у меня 2 сестры, 21 и 23 лет, мы живем в подмосковье..так получилось, что они обе познакомились с кореными москвичами из разных районов москвы. нормальные хорошие парни, но их матери ни в какую не соглашались на брак сыновей с моими сестрами.типа мы кореные, а вы деревня.однако, один женился на моей сестре которой 23 года, уговорил своих родителей (но его мать на свадьбе сказала, что с трудом согласилась на этот брак))).и даже водители, кот возили нас на свадьбе возмущались типа ехать из москвы в такую даль, хотя мы из подмосковья и заплатили этим водилам за каждый час езды.а другой живет в гражданском браке с младшей сестрой и ждет когда мама даст согласие..блин, кто нить сталкивался с такой проблемой и как себя вести?
Автор, скорее всего их мамашки либо сами из деревень, либо потомки лимитчиков в первом поколении. Известный психологический момент, орут "понаехали" обычно те. кто сам "понаехал" чуть раньше. Так же и скрытые евреи - самые яростные антисемиты, и крещены настоящих татар люто ненавидят, да много там примеров.
Anonymous
[233184080]
5, что значит не претендовать на регистрацию??? Признать себя вторым сортом и сидеть и не вякать в бесправном положении? Из Москвы-не Москвы - это ЖЕНА! Со всеми вытекающими правами. Нашли себе жен из Подмосковья, не нашли в Москве, будьте добры обеспечить их на все 100\% во всех отношениях.
Зёбра
[1414222343]
а зачем вашим сестрам мужчины, которые без мамино согласия решиться не могут? или это просто удобная отмазка?
Оля
[1416470979]
Какой ужас... Сестрам стоит задуматься, вернее той второй, первой уже поздно, хотя... Эти женщины воспитывали этих самых молодых людей, нафиг нужна такая свекруха? 4 - я с вами согласна на все 200\%
Anonymous
[3893933563]
автор, у вас комплекс что вы не из МОСКВЫ???
Anonymous
[2672724171]
7, если парни имеют свое жилье, то на здоровье. Но как я понимаю, своего жилья у них нет, только родительская квартира. А родители не обязаны регистрировать жену сына.
просто наташа
[4291384936]
11, нет, что вы? я живу в ближнем подмосковье, 15 мин до москвы..просто я имела в виду, я до этого тоже с этим сталкивалась...лет 5 назад,когда девушка из ульяновска вышла замуж за москвича, у матери его была истерика..но он на ней все равно женился, ушел из дома, щас снимают квартиру и ждут ребенка
Anonymous
[2672724171]
16 пост-автору.
Леньчик
[2674886075]
недалекие просто родители. Если девчонки хорошие, какая разница, откуда они. У всех небогатых родителей один страх: нет московской прописки? значит хочит прописаться, развестись, разменять и получить свой куш. Вряд ли они знают сегодняшние законы, раз так себя ведут. Понять их можно, но я все же за разумный подход.
просто наташа
[4291384936]
19, я была замужем за москвичом и знакомые москвичи, просто не в этом смысл темы... просто иной раз попадаются такие родители у парней..
Anonymous
[93418286]
родитлей не выбирают, важнее как парни к этому относятся. А по вашуму посту сложилось впечатление, что вот оно счастье так рядом, 2 сестры и обоим москвичей удалось отхватить,казалось бы живи теперь и радуйся, а тут опять проблемы :)
5: а нахрена им регистрация, если живут в Подмосковье? Половина Москвы так живёт.
чувак
[807859582]
25: а жениться только в своем доме, ну накрайняк - из соседнего )))))
Anonymous
[3014398659]
28 Ни скажите, если девушка симпатичная, умная, интересная, то нафига ей парень из соседнего дома где-нибудь в провинции, она спокойно хорошего городского парня отхватить может, а родители его поворчат и успокоятся.
Anonymous
[513074766]
неумные их мамаши, однако..
Anonymous
[4001001070]
это что за коренные москвичи, за которых все мамаши решают ?
Кость
[3501920743]
ну а что - и правда же деревня. Мамаши правы.
Anonymous
[2672724171]
А почему, собственно, мамаши против? Если молодые будут жить отдельно и не претендовать на регистрацию, то почему бы и нет? Даже внуков сейчас имеют право не прописывать. Или мамаши стоят за чистоту породы?
Зараза
[458643321]
а зачем брать согласие? Типа без родительского благословения никуда?)
Оля
[1416470979]
8 - точно отмазка... мама икону со стены не сняла и не дала благославения, все... жениться не можем, а жить гражданским браком - хоть до пенсии... молодец пацан...
нет, не отмазка, потому что мать лично ей это сказала..но моя сестра его любит и всё..и не представляет жизни без него..
просто наташа
[4291384936]
13, блин, как вы все не поймете, что мои сестры даже и не думают о регистрации, просто так получилось , что они встретились именно с такими парнями, у которых родители такие..вот и всё! и мои сестры ни разу не заикнулись о том хотят ли они жить в москве у парней или у нас...им всё равно, просто такая вот любовь!!!
Anonymous
[2672724171]
13, автор, перечитайте мой пост 5. Я как раз все понимаю. Пост 13, это ответ на 7.
Anonymous
[93418286]
автора больше интересует, наверное, как себя вести, чтобы тоже отхватить себе москвича, так?
какя разница москвич или не москвич, факт даже и не в заужестве. а в отношении мамаш...а также парней маменькиных сынков в 24 года! вот в чем проблема! даже если б парень любимый был из рязани, то есть такие мамаши, кот не разрешают жениться на москвичке, говоря, что все москвички бл..ди и тд..и парни слушают матерей! и отцов! а не личности как хотелось бы!
Забава
[3014398659]
Просто наташа, если ваши сестры не претендуют на прописку и жилплощадь свекрови, то пусть не обращают внимание на мнение свекрови. Свекрови со временем успокоятся, если будут видеть, как счастливы их сыночки со своими женами.
чувак
[807859582]
Снимать жилье и поменьше общаться с родителями-снобами. Главное ,чтоб молодым было хорошо.;)
Anonymous
[1927738825]
да, ну и ребята попались! не стоит твоим сестрам выходить за них, если у них нет своего мнения и они всё спрашивают у мамочек...