лепестков, разный мед, белое варенье, домашнюю ракию, варенье из зеленых орехов и еще 1000 разных банок.
Ален Мак
Просто на бегу я покупаю белое варенье, варенье из зеленых грецких орехов и из розы, потом мчусь в палатку, торгующей пакетами с сушеными горными травами и хватаю пакеты с лавандой, чабрецом и крапивой (зачем она мне, я не поняла?).
Ален Мак
Чем выше я поднималась, тем больше уважения испытывала к древним фракийцам: как они могли построить на вершине горы целый город? Это же почти то же самое, что построить египетскую пирамиду. И вот мы добрались до цели!
Вот он √ Перперикон (на греческом Гиперперперекион, то есть ╚сверхогненный╩) √ священный скальный город - святилище Дионисия. Мы стоим на большой каменной вершине и смотрим вниз на долину, где разлито тарелкой синее озеро, и каждый (я уверена) чувствует себя в эту минуту Богом. Но только одну минуту, потому что позже меня охватило чувство, будто Бог сейчас наблюдает за мной. Между богами и людьми сейчас нет препятствий В это мгновение Светлана восклицает: ╚Среди вас есть профессиональный фотограф? Посмотрите сюда! Эти снимки можно было бы дорого продать какому-нибудь журналу!╩. Мы поворачиваем головы и хватаемся за фотоаппараты, потому что то, что мы видим, удивляет так, что становится не по себе. Не могу сказать, что увидели другие в этом непонятном явлении, но мне ясно: такое свечение на небе очень часто изображено на иконах, когда от святых исходят лучи света. Картина внезапно исчезает. Удивительно Потом мы по очереди фотографируемся на каменном троне √ считается, что тот, кто здесь посидел, добьется всего, чего хочет. Есть еще очень интересное место √ это алтарь: у любого человека, вставшего на его место, по какой-то причине начинает кружиться голова. Именно на этом алтаре Дионису приносили в дар вино и огонь, и в зависимости от высоты огня, делалось предсказание. (Ванге нужно было приносить кубики сахара-рафинада. Кстати, почему Ванга родилась именно в Болгарии?)
Вот он √ Перперикон (на греческом Гиперперперекион, то есть ╚сверхогненный╩) √ священный скальный город - святилище Дионисия. Мы стоим на большой каменной вершине и смотрим вниз на долину, где разлито тарелкой синее озеро, и каждый (я уверена) чувствует себя в эту минуту Богом. Но только одну минуту, потому что позже меня охватило чувство, будто Бог сейчас наблюдает за мной. Между богами и людьми сейчас нет препятствий В это мгновение Светлана восклицает: ╚Среди вас есть профессиональный фотограф? Посмотрите сюда! Эти снимки можно было бы дорого продать какому-нибудь журналу!╩. Мы поворачиваем головы и хватаемся за фотоаппараты, потому что то, что мы видим, удивляет так, что становится не по себе. Не могу сказать, что увидели другие в этом непонятном явлении, но мне ясно: такое свечение на небе очень часто изображено на иконах, когда от святых исходят лучи света. Картина внезапно исчезает. Удивительно Потом мы по очереди фотографируемся на каменном троне √ считается, что тот, кто здесь посидел, добьется всего, чего хочет. Есть еще очень интересное место √ это алтарь: у любого человека, вставшего на его место, по какой-то причине начинает кружиться голова. Именно на этом алтаре Дионису приносили в дар вино и огонь, и в зависимости от высоты огня, делалось предсказание. (Ванге нужно было приносить кубики сахара-рафинада. Кстати, почему Ванга родилась именно в Болгарии?)
Ален Мак
╚Наша планета покрыта сетью невидимых, но действующих информационно-энергетических каналов или силовых линий. Там, где эти каналы пересекаются, возникали цивилизации, строились святилища и храмы, а позже √ церкви. Болгария является одним из центров их пересечения. Перперикон √ место с уникальной энергетикой. Именно здесь Александр Македонский узнал свою судьбу╩.
Ален Мак
Как только мы спустились в холл гостиницы с чемоданами, я тут же оставила свою сестру с племянником сторожить наш багаж, а сама, быстрее ветра, помчалась в магазин. По пути гадая, сколько же она стоит? Всего 10 левов! Кстати, выбор летних кофт там был такой отменный, что я бы купила в магазине не одну, а десять штук! Но денег оставалось уже только на посещение Duty-Free, и я ограничилась ярко зеленой, с белой каймой под грудью. А зря Потому что в Duty-Free нас ждал последний ╚привет от болгар╩: цены там были в евро и соответствовали курортным ценам в левах на абсолютно все.
Ален Мак
Например, деревянная бутылочка с колбой розового масла внутри, на Солнечном Береге стоила 1 лев, в аэропорту 1 евро; вино 7 левов (кстати, везде, а не только в виннице √ информация от сестры) √ 7 евро, лосьон с розовой водой 3 лева √ 3.50 евро и т.д. Даже сдобная булка в кафе для ребенка обошлась нам в 5 левов против обычных 2-х. В общем, последний отъем денег, что называется ╚на дорожку╩.
Кактус
Вот это да!Почистили так почистили!Интересно, кто это тут сегодня побывал?
Кактус
белый чай и Медовые орешки, с наступающим праздником вас!Девочки, вам симоронскую считалку.
Кактус
Раз, два - не болит голова.Три, четыре - самая сексуальная в мире,пять, шесть - мужиков не счесть,семь, восемь - дружно бабки косим,девять, десять - буду мало весить, одиннадцать,двенадцать - танец живота могу сбацать,тринадцать, четырнадцать - балдею от матрицы!
Anonymous
Наташа совсем ***.
Anonymous
Наташа купила бы ты себе вибратор, на худой конец!
Anonymous
у тебя там все уже паутиной заросло :)
gg
gg
Свежий_капучинный_кот
Мева, Малка, Подарок поздравляю с 8 марта! Желаю счастья, любви, удачи! Пусть все ваши планы сбудуться и вам всегда бедет сопотствовать спех и процветание! Желяю любить и быть любимыми!
Свежий_капучинный_кот
Да, чуть не забыл... Поздравляю также Медовые оршеки, Наташу и олениху и с Олененком ;) Вам тоже всего самого доброго ;)
Медовые орешки к чаю
Белый Чай, Кактус, поздравляю вас с 8-м марта! :) Мне ссылку интересную сегодня закинули, посмотрите тоже, звук включите только! http://www.netfuncards.ru/your-card823-48635244.html
Следующая тема
Предыдущая тема