Гость
Статьи
Донецкие, добро …
1
...
...
10

Донецкие, добро пожаловать!Жду Гусю, Ёлку, Юльку и остальных!

Эта веточка для нас, донецких! С нетерпением жду всю веселую компанию - Гусю, Ёлку, Юльку, Олечку и всех-всех-всех, кто еще пожелает присоединиться!Лето пролетело и многое изменилось. Предлагаю всем об этом рассказать)))Люблю, скучаю, жду!

Ромашка
485 ответов
Последний — 07 мая 2017, 04:54 Перейти
1.
Рита

А Януковича не ждете?

2.
Diosa

Ну, привет)))

3.
Ромашка

Поскольку тему активировали, я и начну)Мы наконец взяли вторую машину - Шевроле Лачетти, так что Ниссан окончательно перешел в мою собственность.Только что я вернулась из Польши, насмотрелась достопримечательностей в приграничных районах. Теперь очень неохота работать, но вот заставляю себя)))

4.
Ромашка

Рита, мы папе рады всегда)))Что бы там не говорили, он хороший человек, у него чудная, порядочная жена и хорошие дети. И если кто-то с этим спорит, то он просто ничего не знает. Меня это просто смешит иногда)Diosa, и тебе привет!

5.
Diosa

Донецкая веточка не успев открыться, плавно начинает перетекать в легкие политические дебаты))) Ну я против Януковича, ничего не имею, все таки наш мужик))

6.
Ромашка

Diosa, ну, кто ж упустит случай плюнуть на донецких?)))Щас набегут! Ниче, шакалы воют, караван идет. Все вполне предсказуемо. Тут еще не то было во время первых выборов)Diosa, а вы именно в Донецке живете?Я - да. Сейчас в Килининском районе, до этого всю жизнь - Ворошиловском, ну и сейчас его воспринимаю, как родной.

7.
Anonymous

И голосовать донецкие тоже будут за своего зека,который рассказывает про стабильность на Украине,а цены ростут не по дням,а по часам? Который обещает то,что никогда не сможет выполнить.Пенсию добавил будучи премьер-министром на 30 гривен,а цена на хлеб растет каждый день.Радует одно-люди все-таки начали думать о своем будущем и уже не верят этим липовым обещаниям.Так теперь зеки придумали другой ход в связи с тем,что катастрофически теряют свой рейтинг:хотят сорвать выборы.Понимают,что люди не верят ни стабильности их обещанной,ни добробуту.Уже дошло до того,что простой народ извиняется перед Юлей за то,что голосовали за Януковича.

8.
Anonymous

А чего сразу за зека.Янек - у нас нормальный,ответственный политик,деятельный премьер,не *** ,как президент.А что касается политиков в общем,то по ним всем тюрьма плачет.

9.
Клара Бэль

Привет Дончанки!! Я к вам присоединяюсь. Вот уже довольно долгое время слежу за вашей перепиской, но человек я немногословный, поэтому больше читаю чем пишу. Всем вам удачи!!

10.
Diosa

Ромашка, я вообще из Макеевки....Но, как говорят Макеевка-спальный район Донецка))Притом Калининиский район к Макеевке близок). да и Донецк я знаю Довольно не плохо.Кстати почти все лето и весну провела в Калининском районе.))

11.
Diosa

Так это уже прдолжение ветки? А я думала на открытие попала)))

12.
Diosa

А насчет Януковича...да ничем он не хуже и не лучше остальных политиков...Все они думают только о своем благополучии..просто каждый регион голосует за кандидата из своего региона, так как в случае победы, этот самый кандидат будет в свою область большинство финансов тянуть.

13.
Ромашка

Так, политику не обсуждаю принципиально, в частности Януковича, о котором мне наверняка известно больше, нежели своре оголтелых хамов.Если анонимус 7 и ему подобные хотят склок - для этого есть соответствующие сайты, где они могут бредить, сколько их злобствующей душе угодно.:) Это так, интермедия. _ Клара Бэль, а вы присоединяйтесь)))По опыту скажу, что знакомства на этом форуме весьма приятны и полезны, у нас тут, слава Богу, подбираются нормальные, адекватные интеллигентные люди.Мы всем рады!_Diosa, я Макеевку уже тоже воспринимаю, как пригород. Тож самое - с Авдеевкой, Ясиноватой. Мы почти один город. А я живу возле Мотодрома. Вроде бы центр еще считается, но район мрачный, нужно оттуда выбираться(А что касается открытия ветки - то это просто переезд. Несколько лет назад появилась ветка - Украина, харьков, Донецк, Днепропетровск...Как-то так сложилось, что там проходили многие, а остались одни донецкие, причем чудная компания (практически все, кто в названии темы перечислен). Периодически народ еще и встречался (я, правда, частенько подводила - ну, это еще меня знать надо и специфику работы:), приятственно проводили время и все такое. Теперь за лето та тема странным образом почила в бозе, и я решилась на "рестайлинг". Так что это и открытие и продолжение, хотя никого из завсегдатаев пока не вижу.

14.
Anonymous

Я всегда поражаюсь нашим людям,будем голосовать за нашего,хоть и живем в такой нищете.Логика железная.В донецкой области более-менее живет только Донецк,а остальные прозябают.Люди бросают квартиры,забивают их крест-накрест и уезжают в Днепропетровск,Киев,где можно заработать хоть что-то.Недавно мер одного из городов в донецкой области пригласил людей жить в свой город.Людей,которые испытывают жилищные проблемы в других городах Украины,занять кучу пустующих квартир в этом городе.Вы думаете-люди приехали? Да фиг там.А если и приехали-только бомжи.Они все-равно работать не будут,а там работы нет и не будет никогда. Угольная промышленность во всем цивилизованном обществе считается убыточной и находится на дотации государства. Все государства стараются от нее избавиться.Другой промышленностью донецкая область похвастаться не может.

15.
Diosa

Да ладно...не политику же мы здесь обсуждать собрались)) Сейчас и так кругом политика, по Тв, радио, в газетах на улицах палатки с агитаторами...Давайте хоть на этой ветке оставим эту тему в покое. Тут все твки люди дружить хотят, а там где политика-дружба тяжело строится

16.
Diosa

Ромашка, очень приятно, что у вас на этом форуме сложились теплые и дружеские отношения с дончанами. Это наверное лдно из немногих мест где можно пообщаться с нормальными людьми, а не с кучкой агрессивных подростков, пытающихся что-то доказать.Хотя и на вумене, очень много тем, где друг друга грязью поливают. Но я уверенна, это не тот случай, иначе повторно тему не завели бы.

17.
Diosa

лдно=одно))

18.
Anonymous

привет всем=) Diosa,я раньше тоже в Макеевке жила, так рада, что уехала оттуда, зарплаты там мизерные((((

19.
Ромашка

Diosa, мне эта ветка нравится) Особенно, помнится, темными зимними вечерами тут хорошо сидеть. Как раз такие вот-вот наступят...Кстати, о себе. Мне 26, я журналист, а также сотрудник одной из клиник. Детей нет.На форуме уже года три. А вы?_ 18, и вам привет!

20.
Diosa

Ромашка, мне 22, детей тоже нет. Занимаюсь недвижимостью. Раньше работала просто риэлтором, потом зам. директора, а сейчас вот сама, без агентств))) частный маклер, как нас называют). Лето и весну, как я уже и писала, провела в Калининском районе, знакомые открывались ну а я немного им помогала по недвижимости. Так что по роду занятий Донецк немного изучила).

21.
Diosa

Анонимус 18, зарплаты в Макеевки и правда мизерные. Но выход всегда можно найти, не обязательно для этого уезжать). Жить нужно там, где удобно.

22.
Diosa

О форуме. На вумен захожу очень давно. Но активного участия никогда не принимала. Так иногда оставляла пару комментов в заинтересовавших темах и все.А сегодня вот попалась на глаза тема, которую создал человек не чужой(по месту жительства). Все таки интересней общаться с теми кто ближе)

23.
лика

а я родилась в Енакиево, но давно уже живу в другом городе,хотелось бы посмотреть как там сейчfc

24.
Yuliasha

Всем привет!я тоже из Донецка))Живу и работаю в Калининском районе..Очень привыкла к нему)))сейчас собрались покупать квартиру..Хотим тут же...Но с ценами..как то не сложилось))))Не очень хочется уезжать куда-то подальше..Привычка-сильная вещь))))

25.
Ёлка

О! Привет!))) Ну и ну! Ромашка, как я рада тебя читать! Я Гусе напишу, что ты тему открыла, думаю, тоже отзовётся)))

26.
Ёлка

Ромашка, а в Польше по работе была?**** Я, есессно, на Гетце катаюсь. Всё лучше и лучше. Опеля мужа сменили на Форд Фокус в хорошей комплектации. В результате не поехали ни в Турцию, ни куда-то еще, как хотели и планировали. Ну, поездим еще, я надеюсь))

27.
Ёлка

А! Дочка поступила в музыкальную школу. Так что у нас теперь бассейн 3 раза в неделю + муз.школа 3 раза в неделю + вокал 2 раза в неделю. Становлюсь сумасшедшей мамашкой... *** А у Юльчика наверное уже кто-то родился))

28.
Yuliasha

Ёлка,в какую муз. школ дочь ходит?

29.
Ёлка

Diosa, а у меня муж из Макеевки, да и самой пришлось там пожить 4 года. Честно говоря, теплых воспоминаний как-то и не осталось, но может, просто так совпало - времена были тяжелые, я только замуж вышла и т.п. Но - МЕГАРЕСПЕКТ роддому на Северной. Это просто удивительно, как всё замечательно там было, каким вниманием окружили и меня, и малышку... Ну, этого я тоже никогда не забуду. Не против бы и второго там же рожать. Но это теперь очень жалеко.

30.
Ёлка

Yuliasha, ╧5, а что? Это Текстильщик, Кировский район.

31.
Ёлка

Мои политические убеждения:
1. Оранжевые - сволочи, потому что не наши.
2. Белоголубые - хорошие, потому что наши.
3. Тимошенко и партия её имени - самые страшные сволочи потому как лживые лицемеры.
4. На всех остальных и внимания обращать не стоит
5. Кроме Витренко, потому как она - здравомыслящая тётка.
6. Хоть и зря она на Данилко взъелась
7. Потому что Данилко просто молодец, умнее всех предыдущих вместе взятых.
ВсЁ!

32.
Ёлка

Постом 31 к разговору не приглашаю. Это я так. Для справки)))Если кому интересно. ***14, ну жили б мы плохо, тоже куда-нибудь ехали и что-то меняли.

33.
Yuliasha

интересно отзывы услышать..Моя дочь в 4 ходила..отучилась 2 года..и всё..КРИКОМ ребёнок кричит..НЕ БУДУ...

34.
Ёлка

Yuliasha, да отзывов пока нет - и месяца не ходим. Но вобще-то она изначально не хотела. Сейчас вроде втягивается. Преподаватель очень хвалит. Но мне девочка знакомая сказала, что сейчас во всех школах все преподы всех детей хвалят и захваливают - чтоб не ушли. Мол, даже если ребёнок бездарь и не занимается. У вас как, хвалили? А то я всё не пойму, то ли действительно получается у неё нормально, то ли это такой "ход конём".))

35.
Diosa

Елка, у меня подруга несколько дней родила. Должна была рожать в Северной, но повезло, ее закрыли на это время. Сейчас на нее очень много жалоб поступает. И малыши все поголовно сразу после рождения желтушкой болеют. А рожала она в Ханжонково. очень довольна осталась. Отдельная палата(2х местная, что бы кто-то из родственников мог ночевать), отдельный душ, отдельная комната для гостей.Ну и малыш с первых дней с мамочкой в палате находится. Отношение мед. персонала отличное.

36.
Diosa

Елка, понятное дело, после Донецка в Макеевки жить жесть))) Я просто родилась здесь и наверное ко многому привыкла и не замечаю некоторых неудобств)

37.
Yuliasha

Ёлка,мы попали к "Творческому" педагогу.
Т,е. человек полность в музыке и стихах...малая первый год окончила просто блестяще(причем записалась сама по доп. набору).ХВАЛИЛА учительница нас естесссссссственно))))НО..нагрузку давала колоссальную)))))3!!часа в день за инструментом))))не менее..Получалось у дочери хорошо( уменя самой муз образование)

38.
Yuliasha

поэтому контролировала..занималась и помагала))Но во втором класее началась подготока к конкурсу..это был.....ПИСЕЦ....белый и пушистый)))))сплошная нервотрёпка...Вообщем ребёнок в конце года сказал САМ преподавателю,что не будет ходить)))вот такие..пирожки с ....котятами)))
В этом году разрешили выбирать самой..остановилась на теннисе и танцах..

39.
Anonymous

Диоза, вот я как раз о том. что в Макеевке жить совсем неудобно, не просто неудобно, а меганеудобно, благодарна судьбе за то, что уже там не живу, но люди хорошие, конечно, были и там, и вот еще Ёлка писала, что роддом хороший, мои друзья оттуда тоже хвалят, не могут нарадоваться, все довольны, хоть это хорошо. А так куда ни глянь - коммунальные услуги мрак, транспорт ужас, безработица, кругом одни аферисты так и норовят нажиться, у меня нет коммерческой жилки, потому не срослась я с красным рынком и риэлторскими дельцами=) Чему собсно очень рада, просто обидно, что город родной в декадансе полном... Вот слышала, что эти риэлторы даже в убитых малосемейках на Объединенном скупают хатки и молодым семьям их по нехилой цене толкают - не без помощи ЖЕКа, канеша, вот так и наживаются едва получив образование... но это я надеюсь не о нас с вами=)) А там условий в этих малосемейках никаких- ни горячей воды, электроплиты, отопления вообще нет, свет у них зимой часто отсутствует бывает по 2 недели из-за перегрузок обогревателями - а риэлторам все пох. им лтшь бы содарть побольше, голые стены у черта на рогах продают, куда деваться, покупают, так как уены на все остальное ваще взлетели... ужас... Декан в Макеевке зарабатывает меньше меня в 7 раз, а я всего лишь преподаватель, но в другом городе.... Так вот она какая, Макеёвка...

40.
Anonymous

Насчет роддома в Ханжонково - сейчас и правда чуть ли не все хвалят, а вот каких-то пару-тройку дет назад его повально ругали, очень многие роженицы там умирали и врачей оттуда называли не иначе, чем "коновалы ханжонковские"

41.
Anonymous

Диоза, вот как грится родилась и привыкла ко многому, не замечаете. Но! Это, поверьте, ненормально жить так, как живет Макеевка. Я первые годы жизни в другом городе чуть ли не плакала от счастья, что вот все совершенно по-другому, такие удобства, все для людей, и даже прохожие не такие хамовитые, согласитесь, в Макеевке в транспорте чего только не увидишь и не услышишь.. В общем, после аццкой жизни в Макеевке другие человеческие условия кажутся раем на земле. Кстати я в свое время училась в пафосной жуковской гимназии, ужжасс, как вспонмю - так вздрогну, там же не люди со мной учились, а нЕлюди, удивляюсь как мне удалось устоять и не прогибаться ни под кого, там были *** похлеще, чем из ДурДома2... А вот 22 школа (начальные классы) - очень люблю своих одноклассников и первую учительницу Мичковскую Марину Павловну - золотой человек, так хотелось бы ее увидеть и поблагодарить (вот если приеду - разыщу, я надеюсь )=)

42.
Diosa

41....Ну что сказать....Мне наверное повезло)) В Макеевке проблемы-вода по часам, отключают свет, тепло....я живу в частном доме и слава Богу этих бед не знаю. Вода постоянно, свет , тепло тоже. Так что самых главных проблем удалось избежать. Транспорт да-в автобусах и троллейбусах много хамов. Я стараюсь ездить на маршрутка или такси(когда с финансами окейно). Конечно никто не спорит уровень жизни в Донецке выше, но и недвижимость там дороже.Не у каждого есть возможность переехать. А вот сейчас очень много дончан покупают квартиры в Макеевке. Это я вам говорю, как человек не раз с этим сталкивавшийся.

43.
Diosa

39...за риэлторскую деятельность...Ну что ж свиней везде хватает. Но надо заметить, что работа эта тоже не легкая. Очень трудно найти дешевую квартиру. Да, они находят, перепродают дороже в 2 раза. Но люди, приобретающие недвижимость знают на что идут. Они знают цену, видят объект. Не устраивает, дорого..Хорошо. А ты попробуй сам найти дешевле, ту же малосемейку, договорись с собственниками. И все. Их никто насильно не заставляет покупать. Риэлторы продают по рыночной цене и если им удалось, что то купить ниже рыночной стоимость, а потом перепродать-это их заработанные деньги.Это бизнес. Да, есть такие конечно которые работают с бомжами и вообще берут квартиры за даром или переоформляют пустующие на себя. Но это целая система и в ней не один человек, а целый комплекс. Там не тоько ЖЭК задействован а милиция и др. инстанции.

44.
Diosa

40....я в ужасе...никогда не слышала за "коновалы ханжонковские" о_о.... Возможно после этих ужастных истории там и навели порядок....Врачи сама любезность...Обстановка довольно таки не плохая.Так как там даже мебель. сан. техника новая. Я когда у подруги " в гостях" была приходила пресса, так ни одна роженица плохо не отозвалась, все были счастливы и довольны. А вот за Северную, что то нехорошо сейчас говорят. Хотя если вспомнить еще пару лет назад, был жуткий скандал о роддоме на восточном, когда ребенка продали. А сейчас тоже вроде ничего, хвалят. Вобщем вывод какой. Неважно где рожать, главное что бы акушер был хороший. Желательно знакомый или с хорошими рекомендациями.

45.
Гуся

Привет, девчата!!___Ромашка, мне Елка письмо прислала, сюда пригласила, потому я и здесь. Пришла сразу, как честная женщина, хотя сейчас вообще практически никуда не хожу. 2 письма знакомым уже 3 недели пишу, свинья такая! :( Короче, у меня 8 октября запуск проекта, а половина оборудования еще не готова, а людей еще обучать надо, а... В общем. ты в курсе - бидному жениться, так ночь коротка... :))) Кручусь, как белка в колесе, с одной мыслью - дайте выспаться! Отпуска не было, решила оторваться по-богатому на Новый Год. Для этого надо в Донецк приехать забрать новый загран. паспорт (сказали, что сделали уже). В общем, буду стараться забегать, но частоту не гарантирую. Рада, что у вас все хорошо. Как там Юлька с бэбиком?? И остальные?___Рада новеньким, всегда приятно пообщаться с хорошими людьми!

46.
Ромашка

Всем привет!Diosa,я как раз несколько дней в размышлизмах на тему - неужели профессия риэлтора столь выгодна, что ее представителей такое количество? Я уже не знаю, что там можно ловить - ведь по-моему, перекупать обычную однушку на Калиновке за 55 штук, чтобы попытаться ее продать еще дороже - это несбыточно! Кто ж ее купит-то? А бомжей, по-моему, еще лет 10 назад всех повыселяли(((Сама была свидетелем. Таперь на местах алкашеских саманных домиков хоромы в пять этажей...Мы тут очень серьезно задумываемся купить домик небольшой и продать свою квартиру, но либо придется доплачивать в три раза больше (денег таких нет), либо рассматривать вариант где-нить на 7 -капитальной:) Поэтому и сидим пока в своей квартире, локти грызем.

47.
Ромашка

Лика, боюсь в Енакиево ничего кардинально не изменилось, а вот Донецк - это да. Сама не узнаю и не устаю поражаться. То ли будет к Евро 2012..._Yuliasha, а я всю жизнь прожила на пл. Ленина, в Ворошиловском и наверняка никогда не привыкну к Калиновке, я тут уже два года и она по-прежнему "не моя". С удовольствием переехала бы в Ворошиловский обратно или, на крайняк, в частный сектор на Бакинских или за город, в район Широкого. Меня вчера напугали, что атм уже цены, как в Ворошиловском. Я не поверила.

48.
Ёлка

Всем привет!***Yuliasha, ой, чует моё сердце, мы по тому же сценарию в музыкалке идём. По крайней мере, девочку из 2 класса прямо сейчас готовят к конкурсу... А у меня дочка такая, что соревноваться в принципе отказывается. Даже на плавании - плавать буду, наперегонки - не буду. А я однажды видела, как она мальчика на дорожке обошла и поплыла впереди него. И говорю: "Ну почему наперегонки не будешь? Ты же вот Алёшу обошла, я видела!" Отвечает мне дитя: "Так он мне мешал просто! Брызги от него..." Ну, тенеденция ясна... Тренер говорит, что ничего, воспитаем спортивную злость и соревновательность, и что даже видит какие-то щаги в этом направлении, но я пока ничего такого не вижу.

49.
Ёлка

Ромашка, проснулись!)))

50.
Ромашка

Ёлка, я тебя тож страшно рада читать!!!Я уж боялась, что ты сюда не заглянешь)))А идея написать вам с Гусей почему-то не пришла в мою голову, я сейчас просто прозрела - можно ж было СМСки кинуть!РАда, что ты делаешь успехи семимильными шагами. Вчера на стоянке под окном наши машины с двух сторон окружили Гетц, меня улыбнуло - он на вид почти в два раза меньше, стоит как бы под прикрытием двух "танков". В пробках в нем хорошо! Сколько, кстати, он в длину? Просто любопытно:)Мы, кстати, тоже не поехали ни в Чехию, ни в Крым из-за покупки машины. Если повезет и вдруг привалит денег хоть немного, рванем обкатывать "терракотовую каракатицу" (семейная кличка новой машины - она у нас ярко-оранжевая, чтоб не сказать "помаранчевая")в Крым...Но это пока мечты.А что до твоего материнского "фанатизма", то я теоретически одобряю. Фигово, когда дети ничем не занимаются и родителям пофигу. Я - яркий пример и до сих пор мамане этого не могу простить. Так что лови момент!А насчет политики и поста 31- так я с тобой согласна на все сто!

1
...
...
10