Донецкие, добро пожаловать!Жду Гусю, Ёлку, Юльку и остальных!
Эта веточка для нас, донецких! С нетерпением жду всю веселую компанию - Гусю, Ёлку, Юльку, Олечку и всех-всех-всех, кто еще пожелает присоединиться!Лето пролетело и многое изменилось. Предлагаю всем об этом рассказать)))Люблю, скучаю, жду!
А что, Ромашки нет!? Закопалась она в своей журналистике и носа не кажет! Передавайте ей, пожалуйста, привет от меня.
Ёлка
[1746890404]
О! Поклонник!!! Какой-то странный Вы поклонник... Нет бы на коня девушку и в ЗАГС, к примеру. Или просто в бентли и на курорт какой... Или... Ну, всяко ещё можно!
Поклонник Ромашки
[1576805441]
Ну зачем же так радикально? Там что где-то пожар, что ли? :)
Ёлка.
[1746890404]
Поклонник Ромашки, ну а зачем же так терпеливо? Зачем пожара-то ждать? Жизнь одна, батенька, да-с.
Поклонник Ромашки
[1576805441]
Елка, терпение и труд - все перетрут! Суетиться в жизни под предлогом ее короткости - не надо, ни к чему хорошему это не приводит! Ну а пожар - это дело такое, он может как быть, так и не быть! В данном случае его нет и не надо! :)
Ромашка
[471429106]
Кааак приятно, когда тебя ждут!!!!Я вот только добралась до форума (меня в последнее время легче поймать на одноклассниках и то не часто). Во-первых, заработалась. Я ж в репортерском отделе уже месяц, а тут веселее и доходнее, но и хлопот прибавилось: то в прорубь ныряй, то в рейды с ГАИ езди, то к цыганам гадать ходи или еще чего-нить...Во-вторых, у нас на работе грянула техническая модернизация, меняют компы, а всем особо продвинутым вручили ноутбуки (у меня их, таким образом, два, еще мой. А если быть точной, еще дома комп, который никак не починю и старый рабочий комп на работе, который еще не забрали, то есть всего - четыре). Все сливы данных, сети, перестановки на трех этажах с двумя вымотанными сисадминами - это скажу я вам...Так что сейчас выдалась свободная минутка, решила заглянуть и узнать, как дела:) Приятно, что Ёлка обнаружилась :) Я вот, Ёлка, тоже думала запеканку сделать. Пока я размышляла, благоверный забрался в холодильник и слопал творог вместе с курагой, изюмом и вареньем. Он не оставил мне выбора:)
Ромашка
[471429106]
Поклонник, я к поклонникам с опаской нынче отношусь:) Так что острожно, я буйная:)
Ромашка
[471429106]
Кстати, по поводу буйства: в области эпидемия (!) бешенства. Сейчас девочка 11 лет умирает в реанимации в инфекционке, кошка в ноябре укусила за палец. Царапинка, никто в больницу не обращался, конечно.А в пятницу уже попала в реанимацию.А бешенство обепечивает летальный исход.Так что всем посетителям ветки советую быть внимательными, у кого есть собачки-кошечки - привить, у кого дети - ни дай Бог что - идти в больницу!Да, пункт два - донецкого педофила еще не поймали и количество жертв увеличивается. Если у кого в школах с детьми еще не проводили инструктаж (а уже должны)- позаботьтесь потому что случаев, говорят, больше чем официально известных 10.
ляля
[2324487541]
Ромашка, какой педофил? В каком районе-то? Я живу и не знаю
Ромашка
[471429106]
Ляля, ну который девочек и мальчиков (возрастом лет по 10 и меньше)насилует.Странно, сейчас этот маньяк - хит номер один всей прессы, даже "Вечерка" написала:) Встречает у школы ребенка, обманом или силой садит к себе в машину, делает иньекцию снотворного...На самом деле все началось как минимум в 2006-м, но, говорят, он активизировался. Район...ну, Донецк, Марьинка, Енакиево...короче, область. На самом деле большинство случаев, как можно предполагать, нам неизвестны, ведь дети не всегда рассказывают. И родители тоже.
Anonymous
[1746890404]
Ромашка, привет! (это я в след, так сказать)) А я в Киеве была, и звонит дочка: "Мама! У нас в школе маньяк!!!" Мы с мужем в шоке. Муж вообще в шоке - мол, там маньяк, а я тут! А онго вот что, оказывается. Ну, понятно. Наша-то девочка сама на улице не бывает, но есть и во 2 классе дети, которые сами из школы ходят. Наверное, теперь обяжут родителей встречать всё-таки. А у меня дела испортились прямо. Муж поехал в Киев работать, а мы к нему только в мае можем присоединиться. Квартиру ему сняли - просто мрак и ужас. Уж я её драила-намывала, а всё равно... 600 баксов в месяц, а такой гадючник... Брррр! Короче, как говорится, сижу - плачу(
Ёлка
[1746890404]
Ну, да-да, Ёлка это была.))) А запеканка - это да. Самое трудное в запеканке - уследить за творогом, пока так не размели)))
Ромашка
[471429106]
Ёлка, не хочу тебя пугать, но маньяк охотится за детьми не по дороге домой, а ВОЗЛЕ школы или вообще в ней, в том-то и дело!ПОтом отводит в стороночку, а там уж у него машина...А что касаемо квартиры в Киеве - это меня просто морально убивает, эти цены. Когда мои знакомые, переехав в столицу, горбатятся только на то, чтоб отдать деньги за аренду. Лучше бы тут этими деньгами выплатили кредиты и за квартиру и за машину...Зарплаты не так уж сильно отличаются от наших. Так что ты, Ёлка, намерена повторить опыт Гуси и уехать в Киев???
Ёлка
[1746890404]
Ромашка, ну, честно говоря, на аналогичной должности зарплата не сильно отличается. А вот на должности с повышением... Была б в Донецке такая должность, никто бы и не задумывался. Далеко мы пока не заглядываем. Муж там поработает какое-то время, а там видно будет. Может, останемся, а может вернёмся. Тут пока ничего не продаём, всё нас будет ждать)) Ну, а уж буду я там работать (опыт Гуси) или нет - это время покажет. Надеюсь, что не придётся.
ляля
[2324487541]
Ромашка, та у меня сыну 4 года, в сад не ходит - мы как-то дома и дома все (отпуск был, я наслаждалась))), но после твоего сообщения уже почитала, да и подруга звонила...мда жуть. Но все, что существует является порождением существовавшего - похоже мир сходит с ума((
Ёлка
[1746890404]
Да чё уж, ляля... Мы вот сами в школу с 1 класса в большинстве своём ходили, а теперь уже много лет встречают. И это же не потому, что родители теперь прибабахнутые, дети-мимозы и т.п., а потому что времена другие. Те же маньяки, та же торговля органами и т.п. Вобщем, всё это известно. А этот вот конкретный маньяк - еще одно доказательство. Хотя, честно говоря, раньше отпускала дочку на вокал одну. Из подъезда выводила, а потом у подъезда встречала. Типа, должна же быть хоть какая-то самостоятельность. А теперь вот вместе опять ходим. Ну его... Успеет еще самостоятельной стать.
Поклонник Ромашки
[1576805441]
Ромашка, добрый вечер! Рад, что Вы отозвались! Да, у вас все время дела! Энергичной и активной жизнью живете. В зрелом возрасте начнете писать мемуары - "Похождения Журналистки". Вам будет что людям рассказать!
Ромашка
[471429106]
Елка, вот я тоже придерживаюсь того мнения, что пока нужно дочку сопровождать. Вчера я занималась бурным шоппингом (звучит-то как!) в Маяке, так вот по ходу разговорилась с продавщицей, которая о маньяке ни слуху ни духу (там еще вторая дама у прилавка была, она и завела про это речь). И выясняется, что продавщица еще год назад, по ее словам, отбила у мужика на синих жигулях (по описанию этот тип тоже абсолютно подходит) маленькую девочку, которую он туда пытался затащить. Может, это тот самый маньяк и был. Было это на Олимпиева...
Ромашка
[471429106]
Поклонник, ну хорошо, что порадовала вас своим появлением:) У меня до мемуаров не дойдет - я через пару дней две трети своих похождений напрочь забываю. Часть превращается в легенды, их потом пересказывают, а я удивляюсь и пытаюсь вспомнить...
Поклонник Ромашки
[1576805441]
Ну вот, Ромашка, и чудненько! Одну треть своих похождений Вы сами запомните, а остальные две трети Вам вернутся в виде Легенд, которые Вы и опишите! Красочно и со вкусом! Даже про Маньяка! Вы - Гиляровский нашего Времени!
Ёлка
[1746890404]
О! Тут уже прямо "приват" какой-то! Сериал, можно сказать. Многолетний поклонник и Она, конечно.... Романтика! Поклонник, Вы как, гранатовый браслет в ремонт отправили уже?
Поклонник Ромашки
[1576805441]
Ничего, Елка, заходите сюда, не бойтесь, мы не кусаемси. Насчет гранатового браслета ничего не знаю. А почему именно гранатовый и почему именно браслет? Просветите, пожалуйста, темного. А вообще, почему Вы считаете меня многолетним поклонником? По-моему я однолетний.
Поклонник, да Гиляровский, если мне не изменяет память, шатался днями и ночами по Москве, поэтому сухонькие у него были записочки. Мне скорее по душе авантюрный роман:) Черт, придется нанимать секретаря в старости, представляю, какая я буду ленивая к тому времени...Ёлка, а что, что там про браслет? Тут раздавали цацки, а я опоздала?:(А вообще, хорошая классификейшн поклонников: однолетний, двулетний, многолетний...перманентный и хронический...Завтра это долбаное 14 февраля, будут эксцессы, надо куда-то с благоверным свалить до ночи, пока все утрясется. А то у некоторых поклонников бывают закидоны - взять и поздравить...
Поклонник Ромашки
[1576805441]
Да, Ромашка, у него всякие есть записочки и сухенькие и не очень! А уж авантюрист он был - ни в сказке сказать, ни пером описать! Так что это Вы зря про него так! да, коассификация Поклонников всеобъемлющая! Я нахожусь пока в начале этой сложной классификации. Надеюсь, что успею Вас поздравить с Днем этого, как его? Святого, котрого Валентином нарекли. И что только они в нем чудесного нашли?
Ромашка
[471429106]
Поклонник, ну несомненно, авантюрист - по подворотням-то лазить!То, что я читала было вполне травоядного характера, может Вам попалось что-то более волнующее:)У меня на Валентинов день аллергия. Вчера явились две мои коллеги с 12-го этажа - у них в газете маничка каждый день делать опросы (5 прохожих на ту или иную тему и фото). Они зафилонили и решили спросить меня, что я думаю по поводу этого праздника.Ну я и высказалась:)))
Изюминка
[461604542]
Привет, девчонки! Я тоже жила в Донецке 22 года, а сейчас переехала в Москву к парню. Может еще есть здесь переезжие, я была бы не против пообщаться с землячками. Пишите на мыло.
Вот, думаю, кто более литературно-невежественный - Поклонник, который не в курсе про "Гранатовый браслет" или я, которая не помнит, кто его автор??? Рискну предположить, что Куприн. Хотя.... не факт! Я его ещё в школе читала. Т.е. браслет, а не Куприна. Куприн уже попозже был. Ну, так вот! Жил да был такой вот человек, у которого ничего не было, кроме любви к замужней женщине и фамильного гранатового браслета. Да. Ну, а дальше всё трогательно и грустно. Но мне кажется, Ромашкин Поклонник уже давным-давно начал тут приветы передавать....
Ёлка.
[1746890404]
А вот мне девочка-подружка на Одноклассники прислала:"Сегодня начинаем отмечать Международный День Зверски Привлекательных и Чертовски Умных девушек !!!! И поэтому поздравляю тебя, и отправь это всем, кто подходит под описание! Посвящается всем ЖЕНЩИНАМ : я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюсь я матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну -расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина --- просто Я-стопроцентная ЖЕНЩИНА ..."
Ёлка.
[1746890404]
А знаете, я всё-же поздравляю всех с днём св. Валентина!!!
Поклонник Ромашки
[3963763260]
ДА, Елка, это Куприн написал. История весьма душещипательная. Как вымысел она имеет право на жизнь, как Быль - нет! Хотя в жизни всякое бывает, не без этого.
Ромашка
[471429106]
Ёлка, а Куприн еще и в гостинице Великобритания останавливался в Донецке, та, которая борделем была (или до или после него, не помню)...И Паустовский...Эх, были времена...Поклонник, а я не помню уже, что там, с браслетом этим. Зная замашки Куприна можно предположить, что все мрачно и опять тема падших женщин сквозит.
Ромашка
[471429106]
По поводу дня Валентина: прошло вроде бы без эксцессов. Но вечером подхожу к окну, а ты, если помнишь, Ёлка, там у меня админздание Олимпа, под которым стоянка для машин с камерами и фонарями. Так вот, стоит десяток машин, припорошенных снежком, десять вечера. Моя - на лучшем месте, под фонарем. У всех все хорошо, у меня по багажнику выведена надпись по снегу :М И Т Я. И сердечко. Я бы этого Митю придушила бы слегка - багажник запыленный был, это он мне, считай, как абразивом слегонца "отполировал".
Ёлка
[1746890404]
Ромашка, а Митя-то знакомый хоть???? Али тож таинственный какой-то?
Ёлка
[1746890404]
А в "Гранатовом браслете" никаких падших женщин. Только одна замужняя, которая ни сном ни духом. Говорю же - в школе читала!!! Это я уже "Яму" в институте. Ну, всё равно шок, конечно был))) Рановато, наверное, в институте "Яму" читать.
Ромашка
[471429106]
Ёлка, вот это память у тебя! Вот что значит, не заканчивать филфак в свое время, когда все эти герои и произведения потом не путаются в голове, а лежат себе в ящичках на полочках:) А Митю знать не знаю, гада. Вчера вот снова пошел снег, гляжу в окно, на багажнике счесан снег, как рукой. И тока на моей. Может, там еще что было, да снегом занесло. Хоть засаду на кухне устраивай (представляю, я в переднике, в темноте, со скороводкой расплавненного масла затаилась у форточки). Правда, Алик меня успокоил - мол, это кто-то снежок слепил и взял снег с машины, чтобы не нагибаться. Ну-ну, посмотрим:)
Ёлка
[1746890404]
Ромашка, об одном прошу - не надо раскаленного масла!!!! Я лет 7 назад непонятным мне движением себе на ноги такое масло вылила. Не много его было - а больно!!!! И потом следы долгое время оставались. Не, оно того не стоит!!! Но насчет памяти - у меня тоже есть книжки, которые я точно читала, но хоть убей, не помню, о чем там. Вот "Консуэло" Жорж Санд. Чисто логически предполагаю, что была там какя-то Консуэла. Но на этом - всё!!! А дело-то было не так давно - я уже замужем была. Т.е. лет 8-9 назад. Но вот поди ж ты - не помню вообще ничего!)))
Ёлка, страсти-то какие рассказываешь! Аж жуть!Да, масло - страшная штука...Я теперь сплю в масле: у меня благоверный пожар устроил на днях, и на диван вылилось несколько литров масла из обогревателя. Хотели купить новый диван, но у нас его из-под носа увели, пришлось заказывать. Будет через месяц, а спим пока на этом. Делается таким образом: на диван кладется кипа газет (к счастью, с их наличием проблем нет), сверху - полиэтилен, потом одеяла, потом - простынь, потом - мы и т.д. И каждый день промасленную кипу газет нужно менять. А аромат - как в автомастерской! Так что етма масла для меня тоже актуальна в последнее время:)
Anonymous
[3314343083]
Девочки, всем привет!
Ёлка
[371002589]
Привет из Киева!)))
Ромашка
[471429106]
Ёлка, так ты уже там????!!!!Когда ты успела?Я в шоке! Все меня бросили:(((Одна я в Киев не хочу:)
Ёлка
[1746890404]
Нет, Ромашка! Я тоже в Киев не хочу!)))) Потерянное время, нервы, а также деньги( Но у нас наверное "годы"))) Короче, решили вот попробовать. Мы с дочкой в Донецке, а муж в Киеве. А мы к нему в гости на карантин ездили.
Ромашка
[471429106]
Удивительно!Ёлка, ну ты опосля меня - единственный человек, которого я знаю, не желающий уехать в Киев:)Про мужа, который в Киеве, я помню, но думала, что вы решили перебраться туда поскорее. А вообще, я смотрю, уже начинается отток людей оттуда - нев се приживаются, учитывая тот факт, что условия становятся все более жесткими. То есть, если ты возвращаещься, тебя уже не считают неудачником:)
Ёлка
[1746890404]
Ромашка, а раньше разве считали? Мой одногруппник сделал в Донецке просто шикарную карьеру как раз после возвращения из Киева. А вернулся он года два назад. Честно говоря, я просто сама себе завидовать буду, если получится вернуться. Всё же для жизни мне Донецк очень нравится. Не говоря уж о том, что здесь у нас собственная квартира, а там, если что, кредит штук так на 150-200 негривен. Есть разница? Да даже если и не покупать там ничего - по съёмным мыкаться - это не для взрослых всё же людей удовольствие. Ой, да если начать "минусы" этого мероприятия перечислять, так и остановки не будет. А плюс всего один - новая интересная работа мужа. Вот и попробуем, насколюко этот плюс тяжёлый)))
Ромашка
[471429106]
Рискованная ты, Ёлка, хто б мог подумать!Вообще-то обычно за спинами возвращенцев так и шептались со злорадством или сочувствием: "Ну не сложилось что-то...Вернулся..." Но 200 баксов за кредит за киевскую квартиру это шото мало сильно! Я так думаю, не меньше 500. То есть одна средненькая зарплатка:)
Ёлка
[1746890404]
Ха! Это только тело кредита 150-200 тыс. у.е., а еще же и проценты.... Это, я бы сказала, не одна зарплатка... Если кредит 200 тыс. под 12\%, то одни \% - 2 тыс. дол. в месяц. А еще же и тело надо отдавать!!! Понятно такая ненормальная сумма будет только в первые годы. Но и потом не сильно меньше. И это же еще большой вопрос - дадут ли такой кредит. Мрак, короче. Мрак, да и только.
Ромашка
[471429106]
И не говори! Двадцать лет работать на кредит? Нет,я просто с ума сошла бы.Тем более, с годами там ыплаты незначительно уменьшаются. Но, гляжу, ты сурьезно настроена:)
Ольчик
[3552047526]
Приветик всем! Елка! Ну ты даешь!( я Киев имею ввиду).Вроде чувствую,что ты с оптимизмом настроена на перемены и тут же гасишь сама себя.Единственное,что плохо-это то,что вы с мужем будете далеко друг от друга.Ну,ничего! До конца учебного года чуток остался-потом поедете к папе,да и весенние каникулы скоро. Я думаю,что все у вас получится!
Ёлка
[1746890404]
Ромашка, так о том и речь! Мы-то уже думали, что никаких кредитов, всё в порядке. С другой стороны муж мой где-то уже год говорит речи про "жизнь закончилась", "осталось до пенсии дотянуть" и всё в таком духе. Это, знаете ли тоже не сильно радует. Моя приятельница так завела мужу разговор про третьего ребёночка, на что он ей сказал, что уже кресло-качалку присматривает, а вовсе даже не ребёночка))) Короче говоря, не понравилось нам в конце пути оказаться - держите начало. На свою ж.пу, как в народе говорится.
Ёлка
[1746890404]
Ольчик, привет! Всё верно говоришь! Двойственные у меня чувства и прямо противоположные. Вот, к примеру, муж. С одной стороны, я хочу, чтоб он там скучал, чтоб ему там плохо было без нас, чтоб, значит, домой хотел вернуться и прям не мог бы уже субботу дождаться. А с другой? С другой, я его очень люблю, жалею и, конечно, хочу, чтоб у него всё было хорошо и замечательно. Ну и в целом с Киевом та же ситуация. То хорошо думаю, то совсем наоборот. Такие вот американские горки. Но с мужем я молодец. Подбадриваю его, поддерживаю, пироги в дорогу пеку, котлетки жарю. Ну, всё, как положено)))
Клубничка
[3088699904]
Девочки, привет! Извините, что вторгаюсь в ваши сплоченные ряды:))) Я тоже донецкая теперь, но не так давно. Может, подскажете, где в центре действительно хорошие школы? (неважно, частные или государственные, платные или бюджетные)Нам малыша в первый класс вести в сентябре, а куда, не знаем, мы из Харькова сами. Спасибо.