Вот если выходит например многосерийный сериал на экраны, кто пишет к ним книги? Например, ну там Санта-Барбара, Богатые тоже плачут, Кадетство. Это так, навскидку пример. А могу например, я, написать по понравившемуся сериалу книгу? Никто не в курсе? Ну вот очень заинтересовал этот вопрос.
Нет, нет, я имею в виду, вышел сериал, а по нему уже книгу написать. Это что, только по сценарию?
Олюня
[3375364353]
Автор, а слабо накатать книгу, по которой потом снимут сериал?
Гость
[445949924]
написать то можете, но если захотите публиковать, то надо учитывать закон об авторском праве.
Гость
[3868442387]
Все вокруг пишут, а читать нечего
Автор
[1434618507]
про авторское право я тоже подумала. А сериал заграничный и что тогда? ) Не ну а че, все вон как-то начинают, пишут даже о Доме-2. Да не смешно, правду я говорю.
Автор
[1434618507]
Олюня, может когда-нибудь и книгу накатаю, по которой сериал выйдет.
Олюня
[3375364353]
7, есть и у меня такой замысел. времени бы на воплощение...
Гость
[3772992170]
Графоманы и графоманки..Сериал,снятый по книге-позор для уважающего себя автора.Не говоря уж об обратном процессе.Представляю сериал ,снятый по книгам Мураками или Рушди...Амёбы после первых пяти минут будут падать у телевизоров не найдя привычных когнитивных кодов в духе Дом-2.
Гость
[2971175442]
дети, идите уроки учите! писатели...
Гость
[3772992170]
Если хочется работать-ляг поспи,и всё пройдёт.Универсальный совет.
А я тащилась от Мураками, уже перегорела, тк читала запоем до 5 утра и падала на кровать, не раздевшись. Чем-то он меня очень сильно зацепил. Но он для тех, кто быстро читает:) я самые толстые книжки за 2 дня прочитываю
я тоже оч. быстро читаю... не помню книги, которую бы читала дольше, чем 1 день. Или прочитываю от корки до корки за день, или выбрасываю на фиг... жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на малоинтересные, инфернальные фантазии некоторых авторов.
Единственное, что я читаю долго и вдумчиво, хоть и редко - классика.
Юка
[3482999019]
Ну у всех разные вкусы, я была просто поражена его книгами, прочитала почти все, когда он еще не был раскручен. Я помирала над "Война и мир" в школе, потом перечитала в более старшем возрасте, вообще не впечатлило, просто не тронула меня эта книга. По теме: а кто-нибудь вообще читает книги, написанные по сериалам? Мне бы в голову не пришло, хотя я и сериалы-то не смотрю
Гость
[3772992170]
До Рушди,я так понимаю,интеллектуальных потуг ни у кого не хватило,скорострельные читатели-))))ПРочитать хорошую книгу за день-всё равно что выпить за один присест бутылку коньяка 30 летней выдержки.Единственная возрастная категория,в которой хвастались КОЛИЧЕСТВОМ и СКОРОСТЬЮ чтения, а не анализом прочитанного были средние классы школы.
Гость
[3772992170]
18-вот они и читают.Будущие писаки-))))
Юка
[3482999019]
19, ну я не могу оторваться от интересной книги, я на первый раз читаю быстро, а на второй раз более вдумчиво, некоторые книги вообще по 100 раз перечитывала и открывала что-то новое
нет, я тоже книг по сериалам не читаю, и сериалов не смотрю...Но кто-то читает и смотрит, им нравится... так чем я лучше их??)) Главное, чтоб кому-то нравилось.
19,
а что, Рудши хорошо пишет? Рекомендуете?
Я не люблю, когда какую-ниюудь неновую и неинтересную мысль размазывают как манную кашу по тарелке. Есть типа "интеллектуальные" писатели, Миллер, Джойс, Беккет, например, которые пишут... ну ни о чем... словоблудие какое-то... перо автора должно быть легким, бойким... идея должна схватыватся на лету... как завещал Шекспир - "развлекая, поучать"... а глубокий внутренний мир иных хениев мне без интересу!))
Хм, если напишете для сериала, то это будет книжонка, а не книга)
Юка
[3482999019]
Я просто даже не знала, что после сериала какой-нибудь человек, не имеющий к сериалу никаокго отношения, пишет по нему книги. Кто-нибудь может хоть один пример привести? Ну я понимаю еще сериал по книге:)
24 - угу, это какое-то авторское ноу-хау (в сымсле автора темы). Наверное, ей просто не хочется расставатся с героями и хочется еще раз пережить все перепитии сериала в процессе написания романа. Только, имхо, к литературной деятельности это не имеет никакого отношения. И книга врядли будет иметь успех... но для себя - почему бы и нет??))
Юка
[3482999019]
Ну только если для себя, просто сомневаюсь, что книга будет иметь успех. Вспомнила, что видела книгу "Секс в большом городе", теперь не знаю, сериал снят по ней или она была написана по сериалу. Я в детстве тоже для себя писала, "приключения Пылёнка" до сих пор у родителей валяются
Автор, я не думаю, что вас кто то заподозрит в плагиате. Все сериалы в принципе на одно лицо: Маша любит Петю, потом появляется Глаша и путём интриг соблазняет бедного рыцаря. Вы можете поменять имена действующих лиц и место событий и внести небольшие изменения. Никто и не догадается. Кстати о Мураками. Я читала Мураками на немецком, прочла на одном дыхании. Потом попросила у мамы привезти книгу из России для домашней библиотеки, мне вообще не понравилось. Всё таки от перевода многое зависит. Чтобы местные патриоты не обвинили меня в предвзятом отношении к переводчикам, могу сказать, что "Собор Парижской Богоматери" в русском переводе был намного лучше.
Гость
[516910120]
22__"развлекая, поучать"... а глубокий внутренний мир иных хениев мне без интересу"__ваш подход к литературе напоминает мне подход Товарищей к искусству-всё что не Ленин и не служит для закрытия дырки на стене клуба-в печь,как идейно вредное и разлагающее.Ценность книг несущих абстрактные идеи и атмосферу в том,что читая их,вы вдруг попадаете в унисон с вашим сиюминутным состоянием души,и душа от этого поёт.А хотите сухого описания идей и постулатов- пожалуйста,Маркс и Толстой к вашим услугам.
Автор
[1434618507]
Самое интересное, читать о себе отзывы людей, не имеющих понятия, ни сколько автору (мне) лет, ни какое образование, ни по какому сериалу хотелось бы написать..да, посетил меня такой вопрос любопытный, и кстати сериал этот единственный может быть не о любовных перипетиях, а о работе. ну да ладно. Насчет того, почему это было бы интересно, ну, всегда остаются какие-то закадровые вопросы, на которые хотелось бы получить ответы, каждый додумаывает так, как ему хочется :) Я кстати не прочла ни одной книги по сериалам, а вот классики очень много, не только своих но и иностранных писателей. Но некоторым, видимо, виднее. Спасибо всем, кто ответил. Очередная моя фантазия, конечно, но правы те, кто сказал, за это деньги платят :) Да и сама могла бы что-то свое сочинить, только как раз в этом случае стоило бы рассчитывать на аудиторию поклонников сериала. А критикуют чаще всего те, кто вообще что-то ухватил "умное" и прется от этого, потому что умный понимает, что мир многообразен, и зацикливаться на чем-то одном как минимум странно.
Автор
[1434618507]
Да, кстати, вот - "Телеканал НВО собирался снимать "мыло" по мотивам нашумевшей книги Кэндис Бушнелл "Секс в большом городе" и занимался поисками претенденток, которые изобразили бы на экране трех подружек Паркер." Книга была написана первая :)
Чукча
[2971175442]
Автор, 29, заявленный вами вопрос много о вас говорит! :))))) Про больницу что ли сериал?
Автор
[1434618507]
нет, почему про больницу? Скорее о выживании в суровых условиях.